Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
Singl
- Singl
Вс окт 04, 2009 11:39:36
Сэнсэй писал(а):DimaU
А стОит ли активировать автозапуск? Насколько я знаю, автозапуск - это прсто подарок для автовора. Все нычки, куда прячется ключ, необходимый для автозапуска машины, воры знают наизусть.
А совсем не обязательно оставлять в машине полноценный ключ
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:Мацони писал(а):Автозапуск в таких сигнашках - программируемый девайс. Так что если интересует - дуй туда где ставили и пусть трудятся. если спросишь почему не запрограммировали скажут со старта: Так вы ж не просили!

Оно конечно да,программируемый,только ещё и дополнительно подключаемый

А тут скорее всего обычный вариант"СРУБАТЬ побольше денег"-человеку продали сигу с запуском(которая конечно дороже) и установили как обычную...
Добавлено спустя 32 минуты 54 секунды:
Упс,слона то мы и не заметили.Цитата из описани Пандора1870:"Система Pandora DeLuxe 1870 является «облегченной версией» системы Pandora DeLuxe 2100 за исключением в комплектации кодового реле блокировки с динамическим кодом BM-103, дополнительного релейного модуля автозапуска, одного из термодатчиков, и нескольких редко используемых комплектов соединителей, благодаря всему этому снижена розничная стоимость системы."Т.е. присутствует возможность реализации дист.запуска.За дополнительную плату как говорится
DimaU
- DimaU
- Сайт
Вс окт 04, 2009 23:03:49
Singl
На моей сигнализации Pandora DeLuxe 1870 на каробке написано, с функцией автоматического и дистанционного управления двигателем, а не с возможностью установки функции... да и почитавши в интернете я нашел, что есть 1870 те что по дешевле с возможностью реализации автозапуска, и те что чуть дороже с реализованной этой самой функцией... так что всетаки она в моей сигналке есть только не работает...(
Singl
- Singl
Пн окт 05, 2009 13:12:22
DimaU
Так вы оговаривали при установке реализацию запуска?
DimaU
- DimaU
- Сайт
Вт окт 06, 2009 09:19:42
нет конкретно не говорил, но мне на вопрос, а можно..., ответили нужно реле дополнительное,я и не настаивал, а тут оказывается нечего доставлять ненадо, я попробовал поддержку зажигания тоже не работает, на дисплейчике брелока, при запуске движка должен значек соответствующий загореться, у меня не горит, видимо при установке, эту часть не доделали. Вобщем, поеду сегодня, разъеснять этот вопрос... При покупке авто было столько суеты, что на этот вопрос я внимания и не заострил, а тут зима идет, жена попросила, чтобы машина прогретая была когда она на стоянку за ней идет... вот тут я и открыл инструкцию по сигналке... )))
Singl
- Singl
Вт окт 06, 2009 15:06:18
DimaU
И доставлять,и доподключать надо
DimaU
- DimaU
- Сайт
Чт окт 08, 2009 09:02:24
Вобщем да, мастер на сервисе мне объяснил, надо доставлять реле...
Sysopaty
- Sysopaty
Чт окт 15, 2009 08:24:12
Вопсчем, в пятницу утром я прочитал этот топик, сходу позвонил Сергею, в понедельник решил определенные "вопросы"

и вчера вечером стал счастливым обладателем сего чуда вместе с новой сигнализацией. За что(профессионализм, оперативность, понимание, информативность, скидку

, и самое главное! - терпение и такт

) огромное спасибо Сергею! Сегодня утром начал одеваться на работу, завел, подошел к машине, снял пиджак и в одной рубашке, без выстукивания морзянки зубами изза холода
сразу же без прогрева поехал довольный на работу.
А теперь вернемся к нашим баранам, тоесть вопросам. Вчера приехал домой, покушал, прочитал все инструкции и пошел в машину - пробовать все примочки. Просидел там два часа, все вроде интуитивно понятно. Токма вот осталась одна белая зона в моем осознании этого чуда интелектуальной мысли человечества. Если нужно, можно выделить мои письменна и возможные ответы в отдельную ветку, или оставить здесь - на усмотрение модераторов. Начну:
1. Сигнализация. Все понятно кроме трех моментов:
- Программирование. Я скажу как понял, Сереж, а ты подскажи как оно есть на самом деле. Я так понял что сигнализация без определенных девайсов и необходимого программного обеспечения обыкновенным пользователем, таким например как я, может быть запрограммированна(окромя тех вещех, которые можно программировать самим брелком) только одной кнопкой "валет", ответной реакцией и мониторингом программирования которой есть только один визуальный датчик, при этом, процесс программирования зависит от временного интервала нажиманий на эту самую кнопку и правильного чередования нажатий и визуальных сигналов. Мне это все напомнило программирование блочных конвейерных однотактовых процессоров.

Я с ними кадата намучился, вспоминаю с ужасом.

Исходя из этого - я туда не полезу. Все ли я правильно понял и действительно ли мне не стоит туда лазить(тоесть много ли проблем могу наделать своими неумелыми непрофессиональными действиями)?
- Вопрос второй по сигнализации. В сигналиции есть такие понятия как Chanels. Из большого перечня системных каналов, мне доступны для тонкой настройки под себя 4-ре из них CH1- CH4. Они программируются все той же кнопкой(в отсутсвие оборудования)? С моих экспериментов и инструкции я понял что у меня запрограммирован и подключен пока только первый канал(CH1) на открывание по таймеру двери багажника. Хотелось бы както запрограмировать другие. Из всего перечня возможных программ, я покачто выбрал две. Например одна из них, которая мне очень нравится в штатных замках кашкая, а именно двухуровневое открывание дверей: нажал на анлок один раз - открылась водительская дверь или багажник(багажник не столь важе, так как программа на первом канале его покрывает), второй раз - разблокировались все двери. Вторая - антизабывная: если я остановил двигатель, открыл и закрыл водительскую дверь, ушел и забыл поставить на сигнализацию и блокировку, чтоб сигнализация по какомуто таймеру сама блокировала машину. Как это сделать?
- Вместе с брелками, мне отдали два маленьких ключика. Нафик они нужны? В инструкии о них ни слова и подходящих дырок, чтоб их вставить я ниде не нашел.
2. Вопросы по GSM-Spider и собственно всем функциям связанными с ним.
- Есть перечень команд: проверка статуса, проверка счета, пополнение счета, блокировка, разблокировка, запуск/останов двигателя. Это все возможные команды, или есть еще какието?
- Вопрос немного не по теме, просто с препейдом никогда дела не имел. Как пополнять этот самый препейд? Где брать код пополнения? Можно ли пополнять через интернет с кред карточки?
- По второй карточке. Насколько я понял, ее предназначение это позиционирование первой карточки используя сервиси оператора мобильной связи. Собственно сам вопрос - дай, пожалуйста, ссылку на ресурс или на инструкцию.
3. Вопросы по SMS.
- Опытнам путем было установлено некоторые позиции четырех значного кода. Где можно посмотреть весь перечень этих кодов? Я имею ввиду плюсики/минусики в обратной связи.
Заранее спасибо за ответы.
Сигналкин
- Сигналкин
Чт окт 15, 2009 08:54:44
1. Спасибо за лестыне отзывы

Я рад шо клиент рад
2. Процес програмування пандоры ты описал верно - т.е. лучше туды не лезть самому
3. По поводу доп. каналов, боюсь что свободных у тебя не осталось т.к. они используются для связки со спайдером.
4. Ключики - это от автономной сирены, чтоб ее выключить в случае чего
5. Полный перечень Спайдеровских команд могу кинуть на мыло.
6. Пополнять можно как угодно, можно через терминалы, можно карточкой
7. Тут описана услуга поиска
http://www.djuice.com.ua/services/enter ... inder.html
з.ы. 3 вопрос чет не пойяв о чем ты ... ?
Sysopaty
- Sysopaty
Чт окт 15, 2009 09:05:51
Сигналкин
Ок. Спасибо.
Тада следующие:
- какие каналы у меня на брелке должны гореть? Насколько помню у меня горел только первый. Хочу вернуть в исходное положение чтоб не навредить, но уже точно не могу сказать какие отображались, когда я забрал машину

.
- Брось пожалуйста в личку, где именно у меня находяться замок этой самой автономной системы.
- За список команд спасибо, можно тоже в личку.
- По третьему вопросу: в обратной смске приходит код вида, например "+---" без кавычек. Я так понимаю это статус машины. Например "----", насколько я понял означает "двигатель остановлен, машина на сигнализации и блокировке". Есть ли список расшифровок этих кодов?
Sysopaty
- Sysopaty
Чт окт 15, 2009 10:15:14
Проверил позиционирование.
С моих скудных понятий устройства и работы мобильной связи, могу предположить следующее: точность определения равна направленному сектору работы одной соты, которая фиксирует gsm-карту, а это разброс приблизительно 3-4 км.

. Позиционирование внутри сектора врёт.

Но в общем прикольно, если машину украдут, можно будет узнать в какой части города, а значит в каком городе она находится - а дальше можно решить, если не экранируют.
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Чт окт 15, 2009 10:51:53
Sysopaty писал(а):Проверил позиционирование.

С моих скудных понятий устройства и работы мобильной связи, могу предположить следующее: точность определения равна направленному сектору работы одной соты, которая фиксирует gsm-карту, а это разброс приблизительно 3-4 км.

. Позиционирование внутри сектора врёт.

Но в общем прикольно, если машину украдут, можно будет узнать в какой части города, а значит в каком городе она находится - а дальше можно решить, если не экранируют.

Не совсем так. Позиционирование оператором карты идет относительно двух-трех ближайших антенн. Элементарно рисуя круги с соответствующими радиусами выходишь на точность порядка 100-200 м. Иногда точнее. Так определял, где человек живет и работает.
Sysopaty
- Sysopaty
Чт окт 15, 2009 11:02:44
ДВОЙНЯШКИ
Все правильно. Модуль может регистрироватся на нескольких сотах, сектора которых перекрывают друг друга, исходя из этого, можно простыми пересечениями этих секторов сильно сузить площадь нахождения. Просто их ресурс, тоесть их система определяя точное положение пиктограммой врет при этом намного.
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Чт окт 15, 2009 11:08:22
Sysopaty
Но я лично результаты получал очень точные. Если хочешь, один раз человека вычислил на улице по постоянному месту звонков...
Sysopaty
- Sysopaty
Чт окт 15, 2009 12:30:36
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Но я лично результаты получал очень точные. Если хочешь, один раз человека вычислил на улице по постоянному месту звонков...
Скорей всего, ты, или тебе делали на живых показателях в реальном времени. А тут небось берут с какой нибудь плохосинхронизируемой маштабируемой "пятой"

реплики, так как продакшен показывать в мир, тем более для огромного количества юзеров, непомерно нагружая его это достаточно глупо..
Отсюда и такая картинка.
Сигналкин
- Сигналкин
Чт окт 15, 2009 13:07:18
Sysopaty
См. в личку
Частично там ответил то шо не для посторонних глаз
А ваще лучше все ж такие вопросы в личке обсуждать
Заомчек от сирены находитцо на самой сирене

- сирена под капотом.
Касательно позиционирования 2-4 км то ты загнул.
В городе гдет порядка 100-300 метров
Показывает окружность - вот на нее и надо ориентироватцо, а не на ту точку шо он высвечивает.