Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
Write comments

Вс июл 06, 2008 19:10:31

DDA

Лучше те, что клеятся снаружи. Которые вставляются под уплотнитель со временем натирают кромку верхней части стекла. И ничего не сделаешь и некрасиво. А еще их все равно надо приклеивать потому что если этого не сделать на скорости могут улететь. Проверено на себе (на других авто). :D
sebox

Вс июл 06, 2008 19:41:18

DDA писал(а):Узнавал в Запорожьи: стоят 450 грн (это типо Австралийские, которые клеятся сверху), есть польские они дешевле (но, они вставляются под уплотнитель). Есть еще за 350 - сказали хорошие, но я их не видел.
Кто брал в Киеве: сколько стоят, какие и где? А то Запорожье как-то далековато...
Автралийские "EGR" на Перова торгуют по разным ценам. 450 - предложат если только зашел на рынок и не знаешь где искать. В павильончике, по левой боковой стороне здания старого рынка, я их мог взять уже за 350!!! Но выбрал, предварительно подержав в руках и те и другие, ветровики "SIM" барнаульского производства (simbarnaul.ru), которые стоили 300 гр. Продавцы объясняют, что SIM это лицензия EGR. Выбрал SIM не из-за разницы в цене 50 гр., а только из-за внешнего вида. Во первых - чуть светлее на просвет оргстекло, хотя на машинке смотрятся почти черными. Во вторых - больше понравилось элегантно скругленное окончание ветровиков возле внешних зеркал. На фотках вверху страницы, EGR-овские ветовики в районе зеркала оканчиваются прямоугольным срезом, ложащимся на площадку выноса зеркал. У симбарнаула в этом месте идет плавно нисходящая дуга, освобождающая немного больший просвет для обзора зеркал. В третьих - клейкая лента на симбарнауле - 3М, точно такая же, как и на EGR-ах. Что видно по грязно-красному цвету защищающей клей ленты.

Когда начал устанавливать, допустил ошибку - приклеил передний ветровик под самый верхний срез оконной рамки (на 15 мм выше, чем надо). Ошибку заметил только при прицеливании заднего ветровика. Так вот, это я к вопросу о качестве клейкой ленты. Оторвать, через 10 минут после приклеивания, удалось только с помощью фена и какой-то матери, нежным, но уверенным приложением значительного усилия. После чего, ветровик благополучно стал на правильное место и через 72 часа набрал 100% положенной клеевой прочности.

Если кто решит ставить себе ветровик самостоятельно - советую начинать с задних! Они со стороны багажника имеют явную выемку-ступеньку, определяющую высоту приклеивания. А уже передние, по высоте прицеливаются к задним.

Эффект от ветровиков при езде с открытым окном превзошол все мои ожидания. Я щаслиф :)
DDA

Вс июл 06, 2008 20:37:51

sebox писал(а): больше понравилось элегантно скругленное окончание ветровиков возле внешних зеркал.
Спасибо за подробную инструкцию.
А фотографии этого самого элегантного скругления у тебя есть? Или может в живую показать можешь? Было бы очень интересно глянуть, т.к. покупать решил на этой недели, но эти элегантные скругления не дают теперь мне покоя... :)
sebox

Вс июл 06, 2008 22:56:36

Есть только такая, не очень информативная фотка

Изображение
Lisichka

Пн июл 07, 2008 12:33:51

DOC писал(а):
URRI писал(а):И шо воно тебе дало?

курю в машине, не ругать за плохую привычку, когда немножко приспущено окно дождь не капает внутрь. + в осенне-весенний период, кода ездиш без климата - просто с опущеным окошком, задним пассажирам меньше дует.
+1
Xapik

Пт июл 25, 2008 23:24:41

всегда думал, что такой девайс мне не нужен, т.к. я не курю и окна редко открываю и вряд ли буду открывать в новой машине, т.к. там климат-контроль. но после сообщений некоторых форумчан начал задумываться - а може и правда не все так плохо?!-) но, честно говоря, визуально я не в восторге.
Последний раз редактировалось Xapik Сб июл 26, 2008 10:46:04, всего редактировалось 1 раз.
kazantip

Сб июл 26, 2008 07:43:49

Визуально - у каждого свое ИМХО ! Я вот покатался с мухобойкой и понял -НЕ НРАВИТЦО, ну покрайней мере на кофе-латте!
Alex32

Вс июл 27, 2008 19:07:56

kazantip писал(а):Я вот покатался с мухобойкой

мухобойка - это защита капота? :roll:
kondrik

Вс июл 27, 2008 21:32:32

Alex32
вот смотри http://ellit.com.ua/giness/index.php?productID=1795

У меня асоциации что с мухобойками только жигули ездят. И к ней категорическое - нет.
Насчет ветровиков вопрос спорный. Пока считаю что не нужная вещь. Возможно со временем мнение изменится. Интересно она обзорность уменьшает немного?
DDA

Сб сен 06, 2008 12:19:14

kondrik писал(а):Alex32
вот смотри http://ellit.com.ua/giness/index.php?productID=1795

У меня асоциации что с мухобойками только жигули ездят. И к ней категорическое - нет.
Насчет ветровиков вопрос спорный. Пока считаю что не нужная вещь. Возможно со временем мнение изменится. Интересно она обзорность уменьшает немного?

Для курильщика ваще вещх! И в дождь и на трассе (и аще, когда едешь себе, куришь в окошко и тут тебя обгоняют по лужам и !ОП! весь салон в воде). Я делаю так: открыл переднее водительское и заднее правое стекла до уровня ветровиков: и воздух свежий, "а главное сухо" :smile:
!НО! Обзорность закрывают! ИМХО: и даже не немного, а конкретно (правда это на треке, а в городе ездить можно)!
Алекс

Пластиковые накладки на стекла дверей!

Вс апр 05, 2009 17:37:23

Кто нибудь мужет поделитса инфой где можно приобрести такие
штуки
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic ... B&start=15
Я таки понимаю что бы при движении с приоткрытым окном незадувало в салон!
И как впечатления!
flex

Re: Пластиковые накладки на стекла дверей!

Вс апр 05, 2009 17:59:21

Алекс писал(а):Кто нибудь мужет поделитса инфой где можно приобрести такие штуки

Шот не сразу понял... ты про ветровики? Если да, то запусти поиск по ключу "ветровики" или полистай темы в Допах... там много инфы уже есть (баянить не ст0ит) 8)

Приобрести можно например здесь по ссылке (до 650 грн)... или поищи в купи-продайке (с клубной скидкой).
http://www.giness.com.ua/index.php?categoryID=1233
Мацони

Re: Пластиковые накладки на стекла дверей!

Вс апр 05, 2009 19:01:18

Алекс писал(а):Кто нибудь мужет поделитса инфой где можно приобрести такие
штуки
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic ... B&start=15
Я таки понимаю что бы при движении с приоткрытым окном незадувало в салон!
И как впечатления!

Впечатления самые положительные, особенно если куришь. Но даже если не куришь, все равно пользительная весчь.
Mortus

Пн апр 06, 2009 08:49:32

Мацони
Смысла в них не вижу абсолютно :) Не курю.
PSYcho

Пн апр 06, 2009 12:15:37

Алекс
называется веторвики - темы объединил, читай сначала. Вещь абсолютно бесполезная
Write comments