Адвокат » Вт апр 15, 2008 15:18:32
У меня кресло Чикко, с обычным креплением ремнём, перенёс с прошлого авто. Проездило на велюровом сидении 1,4 года. Основа широкая пластиковая. Под него на весь диван стелил мягкое но толстое сукно в два слоя. Когда снимал в сидении остались заметные глубокие следы так и продал не знаю выпрямятся или нет. У меня ТЕКНА, но сиденье заметно жестче чем в прошлом авто, постелил также, думаю следы будут но защита ребёнка - ВАЖНЕЕ. С защитой сидушки тоже нужно не переборщить, кресло должно стоять крепко в углублении и не скользить при резкой остановке, когда его срывает вместе с ребёнком вперёд. Кресло обеспечивает защиту когда правильно и крепко пристёгнуто, но всё равно у меня свободный ход спинки кресла есть (мягкая сидушка, натяжение ремня, свободный ход ремня в проушинах), но основа стоит крепко.
По поводу блокировки замка, когда у меня ребёнок в кресле достать и открыть дверь он не может, поэтому пока не блокировал. Когда в движении двери блокируются и никто с улицы открыть не может, а когда я останавливаюсь и хочу достать ребёнка, я выхожу из машины, подхожу к двери где стоит кресло, открываю её с улицы и достаю ребёнка. Ребёнок сам из кресла выйти не может. Поэтому зачем эту дверь открывать из салона? Всё равно там всегда стоит кресло и пассажиры пользуются другой дверью. А если снимать кресло и возить пассажиров, так кресло снять раз в десять дольше чем передвинуть заглушку в двери.
Между отделаться и обделаться у ВАС есть один звонок адвокату!