Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
Write comments

Сб окт 04, 2008 08:31:33

elektron писал(а):Если тема не решена,то можно купить 100% здесь:332-34-73 в Киеве.
Я себе у них брал 911 модель.

А какая память туда ставится?
elektron

Сб окт 04, 2008 17:35:32

Итак.Проанализировал на 90%.Звук абсолютно чистый без помех,свистов,завываний и не зависит от района города или частоты(аж приятно,черт возьми!) если...просто взяться легонечко рукой за сам трансмиттер когда он работает! :multi: Стоит руку отпустить и начинаются помехи:то при нажатом тормозе,то при отжатом,то еще как,причем не постоянно,но стабильно. :smile:

Пока "умного" вывода не сделал.Ясно,что мое тело действует или как экран,или как дополнительная антенна,или как дополнительная емкость,снижающая добротность собственной антенны трансмиттера,или близость прикуривателя к климат-контролю с его дисплеями с цифровым управлением... :sad:
Во всяком случае уже уверен,что смогу побороть помехи и исключить их как класс!!! Первое,что сделаю-поставлю хорошую емкость по питанию,не исключено что в сам трансмиттер.Там будем посмотреть..:alc: :alc:

Добавлено спустя 30 секунд:

Alex32 писал(а):
elektron писал(а):Если тема не решена,то можно купить 100% здесь:332-34-73 в Киеве.
Я себе у них брал 911 модель.

А какая память туда ставится?

Любая флэшка до 30ГБ.
Минус данного трансмиттера-не показывает через РДС время МР3-трека,но это я уже жирно хочу.Еще минус:РДС меняется циклично(теги трека прокручиваются многократно) и нельзя их зафиксировать,чтобы показывало например только номер трека или его название.Но думаю,что это не есть большая проблема. :D
Alex32

Вс окт 05, 2008 09:30:33

elektron писал(а):Итак.Проанализировал на 90%.

Но слушать-то можно? я хочу купить такое для аудиокниг...
elektron

Пн окт 06, 2008 00:01:41

Alex32 писал(а):
elektron писал(а):Итак.Проанализировал на 90%.

Но слушать-то можно? я хочу купить такое для аудиокниг...

Слушать можно.Только аудиокниги с хаотическими помехами слушать менее приятно,чем музыку.Может быть даже можно попробовать втыкнуть трансмиттер в прикуриватель через кабель-удлинитель прикуривателя и найти его положение в автомобиле(например,засунуть в бардачек :mrgreen: ),возможно ситуация тоже изменится к лучшему?... :roll:

Пока не дошли руки,все это нужно пробовать на практике,а не рассуждать здесь на форуме. :roll: :wink:

Есть еще выход:приобрести штатную магнитолу к НИССАН НОУТ(такими уже комплектуются КАШКАИ+2).Там есть аудиовход и кнопка АМ-радио уже выполняет функцию селектора AUX.Тогда даже этот трансмиттер можно подключать не по ФМ,а по НЧ. 8)
kondrik

Пн окт 06, 2008 10:38:56

Интересно качество звучания. Может кто-нибудь запишет диктофоном как играет со штатного магнитофона и с трансмиттера. Хочется качество сравнить. Неуж-то настолько хуже качество? Тем более что Ritmix один из самых качественных трансмиттеров.
elektron

Пн окт 06, 2008 12:21:53

kondrik писал(а):Интересно качество звучания. Может кто-нибудь запишет диктофоном как играет со штатного магнитофона и с трансмиттера. Хочется качество сравнить. Неуж-то настолько хуже качество? Тем более что Ritmix один из самых качественных трансмиттеров.

Качество звучания следующее.Вот представь себе,что ты слушаешь ФМ-радио на штатном приемнике и громкости 6-8 единиц.При этом будет весьма не хватать нижнего диапазона,который улучшается при уровнях громкости 12-15 единиц и более.
Так вот,если слушать трансмиттер,то то же качество,что и на ФМ-радио,только на фоне высоких и средних больше низов при уровне громкости как раз этих же 6-8-9 единиц,то есть получается даже приятнее,чем просто на ФМ-радио. :roll:
Alex32

Пн окт 06, 2008 17:53:28

Заказал какой-то Falcon 40, завтра привезут, отпишу результат
Alex32

Ср окт 08, 2008 11:03:32

Как и обещал - отписываюсь:
Изображение
в данный девайс втыкаются флешки или просто карты памяти.
настроил его на частоту 91 Мгц, работает практически без помех, только возле вышки начинает шипеть....в-общем - доволен.....
Кстати, все, кто юзает такие девайсы, рекомендую на 91 Мгц настраивать..имхо, из всех перебранных - самая чистая.. :wink:
elektron

Ср окт 08, 2008 11:41:15

Alex32 писал(а):Как и обещал - отписываюсь:

в данный девайс втыкаются флешки или просто карты памяти.
настроил его на частоту 91 Мгц, работает практически без помех, только возле вышки начинает шипеть....в-общем - доволен.....
Кстати, все, кто юзает такие девайсы, рекомендую на 91 Мгц настраивать..имхо, из всех перебранных - самая чистая.. :wink:

Вот за указание частоты спасибо.Попробую.Сам пока слушаю на 88,9 или 88,7.Но попробую 91.

А указанных мною выше симптомов у сего девайсу нету? :roll:
Alex32

Ср окт 08, 2008 12:23:40

elektron писал(а):А указанных мною выше симптомов у сего девайсу нету? :roll:

штатно - была частота 81 Мгц....вчера ехал через Подол, галименько было, куча фона итд....рукой брался - лучче было....
приехав на стоянку, начал эксперементировать.....лучше оказалась 91, хотя я предполагал, что лучше будет, если частота будет повыше... :wink: нужно экспериментировать......отношение сигнал-шум-частота, в разных девайсах, может быть разная...
elektron

Ср окт 08, 2008 17:30:26

Alex32 писал(а):
elektron писал(а):А указанных мною выше симптомов у сего девайсу нету? :roll:

штатно - была частота 81 Мгц....вчера ехал через Подол, галименько было, куча фона итд....рукой брался - лучче было....
приехав на стоянку, начал эксперементировать.....лучше оказалась 91, хотя я предполагал, что лучше будет, если частота будет повыше... :wink: нужно экспериментировать......отношение сигнал-шум-частота, в разных девайсах, может быть разная...

Гм,цикаво-цикаво.... 8) Так говоришь,что на 91 рукой почти и не берешься,намано звучит,помехи очень редко бывают? :roll:
Alex32

Ср окт 08, 2008 19:13:27

elektron писал(а):Гм,цикаво-цикаво.... 8) Так говоришь,что на 91 рукой почти и не берешься,намано звучит,помехи очень редко бывают? :roll:

Можешь подъехать послушать..))) :smile:
Варяг

Чт окт 09, 2008 09:34:06

господа пользователи, у ваших девайсов есть перемотка трека и запоминание момента остановки? я как-то приобрел похожую весчь, но она нен мотала трек (только пролистывания) и после повторного включения устанавливался первый трек. короче ппмяти никакой у него не было. а ваши изделия её имеют? и сколько стоят?
himera_neo

Чт окт 09, 2008 09:50:17

Варяг писал(а):господа пользователи, у ваших девайсов есть перемотка трека и запоминание момента остановки? я как-то приобрел похожую весчь, но она нен мотала трек (только пролистывания) и после повторного включения устанавливался первый трек. короче ппмяти никакой у него не было. а ваши изделия её имеют? и сколько стоят?

Аналогичная проблема. Для аудиокниг просто ужос. Каждую главу после запуска машины слушаю заново((((((((
Alex32

Чт окт 09, 2008 16:49:22

himera_neo писал(а):Аналогичная проблема. Для аудиокниг просто ужос. Каждую главу после запуска машины слушаю заново((((((((

у меня как-то получилось, что она запомнила, но я вытаскивал флешку, и вытаскивал сам девайс из прикуривателя..

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Варяг писал(а):господа пользователи, у ваших девайсов есть перемотка трека и запоминание момента остановки?

перемотки нет, только хождение по трекам, ну и пауза есть.. :wink:
Write comments