Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
Captain Morgan
- Captain Morgan
Вт дек 07, 2010 17:23:55
а то, что в бампере, типа противотуманок, оно у нас как зовется ? дополнительным светом или как ? и нафига еще какой-то свет ставить, если те допики в бампере и есть дополнительный свет и он нифига в туман не помогает?
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вт дек 07, 2010 19:19:02
Captain Morgan
А почему не помогает? Светит правильно: полосой высотой сантиметров 50 от земли, чтобы под туман подсвечивать. Для сравнения включи в туман дальний, а потом противотуманки, увидишь разницу.
Captain Morgan
- Captain Morgan
Вт дек 07, 2010 20:42:25
да видел я. только в туман помогают желтые фары, а белые не помогают.
BMB
- BMB
Вт дек 07, 2010 20:58:23
Captain Morgan писал(а):да видел я. только в туман помогают желтые фары, а белые не помогают.
Нет. Цвет рассеивателя роли не играет. Важно расположение фары и направленность луча.
oreh
- oreh
Вт дек 07, 2010 23:40:21
root_xp
понял
BOD|A
- BOD|A
- Сайт
Вт дек 07, 2010 23:45:24
root_xp писал(а):Мне в новом кашкае как раз фары и не нравятся!
Мацони писал(а):+1 аналогично.
+1 Ребята, я с вами.
Мацони
- Мацони
- Авто: Renault Scenic RX4. 2.0 л, 4х4. Коврик в багажнике от Кашкая
Ср дек 08, 2010 07:57:05
BOD|A писал(а):root_xp писал(а):Мне в новом кашкае как раз фары и не нравятся!
Мацони писал(а):+1 аналогично.
+1 Ребята, я с вами.
Я не говорил что мне не нравятся фары в новом Кеше, +1 я имел ввиду что хотел бы тюнингованную оптику.
BOD|A
- BOD|A
- Сайт
Ср дек 08, 2010 10:59:54
Определяющим словом есть тюнингованная оптика, а там нравится - не нравиться, следствие разберется
Как мог бы сказать относительно данной темы герой твоей аватарки:"Ну ты, это, если че, свисти"
Тоже данный вопрос интересен, если чего узнаю, обязательно поведаю общественности
QashKET
- QashKET
Ср дек 08, 2010 18:58:23
Captain Morgan писал(а):только в туман помогают желтые фары, а белые не помогают
+1
BMB
- BMB
Пн дек 13, 2010 11:31:27
QashKET писал(а):Captain Morgan писал(а):только в туман помогают желтые фары, а белые не помогают
+1
Большая часть противотуманных фар разработана с таким расчетом, чтобы проецировать белый пучок лучей;
пока не имеется существенных доказательств того, что лампы желтого света обеспечивают какое-либо преимущество с точки зрения физиологии восприятия. Эффективность противотуманной фары зависит от размера зоны освещения и фокусного расстояния отражателя. При тех же зонах освещения и фокусном расстоянии разницы в показателях круглых и прямоугольных фар нет, и в последнее время на рынке все чаще появляются «противотуманки» сложной формы.
Самое большое заблуждение – что эти фары должны иметь жёлтые стёкла. Действительно, в правилах говорится, что противотуманные фары должны иметь стёкла жёлтого или белого цвета. И всё. И многие считают, что жёлтый свет лучше «пробивает» туман. Но это не так. Разницы никакой нет. Противотуманные фары солидных производителей автомобильной светотехники – белые.
У противотуманных фар главное – не цвет, а распределение светового потока. Они дают плоский и широкий горизонтальный луч, который стелется непосредственно над дорогой, чтобы не освещать толщу тумана по высоте. Туман не доходит непосредственно до земли, т.к. он возникает при условиях, когда земля теплее воздуха. Светят правильно отрегулированные фары недалеко – метров на десять-пятнадцать. Больше и не надо – скорость в тумане небольшая. Зато они светят и в стороны – видеть обочину и линии разметки при плохой видимости необходимо.
Sysopaty
- Sysopaty
Пн дек 13, 2010 11:57:39
BMB писал(а):Важно расположение фары и направленность луча.
Поддерживаю. Мне противотуманки в туман помогают в достаточно-комфортном обьеме. Просто путают назначение противотуманок - а они нужны в основном для понимая на дороге ты сейчас или уже в кювете. Шутка.

Ну собственно еще они немного увеличивают елочную гирляндность машины в целом, чтоб вашу машину было виднее.
А по сути, пофизике - туман это скопление маленьких частиц воды в воздухе. И когда на них нацелен луч света, эти частицы имеют свойство отражения света, в том числе и в сторону глаз водителя. Вывод простой, отражение света будет в таком же спектре каким ты туда светишь

а интенсивность светового потока будет только увеличивать интенсивность отзеркаленного светового потока с определенной потерей интенсивности в следствие потери оной из-за рассеивания(форма частиц) и неоднородного распределения собственно этих частиц воды. Это размышлизмы, не более..
Противотуманки же светят в землю - там плотность тумана ниже. Следовательно кпд освещенности окружающих предметов, помимо тумана, больше. Как то так..
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:BMB писал(а):У противотуманных фар главное – не цвет, а распределение светового потока. Они дают плоский и широкий горизонтальный луч, который стелется непосредственно над дорогой, чтобы не освещать толщу тумана по высоте. Туман не доходит непосредственно до земли, т.к. он возникает при условиях, когда земля теплее воздуха. Светят правильно отрегулированные фары недалеко – метров на десять-пятнадцать. Больше и не надо – скорость в тумане небольшая. Зато они светят и в стороны – видеть обочину и линии разметки при плохой видимости необходимо.
Вот.. я опять немного опоздал.
oreh
- oreh
Пн дек 13, 2010 17:29:30
Sysopaty писал(а):а интенсивность светового потока будет только увеличивать интенсивность отзеркаленного светового потока с определенной потерей интенсивности в следствие потери оной из-за рассеивания(форма частиц) и неоднородного распределения собственно этих частиц воды
Ну ты и завернул... без бутыля не разберешь...
QashKET
- QashKET
Пн дек 13, 2010 18:52:56
BMB
Sysopaty
Не забывайте , противотуманки включаются совместно с "ближним", вот тут и сказывается желтый
Sysopaty писал(а): чтобы не освещать толщу тумана по высоте
BOD|A
- BOD|A
- Сайт
Вт дек 14, 2010 00:11:15
Вот немного нарыл по поводю тюнинга оптики
задняя
http://www.led119.ru/blog/SURGUT_/168.p ... e_id=23945
Ангельские глазки, на Кеше где-то видел, идея интересная, понятно что не БиэМдаблВ (Ю)

но нравиться, особенно CCFL
http://icarpc.com.ua/component/virtuema ... gory_id=51
Диодные
http://www.led119.ru/blog/BLAGOVESHENSK/822.php
Сам себе мастер
http://www.bmwgtn.ru/tuning/angel.php
Вот и линзы
http://xcar.com.ua/category/linzy/
В планах приобрести фару б/у, в друзья хорошего автоэлектрика, и затюнинговать оптику
Добавлено спустя 51 минуту 2 секунды:
Во, нашел
http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic. ... f02bf242e8
Sysopaty
- Sysopaty
Вт дек 14, 2010 08:28:21
oreh писал(а):Ну ты и завернул... без бутыля не разберешь..
Ааа.. Перечитал только что то что написал, я там слово пропустил - мысли бегут быстрее рук.

Sysopaty писал(а):увеличение интенсивностИ светового потока будет только увеличивать интенсивность отзеркаленного светового потока с определенной потерей интенсивности в следствие потери оной из-за рассеивания(форма частиц) и неоднородного распределения собственно этих частиц воды
Там скорей всего еще нужно учитывать потерю интенсивности в результате движения частиц тумана, но она будет небольшая, ввиду того что скорость движения частиц тумана ничтожно мала по сравнению со скоростью света. Короче, все это неважно..

Важно, что логичных предпосылок преобладания одного спектра над другим, при освещении тумана, не наблюдается.
Зы. На самом деле, затронутая ситуация очень хорошо определяет саму суть визуального восприятия человеком действительности. Это почти не касается темы этого топика но это интересно.

Среди большого количества факторов человеческого состояния и их переплетений - здоровья, психического состояния...; связи между этими состояниями, я уверен есть цепочки состояний человека при которых он способен видеть по разному. Ведь на самом деле человек когда видит чтото, окружающую его действительность, и как частность обьекты, например - стул, на самом деле он не видит стул, он "визуально осязает" свет("милиарды световых пучков") отраженный этим обьектом. Я также предполагаю что окружающая нас действительность гипотетически может состоять как с обьектов, которые отражают свет, так и с обьектов, которые этот свет способны поглощать.
Вобщем, я дальше не буду продолжать..