Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
Write comments

Re: Затянувшаяся проблема с навигацией Nissan Connect

Пн янв 09, 2012 20:21:30

Эхехе.. а я расстроился что у меня машинка 07 месяца, а дилер сказал что начиная с 11 начали ставить карту Украины. А там оказывается только Киев и пара городов. Карта Украины называется.. Имея отдельно Гармин, вообще не вижу смысла даже 500 грн. тратить на такую карту.
Сэнсэй

Пн янв 09, 2012 22:11:03

Ирвин
Официалы не будут предоставлять по гарантию новую карточку с обновлёнными картами, они её будут только продавать.
Sandra

Ср янв 11, 2012 12:19:26

сегодня была на сервисе, заодно поинтересовалась новыми картами..
уже есть в наличии, стоимость 1400 гривен...срок поставки 10 дней:)
Kostya

Ср янв 11, 2012 12:21:52

В апсторе новый иГо с картами Европы (40 стран, включая Украину и Россию) стоит 99,99 баков с дальнейшими б/п обновлениями карт... Так это на иПад и иФон...
Captain Morgan

Ср янв 11, 2012 14:02:32

Sandra писал(а):сегодня была на сервисе, заодно поинтересовалась новыми картами..
уже есть в наличии, стоимость 1400 гривен...срок поставки 10 дней:)

а вот это уже прогресс! по сравнению с киевским автоальянсом, на целых 1100 грн меньше! а они все ищут пути уменьшения стоимости и не знают где найти :)
Captain Morgan

Ср янв 11, 2012 14:07:38

ну а один из наших официалов прелагает за 2269 грн (- клубная скидка 15%) = 1928 грн. причем, карта есть в наличии.
отаке. до донецка не дотягиваем, но киев уже опередили! :)
Captain Morgan

Ср янв 11, 2012 15:25:04

второй наш официал показал цену 2430,79 грн. не далеко от киева ушел.
Ирвин

Ср янв 11, 2012 16:10:40

Сэнсэй писал(а):Ирвин
Официалы не будут предоставлять по гарантию новую карточку с обновлёнными картами, они её будут только продавать.

Я думаю по аналогии - у меня лицензионная программа на личном навигаторе и я обновляюсь из Сети бесплатно = может так и с ниссановской картой будет, ведь приобрели её официально и разработчик ПО и карт могбы предложить обновлять ПО и карты бесплатно.

П.С. А кстати, где увидеть название поставщика карт и ПО для украинских Кашкаев?
Сэнсэй

Ср янв 11, 2012 21:17:15

Ирвин
Производитель ниссановских карт - Navteq, на предыдущей странице фотки упаковки. Как я понимаю, без карточки карты никуда не грузятся, т.е. нужна только карточка, а как ты будешь тогда отличать бесплатную карточку апгрейда от платной первичной карточки? А раз отличить нельзя, значит будут тупо продавать, к гадалке не ходи.
Kostya

Чт янв 12, 2012 00:22:32

Сэнсэй
+100500!
Torpedo

Чт янв 12, 2012 09:23:04

Сэнсэй писал(а):а как ты будешь тогда отличать бесплатную карточку апгрейда от платной первичной карточки?

Элементарно, было бы желание.
Сэнсэй

Чт янв 12, 2012 13:33:33

Torpedo
Не, ну "профигачить на карточке 2 красных полосы" в расчёт не берём :) Ирвин ищет аналогию с лицензионным комповым софтом, к которому подкачиваются апгрейды. А тут ничего не подкачивается, просто старая полноценная карточка выбрасывается и новая полноценная вставляется. Невозможно вставить карточку, на которой бы был какой-то лёгкий апгрейд.
Torpedo

Чт янв 12, 2012 13:52:09

Сэнсэй писал(а):просто старая полноценная карточка выбрасывается и новая полноценная вставляется

Ну и какие проблемы, вышел update, подъехал к диллеру, старую карточку сдал, новую получил или карточка однократно программируемая.
Сэнсэй писал(а):аналогию с лицензионным комповым софтом, к которому подкачиваются апгрейды

Ага, по блютузу, в ремонтной зоне... :D
levsha

Чт янв 12, 2012 14:21:45

Сэнсэй писал(а):Ирвин ищет аналогию с лицензионным комповым софтом, к которому подкачиваются апгрейды. А тут ничего не подкачивается, просто старая полноценная карточка выбрасывается и новая полноценная вставляется. Невозможно вставить карточку, на которой бы был какой-то лёгкий апгрейд.

Карточка вставляется в компьютер. С сайта стягивается специальная программа. Программа считывает с карточки её данные, отправляет на сервер. Сервер проверяет карточку по базе, генерируется ключ специально для этой карточки, передает ключ и новую карту программе. Программа записывает это всё на карточку. Всё.
Почему-то нет никаких проблем в том, чтобы обновлять лицензионные карты на гармине не зависимо от того, хранятся они на внутренней памяти навигатора или на microsd карточке.
Так что проблема таки не техническая, проблема, скорее всего, из разряда "очень кушать хочется" и "раз нашлись деньги на машину, то найдут и на карты раз в год"
Captain Morgan

Чт янв 12, 2012 15:24:05

да, все верно, только почему для пасфиндеров обновление стоят 1 грн я для нас 2500 тыс? там что, другая европа или украина чернобелая? почему такая несправедливость?
Write comments