Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
PSYcho
- PSYcho
Ср фев 06, 2008 12:48:09
slavik_smirnov писал(а):"Разрушители мифов" проводили эксперимент по этому поводу. Выяснилось, что порядка 80-90% нагрева дает крыша.
Пропустил наверное эту серию.
slavik_smirnov писал(а):Да все просто. Лучше боковые зеркала видно.
Нормально видно и с тонировкой. Притом что днепр по сравнению с киевом вообще темный неосвещенный город. И при том что до этого я ездил без тонировки
slavik_smirnov
- slavik_smirnov
Ср фев 06, 2008 13:17:28
PSYcho писал(а): Притом что днепр по сравнению с киевом вообще темный неосвещенный город.
Это да. В прошлую пятницу проездом был. Набережная - вообще ужос-ужос - ни разметки, ни освещения.
URRI
- URRI
Ср фев 06, 2008 13:17:28
Не нужно тонировать пленкой 5%, тогда и видно все будет. 20% самое то, и видно изнутри отлично, и ваших ковыряний в носу не видно снаружи
Я рассматриваю тонировку еще и как защитный элемент - злоумышленнику не видно, что лежит в салоне, при попытке разбить стекло - пленка защитит его от разрушения.
Gots
- Gots
Ср фев 06, 2008 13:22:36
URRI писал(а):Я рассматриваю тонировку еще и как защитный элемент - злоумышленнику не видно, что лежит в салоне, при попытке разбить стекло - пленка защитит его от разрушения.
Все относительно.
Получив удар в водительское (ну если у вора есть жалость к вам)
и не разбив, но покалечив, получаем еще и удар в лобовуху.
В результате лишаемся того за чем лезли и 2-х стекол вместо одного.
URRI
- URRI
Ср фев 06, 2008 13:40:45
Лобовуха - триплекс. Ее разбить на осколки (чтобы проникнуть в салон) очень не просто, и просто невозможно без того, чтобы сигналка не сработала, а следовательно делает это бессмысленным. Боковое же бьют одним коротким сильным ударом закаленным заостренным предметом, так, что сигналка даже не срабатывает. Пленка сделает боковое стекло устойчивым к такому удару.
Gots
- Gots
Ср фев 06, 2008 13:56:32
URRI писал(а):Лобовуха - триплекс. Ее разбить на осколки (чтобы проникнуть в салон) очень не просто, и просто невозможно без того, чтобы сигналка не сработала, а следовательно делает это бессмысленным. Боковое же бьют одним коротким сильным ударом закаленным заостренным предметом, так, что сигналка даже не срабатывает. Пленка сделает боковое стекло устойчивым к такому удару.
ИМХО. Ерунда.
Даже на верхнем Печерске, где толпы ментов, куча фонарей и вплоть до
бронированных тачки, случаются разбитыми и боковые и лобовые...
И по 6 авто за один раз.
И еще вопрос. Ну разбили, не сработала сигналка... и что?
Наклонишься в салон она по любому заорет. В чем цель -тихого разбития-?
Mortus
- Mortus
- Сайт
Ср фев 06, 2008 14:22:13
Gots писал(а):Наклонишься в салон она по любому заорет. В чем цель -тихого разбития-?
Думаю, что имелось ввиду - разбить так чтобы не среагировал датчик удара. А заорет или не заорет когда полезут внутрь уже зависит от салонных датчиков, которые не у всех установлены.
Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Ср фев 06, 2008 14:23:32
Я привык в тонированной наглухо ездить. Есть ряд причин, некоторые уже упоминались.
1. На светофорах меня и мой салон не рассматривают соседи по ряду.
2. Есть какое то чувство защищенности. Сидишь как в танке, а не аквариуме.
3. Не видно что на сидении лежит когда машина ночует под домом.
Есть правда один минус, я нифига не вижу когда вечером задом сдаю. Стараюсь так парковаться, что бы заднюю предачу не включать.
А еще есть подставы на дорогах, когда мошенники визуально "выкупают" водителя за рулем, создают его психологический портрет, и на этом основании принимают решение о подставе. Когда ты едешь в сильно затонированной машине, то не видно один ты в машине или вас 5 мужиков со злыми лицами.
URRI
- URRI
Ср фев 06, 2008 14:24:31
Видите ли Gots, я не занимаюсь разбитием стекол, и смысла вам объяснить не смогу. Дискутировать тут бесполезно. Следуя вашей логике нет смысла также ставить сигнализацию и противоугонку, все-равно их обойдут.
Torpedo
- Torpedo
Ср фев 06, 2008 14:38:58
URRI писал(а):20% самое то, и видно изнутри отлично, и ваших ковыряний в носу не видно снаружи
Абсолютно верно. Сбоку невидно, через лобовое - видно!!!
Дядя Женя писал(а):Есть какое то чувство защищенности. Сидишь как в танке, а не аквариуме.
Абсолютно те же ощущения.
Дядя Женя писал(а):Не видно что на сидении лежит
Немножко видно. Я ухахатывалась, когда мы в первый раз приехали на машине на работу и мои коллеги в обед (думая, что я не увижу этой картины) топтались вокруг Кашкая, прикладывая лодочкой руки к стеклу, пытаясь рассмотреть, КАКОЙ ОН, КАШКАЙ, ВНУТРЯХ?!!
Вышла, открыла, показала, пустила посидеть....
Gots
- Gots
Ср фев 06, 2008 14:40:07
Mortus писал(а):Gots писал(а):Наклонишься в салон она по любому заорет. В чем цель -тихого разбития-?
Думаю, что имелось ввиду - разбить так чтобы не среагировал датчик удара. А заорет или не заорет когда полезут внутрь уже зависит от салонных датчиков, которые не у всех установлены.
На открытую дверь заорет?
Да. Залезть через разбитое стекло? Да, но нужно время, чтобы убрать осколки и
быть цирковым гимнастом, чтоб не толкнуть авто.
Смысл тихого разбития таки теряется.
URRI писал(а):Видите ли Gots, я не занимаюсь разбитием стекол, и смысла вам объяснить не смогу. Дискутировать тут бесполезно. Следуя вашей логике нет смысла также ставить сигнализацию и противоугонку, все-равно их обойдут.
Я думаю, спросив у Сигналкина ты тоже получишь ответ, что -кричалка и мигалка- только от шушеры разной. А вот
Правильная сигналка нужна
по любому.
Вообще написал на эту тему только по причине того, что считать тонировочную пленку вариантом защиты есть чистой воды маркетинговый
ход продавцов этой пленки.
Gots
- Gots
Ср фев 06, 2008 14:46:20
Дядя Женя писал(а):3. Не видно что на сидении лежит когда машина ночует под домом.
Мгм. Ночью, да при хорошем фонарике c направленным, а не рассеянным
лучом видно гораздо лучше, чем днем.
А есть еще вариант светить в заднее боковое стекло, а смотреть в переднее.
Блин, скоро в грабителей машин запишут.
slavik_smirnov
- slavik_smirnov
Ср фев 06, 2008 18:12:54
Кстати, про разбитые окна.
Вопрос на засыпку. У какого окна больше шансов уцелеть?
1) Затонированного. Не видно, что лежит на сиденьях
2) НЕзатонированного. Видно, что на сиденьях не лежит ничего.
Gots
- Gots
Ср фев 06, 2008 18:30:36
slavik_smirnov писал(а):Кстати, про разбитые окна.
А я боялся спросить.
URRI
- URRI
Ср фев 06, 2008 19:51:00
slavik_smirnov писал(а):Кстати, про разбитые окна.
А отчего вы так уверены, что на ваших сиденьях НИКОГДА, НИЧЕГО лежать не будет? Сто тысяч раз ты будешь не забывать пустой дипломат, а в сто тысяч первый раз забудешь дипломат набитый деньгами. Как, говорится, не зарекайся.