Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
Kostya
- Kostya
Re: Дневные ходовые огни
Чт апр 18, 2013 10:14:15
oreh писал(а):ты сильно заблуждаешься, штраф за превышение - 255 грн, за свет - 450, так что это очень выгодно, а вот будут это делать или нет - х.з.... У нас обычно гаишники вообще заточены под конкретное нарушение, стоит за перекрестком ловит, н-р, несоблюдение рядности и в упор не замечает проезд на красный или наоборот
Так вот и я о том - частые болезни и редкие!
oreh писал(а):нет не присутствуют, ОД не уполномочен вносить изменения в конструкцию ТС и адвокат тут не поможет, разве шо потом поможет стребовать назад деньги с ОД
А как же ДХО от Ниссан, поставляемые в качестве официальной опции?
Kostya писал(а):А у тебя есть конкретные примеры? А то пока только теоретические выкладки и трактовки. Прецеденты были?
прецеденты чего? мы говорим о том можно/нельзя, правильно/неправильно, законно/незаконно.
Ты же ездишь не боллее 60 в городе и считаешь, что больше - непозволительное нарушение, а я езжу 80 и считаю, что раз могут только пальчиком пожурить, то и фиг с ним. Так же и со светом, только наоборот, ты думаешь, что раз нарушаешь на твой взгляд правильно, то можно, а я считаю, что нет
Kostya писал(а):Я о том, что ОД переоборудует галоген на ксенон в авто моей комплектации. Всё ведь в ажуре, по твоему, и фара заводская, и регулировки там, и корректоры установлены...
А, ну это всё равно зло - ОД ведь не имеет права переоборудовать!
и доставили омыватель? вообще что тебя удивляет, я не пойму? если все тебе заменили и доставили, поменяли фару на ту, которая идет на комплектациях с ксеноном, то по человечески - не зло, по закону - нужно иметь бумагу, что после этих переделок....
Kostya писал(а):Саня, а защита двигателя у тебя стоит, а подкрылки? Тоже ведь незаконно!

законно,
еще раз, уже отвечал, все, что зло - написано в пдд, в разделе техсостояние и оснощение - читай
Shadow писал(а):А как же ДХО от Ниссан, поставляемые в качестве официальной опции?
А так, что ДХО таки предусмотрены конструктивно производителем!
Shadow писал(а):А как же ДХО от Ниссан, поставляемые в качестве официальной опции?
а есть такая официальная опция от ниссана, не от ОД?
Kostya писал(а):Так вот и я о том - частые болезни и редкие!
мы наверное с тобой по разным дорогам ездим... на мой взгляд нарушений в свете гораздо больше и чаще, чем превышений
root_xp писал(а):Сейчас уже многие автопроизводители с завода ставят ДХО вместо противотуманок:
не вместо, а дополнительно к основным.
даже на твоих фотках видно, что в блок фаре уже есть ДХО, а в туманки они дополнительно поставлены.
Kostya писал(а):А так, что ДХО таки предусмотрены конструктивно производителем!

если предусмотрено, то не шо попала с ебэя, а определенной формы, размеров и места установки
oreh писал(а):а есть такая официальная опция от ниссана, не от ОД?
Есть. С каталожным номером, лейбочкой Nissan и прочими вензелями. Вот только стОит она, как ты сам понимаешь...
oreh писал(а):на мой взгляд нарушений в свете гораздо больше и чаще, чем превышений
да что ты? Правда? Тогда, действительно в Харькове все иначе ездят...
oreh писал(а):если предусмотрено, то не шо попала с ебэя, а определенной формы, размеров и места установки
Вот жалко, что не захватил ту бумажку с ВиДи... В том-то и дело, что там это не как "шо-попало" прописано было.
oreh писал(а):доказывается просто - спецификация производителя. Если у тебя какая-то мегаспецкомплектация, то на нее тоже должны быть бумаги, а не слова "я так купил"
У тебя такая есть??? Гаишники останавливают, а у тебя с собой бумажка вплоть до последнего болтика расписано что у тебя установлено с завода в машине? И не дай бог у тебя хоть одна запчасть будет не оригинал (фильтр или какая-нибудь другая запчасть), все это вмешательство в конструкцию автомобиля?
У россиян хоть ГОСТ есть по ДХО, а у нас хоть какой нибудь документ который говорит о размерах, место расположении ДХО?
Кроме ПДД - "ДХО - внешние световые устройства белого цвета, предусмотренные конструкцией транспортного средства, установленные спереди транспортного средства и предназначенные для улучшения видимости транспортного средства во время его движения в светлое время суток", ничего не нашел.
Kostya писал(а):Woolf писал(а):А как тогда установка ДХО согласуется с ПДД?
"31.4.3. Внешние световые приборы:
а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства; "
Ну вот и спроси у ВиДи, как это они могут предлагать такую опцию прямо нарушая ППД...

Позволю себе процитировать любимое произведение:
"Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза." (с) Двенадцать стульев
ОД пофиг на ПДД, последствия и отношения других водителей на результаты их работы
ИМХО
Shadow писал(а):Есть. С каталожным номером, лейбочкой Nissan и прочими вензелями. Вот только стОит она, как ты сам понимаешь...
Вот потому мне больше по душе твой вариант установки, максимально приближенный к родному... А для этого только 4-ки годятся... Буду их ждать.