Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
Write comments

Слепят ли Вас противотуманки встречных машин, включённые НЕ в условиях плохой видимости?

Да, в тёмное время при мокром асфальте
34
21%
Да, в любое время суток при мокром асфальте
4
2%
Да, всегда, в любую погоду и время суток
35
21%
Не задумывался
34
21%
Нет
57
35%

Всего голосов : 164

Re: Дневные ходовые огни

Чт апр 18, 2013 15:17:03

Eskulap
Ну так и ответь сам - твой ксенон ведь и старым ПДД противоречит... :mrgreen:
Сэнсэй

Чт апр 18, 2013 15:18:41

Shadow писал(а):Эти ДХО (как и молднинги, как и мухобойки и многое другое) выходят не под маркой Кобра или еще какой, а под маркой Ниссан и входят в официальные каталоги з/ч Ниссан причем не НМУ, а именно самого Ниссан Моторз.

Интересно было бы посмотреть на подтверждение этих слов.
Дуги от Cobra производятся под маркой Cobra, там нигде нет никаких опознавателей "Nissan Motor Co." Они делают железяки под любые марки авто, не являясь каким-то тюнинговым ателье, а-ля "Брабус". http://www.cobra-sor.de/konfigurator.ph ... height=579
У меня на Польских резиновых ковриках написано "Qashqai" и это же слово выгравировано на польских нержавеющих накладках на пороги. Но это никак не говорит о том, что эти цацки имеют хоть какое-то отношение к автопроизводителю.
Kostya

Чт апр 18, 2013 15:21:33

А на поперечинах Тюле набит логотип Ниссана. Тоже типа не считается?
Eskulap

Чт апр 18, 2013 15:26:21

Kostya писал(а):Eskulap
Ну так и ответь сам - твой ксенон ведь и старым ПДД противоречит... :mrgreen:

Не спорю :oops:
Но он не слепит других участников дорожнего движения, дает мне хорошее освещение дороги, жрет 35 ватт, и должен служить дольше галогенок. И стоила эта радость с установкой всего около 1000 гр., даже меньше.
Его не видно снаружи, а проверять на дороге: я могу и не разрешить выковыривать лампочку.
Сэнсэй

Чт апр 18, 2013 15:29:28

Kostya
Повторюсь, у меня на резиновых ковриках отлито слово "Qashqai". Считается? :)
Владимир+2

Чт апр 18, 2013 15:30:15

Таки больная темка эти ДХО, вон сколько нафлудили :D
Наверное нужно подождать с ними, может что прояснится...
Eskulap

Чт апр 18, 2013 15:34:06

Владимир+2 писал(а):Таки больная темка эти ДХО, вон сколько нафлудили :D
Наверное нужно подождать с ними, может что прояснится...

Так народ понатыкивал их на свои авто запопадлыво, а гайцы смогут "подоить" таких рационализаторов вполне законно.

PS: мне очень нравятся штатные ДХО у Ауди, очень красиво. Вчера видел порш кайен с работающими ДХО в одной фаре, не вечные они.
Kostya

Чт апр 18, 2013 15:35:00

Eskulap писал(а):Но он не слепит других участников дорожнего движения

Очень спорный вопрос. Так же скажут 99% ланосо- и прочее-водов, у которых ксенон и в габаритах, и в туманках. Ты же не себя слепишь!.. :smile:
Eskulap писал(а):дает мне хорошее освещение дороги, жрет 35 ватт, и должен служить дольше галогенок.

Это не аргумент в пользу незаконного переоборудования.
Eskulap писал(а):Его не видно снаружи, а проверять на дороге: я могу и не разрешить выковыривать лампочку.

И не надо. Только мент-полудурок не отличит ксенона от галогена внешне. И уж тогда: протокол, штраф, экспертища и т.д. И в конце - немой вопрос: а нафига? Вопрос только в том, нужно ли им это сейчас. Вот тут я таки с Саней Орехом соглашусь. Может быть какой-нить месячник борьбы в рамках программы для поставить галочку, и будут смотреть только на это. У нас ведь страна непуганных оленей.
Кстати, ДХО жрёт 6 Ватт и тоже служит дольше галогенок - 5-10 тык часов. Да и вмешательства в электроцепь не более подключения ксенона. И дешевле, скорее всего... 8)
Kostya

Чт апр 18, 2013 15:39:29

Eskulap писал(а):Так народ понатыкивал их на свои авто запопадлыво, а гайцы смогут "подоить" таких рационализаторов вполне законно.

Вова, за ксенон могут не менее законно подоить, поверь, как и за тонировку...

Сэнсэй писал(а):Повторюсь, у меня на резиновых ковриках отлито слово "Qashqai". Считается?

Так поперечины в коробочках и с паспортами Ниссан продаются. И ветровики, и мухобойки, и ДХО. Ну да, происки алчных официалов! :smile:
Eskulap

Чт апр 18, 2013 15:42:56

Kostya писал(а):Очень спорный вопрос. Так же скажут 99% ланосо- и прочее-водов, у которых ксенон и в габаритах, и в туманках. Ты же не себя слепишь!.. :smile:

Я сам проверял, стоял в полной темноте и смотрел на машину. На светофорах смотрю на линию освещения, она ниже кромки багажника жигуляторов сантиметров на 7-10. Ланосо-авео-акценто-водов с ксеноном на дороге видно даже с тротуаров, пешеходов слепят не хуже водителей других авто.
Kostya писал(а): Кстати, ДХО жрёт 6 Ватт и тоже служит дольше галогенок - 5-10 тык часов. Да и вмешательства в электроцепь не более подключения ксенона. И дешевле, скорее всего... 8)

( 5-10 тык часов) ты сам в это веришь? ДХО не освещает дорогу и ямищи на трассе при скорости 70-90 км. час на достаточном расстоянини, чтобы сманеврировать и не оторвать колеса.
Woolf

Чт апр 18, 2013 15:43:33

На ловца и зверь бежит
http://autoportal.ua/news/action/26476.html
Сами пишут про "предусмотренные конструкцией транспортного средства" и тут же предлагают установить.
Eskulap

Чт апр 18, 2013 15:47:04

Kostya писал(а):Вова, за ксенон могут не менее законно подоить, поверь, как и за тонировку...

Не спорю, могут "подоить" даже незаконно ни за что (у меня так раз было, когда спешил на работу, а тупое рыло (не все гаишники такие) мне рассказывало, что от меня слышен запах, и проедем в больницу, проверим.... я сам предлагал ему дунуть в трубку - так ее не оказалось. Дал полтинник, чтобы отстало)
sauron

Чт апр 18, 2013 15:50:23

кстати вот

ГАИ оштрафует за кустарные светодиоды на авто

С 15 апреля, по ПДД 2013, за городом нужно ездить с включенными ДХО или ближним светом. ГАИ намерена штрафовать, если вместо них будут работать светодиоды на авто, установленные кустарно.

В частности, в последнее время на наших дорогах появилось много автомобилей, владельцы которых самостоятельно установили ходовые огни – ряд светодиодов на авто, встроенных в переднем бампере и даже в штатную переднюю оптику. Это бывают как самостоятельно изготовленные светодиодные полоски, так и продукция известных брендов. Людей интересует – подпадает ли такой «тюнинг» под требование новых ПДД. За комментарием мы обратились в ГАИ.

Стражи порядка объяснили, что ответ прост и заключен в самой формулировке Правил. Она дословно звучит так: «… должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства – ближний свет фар». Исходя из этого, требование будет считаться выполненным только в том случае, если включены штатные ходовые (светодиодные) огни на авто, установленные заводом-изготовителем автомобиля. Или же они установлены в результате переоборудования транспортного средства, которое было официально разрешено (ЦБДД МВД Украины или «ГосавтотрансНИИпроект») и имеется соответствующее документальное подтверждение законности этого переоборудования: соответствующая запись в техпаспорте и заключение вышеупомянутых организаций.

В противном случае в ГАИ утверждают, что светодиоды на авто будут считаться установленными кустарно, (роли здесь не играет, какие это светодиодные полоски – самостоятельно собранные или какого-либо производителя), и таковые не будут подпадать под требование Правил. Более того, это расценивается как незаконное переоборудование ТС и может грозить штрафом.

При этом в ГАИ акцентировали внимание, что еще на протяжении месяца не будут наказывать водителей за нарушение новых требований ПДД, хотя в будущем за кустарно установленные светодиодные огни придется понести административную ответственность (согласно ст. 122 ч.2 КоАП Украины – штраф 425-510 грн).

Неужели они реально станут это делать?

Спрашиваю, потому как имею продукцию именитого бренда, установленную с соблюдением всех стандартов и требований ЕЭК ООН №48.

http://forum.autoua.net/showflat.php?Ca ... art=1&vc=1
Kostya

Чт апр 18, 2013 15:52:21

Eskulap писал(а):Я сам проверял

Тогда вопросы снимаются, раз сам... Тады ой! :mrgreen:
Eskulap писал(а):ДХО не освещает дорогу и ямищи на трассе при скорости 70-90 км. час на достаточном расстоянини, чтобы сманеврировать и не оторвать колеса.

С этой функцией адекватно справляются штатные галогенки, иначе не ставили бы их штатно. Вот ни одной грыжи/пореза/оторванного колеса за 14 лет. Наверное, мне каждый раз ксенон напаривают, а я не замнетил ни разу... :smile: :smile: :smile:
Kostya

Чт апр 18, 2013 15:56:30

sauron
Ты третий за сегодня, кто цитирует это. Никто тебе ответ на твой вопрос не даст. Как им взбредёт в голову, так и будет...
Write comments