Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
Write comments

Re: На что поменять родную магнитолу?

Чт май 17, 2012 10:32:56

flex писал(а):Фантом хорош (особенно i6), но таких бабок он не ст0ит, имхо... будь у меня коннект, я б не решился
Но за "психанул" респект и уважуха 8)

Именно i6 и купил... Скидку хорошую дали т.к. пришла версия с аналоговым ТВ-тюнером вместо цифрового... :roll:
flex

Чт май 17, 2012 10:48:11

Shadow писал(а):пришла версия с аналоговым ТВ-тюнером вместо цифрового... :roll:

Не жалей... в цифровом тюнере DVB-T смысла нет, возможно эти мультиплексы скоро отключат в Украине для высвобождения частотного ресурса в пользу нац.сети DVB-T2, уже построеной и запущеной с покрытием по всей стране.
И как обычно у нас делается, не без ложки дёгтя - все каналы DVB-T2 закодированы (смотреть можно только через ресивер, поддерживающий Irdeto CCA).
Shadow

Чт май 17, 2012 11:38:01

flex писал(а):Не жалей...

Я не жалею, я наоборот рад: ТВ в этом деле меня интересовало меньше всего (если вообще интересовало), а вот то, что за отсутствие абсолютно ненужной фишки я получил вполне конкретную скидку, вот это радует! :mrgreen:
pilot

Пт июн 08, 2012 11:04:08

Shadow

Можно узнать, как впечатления от Фантома?
Попутно вопрос (пока что на будущее) - как эти мультимедийники будут с системой кругового обзора справляться, в том плане что не только одна камера заднего вида?
flex

Пт июн 08, 2012 13:44:07

pilot писал(а):Попутно вопрос (пока что на будущее) - как эти мультимедийники будут с системой кругового обзора справляться, в том плане что не только одна камера заднего вида?

По умолчанию, в фантомах не предусмотрена возможность интеграции с системой кругового обзора Кашаков 2012... слишком мало инфы про неё: если эта система имеет управляемый видеовыход (композит), тогда прикрутить её к фантому вполне реально.
Александыр

Пт июн 08, 2012 15:12:59

Shadow, добрый день. Я смотрел на эксист 2ДИН ФАНТОМ, это о нем речь? стоит у них за 8 тысяч. Если не секрет, какую сумму денег пришлось выложить, и кому? правда не уточнял модификацию. спасибо
Александыр

Сб июн 09, 2012 10:01:54

Добрый день! Кто сможет подсказать: какое выбрать мультимедийное устроцство, чтобы основные функции присутствовали из следующих или другой фирмы:(блютуз, ДВДи, навигация, камера, не обязательно связь с айподом, т.е. средний вариант, и чем эти фантомы отличаются принципиально: Phantom DVM-1325, DVM-1325G HDi, DVM-1325G HDi, DVM-3025G HDi, DVM-1325G i6, DVM-3025G i6 DVM-1325G HD или другой фирмы (их много , но уверенно у Кашкаю адаптация нужна), но чтобы подходили к кашкаю. У меня штатная самая базовая магнитола. кто захочет дать совет-спасибо.
Станислав

Сб июн 09, 2012 11:34:07

Александыр
Я не думаю,что у нас на форуме кто то даст полный ответ по отличиям (разве,что на рос.сайте).Такое разнообразие этих Фантомов появилось недавно.Тебе проще обратиться не посредственно к продавцам.Они и ответят более грамотно и с первый уст.
flex

Сб июн 09, 2012 12:28:04

Александыр писал(а):Добрый день! Кто сможет подсказать: какое выбрать мультимедийное устроцство, чтобы основные функции присутствовали из следующих или другой фирмы:(блютуз, ДВДи, навигация, камера, не обязательно связь с айподом, т.е. средний вариант, и чем эти фантомы отличаются принципиально: Phantom DVM-1325, DVM-1325G HDi, DVM-1325G HDi, DVM-3025G HDi, DVM-1325G i6, DVM-3025G i6 DVM-1325G HD или другой фирмы (их много , но уверенно у Кашкаю адаптация нужна), но чтобы подходили к кашкаю. У меня штатная самая базовая магнитола. кто захочет дать совет-спасибо.

1325 - 2-дин версия с размером морды 178х100 мм (становится в штатную дырку центральной панели)
3025 - версия с интегрированной в центральную панель мордой (становится как замена штатной цетральной панели)
индекс G (1325G, 3025G) - версия с одним ТВ-тюнером (аналоговым)
индекс D (1325D, 3025D) - версия с двумя ТВ-тюнерами (аналоговым и цифровым DVB-T)
индекс HD означает разрешение экрана 800х480
индекс HDi означает дополнительно поддержку подключения к Интернет через 3G модем
индекс х5 означает программную платформу (интерфейс) 1-го поколения
индекс i6 означает улучшенную программную платформу (интерфейс) 2-го поколения
индекс i7 означает топовую программно-аппаратную платформу (интерфейс и элементная база) 3-го поколения

Станислав писал(а):Александыр
проще обратиться не посредственно к продавцам.Они и ответят более грамотно и с первый уст.

ну, это вопрос спорный... у продавцов свой стимул - впаривать и рыдать :smile:
elektron

Сб июн 09, 2012 21:45:32

Интересно было бы услышать владельцев Фантомов, поскольку в описаниях на сайтах именно такой инфы нет, а конкретно по звуку: какой эквалайзер, какие центральные частоты регулирует, есть ли Loudness или super bass и т.п.?
Спрашиваю потому что в описаниях преобладает красочная мультимедийная составляющая, а основное - качество звука - скромно умалчивается. Я к примеру просто не ожидал, что штатная магнитола будет так скромно играть, потому что в звуке нет ни "мяса", ни "полета": низов на малой громкости не накрутишь уже ничем, верха тоже не накрутишь. И динамики тут особо не виноваты, потому что на большей громкости картина существенно меняется к лучшему, отсюда вывод: голове не хватает коррекции на малых громкостях, а регулировка НЧ осуществляется скорее всего как у большинства дешевых девайсов на 100-120Hz, а не на хотя бы 40-60 Hz.
Я когда поставил в Ланос вместо штатной сковороды нормальную голову JVC (кстати не ахти дорогую, среднюю т.с. где-то за 150 баксов), то прозрел сразу же даже не меняя штатную акустику. А когда поменял + шумка передних дверей, то многие кто у меня ездил говорили что звук лучше, чем играет их музцентр дома и это без сабвуферов и усилков, просто от головы ... :roll:
Ну и в конце-концов непонятно: если девайс предназначен в Qashqai, то почему он сразу не адаптирован полностью под все кнопки на руле и вообще под все штатные подключения? Иными словами почему не так: вытащил штатную голову, вкинул новую, повтыкал штатные разъемы - и вперед, все уже работает!? :smile: :(
--------------------------------
Токаша почитал инструкцию к Phantom DVM-3025 i6 (или у них общая ко всем моделям?):

- Низкие частоты: 100Гц ± 8 dB - это за такие деньги и такой звук? :shock: :shock: :smile: Она вообще служит для того чтобы ее все же слушать или в основном на нее смотреть?
Про Loudness (или SuperBass) вообще ни слова.

Это уже перечеркивает и сводит "на нет" ВСЕ остальные достоинства девайса! :smile: :?
flex

Сб июн 09, 2012 23:55:57

elektron писал(а):Ну и в конце-концов непонятно: если девайс предназначен в Qashqai, то почему он сразу не адаптирован полностью под все кнопки на руле и вообще под все штатные подключения? Иными словами почему не так: вытащил штатную голову, вкинул новую, повтыкал штатные разъемы - и вперед, все уже работает!? :smile: :(
Дело в том что в китайских "типаштатниках" под конкретные марки авто делается только морда... при том что элементная база и прошивка во всех фантомах и им подобных одного поколения для любых машин практически одна и та же. Поэтому адаптировать под конкретную модель авто китайцам приходится через разъемы, провода и хитромудрые адаптеры... отсюда и проблемы с подключением, функции-пустышки в меню и тэпэ.

elektron писал(а):Токаша почитал инструкцию к Phantom DVM-3025 i6 (или у них общая ко всем моделям?):

- Низкие частоты: 100Гц ± 8 dB - это за такие деньги и такой звук? :shock: :shock: :smile: Она вообще служит для того чтобы ее все же слушать или в основном на нее смотреть?
Про Loudness (или SuperBass) вообще ни слова.

Это уже перечеркивает и сводит "на нет" ВСЕ остальные достоинства девайса! :smile: :?
Я бы ваще не рассматривал китайские типаштатные мафоны как источники качественного звука... У этих устройств другая цель - расширение функционала по сравнению с "родными" штатниками (навигация, мп3, двд, задняя камера, давление в шинах и т.д.), а звук... тут главное чтоб он был хотя б не хуже штатного, в лучшем случае 8)

Для качественного звука нужны другие варианты с большими возможностями и функциями его настройки - Alpine, Clarion, Audison и им подобные... тут тебе и процессоры, эквалайзеры, тон-компенсаторы, временные задержки, кроссоверы, бас-регуляторы и всякие другие фишки.
elektron

Вс июн 10, 2012 00:11:49

flex писал(а):... тут тебе и процессоры, эквалайзеры, тон-компенсаторы, временные задержки, кроссоверы, бас-регуляторы и всякие другие фишки.

Ну так много и не нужно. Нужно малость: подтянуть звучание. :mrgreen:
Жаль что те же яйка с мульками по кнопкам на руле, блутузом с микрофоном и т.п. тем более придется жарить на этих моделях. Там уж точно "штатного" подключения не будет. :sad: :smile:
Shadow

Пн июн 11, 2012 20:31:48

pilot писал(а):Можно узнать, как впечатления от Фантома?

Ну что… Практически месяц, как я заменил свой штатный “Nissan Connect” на “Phantom 3025 i6”…
Теперь попробую дать объективную оценку сему девайсу, постаравшись забыть о принципе «каждый кулик свое болото хвалит»…
На вопрос «зачем менял “Nissan Connect”?» отвечу сразу:
а) не устраивал функционал
б) не устраивали навигационные карты и подход Ниссана к их обновлению
Чем именно эти вещи не устраивали - пояснять не буду: кто в теме, тот поймет…

Итак, начну с плохого, т.е. минусы:
1. Пластик фантомовской консоли по оттенку и фактуре немного отличается от родного. Поскольку линия перехода от глаз скрыта, то эстетически это не заметно, но вопрос в том, что фантомовский пластик более черный и более глянцевый, а в итоге пыль и отпечатки пальцев на нем видны сильнее, чем на родном.
2. То же самое касается кнопок управления магнитолой: надписи на них по цвету более белые, а подсветка, почему то, не красная как у оригинала, а желто-оранжевая, как у индикаторов блока управления климатом… Мелочь конечно, но из мелочей складывается впечатление…
3. Центральная ручка-крутилка по исполнению не похожа наручки-крутилки климата… Опять таки мелочь, но неужели в аппарате за такие деньги нельзя было нормально сделать такую мелочь?!
4. Интерфейс управления мультимедиа совершенно не адаптирован для работы в автомобиле: не контрастная цветовая схема, мелкий шрифт, тоненькие полосы прокрутки… В общем уже привычный, традиционный и ожидаемый косяк из чайной страны…
P.S. На самом деле очень не хватает второй крутилки скроллинга/выбора, которая есть в Коннекте. Очень полезная ручечка…
Кроме того есть забавная штука: в МР-3 система русские названия файлов понимает, а вот теги рисует иероглифами… Не «кракозябрами», а именно натуральными иероглифами! Жесть… Есть еще «косяки» по прошивке, но они не столь заметны и критичны…
5. В модуль HandsFree невозможно скопировать телефонную книгу с телефона. Опять-таки мелочь, но опять-таки неприятно…
6. Многие функции интерфейса не прописаны в описании. До многого приходится докапываться самому.

Нейтральные вещи:
1. Радиоприем на уровне Коннекта т.е. не лучше, но и не хуже.
2. То же самое касается микрофона громкой связи, если выставить чувствительность на МАХ.
3. То же самое касается звука: на штатных динамиках звучит все так же хреново, как и Коннект. Есть типа эквалайзер, но это разве что «типа», как и в Коннекте… Я, правда, не пробовал что там творится на выходе 5.1, но строителям «правильного звука» и людям с абсолютным слухом на этот аппарат смотреть явно не следует… Возможно в аппаратах серии i7 ситуация изменилась в связи с заменой железа, но этого я не знаю…

Плюсы:
1. Большой и хороший экран. Действительно большой и действительно хороший. Ни к контрасту, ни к цветопередаче, ни к отклику на тач, ни к блику вопросов нет.
2. Хороший и разнообразный функционал. Действительно хороший и действительно разнообразный. Поддержка SDHC карт в обоих слотах, раздельные USB-входы для модема и мультимедиа, TPMS, парктроники, камеры, практически все форматы аудио/видео, входы/выходы, 5.1., вторая зона, интернет-браузер и т.д. и т.п…
3. Лицензионная навигация Навител с картой Украины и обзорной картой Европы.
Жаба: когда покупал девайс, в наличии не было TPMS-датчиков, доставлял позже. По дикому стечению обстоятельств именно в это время пробил на трассе колесо и, не заметив, проехал на нем несколько десятков километров. В итоге покрышка ценой более 2000 грн убита в хлам… TPMS мог себя окупить за первую же неделю…

Несколько комментариев по поводу подключения:
- pin-to-pin работает только для проводов питания, динамиков и ДУ. Да и то, провод массы по непонятной мне причине нужно цеплять отдельно. Всю остальную разводку нужно делать руками. Наверно Phantom не предполагал, что кто-то захочет сменить Коннект на их творение…
- многие установщики говорят, что родные кашкаевские камеры после 2010 г.в. невозможно подключить к сторонней голове (типа они на CAN-шине и т.п.) – так вот, это все бред. Подключаются аж бегом, просто филонить не надо…
То же самое касается родной GPS-антенны: подключить можно, но надо поднять попу, поехать на радиорынок и собрать переходник на разъем. Другое дело, что смысл этого весьма сомнителен: родная GPS-антенна в кашкае стоИт не на крыше, а под торпедой в районе воздуховодов и по виду мало чем отличается от фантомовской...
То же самое касается штатного гнезда USB в подлокотнике: подключить можно, но надо поработать не кривыми руцями...

pilot писал(а):Попутно вопрос (пока что на будущее) - как эти мультимедийники будут с системой кругового обзора справляться, в том плане что не только одна камера заднего вида?

Даже в базовом варианте к фантому можно прицепить 2 камеры: заднюю с композитным выходом, включающуюся по сигналу заднего хода и переднюю с родным разьемом, включающуюся отдельной кнопкой на экране. Кроме того я нарыл, что в ассортименте у фантома есть «блок интеллектуально управления 4-я камерами». Что это значит и как он работает я не знаю, но название говорит само за себя.

Доволен ли я покупкой? Да, доволен. Просто я изначально знал, чего я хочу, и чего я могу ожидать от этого аппарата.

P.S. Я никого и ни за что не агитирую и не стараюсь ни в чем убедить. Я просто высказываю свое мнение.

flex писал(а):Я бы ваще не рассматривал китайские типаштатные мафоны как источники качественного звука... У этих устройств другая цель - расширение функционала по сравнению с "родными" штатниками (навигация, мп3, двд, задняя камера, давление в шинах и т.д.), а звук... тут главное чтоб он был хотя б не хуже штатного, в лучшем случае 8)

+100%, золотые слова!. Все именно так и есть: ни добавить, ни убавить…
sva7

Пн июн 11, 2012 21:32:19

Nissan Connect не продаете?
rado

Вс июн 17, 2012 19:20:19

Поставил Alpine CDE-W235BT.

flex

Зря ты так о ней, отличная магнитолка... Не думаю что какой-нибудь медиа-центр до штуки баксов сравнится с ней по звуку.
Write comments