Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
Write comments

Ср дек 29, 2010 13:29:21

Мацони
да я не спорю, в любом случае тип г-н, хоть ради бабок, хоть ради проучить. просто водила грузовика в случае проучить тоже г-н... и едет он далеко не на 30-и тоннике, а скорее на чем-то типа газели

Добавлено спустя 49 секунд:

ПС. а регистратор нужен однозначно, у меня уже было две ситуации за которые в сумме пришлось отдать 825 грн, а так бы не отдал ни копейки....
Salvete

Ср дек 29, 2010 19:33:23

Мацони писал(а):Вот и скажите теперь что регистратор бесполезная вещь. Причем любой, в зависимости от того кто на какие деньги может себе это позволить.

http://poxe.ru/video/1166347217-bydlo-i ... rator.html

Мда, ноу комент, регистратор нужен, осталось определить, какой?
Ant0n

Ср дек 29, 2010 20:24:37

Salvete
я вот такой себе заказал, после нг должен приехать

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.35356
bykovdima

Чт дек 30, 2010 09:56:12

Ant0n писал(а):Salvete
я вот такой себе заказал, после нг должен приехать

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.35356

ну, во-первых, с тебя отчет (видеоролики) о качестве съемки, как днем так и ночью.
во-вторых, хочу предупредить, и тебя, и всех желающих купить именно "такой" девайс - существуют его подделки. согласен, звучит глупо "китайская подделка китайского регистратора". выглядят они практически идентично. подделка имеет хуже оптику (даже визуально отличается), снимает в худшем качестве (несмотря на описание), hdmi-порт неактивен.
вот ссылка на "оригинал", и ссылка на "подделку". там на фото видно, что у подделки оптика значительно посажена в корпус, чем еще и ограничивается угол обзора.

з.ы. не могу найти ролика на ютубе, где рассматривают именно "подделку".

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:

Как можно отличить по внешним признакам или по меню Н-185 от DVR-007

Абсолютно никак : одинаковые коробки - одинаковый внешний вид, одинаковый комплект. У некоторых клонов вогнутая линза, но у некоторых она такая же как и на оригинале.

Отличить можно только по записанному видео - во первых качество разрешения, что само собой, во вторых у клона пишется дата/время зеленым шрифтом, а на оригинале черным на белом фоне по центру.
Ant0n

Чт дек 30, 2010 09:59:50

bykovdima
да, я изучал этот вопрос.
именно тот что по ссылке - настоящая широкоугольность и честные мегапиксели, без интерполяции.
хдми активный.
кстати, там на страничке есть примеры видео, как ночю, так и днем.
но я, естественно, здесь свое выложу :smile:
bykovdima

Чт дек 30, 2010 10:14:40

Ant0n
твое видео интересует больше :)

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

и если можно выложить видео на какой-то файлообменник :)
Zloyboy

Чт дек 30, 2010 10:40:14

Ant0n
Ещё посмотри, есть ли проблема с пропаданием нескольких секунд между записями, о которых пишут в комментах.
bykovdima

Чт дек 30, 2010 11:01:47

меня в регистраторе еще интересует такая функция: видео записывается 2-,5-,10-минутными кусками циклически, а при нажатии на "кнопочку" текущий и предыдущий ролики помечаются как "нельзя удалять" при циклической записи. я встречал подобную функцию только в описании, кажется, российского капкама. для чего вообще это нужно: дальняя дорога, отсутствие компьютера и времени на обработку видео, останавливает ГАИ, "помечаю" текущий ролик (т.е. факт нарушения или его отсутствия), общаюсь с инспектором и тоже "помечаю" наше общение. дальше спокойно еду и не боюсь, что ролик случайно сотрется.
oreh

Чт дек 30, 2010 11:05:01

bykovdima, меня больше интересует, что происходит с данными (те самые 2,5,10 минут, которые он еще не слил на флэшку) в случае аварии и пропадании питания и что происходит те 2-3 сек. пока он катает их на флэшку, он их сохраняет или получаются маленькие провалы?
Ant0n

Чт дек 30, 2010 11:11:07

oreh
насколько я видел регистраторы у знакомых - пишется непосредственно на флэшку, никаких буферов нет.
bykovdima

Чт дек 30, 2010 11:18:08

oreh
Ant0n писал(а):пишется непосредственно на флэшку, никаких буферов нет.

все верно.
провалы получаются, скорее всего, из-за перехода на следующий файл, т.е. нужно "закрыть" старый и "открыть" новый.
oreh

Чт дек 30, 2010 11:25:30

bykovdima писал(а):oreh
Ant0n писал(а):пишется непосредственно на флэшку, никаких буферов нет.

все верно.
провалы получаются, скорее всего, из-за перехода на следующий файл, т.е. нужно "закрыть" старый и "открыть" новый.

х.з., не могу утверждать точно, но много читал об этом, по идее, писать на флэшку сразу не есть возможным, кроме обработки кадров в памяти, а в зависимости от типа кодека нужна разная буферезация, есть еще разные параметры, которые выносятся в начальную область файла, поэтому либо писать подряд, а потом править начало, либо буферезировать, и писать сразу "правильный" файл. Открытие-закрытие файла, даже говорить не о чем, операция на низком уровне настолько простая, что время на нее нужно у ооочень мало.
А откуда вести, что "пишется непосредственно на флэшку, никаких буферов нет"? Как ты это определил?
По поводу провалов, если есть регистратор- нужно посмотреть 2 соседних файла и тогда станет все понятно, и вы меня успокоите.
А так, народ в инете это местами обсуждает, подбирает флэшки с максимальным быстродействие и т.п.
Ant0n

Чт дек 30, 2010 11:33:53

bykovdima
те провалы, про которые написано в комментариях - это когда флэшка заканчивается, старый файл стирается и начинается новый(я так понимаю, время на стирание или, возможно, форматирование флэшки.

oreh
ну решили из-за того, что в регистраторе особо многого количества памяти то нет.
oreh

Чт дек 30, 2010 11:42:02

Ant0n писал(а):bykovdima
те провалы, про которые написано в комментариях - это когда флэшка заканчивается, старый файл стирается и начинается новый(я так понимаю, время на стирание или, возможно, форматирование флэшки.

Это как раз понятно. Вот мне как раз и интересно, теряется запись за это время или таки сделано все по уму?

Ant0n писал(а):oreh
ну решили из-за того, что в регистраторе особо многого количества памяти то нет.

Аааа, так ты это откуда знаешь? Об этом могут даже не упоминать, зачем тебе знать сколько у нее оперативки? Ее может быть даже оочень немало, причем 1-й микросхемкой.
Если будет возможность, посмотри, плиз, соседние файла, конец предыдущего, начало нового, сколько теряется (если теряется) секунд. Очень любопытно, тоже хочу регистратор, а времени на поиски и подборы нету.
Ant0n

Чт дек 30, 2010 12:01:48

oreh
в сети кучу фотографий разобранных регистраторов.
ок, посмотрю обязательно.
Write comments