Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Ср июл 29, 2009 00:56:02
Видел случайно релинги Сани перед отъездом в отпуск. Хитрец

Я всё голову ломал как же он поставит среднюю опору, сверху задней стойки (как на фотке Лаунжа выше) или сместит куда. А Саня принял соломоново решение - и вообще её не поставил
Evgenij
- Evgenij
Ср июл 29, 2009 08:05:25
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Специально под выпуск нескольких тысяч Лаунжев переделывать крышу 100% никто не будет.
Так переделали. У Лаунжа эти продольные пазы на крыше, прикрытые пластмассой 4 см шириной и на них установлены рейлинги. У Кашкая ширина 2 см.
oreh
- oreh
Пт авг 07, 2009 16:42:04
Evgenij писал(а):Так переделали. У Лаунжа эти продольные пазы на крыше, прикрытые пластмассой 4 см шириной и на них установлены рейлинги. У Кашкая ширина 2 см.
Ты уверен?
сравнил сегодня правда не ланжевские, а кашкай+2, но не думаю что есть отличия у +2 от ланжа (кроме длины,конечно)... так вот с +2 1:1 по ширине с моей машиной.
ниже 3 фотки, первые 2-е -крепление задней опоры рейлинга в кк+2 с двух ракурсов, последняя - крепление передней
- Вложения
-

-

- IMG067.jpg (10.24 KiB) Просмотров: 4109
-

Evgenij
- Evgenij
Сб авг 08, 2009 13:48:44
oreh писал(а):Ты уверен?
Абсолютно!!! Меня весьма интересует установка рейлингов на Кашкай. Поймал мужика с Лаунжом в соседнем дворе. Лично измерял рейлинги и как они стоят. Пожалел, что фотоаппарата с собой не было. Ширина резинки 4 см. Рейлинги такие же как на снимках но они ПОЛНОСТЬЮ по ширине стоят на резине и на краску крыши не вылазят!
А на Кашкай-2 да, крыша точно такая же, как и на Кашкае только длиннее и все.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Сб авг 08, 2009 14:22:57
Evgenij писал(а):Абсолютно!!!
Не торопись. Обычная крыша у Лаунжа, с обычной шириной пластиковых полосок, как у всех нас. Вот фото крепления лаунжевых рейлингов:
http://www.clubqashqai.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11704&d=1234105711
Может ты на Роуг смотрел, а не на Лаунж?
И вот еще фото:
http://www.clubqashqai.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11891&d=1234642247
oreh
- oreh
Сб авг 08, 2009 18:37:10
К сожалению, в салоне не оказалось ланжей, поэтому посмотреть и сфоткать не смог, но не очень верится, что для ограниченого тиража переделали крышу.... а на +2 оставили такуюже
Сэнсэй
- Сэнсэй
Сб авг 08, 2009 23:11:51
И я сегодня специально заходил в Кий Авто глянуть на Лаунж. А нету его, всех продали. Зато на трейд-ин площадке стоит чёрный НавиПак 2007-го года с 40-тысячным пробегом и БЕЖЕВЫМ кожаным салоном плюс тонировка плюс алюминиевая плоская подножка - и всего за $25700... А в самом салоне на все 2-литровые кошаки 2008-го года выпуска скидка 4 тыс баксов... Во когда надо было покупать кошака, а не пару лет назад с выкупом очереди...
flex
- flex
Вс авг 09, 2009 00:35:15
Сэнсэй писал(а):Во когда надо было покупать кошака, а не пару лет назад с выкупом очереди...
Дааа... я бы ща реально 10 штук бакинских сэкономил бы

но кто знает, что нас ждет в грядущем (хотя интуиция уже тогда подсказывала, что кредитный рынок в Украине перегрет и его коллапс был только вопросом времени). Утешает одно - что не связался с банками по кредиту...
Evgenij
- Evgenij
Пн авг 10, 2009 09:41:47
Сэнсэй писал(а):Не торопись.
Да по большому счету какая на фиг разница что где стоит. Главное что имеем то и имеем.
oreh
- oreh
Пн авг 10, 2009 10:24:39
Evgenij писал(а):Да по большому счету какая на фиг разница что где стоит. Главное что имеем то и имеем.

Так вот и имеем, что крыша под ланж, куда ставятся штатно рейлинги, не менялась специально. об этом шел разговор
Evgenij
- Evgenij
Пн авг 10, 2009 13:49:17
oreh писал(а):Так вот и имеем, что крыша под ланж, куда ставятся штатно рейлинги, не менялась специально. об этом шел разговор
Если речь идет о Кашкае, то на нем ВООБЩЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА установка НИКАКИХ рейлингов. Ни штатных ни не штатных. В крыше нет отверстий под установку, нет посадочных мест, усиления крыши в месте установки и т.д. Конструктивно на Кашкай установка рейлингов НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА. Самому можно соорудить все что угодно, просверлить дырки, доработать напильником на свой страх и риск, но штатно такой возможности нет.
Если Ниссан на какие-то модели ставит рейлинги ШТАТНО. То, естественно, крышу они доработали. Иначе никак. Дырки хотя-бы просверлить то надо.
oreh
- oreh
Пн авг 10, 2009 14:00:21
Evgenij, еще раз повторюсь... мой пост был в ответ на:
Evgenij писал(а):ДВОЙНЯШКИ писал(а):Специально под выпуск нескольких тысяч Лаунжев переделывать крышу 100% никто не будет.
Так переделали. У Лаунжа эти продольные пазы на крыше, прикрытые пластмассой 4 см шириной и на них установлены рейлинги. У Кашкая ширина 2 см.
Т.е. пазы на крыше ОДИНАКОВЫЕ. Далее... про отверстия. Возможно их и переделали, я не спорю, сравнить возможности нет. Но тем не менее, САМУ крышу не переделывали (предположительно) в сравнении с кашкаями предыдущих версий и уж можно с вероятностью 99% предположить что крыши лаунжа и кашкая простого, выпускаемого одновременно с лаунжем, одинаковы, и возможно, одинаковы даже в части отверстий.
Кстати, как уже говорил, диллер вполне нормально отнесся к моему вопросу об установке рейлингов и назвал сумму.
МАУС
- МАУС
- Сайт
Пн авг 10, 2009 15:17:16
oreh писал(а):можно с вероятностью 99% предположить
предполагать можно что угодно,
oreh писал(а):диллер вполне нормально отнесся к моему вопросу об установке рейлингов и назвал сумму.
какой интересно дилер
уже согласен на нештатную установку продольных релингов?
oreh
- oreh
Пн авг 10, 2009 15:33:42
maycnat писал(а):oreh писал(а):можно с вероятностью 99% предположить
предполагать можно что угодно,
к чему это было? давно известно что штатно на кашкай рейлинги не идут и обсуждение в данном топике шло именно о ВОЗМОЖНОСТИ установки рейлингов (штатно или не штатно - кому как нравится) и о том, изменял ли (укреплял?) ниссан крышу в ланже.
maycnat писал(а):какой интересно дилер уже согласен на нештатную установку продольных релингов?
Вопрос был задан на Атлант-М на Гагарина, в марте этого года.
Но честно, говоря, не понимаю почему это вас так смущает.... Есть люди врезают парковочные датчики (вперед/взад), есть доустанавливают сигнализацию, делают шумку и т.д. и еще куча операций не предусмотренных ниссаном, почему вы так уперлись в слово "штатно"? откуда взялась эта ограниченость ума? Почему, если для установки рейлингов достаточно просверлить пару отверстий это становится такой большой проблемой? ну пусть снимется гарантия на коррозию в этом месте, но это мое личное дело и проблем в этом не вижу, и почему это должно быть проблемой для диллера, если он меня зараннее предупредит о возможных неприятностях и ограничениях?
МАУС
- МАУС
- Сайт
Пн авг 10, 2009 18:06:00
oreh
потому, что мне говорили на официальном сервисе, при чем не на одном, но не на Атланте-М, что продольные не устанавливаются на обычный кашкай, не предусмотрено конструкцией крыши, вот я и задалась вопросом, кто предложил Вам...
oreh писал(а):почему это должно быть проблемой для диллера, если он меня зараннее предупредит о возможных неприятностях и ограничениях?
ну не делает официал то, что не предусмотрено технологией, только поперечные, насколько мне говорили и каталог допов молчит о продольных для обычного кашкая...
а в остальном Вы абсолютно правы, на свой автомобиль Вы вправе устанавливать любое доп.оборудование, при условии его корректного подбора...