Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
jenicson
- jenicson
Пт мар 06, 2009 07:54:59
oreh писал(а):jenicson
Там на сайте есть приписка "Export carton: 545*350*380/4PCS"
Не значит ли это, что эту девайсину нужно покупать в количестве 4 шт?
Нет, это заводская упаковка при отправке товара партиями. В одной коробке указанных размеров помещается 4 устройства (естественно тоже в своей упаковке). Розничным покупателям поставляется по 1 штуке, ну или сколько там они заказали.
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:flex писал(а):Не знаю как у вас в России, но растаможка электроники в Украине (особенно если присутствует приёмо-передающая радиочасть типо обычного AM/FM-приемника) - дело очень геморрное и затратное по деньхам... сложно и недешево решаемое, если без взятки или брокера (а цена на услуги брокера за ОДИН ящик очень не выгодная).
Я въезжал в Украину своим ходом на автотранспорте. При въезде требовали заполнения декларации, в которой присутствовало такое наименованиеодного из пунктов: передающие устройства высокочастотного диапазона. Пишу, как помню. Но суть одна. Именно передающие устройства. А никак не приемные. Мне кажется разводит вас родная таможня.
PS: Как правильно писать/говорить, в Украину или на Украину?
leoric
- leoric
- Сайт
Пт мар 06, 2009 13:04:47
jenicson писал(а):PS: Как правильно писать/говорить, в Украину или на Украину?
"В Украину".
Недавно даже со знакомой россиянкой по этому поводу поспорили

Она провела опрос у себя на работе. Выяснилось - кому за 30, говорят "на", кому до - "в"
flex
- flex
Пт мар 06, 2009 15:15:10
jenicson писал(а):Мне кажется разводит вас родная таможня.
Вопрос риторический... на то она и таможня, чтоб нас разводить... Иначе на чём бы она зарабатывала?
oreh
- oreh
Пт мар 06, 2009 16:07:44
jenicson писал(а):Мне кажется разводит вас родная таможня.
Разве только таможня?
jenicson писал(а):PS: Как правильно писать/говорить, в Украину или на Украину?
В Украину
Nido
- Nido
антенна
Пн мар 16, 2009 11:43:47
2 jenicson и flex
скажите пожалуйста какую тв-антенну подключали
активную или нет?
сколько там вообще входов для антен?
ОФФ 2 jenicson:
есть пара личных вопросов - можно в аське спрошу?
flex
- flex
Re: антенна
Пн мар 16, 2009 13:28:34
Nido писал(а):2 jenicson и flex
скажите пожалуйста какую тв-антенну подключали
активную или нет?
сколько там вообще входов для антен?
Про какую магнитолу идет речь? Если про ту, что у меня (8801), то антенных входов в ней два (то бишь можно воткнуть две активные ТВ-антенны).
Мне подарили с магнитолой одну внутрисалонную активную ТВ-антенну, но я её не ставил... имхо, аналоговое ТВ в авто - это вчерашний день (каналов все меньше, качество все хуже). Если уж заморачиваться, то уже с цифровым ТВ (DVB) в машину.
Nido
- Nido
Вт мар 17, 2009 16:27:13
2flex
а радио хорошо ловит? потому как говорят что в штатном ГУ стоит усилитель антены, и при замене ГУ надо ставить усилитель для антены, т.к. он не идет обычно в магнитолах
в это как?
flex
- flex
Вт мар 17, 2009 20:37:35
Nido писал(а):а радио хорошо ловит? потому как говорят что в штатном ГУ стоит усилитель антены, и при замене ГУ надо ставить усилитель для антены, т.к. он не идет обычно в магнитолах
это как?
В обычных условиях езды приём нормальный... но при слабом сигнале ловит чуть хуже штатной (возможно из-за отсутствия этого усилителя, точно не знаю).
Меня это не сильно напрягает, так как по Киеву в основном FM приём вполне нормальный... радует другое, что 8801 запоминает 16 FM и 8 АМ станций (штатная помнит 6 FM и 6 AM, насколько я помню).
Блутуз в 8801 тоже слабоватый... как по громкости разговора (слабее, чем в режиме музыки), так и чувствительности микрофона (очевидно из-за того, что микрофон встроен в лицевую панель... в штатной же микрофон выносной, над зеркалом).
Кроме того, прошивка 8801 поддерживает управление снятием/отбоем трубки только с тач-скрина... эта функция не работает с кнопки на руле (я запрограммировал её на отключение громкой связи MUTE и перевода разговора на трубку).
Также нет адресной книжки (вместо неё я использую супер-софтинку контактов в виде фоток-кнопок на экране айфона).
Так что кроме недоделанного блутуза, других существенных минусов не замечено в 8801.
jenicson
- jenicson
Ср мар 18, 2009 08:01:29
Nido писал(а):2 jenicson и flex
ОФФ 2 jenicson:
есть пара личных вопросов - можно в аське спрошу?
спрашивай конечно, правда не уверен, что буду онлайн, но отвечу обязательно
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:Nido писал(а):2flex
а радио хорошо ловит? потому как говорят что в штатном ГУ стоит усилитель антены, и при замене ГУ надо ставить усилитель для антены, т.к. он не идет обычно в магнитолах
в это как?
Ну, в условиях слабого сигнала ловит действительно похуже. А вот про усилитель, хз. Что же тогда такое активная антенна? Ведь это и есть антенна с усилителем. Или я чего то не так понимаю?
flex
- flex
Ср мар 18, 2009 10:27:06
jenicson писал(а):Что же тогда такое активная антенна? Ведь это и есть антенна с усилителем. Или я чего то не так понимаю?
Всё зависит от того, где этот усилитель размещается физически... если в корпусе антенны (то бишь когда с магнитолы на антенну идут сигнальный ВЧ-кабель и провод питания), тогда она активная. Если же на антенну идет только ВЧ-кабель, тогда она пассивная (кроме редких случаев, когда питание и сигнал могут подаваться на антенну по одному кабелю ВЧ).
Nido
- Nido
ОФФ
Ср мар 18, 2009 11:25:48
2 jenicson:
подскажи какой транспортной получал груз
как оформлял ? с занижением реальной цены и писал как бу?
какой ситсемой отправлял им бабульки?
на растаможку же не попал я надеюсь?)
jenicson
- jenicson
Ср мар 18, 2009 21:37:47
flex писал(а):Всё зависит от того, где этот усилитель размещается физически... если в корпусе антенны (то бишь когда с магнитолы на антенну идут сигнальный ВЧ-кабель и провод питания), тогда она активная. Если же на антенну идет только ВЧ-кабель, тогда она пассивная (кроме редких случаев, когда питание и сигнал могут подаваться на антенну по одному кабелю ВЧ).
Так я ж не про какую то виртуальную антенну говорю, а про антенну Кашкая. На нее идет ВЧ + питалово. В одной фишке. Ты ж магнитолу менял, видел ведь. Кстати, я проверял, без питалова антенна ничего не ловит. Значит, усилитель на антенне, а не в магнитоле, так?
Если этого усилителя не хватает, может воткнуть еще один? Например, Prology WAB-101?
Я, к сожалению, в этих вопросах не спец, может кто подскажет, будет ли из этого толк.
flex
- flex
Ср мар 18, 2009 22:20:57
jenicson писал(а):Так я ж не про какую то виртуальную антенну говорю, а про антенну Кашкая. На нее идет ВЧ + питалово. В одной фишке. Ты ж магнитолу менял, видел ведь.
Не видел...

мне её меняли на СТО
leoric
- leoric
- Сайт
Пн мар 23, 2009 16:47:18
Приехал FlyAudio D7006. Если вкратце - с нынешней прошивкой не стоит он своих денег. Хотя есть надежда, что китайцы исправятся. Если поподробнее...
Вот
здесь довольно подробное описание аналога под Outlander. Несколько дополнений к этому: с моим телефоном (HTC Touch Cruise) не показывается номер звонящего и не сохраняется список звонков . Точнее, сохраняются только исходящие номера, которые были набраны прямо с магнитолы. Интерфейс хорош, за исключением работы с USB-флэшками - "классичесский" китайский, как на фантомах и пр., не показывает русские имена. При каждом запуске показывает предупреждение о безопасности, нужно клацать по экрану. USB-вход из WinCE недоступен, т.е. видеофайлы можно смотреть только с карты памяти, да и подключить модем/клавиатуру/еще какое извращение тоже нельзя.
Про специфику. Путь из Е-бурга в Киев занял неделю. Упаковка качественная, заводская. В Кашкай вписалась очень органично - никаких зазоров, из общего оформления не выделяется. Цвет подсветки клавиш - похож, но другой. По крайней мере, не раздражает. Устанавливается без проблем (поиска перходников/перепайки) самостоятельно за 1,5 часа (включая раздумья, как бы лучше примостить GPS-приемник и внешний микрофон для Bluetooth). Кашкаевский родной микрофон использовать не получилось - штекер другой, хотя при желании наверное можно их подружить. Кнопки на руле работают, но немного не так, как со штатной - у громкости перепутаны +/-, то же самое с вперед/назад, кнопка телефона переключает на звонилку и обратно, в режиме разговора - переводит звук на телефон.
Вобщем магнитолы мечты по-прежнему нет
Мацони
- Мацони
- Авто: Renault Scenic RX4. 2.0 л, 4х4. Коврик в багажнике от Кашкая
Пн мар 23, 2009 17:12:55
leoric писал(а):Приехал FlyAudio D7006. Если вкратце - с нынешней прошивкой не стоит он своих денег. Хотя есть надежда, что китайцы исправятся. Если поподробнее...
Вот
здесь довольно подробное описание аналога под Outlander. Несколько дополнений к этому: с моим телефоном (HTC Touch Cruise) не показывается номер звонящего и не сохраняется список звонков . Точнее, сохраняются только исходящие номера, которые были набраны прямо с магнитолы. Интерфейс хорош, за исключением работы с USB-флэшками - "классичесский" китайский, как на фантомах и пр., не показывает русские имена. При каждом запуске показывает предупреждение о безопасности, нужно клацать по экрану. USB-вход из WinCE недоступен, т.е. видеофайлы можно смотреть только с карты памяти, да и подключить модем/клавиатуру/еще какое извращение тоже нельзя.
Про специфику. Путь из Е-бурга в Киев занял неделю. Упаковка качественная, заводская. В Кашкай вписалась очень органично - никаких зазоров, из общего оформления не выделяется. Цвет подсветки клавиш - похож, но другой. По крайней мере, не раздражает. Устанавливается без проблем (поиска перходников/перепайки) самостоятельно за 1,5 часа (включая раздумья, как бы лучше примостить GPS-приемник и внешний микрофон для Bluetooth). Кашкаевский родной микрофон использовать не получилось - штекер другой, хотя при желании наверное можно их подружить. Кнопки на руле работают, но немного не так, как со штатной - у громкости перепутаны +/-, то же самое с вперед/назад, кнопка телефона переключает на звонилку и обратно, в режиме разговора - переводит звук на телефон.
Вобщем магнитолы мечты по-прежнему нет

А фотки где???