Итак, продолжим Сагу о Коннектах. Рассказываю в деталях, чтобы а) удовлетворить Двойняшкины запросы и любопытство, и б) просто потому что должно быть забавно узнать, что дураков разводят во всех странах без ислючения.
Напомню - замена собственно Nissan Connect НЕ помогла. Позвонил в гараж, и, считая и с их слов тоже, что антенна на крыше, потребовал ее замены. И тут началась чехарда.
Вначале мне сообщили, что антенну они уже меняли, и остался кабель. Кабель надо заказать, займет несколько дней. В пятницу "заказчик" кабеля взял (не спросив у меня разрешения

) несколько дней выходных, и вернулся сегодня.
Время давит, мне в пятницу в двухнедельный отпуск. Звоню в 8 утра -
- кабель есть?
- да"
- когда меняем?
-на днях..
-не пойдет, я в пятницу уезжаю, надо срочно.
-ОК, приезжай сейчас, оставишь машину, к вечеру (?) закончим.
Приехал, оставил. Попросил обьяснить, что будут менять, обьяснить не смогли, оставил выяснение до вечера.
Итак, приезжаю вечером, и тут состоялся совершенно безумный разговор:
- вот ключи, мы все поменяли, проехались, вроде работает.
-спасибо, вот только, не могли бы вы обьяснить, чего собсвтвенно меняли. ОК, собсвенно головной юнит заменен на прошлой неделе - не помогло. Вы говорите, что заменили антену. Когда, и чего ж вы сразу не сказали? и что вы меняли сегодня?
- антенны поменяли в прошлый раз...собственнои, мы ее не так чтобы меняли, а взяли сдругой машины временно, и не увидели никакой разницы, так мы поэтому решили, что все в порядке...
- что в порядке, и как вы это увидели?
- гмммммммммммммм
- а если уточнить...как вы ногли увидеть что все в порядке, если проблема спонтанная, и вы ее наблюдали только на экране компьютера?
-гммммммммммммммммм
-так, непонятно, но все же - а что вы сегодня меняли? кабель между антеной и Коннектом?
-ну вроде того...
-стоп, что значит "вроде того"? а ну покажите!
Приносят коробчонку со странным коротким кабелем и голубым разьемом непонятного предназначения. Никакого отношение к FME или подобным RF коннекторам не имеет.
- а че эт, ребята? Это же не кабель... давайте разбираться...вот Коннект, это чего за коробчонка?
Вызывают механика. Дурак дураком, я его уже знаю... Видит меня, и начинает плести ахинею, что коробчонка эта - некий усилитель, но что она усиливает, он не знает. Предполагает что это и есть антенна, но он не уверен, и толком не может обьяснить, где же она собственно установлена. Прошу показать схему подключения Ниссан Коннект, он "косит" на то, что уже конец дня, и обещает послать завтра по мэйлу.
Сухой остаток ПОКА такой - я уверен, что они понятия не имеют, что они меняли, и где антена. В до-Коннектовской навигации антенна находится в центральной части консоли, над экраном.
Где она находится в Коннектовской версии, ни у меня, ни похоже у них, никакой идеи нет.
Проехался вечером, пока все работает, но это ни о мчем не говорит.
Жду схемы от них, и результатов испытаний от себя.