Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
Write comments

Ср фев 06, 2008 12:48:09

slavik_smirnov писал(а):"Разрушители мифов" проводили эксперимент по этому поводу. Выяснилось, что порядка 80-90% нагрева дает крыша.

Пропустил наверное эту серию. :D :D
slavik_smirnov писал(а):Да все просто. Лучше боковые зеркала видно.

Нормально видно и с тонировкой. Притом что днепр по сравнению с киевом вообще темный неосвещенный город. И при том что до этого я ездил без тонировки
slavik_smirnov

Ср фев 06, 2008 13:17:28

PSYcho писал(а): Притом что днепр по сравнению с киевом вообще темный неосвещенный город.

Это да. В прошлую пятницу проездом был. Набережная - вообще ужос-ужос - ни разметки, ни освещения.
URRI

Ср фев 06, 2008 13:17:28

Не нужно тонировать пленкой 5%, тогда и видно все будет. 20% самое то, и видно изнутри отлично, и ваших ковыряний в носу не видно снаружи :D Я рассматриваю тонировку еще и как защитный элемент - злоумышленнику не видно, что лежит в салоне, при попытке разбить стекло - пленка защитит его от разрушения.
Gots

Ср фев 06, 2008 13:22:36

URRI писал(а):Я рассматриваю тонировку еще и как защитный элемент - злоумышленнику не видно, что лежит в салоне, при попытке разбить стекло - пленка защитит его от разрушения.

Все относительно.
Получив удар в водительское (ну если у вора есть жалость к вам)
и не разбив, но покалечив, получаем еще и удар в лобовуху.
В результате лишаемся того за чем лезли и 2-х стекол вместо одного.
URRI

Ср фев 06, 2008 13:40:45

Лобовуха - триплекс. Ее разбить на осколки (чтобы проникнуть в салон) очень не просто, и просто невозможно без того, чтобы сигналка не сработала, а следовательно делает это бессмысленным. Боковое же бьют одним коротким сильным ударом закаленным заостренным предметом, так, что сигналка даже не срабатывает. Пленка сделает боковое стекло устойчивым к такому удару.
Gots

Ср фев 06, 2008 13:56:32

URRI писал(а):Лобовуха - триплекс. Ее разбить на осколки (чтобы проникнуть в салон) очень не просто, и просто невозможно без того, чтобы сигналка не сработала, а следовательно делает это бессмысленным. Боковое же бьют одним коротким сильным ударом закаленным заостренным предметом, так, что сигналка даже не срабатывает. Пленка сделает боковое стекло устойчивым к такому удару.

ИМХО. Ерунда.
Даже на верхнем Печерске, где толпы ментов, куча фонарей и вплоть до
бронированных тачки, случаются разбитыми и боковые и лобовые...
И по 6 авто за один раз.

И еще вопрос. Ну разбили, не сработала сигналка... и что?
Наклонишься в салон она по любому заорет. В чем цель -тихого разбития-?
Mortus

Ср фев 06, 2008 14:22:13

Gots писал(а):Наклонишься в салон она по любому заорет. В чем цель -тихого разбития-?

Думаю, что имелось ввиду - разбить так чтобы не среагировал датчик удара. А заорет или не заорет когда полезут внутрь уже зависит от салонных датчиков, которые не у всех установлены.
Дядя Женя

Ср фев 06, 2008 14:23:32

Я привык в тонированной наглухо ездить. Есть ряд причин, некоторые уже упоминались.
1. На светофорах меня и мой салон не рассматривают соседи по ряду.
2. Есть какое то чувство защищенности. Сидишь как в танке, а не аквариуме.
3. Не видно что на сидении лежит когда машина ночует под домом.
Есть правда один минус, я нифига не вижу когда вечером задом сдаю. Стараюсь так парковаться, что бы заднюю предачу не включать.

А еще есть подставы на дорогах, когда мошенники визуально "выкупают" водителя за рулем, создают его психологический портрет, и на этом основании принимают решение о подставе. Когда ты едешь в сильно затонированной машине, то не видно один ты в машине или вас 5 мужиков со злыми лицами. :smile:
URRI

Ср фев 06, 2008 14:24:31

Видите ли Gots, я не занимаюсь разбитием стекол, и смысла вам объяснить не смогу. Дискутировать тут бесполезно. Следуя вашей логике нет смысла также ставить сигнализацию и противоугонку, все-равно их обойдут. ;)
Torpedo

Ср фев 06, 2008 14:38:58

URRI писал(а):20% самое то, и видно изнутри отлично, и ваших ковыряний в носу не видно снаружи

Абсолютно верно. Сбоку невидно, через лобовое - видно!!! :smile:
Дядя Женя писал(а):Есть какое то чувство защищенности. Сидишь как в танке, а не аквариуме.

Абсолютно те же ощущения.
Дядя Женя писал(а):Не видно что на сидении лежит

Немножко видно. Я ухахатывалась, когда мы в первый раз приехали на машине на работу и мои коллеги в обед (думая, что я не увижу этой картины) топтались вокруг Кашкая, прикладывая лодочкой руки к стеклу, пытаясь рассмотреть, КАКОЙ ОН, КАШКАЙ, ВНУТРЯХ?!! :D Вышла, открыла, показала, пустила посидеть....
Gots

Ср фев 06, 2008 14:40:07

Mortus писал(а):
Gots писал(а):Наклонишься в салон она по любому заорет. В чем цель -тихого разбития-?

Думаю, что имелось ввиду - разбить так чтобы не среагировал датчик удара. А заорет или не заорет когда полезут внутрь уже зависит от салонных датчиков, которые не у всех установлены.

:) На открытую дверь заорет? Да.
Залезть через разбитое стекло? Да, но нужно время, чтобы убрать осколки и
быть цирковым гимнастом, чтоб не толкнуть авто.
Смысл тихого разбития таки теряется.

URRI писал(а):Видите ли Gots, я не занимаюсь разбитием стекол, и смысла вам объяснить не смогу. Дискутировать тут бесполезно. Следуя вашей логике нет смысла также ставить сигнализацию и противоугонку, все-равно их обойдут. ;)

Я думаю, спросив у Сигналкина ты тоже получишь ответ, что -кричалка и мигалка- только от шушеры разной. А вот Правильная сигналка нужна
по любому.

Вообще написал на эту тему только по причине того, что считать тонировочную пленку вариантом защиты есть чистой воды маркетинговый
ход продавцов этой пленки.
Gots

Ср фев 06, 2008 14:46:20

Дядя Женя писал(а):3. Не видно что на сидении лежит когда машина ночует под домом.

Мгм. Ночью, да при хорошем фонарике c направленным, а не рассеянным
лучом видно гораздо лучше, чем днем.
А есть еще вариант светить в заднее боковое стекло, а смотреть в переднее.

Блин, скоро в грабителей машин запишут. :smile: :smile: :smile:
slavik_smirnov

Ср фев 06, 2008 18:12:54

Кстати, про разбитые окна.
Вопрос на засыпку. У какого окна больше шансов уцелеть?
1) Затонированного. Не видно, что лежит на сиденьях
2) НЕзатонированного. Видно, что на сиденьях не лежит ничего.
Gots

Ср фев 06, 2008 18:30:36

slavik_smirnov писал(а):Кстати, про разбитые окна.

:) А я боялся спросить.
URRI

Ср фев 06, 2008 19:51:00

slavik_smirnov писал(а):Кстати, про разбитые окна.

А отчего вы так уверены, что на ваших сиденьях НИКОГДА, НИЧЕГО лежать не будет? Сто тысяч раз ты будешь не забывать пустой дипломат, а в сто тысяч первый раз забудешь дипломат набитый деньгами. Как, говорится, не зарекайся.
Write comments