Модератор: Модераторы форума
bykovdima писал(а):отверстия с резьбой находятся под дверным уплотнителем в каждом дверном проеме. в мурзилке по установке поперечин было описано где их искать - нашел сразу.
установка: уплотнитель нужно немного подорвать возле отверстия (точнее подрываем уплотнитель и находим отверстия), прикрутить поперечины, заведя крепление под уплотнитель и разместить уплотнитель поверх крепления. никаких "ужасающих" изгибов уплотнителя, потери герметичности, или еще каких-бы то ни было предрассудков при установке нет! и двери не выламываются и закрываются так же как и без них
vladman писал(а):а у меня тогда еще вопрос. Если есть штатные места, почему для установки рейлингов нужно сверлить крышу? Теоретически заводские должны именно в эти места и ставиться..
bykovdima писал(а):штатные места предназначены для установки поперечин. а крышу сверлят для установки рейлингов, на которые потом ставят поперечины для рейлингов
bykovdima писал(а):вот такие поперечины у меня есть. ракурс не самый удачный, т.к. тогда фотографировалась антенна, но другого нет.
отверстия с резьбой находятся под дверным уплотнителем в каждом дверном проеме. в мурзилке по установке поперечин было описано где их искать - нашел сразу.
установка: уплотнитель нужно немного подорвать возле отверстия (точнее подрываем уплотнитель и находим отверстия), прикрутить поперечины, заведя крепление под уплотнитель и разместить уплотнитель поверх крепления. никаких "ужасающих" изгибов уплотнителя, потери герметичности, или еще каких-бы то ни было предрассудков при установке нет! и двери не выламываются и закрываются так же как и без них
zaknafeyn писал(а):есть ли смысл капитально приклеивать отодранный резиновый уплотнитель
zaknafeyn писал(а): все-таки лучше ездить без поперечин и ставить их только при необходимости
zaknafeyn писал(а):Прошу владельцов поперечин поделится опытом. Вы их снимате или машинка постоянно с поперечинами?
bykovdima писал(а):вот такие поперечины у меня есть. ракурс не самый удачный, т.к. тогда фотографировалась антенна, но другого нет.
zaknafeyn писал(а):Вы их снимате или машинка постоянно с поперечинами?
Вернуться в Qashqai доп. оборудование
Зарегистрированные пользователи: elektron