Bober » Сб май 07, 2011 11:57:51
по таможне могу рассказать не много
т.к. не так давно заказывал себе новую "голову" на кашкай из Китая, её цена там 600 уё; + доставка ЕМСом 140уё. итого под пошлину попадало.
Попросил продавца удалить какие-либо ценники о том сколько реально она стоит, и положить инвойс в коробку с ценой 230уё (долларов).
На коробке написали что это МП3 плеер. Таможню прошло без проблем.
Теперь несколько моментов
1. Нивкоем случае не слать доставку через ДХЛ, и тп доставки - будут 100% вопросы на таможне.
слать ТОЛЬКО через обычную почту (ЧайнаПост или ХонконгПост или ЮСПС) или ЕМС.
2. Посылки таможня проверяет выборочно, из 100 штук могут 1 проверить и докопаться даже если там туфли ценой в 30 баксов. (сравнят по своим каталогам - и если это какая-то фирмА - могут оценить на своё усмотрение и соответсвенно если больше 200 евро то налог и пошлина +44%). вообщем как повезет
3. Если на коробке будет написано что там брендовая техника (сони, тошиба и тп) а цена слишком низкая, тоже очень вероятно что вскроют посылку, сверят с каталогом, и ничего не докажете что купили на аукционе по сниженной цене.
(правда у меня знакомый когда так попал, ему с таможни позвонили и сказали что "фотоаппарат СОНИ который пришел для него стоит не 180 баксов как указано на посылке, а 500 - согласно каталогу" и мол плати НДС + пошлина от цены 500 уё. Но он попросил продавца отправить факс на таможню - инвойс на 180 уё и там была пометка что фотоапарат поврежден внутри. Отдали без растаможки)
4. Если в коробке/посылке 2-3-4 вещи одного типа - могут расценить эту посылку как коммерческую (а не для личного пользования) - итого = плати НДС+ пошлина !
ИМХО - я бы не стал слать одной посылкой несколько вещей которые по 150-200уё за штуку. Пытаясь сэкономить 10уё можно поиметь геморроя в разы больше. хотя может и повезти