Ghorgh писал(а):Eskulap эту запись ты телефон снимал? Если да, то какие настройки видео в смарте ты настроил? У меня получается хуже качество, а камера 8Mp.
Да, 2-я галактика, прога "видеорегистратор" (платная, но недорого), кадр 1280х720 поток 5 или 8 Мб/сек (фул ХД не ставил - так угол обзора меньше)
apan Я как-то для интереса пытался там подкорректировать чего-то в обычном "блокноте", не загрузился файл во время просмотра видео почему-то. Может, "Блокнот" как-то ломает структуру файла и надо чем-то особенным корректировать. Разбираться дальше не стал. Я как глянул на этот файл - так и руки опустились... Там координаты-время-скорость вписываются чуть ли не каждых секунду-две. Сильно много надо времени, чтобы к приезду гайцов всё скорректировать в лучшем виде.
Сэнсэй, гайцам это до лампочки, захотят написать протокол - напишут. Вопрос в том, насколько этот файл подойдёт как доказательство в суде. Думаю, вообще-то, что и видео с впечатанными координатами/скоростью не особо будет учитываться, а текстовый файл и подавно. Ну и существуют редакторы .srt с удобным редактированием субтитров - думаю, там можно довольно шустро подправить скорость на нужном участке.
apan Недавно я по дружбе разговаривал с работником одного из киевских судов. Нормально они просматривают видео с регистраторов, принимают и их во внимание. Да, собсно, и обязаны это делать, т.к. обратившийся в суд товарищ по закону вправе предоставлять все существующие доказательства своей невиновности и все они должны быть рассмотрены. Другое дело, что запись могут посчитать, скажем, менее весомой, чем противоречащие ей показания живых свидетелей, но это уже трудные и частные случаи.
Сэнсэй, думаю, сам факт какого-либо события на видео(ДТП, проезд на красный, пропуск/непропуск пешехода и т.п.) действительно принимается во внимание. А вот данные координат, скорости - под вопросом, потому как что туда пишет конкретный регистратор - непонятно: прибор несертифицирован и т.п. Да и по собственному опыту(DOD GS600) - скорость отображается довольно неточно, скорее всего используется взвешенное среднее значения скорости за какой-то период, к тому же присутствует некоторая задержка. Ну т.е. если на видео пишут "40 км/ч", а гаишники показывают радар с "90 км/ч" - тут всё ясно, а если, к примеру, на видео "79 км/ч" а на радаре "83 км/ч" - не факт, что врет именно радар(или гаишники).
apan писал(а):довольно шустро подправить скорость на нужном участке.
шиты белыми нитками такие правки, по координатам скорость восстанавливается без проблем. А координаты "исправить" сможет только программер достаточно высокого уровня, точки ведь не только скорость искомую подтвердить должны, но и на дорогу ложится а не абы как
apan писал(а):скорость отображается довольно неточно, скорее всего используется взвешенное среднее значения скорости за какой-то период, к тому же присутствует некоторая задержка.
скорость отображается очень точно, сам посуди есть географические координаты с высокой точностью (погрешность единицы метро если спутников штук 6 и более), время точнее не придумаешь (атомные часы). Есть точное расстояние, есть точное время - ничего не мешает получить точную скорость. Почему тогда есть задержка? GPS навигатор получает и анализирует данные с определенной периодичностью (на некоторых это параметр можно задать). Если такой период велик например 5 секунд, мы видим скорость усредненную за этот период и на экране она выводится по факту: запомнили точку 1, прошло 5 сек, получили точку 2, по расстоянию и времени посчитали скорость. В принципе если период 1 сек, проблема уже малозаметна, хотя современные навигаторы могут и 10 раз в секунду считать, тогда вообще все шоколадно
Видно, что данные о скорости/координатах фиксируются ежесекундно. Задержки бывают у устройств, которые впечатывают скорость-координаты прямо в видеофайл, т.к. они на лету переконвертируют видео от камеры, добавляя в видео строки с этими данными.
Сэнсэй писал(а):Задержки бывают у устройств, которые впечатывают скорость-координаты прямо в видеофайл, т.к. они на лету переконвертируют видео от камеры, добавляя в видео строки с этими данными.
задержки показания скорости есть у всех устройств GPS, т.к. дискретность получения данных очень высокая, 10Гц т.е. 10 раз в секунду это очень хороший показатель для бытового GPS приемника, у многих хуже, плюс еще чась измерений может браковаться. И чаще мерить нет смысла т.к. здесь погрешность позиционирования, которая у нас в метрах, будет сильно сказываться. Мгновенную скорость в виду такой дискретности получить невозможно, только среднюю. Задержка в 1 сек (как в твоем примере, не самый худший вариант кстати), заметна даже на глаз, за это время авто на скорости 100км/ч проезжает почти 30м и скорость может изменится значительно. Плюс еще мобилка пока подумала, пока посчитала, пока вывела на экран, пока записала в файл задержка хоть и в доли секунды но добавляется. Сравни - лидар (например знакомый нам TruCam) расстояние в 1км определяет менее чем за 10мкс (если точно то 6.7мкс), т.е. за 1 секунду теоретически может произвести более чем 100000 измерений, главное чтобы проц успевал обрабатывать данные! Вписывание даты/скорости в видеорегистраторе задержки практически не вызывает т.к. все происходит на аппаратном уровне за один проход хоть с датой хоть без, в отличии от софтовых "видеорегистраторов" на базе смартов, планшетов, и прочей универсальной бытовой техники.
mutexx писал(а):Вписывание даты/скорости в видеорегистраторе задержки практически не вызывает
Я пытался когда-то разобраться, почему на винмобайлном телефоне с 1ГГц процом прога-регистратор AutoDVR еле-еле давала 10 кадров в секунду при разрешении 640х480, а на симбиановской Нокии с процом 680 МГц прога SymDVR - легко писала 25 кадров в секунду с качеством 720р. Спрашивал на форумах у авторов этих прог и спецов по ним. Вердикт: AutoDVR переконвертирует видео от камеры смарта, впечатывает туда данные, тратит кучу ресурсов и тупо телефон не успевает обрабатывать весь поток от камеры (камера может снимать и в 800х480 25fps, так что это не винда мобайл виновата). А SymDVR ничего с потоком от камеры не делает, просто складывает его в файлы с нужной периодичностью, а данные о скорости-координатах пишет в файл субтитров.
Ghorgh писал(а):Спасибки, я уже понял 4,95 USD , прикольная прога, наверное куплю сегодня
Только учитывай, что качество видео зависит не только от програмулины, а и от самой камеры+матрица в смарте...
Прога прикольная, есть множество параметров настройки записи - видеопоток-разрешение-координаты-звук- включение при движении..........
На 2-й галактике я координаты писал файлом субтитров (2-х ядерный проц + 1 гиг оперативы, во время входящего звонка периодически глюкала) а на новом Оптимусе Ж Про 4-х ядерный проц +2 гига оперативы, субтитры впечатывает в видео и не "пыхтит" даже.
Сэнсэй писал(а):а на симбиановской Нокии с процом 680 МГц прога SymDVR - легко писала 25 кадров в секунду с качеством 720р.
Вот тебе ссылка на прессрелиз Ambarella A2 мохнатого 2007г, http://www.ambarella.com/news/15/74/Amb ... tform.html (которая сейчас ставится в самые дешевые видеорегистраторы ведь есть гораздо более мощные и А5 и А7 и даже А9) на скромных 216МГц спокойно кодировала 1920x1080@30 в HD H.264/AVC, вот что значит аппаратный кодек. Понятно что на таком чипе в злых птичек не сыграешь, подходит только для выполнения узко специализированных задач, но делает это не плохо. Когда-то именно благодаря Ambarella A2 появилась первая GoPro
Eskulap писал(а): На 2-й галактике я координаты писал файлом субтитров (2-х ядерный проц + 1 гиг оперативы, во время входящего звонка периодически глюкала) а на новом Оптимусе Ж Про 4-х ядерный проц +2 гига оперативы, субтитры впечатывает в видео и не "пыхтит" даже.
Вот пример видео с Оптимуса
Ютуб малехо качества "убил" там видеопоток в оригинале 13 Мб/с