Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
Write comments

Пт ноя 14, 2008 22:45:08

flex
смотрится зачетно!
еще отпишись пожалуйста насколько удобно пользоваться навигацией, ведь экран расположен ниже глаз, т.е. прийдется отвлекаться от дороги
flex

Пт ноя 14, 2008 23:15:55

skiff писал(а):У меня вопрос,мне как то сказали что такие сенсорные двух диновые головы плохо себя ведут зимой,друг с России приезжал на свой Прадо поставил пионеровскую голову,вообщем зимой(-10) тормозила причем очень сильно.
Вопрос заключается вот в чем,не боишься ли ты таких проблем? Так же слышал что есть вероятность почернения дисплея(честно от чего он будет чернеть, от жары или от зимы а может еще от чего то , я не знаю) вообщем при покупки сего девайса тебе говорили с какими проблемами можешь столкнуться?

о минусах (скорее ограничениях) в 8801 мне сказали сразу, задолго до покупки...
Они тут http://gpsnw.ru/forums/viewtopic.php?p=502#502
Ещё одно ограничение (обнаруженное мной) - SD слот для мультимедиа не поддерживает формат SDHC, а значит ограничен в емкости до 4 Гиг (пока не появится SD на 8 Гиг).
Других (незаявленных) глюков я пока не обнаружил....
Насчет сенсорного экрана... я не раз слышал о снижении яркости при низких температурах, но про почернение/торможение слышу впервые... поэтому не знаю, но и отрицать тоже не могу (всё возможно).

ЗЫ
А зимы в России таки посуровее наших... тож надеюсь, шо обойдётцо 8)

Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:

bykovdima писал(а):flex
еще отпишись пожалуйста насколько удобно пользоваться навигацией, ведь экран расположен ниже глаз, т.е. прийдется отвлекаться от дороги

Из моего личного опыта юзанья навигации... при движении и манёврах в основном ориентируюсь по голосовым подсказкам, на экран смотрю гораздо реже (токмо когда нужно узнать свое положение на карте). Это имхо 8)
Хотя если честно, этим вопросом я тож озадачивался.... но сидя сегодня в машине (на водительском), смотреть на экран оказалось удобнее, чем я ожидал (что не может не радовать!). Не нужно разворачивать голову, только глаза... 8)
Viking

Сб ноя 15, 2008 00:44:08

Если в магнитоле не указана поддержка SDHC, то 8 Гиг в одном слоте ей не видать.
Хотя если 4Гига SD карточку держит - значит 90% что она держит SDHC.
Или же у тебя карточка с размером кластера в 2КБ.
flex

Сб ноя 15, 2008 09:40:54

Viking писал(а):Если в магнитоле не указана поддержка SDHC, то 8 Гиг в одном слоте ей не видать.

Не факт... SD и SDHC отличаются не только емкостью, но и протоколом обмена.
Если появится карточка SD на 8 Гиг, то она запустится без проблем... а карта SD на 4 Гиг идёт без проблем, проверено... 8)

Viking писал(а):Хотя если 4Гига SD карточку держит - значит 90% что она держит SDHC.

Ещё раз... протокол обмена у них разный: слот SDHC поддерживает и SD и SDHC форматы... однак обратной совместимости нет (то бишь слот SD никогда не будет поддерживать SDHC).

В магнитоле 8801 не заявлена поддержка SDHC... там обычный SD слот.
flex

Сб ноя 15, 2008 16:03:26

Нафотал магнитолу и загрузил в фотоальбом... любуйтеся! 8)
http://qashqai-club.com/forum/album_cat.php?cat_id=4
TIMUR

Сб ноя 15, 2008 16:08:17

flex
Влилась, как родная! Отлично получилось. Зачот! =D>
Сэнсэй

Сб ноя 15, 2008 16:41:05

flex
Полюбовался. Красотище! Зазоров нет практически. Только вот вопрос возник: а чего это название улиц на фотке с экраном GPSa латиницей?
flex

Сб ноя 15, 2008 18:05:12

Сэнсэй писал(а):Только вот вопрос возник: а чего это название улиц на фотке с экраном GPSa латиницей?

Дык... вся фишка в картах Украины, которые все на украинском в моей сборке iGO-8...
Если ставишь язык интерфейса украинским, то названия улиц становятся на украинском.. у меня стоял русский язык интерфейса, потому названия улиц отобразились латиницей. Отакэ! 8)
Последний раз редактировалось flex Сб ноя 15, 2008 18:11:24, всего редактировалось 2 раз(а).
IgZ

Сб ноя 15, 2008 18:07:55

flex
Очень красиво получилось! Хотелось бы увидеть вживую!
kondrik

Сб ноя 15, 2008 18:23:11

flex писал(а):
Сэнсэй писал(а):Только вот вопрос возник: а чего это название улиц на фотке с экраном GPSa латиницей?

Дык... вся фишка в картах Украины, которые все на украинском в моей сборке iGO-8...
Если ставишь язык интерфейса украинским, то названия улиц становятся на украинском.. у меня стоял русский язык интерфейса, потому названия улиц отобразились латиницей. Отакэ! 8)

Для iGo8 используй прикрепленный файл. Перепиши его в папку LANG. А в интерфейсе программы выбери язык интерфейса "Русский, украинская карта" и все будет ОК.
Вложения
Lang_Russian_Ukr_Pda.zip
(95.5 KiB) Скачиваний: 205
flex

Сб ноя 15, 2008 18:27:35

kondrik
ООООО... то шо надо!!! Спасибо огромное... завтра залью на SD-шку :D

IgZ
Если ничего не помешает, выберусь на ноябрскую встречу... там и состоится презентация 8)
skiff

Сб ноя 15, 2008 20:59:29

flex

Смотрится просто супер!!!!
А можно ли к сему девайсу подключить камеру заднего вида или парктроники?так же вопрос, может быть я окажусь наивным,но все же, как обстоят дела со звуком в режиме(хендс фри)не шипит? и вообще как он работает с телефоном? Отпишись пожалуйста.
flex

Сб ноя 15, 2008 21:46:34

skiff писал(а):А можно ли к сему девайсу подключить камеру заднего вида или парктроники?

Дык... у меня камера заднего вида уже подключена к ней (включается автоматом при включении задней передачи)... там же и фотка есть, она на задней номерной рамке.
Кстати, режим камеры заднего вида очень понравился (даже ночью света от фар заднего хода вполне хватает для нормальной картинки с камеры)... только один недостаток - попадание воды на объектив в дождь может немного ухудшать резкость картинки.
Парктроники у меня штатные (в Текна Пак) со звуковой сигнализацией... так шо контроль заднего хода максимальный. 8)

skiff писал(а):так же вопрос, может быть я окажусь наивным,но все же, как обстоят дела со звуком в режиме(хендс фри)не шипит? и вообще как он работает с телефоном? Отпишись пожалуйста.

вот здесь дела обстоят не очень.... сам функционал A2DP (стерео в режиме блутуз Труба>>Магнитола) работает, но качество хреновато - шипения нет, но басы очень слабые. Причину пока не знаю...
Телефонная громкая связь через блутуз работает без проблем (как и в штатной... звук магнитолы приглушается на время разговора, или же голосовой подсказки в режиме GPS). Громкость на другом конце тел. связи слабовата, подумываю подключить штатный микрофон к 8801. Записнухи нет, только список звонков.

Зато качество DVD-картинки и звука MP3 в режимах CD и с носителей (SD или USB) очень порадовало.... имхо, не хуже штатной (в Паках).
В режиме РАДИО можно запомнить до 8/16 станций АМ/FM (в штатной по-моему только 6/6).
skiff

Вс ноя 16, 2008 00:30:58

flex

Спасибо за ответы.
Я более внимательно прочитал топик и все что связано с этим аппаратом(он меня сильно заинтересовал) и соответственно появились еще несколько вопросов.
В одном из своих постов ты написал что подсветка софт клавиш тебя не устраивала и ты их собственноручно заменил:вопрос,-на сколько не гармонично смотрелась штатная подсветка в общем интерьере,почему все же пошел на такой шаг как перепайка подсветки?
Так же из разных источников (причем каждый дает разную информацию,так же иногда меняют название сего аппарата хотя фотка таже) выяснил что можно доукомплектовывать сей продукт разными датчиками,начиная от замера давления в колесах,моментального расхода топлива,внитренней и за бортной температурой и тд,но о самих датчиках их кол-ве и тем более цены никто не говорил,тебе что то об этом известно?
flex

Вс ноя 16, 2008 01:30:05

skiff писал(а):В одном из своих постов ты написал что подсветка софт клавиш тебя не устраивала и ты их собственноручно заменил:вопрос,-на сколько не гармонично смотрелась штатная подсветка в общем интерьере,почему все же пошел на такой шаг как перепайка подсветки?

штатная подсветка - оранжевая (янтарная), подсветка кнопок в 8801 - переключаемая (красная либо зелёная)... если честно, я не особо парился несовпадением подсветки, решил её изменить исключительно из профессионального любопытства и желания поковыряться в нутре девайса... иначе бы вопрос - возможно ли самому изменить подсветку - мучал бы моё честолюбие еще долгое время. Зато теперь знаю, что можно... если осторожно 8)
В этом плане меня больше волновал вопрос, смогу ли я найти в Киеве подходящие светодиоды с янтарной подсветкой... но как оказалось, это была самая легко+быстро решабельная проблема.

skiff писал(а):Так же из разных источников (причем каждый дает разную информацию,так же иногда меняют название сего аппарата хотя фотка таже) выяснил что можно доукомплектовывать сей продукт разными датчиками,начиная от замера давления в колесах,моментального расхода топлива,внитренней и за бортной температурой и тд,но о самих датчиках их кол-ве и тем более цены никто не говорил,тебе что то об этом известно?

Есть всего пара-тройка разработок штатных голов (деланные 2-3 китайскими конторками), которые перепродаются как ОЕМ десятками других конторок (значит, и под разными названиями).... например, мой девайс известен под названиями TID-8801 (Timeless, Redpower), W2-D765N (Witson) и может есть исчо кто из OEM продавцов.

Функционал измерения давления в шинах (TPMS) в 8801 отсутствует... Однак я слышал, что он присутствует (но не работает) в аналогичных девайсах - Phantom dvm-1325 и Challenger 9705.
Лично я не нахожу смысла встраивать TPMS в магнитолу и думаю, что если он необходим, то это должен быть автономный и независимый девайс с отдельным дисплеем (типо Hella TC-400), и его работа не должна быть завязана с магнитолой (или режимом её работы). Причина - любая TPMS должна работать в режиме реального времени... это безопасность! Нет смысла изредка заходить в этот режим с магнитолы, чтоб просто посмотреть значения давления и температуры в шинах, а потом снова переключиться в музыку или видео. Такие параметры должны контролироваться постоянно.

Что касается расхода топлива, температуры за бортом и в салоне.. всё это есть в штатном функционале бортового компа в моём Кашаке \:D/ (и дублировать его "левыми" девайсами не имеет смысла)
Write comments