Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
Write comments

Слепят ли Вас противотуманки встречных машин, включённые НЕ в условиях плохой видимости?

Да, в тёмное время при мокром асфальте
34
21%
Да, в любое время суток при мокром асфальте
4
2%
Да, всегда, в любую погоду и время суток
35
21%
Не задумывался
34
21%
Нет
57
35%

Всего голосов : 164

Re: Дневные ходовые огни

Чт апр 18, 2013 10:31:23

Captain Morgan писал(а):
root_xp писал(а):Сейчас уже многие автопроизводители с завода ставят ДХО вместо противотуманок:

не вместо, а дополнительно к основным.
даже на твоих фотках видно, что в блок фаре уже есть ДХО, а в туманки они дополнительно поставлены.

Почему дополнительно? Они так с завода идут!
Новый E-class где там в фарах ДХО? Только вместо противотуманок, вроде.
Kostya

Чт апр 18, 2013 10:32:46

Woolf писал(а):ОД пофиг на ПДД, последствия и отношения других водителей на результаты их работы

Повторяю большими буквами: ВиДи предлагает ДХО от Ниссан, совместимый с авто после 02.2011 года выпуска. О наличии такого оригинального аксессуара Игорь написал выше.
oreh

Чт апр 18, 2013 10:33:28

root_xp писал(а):
oreh писал(а):доказывается просто - спецификация производителя. Если у тебя какая-то мегаспецкомплектация, то на нее тоже должны быть бумаги, а не слова "я так купил"

У тебя такая есть??? Гаишники останавливают, а у тебя с собой бумажка вплоть до последнего болтика расписано что у тебя установлено с завода в машине?

перечитай внимательно, что я писал.... но на всякий случай, самое простое... комплектация хорошо опеделяется по вин номеру
root_xp писал(а):И не дай бог у тебя хоть одна запчасть будет не оригинал (фильтр или какая-нибудь другая запчасть), все это вмешательство в конструкцию автомобиля?

#-o сколько можно... ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ! В ПДД ЕСТЬ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХСОСТОЯНИЮ И ОСНАЩЕНИЮ АВТО!

root_xp писал(а):У россиян хоть ГОСТ есть по ДХО, а у нас хоть какой нибудь документ который говорит о размерах, место расположении ДХО?
Кроме ПДД - "ДХО - внешние световые устройства белого цвета, предусмотренные конструкцией транспортного средства, установленные спереди транспортного средства и предназначенные для улучшения видимости транспортного средства во время его движения в светлое время суток", ничего не нашел.

этого я не знаю, я знаю, что конструкцией моего кашкая не предусмотрена установка ДХО
Последний раз редактировалось oreh Чт апр 18, 2013 10:51:22, всего редактировалось 4 раз(а).
Kostya

Чт апр 18, 2013 10:33:36

root_xp писал(а):Новый E-class где там в фарах ДХО? Только вместо противотуманок, вроде.

Туманки могут быть интегрированы в фару, как у октавии.
oreh

Чт апр 18, 2013 10:37:19

Kostya писал(а):
oreh писал(а):на мой взгляд нарушений в свете гораздо больше и чаще, чем превышений

да что ты? Правда? Тогда, действительно в Харькове все иначе ездят...

ну это само собой, что иначе, но неужели ты не видишь, что, чаще всего, поток идет более менее 60-80, за редкими выскочками, а левый ксенон или ксенон в противотуманках или какие попало противотуманки у встречных через одного?

Kostya писал(а):
oreh писал(а):если предусмотрено, то не шо попала с ебэя, а определенной формы, размеров и места установки

Вот жалко, что не захватил ту бумажку с ВиДи... В том-то и дело, что там это не как "шо-попало" прописано было.

вот надо было взять
root_xp

Чт апр 18, 2013 10:37:52

Kostya писал(а):
root_xp писал(а):Новый E-class где там в фарах ДХО? Только вместо противотуманок, вроде.

Туманки могут быть интегрированы в фару, как у октавии.

Ну мы вроде рассуждает о установке ДХО вместо противотуманок. Без противотуманок ездить по ПДД вроде еще можно...
oreh

Чт апр 18, 2013 10:38:32

Shadow писал(а):
oreh писал(а):а есть такая официальная опция от ниссана, не от ОД?

Есть. С каталожным номером, лейбочкой Nissan и прочими вензелями. Вот только стОит она, как ты сам понимаешь...

вот это есть труе путь, а не установка чего попало
oreh

Чт апр 18, 2013 10:39:34

root_xp писал(а):Ну мы вроде рассуждает о установке ДХО вместо противотуманок. Без противотуманок ездить по ПДД вроде еще можно...

если не нашел наши требования, то хотя бы проверь, можно ли по российским стандартам это делать, там есть требования к высоте от уровня пола и т.п.
Woolf

Чт апр 18, 2013 10:40:16

Kostya писал(а):
Woolf писал(а):ОД пофиг на ПДД, последствия и отношения других водителей на результаты их работы

Повторяю большими буквами: ВиДи предлагает ДХО от Ниссан, совместимый с авто после 02.2011 года выпуска. О наличии такого оригинального аксессуара Игорь написал выше.

я это прекрасно понимаю, что от Ниссан, но это никак не означает, что даже такой аксессуар будет установлен без нарушений ПДД и КУоАП
oreh

Чт апр 18, 2013 10:43:36

Kostya писал(а):oreh
Спор ни о чём. Смотри пост над твоим.
Зы. +20 в городе считаю преступлением, а не нарушением, как в случае с нештатными ДХО.

а я считаю вмешательство в осветительные приборы преступлением, особенно ксенон, как я понял который ты себе тоже воткнул

ПС. Я все таки напомню, что именно к нормальноустановленному ДХО я отношусь лояльно, лишь бы не пользовались им взамен ближнего в сумерках и ночью и не светило как попало днем (то, что любят делать противотуманками особенно левоустановленными), как у нас любят это делать. Я говорю о том, что, по букве закона, - это нарушение и, при желании, за это нарушение могут штрафовать
Последний раз редактировалось oreh Чт апр 18, 2013 10:49:09, всего редактировалось 3 раз(а).
root_xp

Чт апр 18, 2013 10:43:49

oreh писал(а):
root_xp писал(а):Ну мы вроде рассуждает о установке ДХО вместо противотуманок. Без противотуманок ездить по ПДД вроде еще можно...

если не нашел наши требования, то хотя бы проверь, можно ли по российским стандартам это делать, там есть требования к высоте от уровня пола и т.п.

Навскидку, без рулетки - вроде все нормально по российскому ГОСТу получается.
Изображение
oreh

Чт апр 18, 2013 10:50:01

root_xp писал(а):Навскидку, без рулетки - вроде все нормально по российскому ГОСТу получается.

самое главное не забывать, что это твоя безопасность, а не просто чей-то бзик
BMB

Чт апр 18, 2013 10:52:15

Парни, боюсь, что самоделки не прокатят:
ГАИ оштрафует за кустарные светодиоды на авто

С 15 апреля, по ПДД 2013, за городом нужно ездить с включенными ДХО или ближним светом. ГАИ намерена штрафовать, если вместо них будут работать светодиоды на авто, установленные кустарно.

В частности, в последнее время на наших дорогах появилось много автомобилей, владельцы которых самостоятельно установили ходовые огни – ряд светодиодов на авто, встроенных в переднем бампере и даже в штатную переднюю оптику. Это бывают как самостоятельно изготовленные светодиодные полоски, так и продукция известных брендов. Людей интересует – подпадает ли такой «тюнинг» под требование новых ПДД. За комментарием мы обратились в ГАИ.

Стражи порядка объяснили, что ответ прост и заключен в самой формулировке Правил. Она дословно звучит так: «… должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства – ближний свет фар». Исходя из этого, требование будет считаться выполненным только в том случае, если включены штатные ходовые (светодиодные) огни на авто, установленные заводом-изготовителем автомобиля. Или же они установлены в результате переоборудования транспортного средства, которое было официально разрешено (ЦБДД МВД Украины или «ГосавтотрансНИИпроект») и имеется соответствующее документальное подтверждение законности этого переоборудования: соответствующая запись в техпаспорте и заключение вышеупомянутых организаций.

В противном случае в ГАИ утверждают, что светодиоды на авто будут считаться установленными кустарно, (роли здесь не играет, какие это светодиодные полоски – самостоятельно собранные или какого-либо производителя), и таковые не будут подпадать под требование Правил. Более того, это расценивается как незаконное переоборудование ТС и может грозить штрафом.

При этом в ГАИ акцентировали внимание, что еще на протяжении месяца не будут наказывать водителей за нарушение новых требований ПДД, хотя в будущем за кустарно установленные светодиодные огни придется понести административную ответственность (согласно ст. 122 ч.2 КоАП Украины – штраф 425-510 грн).

Изображение
root_xp

Чт апр 18, 2013 10:55:42

BMB
Молодец! Сразу внес ясность в этот спор.

Интересно, что им мешает взять за образец российский ГОСТ или придумать свой?
И дать людям возможность устанавливать дополнительно ДХО - это и для безопасности лучше и для расхода топлива и меньше лампочки будут перегорать... :roll:
Последний раз редактировалось root_xp Чт апр 18, 2013 10:58:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Kostya

Чт апр 18, 2013 10:55:52

oreh писал(а):особенно ксенон, как я понял который ты себе тоже воткнул

С чего ты взял? Я об этом где-то упоминал? Чей-то звёзды на понимание сегодня не так влияют.
Write comments