Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
Юрец
- Юрец
Рамка под LCD TFT экран
Пт янв 30, 2009 14:12:27
Вот задался вопросом поставить себе LCD TFT экран как на Текна паках, а код рамки нигде не могу найти.
Может кто-то уже подобное искал и поделиться своими достижениями.
flex
- flex
Re: Рамка под LCD TFT экран
Пт янв 30, 2009 14:31:10
Юрец писал(а):LCD TFT экран как на Текна паках
это что-то новое... возможно, ты попутал с Нави Паком.
Юрец
- Юрец
Пт янв 30, 2009 14:40:45
flex писал(а):Юрец писал(а):LCD TFT экран как на Текна паках
это что-то новое... возможно, ты попутал с Нави Паком.
Ой! Наверное ты прав!
Исправляюсь: Рамка под экран как у Navi Pack!
flex
- flex
Пт янв 30, 2009 14:56:50
Юрец писал(а):Исправляюсь: Рамка под экран как у Navi Pack!
В Нави не рамка, а цельный кусок приборной панели (бороды) на торпедо, на котором и возвышаитцо этот самый корпус дисплея.
Не уверен, что эти панели легко и просто взаимозаменяемы в Нави и неНави комплектациях... Звони дилеру (в сервис запчастей) и узнавай насчет совместимости этих панелей. Если таки подходят, размещай заказ как на запчасть (если денех хватит

) или найди "левого" поставщика, который может это доставить.
В глубине души стоит вопрос.... На кой тебе этот экран, что и каким образом хочешь на него выводить?
Xapik
- Xapik
Пт янв 30, 2009 15:43:48
flex писал(а):В глубине души стоит вопрос.... На кой тебе этот экран, что и каким образом хочешь на него выводить?
Я тоже задался этим вопросом. Мне кажется, лучше будет просто поставить хороший мультимедиа девайс на штатное место аудиосистемы.
bykovdima
- bykovdima
Пт янв 30, 2009 15:47:32
flex
я вот тоже думал поменять (при условии совместимости) бороду на навипаковскую и встроить туда GPS. но скорее всего возникнет проблема в том что всякие слоты карт памяти, громкости или еще какая-ни,удь важная мелочь на самом GPS окажется на торце (с боку) т.е. закрыт доступ.
flex
- flex
Пт янв 30, 2009 16:43:36
bykovdima писал(а):я вот тоже думал поменять (при условии совместимости) бороду на навипаковскую и встроить туда GPS. но скорее всего возникнет проблема в том что всякие слоты карт памяти, громкости или еще какая-ни,удь важная мелочь на самом GPS окажется на торце (с боку) т.е. закрыт доступ.
Для этих целей есть специальные GPS-девайсы с конструктивом для скрытой установки (под торпедой или внутри бардачка), управляемый через тач-скрин или пульт ДУ... естессно к нему нужен доступ для манипуляций с SD-картой, но не так часто он и будет нужен.
Если бы я наважился на такой тюнинх (замену панели на Навипаковскую и установку в неё дисплея), я бы в этом случае ставил бы уже комп в скрытном конструктиве под торпедо с внешним тач-скрином (типо Мирком и т.п.). При этом будет и GPS (и всё остальное, что работает под Win CE или XP).... и штатный мафон заменять не требуется. О!
igor'OK
- igor'OK
Сб янв 31, 2009 00:57:14
flex писал(а):Если бы я наважился на такой тюнинх (замену панели на Навипаковскую и установку в неё дисплея), я бы в этом случае ставил бы уже комп в скрытном конструктиве под торпедо с внешним тач-скрином (типо Мирком и т.п.). При этом будет и GPS (и всё остальное, что работает под Win CE или XP).... и штатный мафон заменять не требуется. О! Cool
Эту тему обдумал уже вдоль и поперек, экран в навипаке находится в самом удобном для глаз месте, нехватало только самой панели
что касается скрытого компа - у меня сотрудник себе на опель поставил, я следил за процессом, все комплектующие заказывались в американском интернет магазине, доставляли в германию, а оттуда серыми путями на неньку, вложился он в 900 долларов
комп на ХР + оболочка сentrifuse (взломанная)
Честно, слюнями захлебываюсь, классно, юзабельно, особенно впирает возможность спокойно подъехать к дому и через wifi взять на домашнем компьютере то что нужно не выходя из машины, также интернет бровзить вполне удобно
кароче облизываюсь и пока что руки не дошли до таких изменений в кашкае
если комуто интересно детально как собран и где куплены компектующие, пишите, привлеку автора к беседе
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Если ставить навипаковскую панель с тачскрином то напрашивается вопрос - насколько удобно туда пальцами тянуться? в навипаке ведь все управление с магнитолы
flex
- flex
Сб янв 31, 2009 02:18:15
igor'OK писал(а):что касается скрытого компа - у меня сотрудник себе на опель поставил, я следил за процессом, все комплектующие заказывались в американском интернет магазине, доставляли в германию, а оттуда серыми путями на неньку, вложился он в 900 долларов
комп на ХР + оболочка сentrifuse (взломанная)............
если комуто интересно детально как собран и где куплены компектующие, пишите, привлеку автора к беседе
Хорошо бы для начала зафотать и выложить тут для наглядности...
igor'OK писал(а):Если ставить навипаковскую панель с тачскрином то напрашивается вопрос - насколько удобно туда пальцами тянуться? в навипаке ведь все управление с магнитолы
имхо, тыкать пальцами на уровне штатного дисплея (в Нави) не менее комфортно, чем на уровне магнитолы... я уже примерялся
К тому же ты и сам ответил на этот вопрос.....
igor'OK писал(а):экран в навипаке находится в самом удобном для глаз месте
Афоня
- Афоня
Сб янв 31, 2009 10:06:05
igor'OK писал(а): в навипаке ведь все управление с магнитолы
В основном управление экраном и магнитолой идет на руле, единственное что в районе центральной части торпеды идет переключение с СD на радио и на инфу, так что ни какого дискомфорта не ощущаешь.
flex
- flex
Сб янв 31, 2009 12:50:34
Афоня
Выше имелся ввиду вариант замены центральной панели (на торпедо в неНави) на Навипаковскую (с корпусом под дисплей) и кустарной установки в неё "левого" сенсорного экрана (тач-скрина)... если канешна это вааще возможно в плане совместимости размеров и креплений (клипс) на торпедо в неНави.
Насколько тогда удобно будет тыкать пальцем в такой экран...
Афоня
- Афоня
Сб янв 31, 2009 14:20:19
flex писал(а):Насколько тогда удобно будет тыкать пальцем в такой экран...
Трудно сказать, мне кажется тогда экран немножко ниже должен находиться
IgZ
- IgZ
Сб янв 31, 2009 18:01:01
igor'OK
Мне очень интересно, какие комплектующие использовались.
igor'OK
- igor'OK
Сб янв 31, 2009 22:03:31
IgZ писал(а):Мне очень интересно, какие комплектующие использовались.
в понедельник опишу весь процесс подробнее
Мацони
- Мацони
- Авто: Renault Scenic RX4. 2.0 л, 4х4. Коврик в багажнике от Кашкая
Вс фев 01, 2009 09:12:07
flex писал(а):Афоня
Выше имелся ввиду вариант замены центральной панели (на торпедо в неНави) на Навипаковскую (с корпусом под дисплей) и кустарной установки в неё "левого" сенсорного экрана (тач-скрина)... если канешна это вааще возможно в плане совместимости размеров и креплений (клипс) на торпедо в неНави.
Насколько тогда удобно будет тыкать пальцем в такой экран...
Если ты имеешь ввиду вот это, то оно стоит в районе 600 бакинских. Стоит ли овчинка выделки? Если кому надо могу заказать!

У меня есть программа по японцам на что угодно.
- Вложения
-
![Parts[3].jpg (36.35 KiB) Просмотров: 3519 Parts[3].jpg](./download/file.php?id=4121&t=1)
- Это имелось ввиду?