Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
Sergey...
- Sergey...
Аудиовход
Пн мар 16, 2009 00:09:55
Здравствуйте Господа!
Я у вас на форуме первый раз. Хотелось бы поднять вопрос об аудиовходе, может быть найти единомышленников. У меня магнитола CY13C, кроме того, я стационарно установил в машине ультрамобильный ноутбук R2H (с GPS навигатором, сенсорным экраном). Т.к. по профессии электроник, даже не сомневался, что найду куда его подключить (в предыдущей машине я успешно эксплуатировал ноутбук, подключив его вместо тюнера АМ). Однако, когда до этого дошли руки, я выкинул надоевший FM модулятор, открыл магнитолу, и столкнулся с препятствиями труднопреодолимой силы, к тому же в условиях полного отсутствия информации от Clariona. Можно конечно купить что-нибудь от Эрты или audiolink, однако всё не купишь, и задача эта далеко не последняя, да и решения их не лишены недостатков. Я сделал эмулятор иммобилайзера, заставил магнитолу работать на столе без машины, сделал ещё одну полезную модернизацию, а за тем застрял на том, что не могу активировать чейнджерные аудиовходы, т.к. нет информации о сигналах взаимодействия магнитолы и чейнджера и нет живого устройства, чтобы воткнуть его в магнитолу и эти сигналы увидеть. Есть у кого-то возможность помочь «словом или делом»? Решив эту проблему можно было бы пробовать реализовать следующие интересные идеи в «электрификации» Кашкая.
сделай коммутатор на какой-нибудь неиспользуемой кнопке.
Если найду чето по ченджерному вопросу, пришлю. но нескоро.
oreh
это контроллер с которым магнитола взаимодействует как с машиной
Hammer2
коммутировать нечего, до звукового процессора аудио сигнала я не нахожу, кроме чейджерного входа
Если найду чето по ченджерному вопросу, пришлю. но нескоро.
буду ждать
Sergey... писал(а):oreh
это контроллер с которым магнитола взаимодействует как с машиной
да это как раз понятно... немного перефразирую... насколько просто запустить аудиосистему без иммо?
oreh
Насколько просто запустить аудиосистему без иммо?Для этого нужен програматор и некоторые знания для изминения значений в прошивке даного девайса. AUX - вход.
- Вложения
-

Hammer2 писал(а):сигнал от тюнера можно подменять, к примеру.
если АМ отдельный вход, то вобще зашибись. или если кассета есть, то там.
Сигнал от тюнера идёт модулированный на промежуточной частоте, АМ и FM по оному каналу, кассет давно нет, с дисковода наверняка идёт цифровой сигнал.
насколько просто запустить аудиосистему без иммо?
невозможно. Где-то вроде раскодируют за деньги, но о конкретных положительных результатах не осведомлён. Кроме того на другой разъём (телефонный) от машины подаётся параллельный код, без которого магнитола опять же не заработает.