Кашкаводы и им сочуствующие!
Решил выложить небольшой : ))) отчет об установке на Кашкай Tekna (2.0, MT) 1 DIN магнитолы ALPINE CDA-9886-R и Bluetooth адаптера.
Поскольку моя дотошность может утомить некоторых читателей, выбор читать или не читать – за Вами
Вот картинки:
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Исходные данные:
0. Несмотря на свой юный возраст, я меломан примерно с 25 летним стажем. Активно слушаю музыку, в старой машинке возил два кейса со 100 CD с mp3
1. Не хотел переплачивать за комплектацию с mp3 кучу денег. Хотя отсутствие mp3 меня НЕПРИЯТНО удивило. Пример: в корейском KIA CEED (2-х дверный, 1.6, МТ, комплектация (Pro Ceed) есть поддержка USB и I-Pod в родной голове
2. Качество штатной головы и колонок оставляет желать лучшего (ИМХО).
3. За месяц езды на машинке привык и полюбил Bluetooth
4. Видео (DVD), навигация и парк-троник по умолчанию не надо
Предъявляемые требования к голове:
1. Чтение mp3 и wma
2. Поддержка USB и I-Pod (у жены i-Phone)
3. RDS в радио
4. Русский шрифт
5. Хороший звук
6. Гибкие настройки звука (самостоятельные и с учетом специального софта в специализированных тюнинг-центрах)
7. Поддержка 4 каналов и саба
8. Возможность подключения усилка и кроссовера
9. Поддержка Bluetooth
10. Возможность использования кнопок на руле
11. Красная или похожая на кашкаевскую подсветка
Вроде ничего не забыл : )
В результате чтения форума, поиска в Нете и прошлого опыта (юзал средненький Пионерчик с mp3) пришел к выводу, что лучше головы, чем ALPINE для меня нету.
Доводы за:
1. «Признанный» бренд на рынке автомобильного аудио
2. Соответствие всем требованиям (см.выше)
Доводы против:
1. Относительно высокая цена (по сравнению с конкурентами). 446 у.е.
2. Необходимость докупать дорогой Bluetooth адаптер Alpine KCE-300BT. В Украине – 300 у.е. и ни у кого не было в августе, в России – 180 у.е., приехал через неделю через знакомых.
3. Необходимость докупать шнурок для подключения I-Pod (30 у.е.)
4. Адаптер на руль (70 у.е.)
5. Необходимость замарачиваться с полочкой на 1 DIN и искать Кулибина
6. Потеря гарантии на электронику или ее аудио часть (скорее всего)
2 против 6…. Но музыка вечна, а деньги бренны. Скопив денег и задушив в себе жабу, осталось определиться с моделью.
Картинка 1.
Выбрал ALPINE CDA-9886-R. Автоматическая настройка звука по высшему разряду входящая в стоимость 87-R мне не нужна. За лишние 100 баксов. Итак бюджет нехилый.
Итоги:
Заказал все железо – привезли. Убил два дня в Нете и на телефоне в попытках найти рамочку с 2 DIN на 1 DIN. Периодически начинал бояться за уже потраченные деньги. Рамочек нигде не было. В одной конторе сказали что уже везут «оригинальную рамку» Metra Electronics, через две недели все будет.
«Держаться нету больше сил». Итак месяц ждал и искал. Жену задолбал своим занудством и разговорами про mp3.
Поехал с рамочкой от головы и размерами штатной на Перова и Кар.дачи, нашел подходящую полочку, которая должна была подойти на место штатной головы под магнитолой. Называется «переходная с 2 DIN на 1 DIN» кому надо расскажу где купил на Кар.дачах.
Всё! Еду ставить!!! Подъехал к знакомому «Кулибину». Показал, отдал все, рассказал что хочу и как. Подъехал через 4 часа в самый разгар возни с управлением «сруля». Был приятно удивлен, что полочка с головой стали практически как родные. Картинка 2. Помог кое-чего перевести с английского – минут 10 полного ступора и безнадеги – типа, все, облом, ничего с управлением с руля не получится. Но, наши молитвы были услышаны, и вот я уезжаю из бокса с работающим mp3 диском и настроенными радиостанциями, предварительно проверив работу громкой связи и управления «сруля». Все работает четко!
Проехал 20 метров, загорается лампочка подушки безопасности. То ли моя, то ли пассажира не помню. По-моему моя. Возвращаюсь, после звонка спецу по подушкам, выясняем что она отключилась из-за отсоединения на «бороде» панели разъема отображения подушек и ремней, договариваюсь подъехать к нему завтра перепрошить все назад.
Прошел уже месяц. Я всем доволен. Ну, может быть, подсветка головы на полтона-тон отличается по цвету от родных цветов. Иногда глючит Bluetooth (не находит телефон). Решается выключением и включением зажигания.
Что дальше? Коплю деньги на полную шумовуху. После шумовухи буду копить деньги на усилок и колонки. Доведу потом все до ума либо в Хаммере либо там где умеют настраивать «умный» ALPINE. Сам врядле разберусь с задержками и кросс-овером.
Вот и все! Спасибо за внимание!
Кому интересно – задавайте вопросы. С радостью отвечу!