Страница 1 из 8

Осторожно-Еда!!!

Добавлено: Ср мар 25, 2009 15:08:49
Salvete
Как ты выбираешь продукты? На что обращаешь внимание? Проверяешь срок годности и смотришь на цену? А как насчет состава продуктов и того, из какой страны они импортируются?

Еще 15 лет назад мы знали, что сгущенка делается из сахара и молока, что селедка маринуется в соли, масле и уксусе, что сок отжимается из фруктов, а шоколад делают из какао. Сегодня же в составе каждого из этих продуктов можно найти с десяток компонентов, названия которых услышишь скорее на уроке химии, чем в кулинарной передаче.

Словосочетанием «идентичный натуральному» и многочисленными Е с непонятными трехзначными кодами уже никого не удивишь. Консерванты, антиоксиданты, стабилизаторы, ароматизаторы, красители, усилители вкуса...

На самом деле, состав большинства современных продуктов — химический. И каждая из таких составляющих по-своему влияет на наш организм. Некоторые химические компоненты считаются безвредными, другие не исследованы, но большинство из них достаточно опасны и наносят нашему здоровью непоправимый вред. И это касается не только кишечно-желудочного тракта, страдающего от некачественных продуктов в первую очередь. Пищевые добавки влияют на деятельность всех без исключения органов и часто приводят к патологиям и хроническим заболеваниям, о причинах которых мы даже не подозреваем.

Так уж устроена наша жизнь, что не есть мы не можем. Но пересмотреть свой рацион — в наших силах. Узнай правду о составляющих компонентах пищи и делай выбор!

Канцерогенные продукты

Научные исследования показали, что повышенная смертность от рака желудка наблюдается именно у людей, живущих в районах с высоким уровнем нитратов и нитритов в питьевой воде. Как это ни странно, но нитрит натрия Е 250 и Е 251 — один из технологически обязательных компонентов при изготовлении колбасной продукции.

Нитрозосоединения образуются при производстве рыбной муки и кулинарной обработке еды: копчении, жарке, солении. Колбасные изделия отличаются ярким, иногда неестественном цветом. Они обязательно содержат нитрит натрия как консервант, задерживающий развитие микроорганизмов, и как краситель. Некоторые производители одновременно с нитритом натрия добавляют в колбасы аскорбиновую кислоту, эффективно снижающую действие нитритов. Однако превышение предельно допустимой концентрации нитритов составляет 70 и больше раз. Также нитриты и нитраты попадают в организм в виде пищевых примесей. В целом, 10-20% нитритов поступают в организм человека с мясными продуктами, другие — с овощами. Поэтому, прежде чем покупать колбасу, балык, копченую рыбу, чернослив или овощи и фрукты не по сезону, задумайся о том, что от этого можешь пострадать ты и твои близкие.

Заморожено — значит, натурально!

Оказывается, ничего вредного в замороженных продуктах нет, даже, напротив, они могут быть полезными. Это касается, в первую очередь, овощей, фруктов, ягод, грибов и морепродуктов. Поскольку сам процесс замораживания позволяет долго хранить продукты свежими, то консерванты оказываются просто лишними! Для заморозки всегда отбирают свежайшие целые плоды и продукты, и после тепловой обработки замораживают двумя способами: или обычным холодным воздухом при -40°С, или шоковым способом при -60°С. Такие замороженные продукты быстро готовятся и хранят свои вкусовые качества. Главное правило при выборе таких продуктов — обращать внимание на их рассыпчатость. Ведь очень часто при неправильной транспортировке замороженные продукты размораживаются, а повторное замораживание вредно.

Пищевые добавки влияют на деятельность всех без исключения органов и часто приводят к патологиям и хроническим заболеваниям.


Что касается замороженных полуфабрикатов (пицца, блины, котлеты, вареники, пельмени и тому подобное), то здесь следует быть осторожной, особенно с продуктами, содержащими мясную начинку. Ведь понятно, что пельмени за 15 гривен никогда не будут содержать настоящего мяса, так же как и блины за 8 гривен. Поэтому обращай внимание на производителя, упаковку и состав полуфабрикатов.

Сырок или бомба замедленного действия

Казалось бы, ну что вредного может быть во вкусном сырке с шоколадом и сгущенкой? А вот что:
растительные жиры — дешевые пальмовое и кокосовое масла, замещающие настоящее молоко. Кроме простого обмана (замены обычного молока растительными жирами), эти масла еще и не самые полезные, ведь после тепловых обработок в них вырабатываются тяжелые металлы, приводящие к онкозаболеваниям;
эмульгатор Е 322 — обычно его считают безвредным и даже полезным для работы мозга. Однако некоторые источники говорят о его негативном влиянии на печень и почки, к тому же, он вызывает заболевания кишечно-желудочного тракта;
эмульгатор Е 476. Он помогает шоколаду не терять форму и связывает сложносоединяемые вещества, например, воду и маслю, а в человеческом организме приводит к увеличению печени и почек. Его суточную норму можно легко превысить, съев плитку шоколада. В Европе и Российской Федерации он официально запрещен, в Украине его использует большинство ведущих производителей сладостей;
краситель Е 160б — экстракт аннато, получаемый из семян орлеанового дерева. Сильный аллерген;
стабилизатор Е 1442 — генно-модифицированный кукурузный крахмал. Он имеет свойство сильно разбухать и удерживать форму при резких перепадах температуры. Его действие на человеческий организм не изучено, химики не могут сказать, как он расщепляется и расщепляется ли вообще.

Ну что, по сосиске?

Бесспорно, в колбасах и сосисках есть мясо, но, если говорить точнее, только его отходы: кости, шкурки, субпродукты. Их часть составляет всего от 7 до 15%. Остальное — мука, крахмал и вкусовые добавки. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Институтом экогигиены и токсикологии имени Л. Медведя. Красители, консерванты, стабилизаторы и всем хорошо известный глютамат натрия — вот истинный состав «мясопродуктов».

Молоко

Около 90% кисломолочных продуктов, произведенных в Украине, являются опасными для здоровья. Количество консервантов в них превышает безопасную для человека норму. Такой вывод сделал Госпотребстандарт после проверок, проведенных во всех регионах Украины. В частности, бензоловая кислота приводит к аллергии и раку. Кроме того, в кисломолочных продуктах содержатся искусственные красители, консерванты, сорбиновая кислота.

Сладкая, газированная, опасная

Сладкие газированные напитки — это синтетические продукты. Сладкая вода содержит множество ароматизаторов, красителей, консервантов, которые вредны для здоровья, особенно в раннем возрасте. Их употребление приводит к нарушению детской психики. Также цветные шипучки провоцируют ангины из-за завышенного содержания двуокиси углерода, и повышают уровень кислотности. Частое употребление сладких газированных напитков приводит к гастритам и язвам желудка, от них страдают зубы — в результате распада СО2 повреждается эмаль. Это достаточно ощутимо, когда пьешь такую сладкую воду, часто сводит зубы. Уже неоднократно было доказано, что такой водой лучше мыть чайники и уничтожать вредителей на огороде, чем утолять жажду.

Совсем уберечься от вредных веществ в продуктах не возможно, потому что их слишком много, однако ограничить их влияние можно:
тщательным образом читай состав на упаковках продуктов;
исключи из своего рациона самое вредное: майонез, кетчуп, заправки, чипсы, сухарики, леденцы, сладкие газированные напитки... Ведь соусы можно готовить дома из натуральных продуктов, чипсы делать фруктовые, а вместо шипучек пить вкусный и питательный компот;
окончательно откажись от колбас и копченостей;
покупай овощи и фрукты по сезону и лучше на рынках, чем в супермаркетах;
считайся со сроком годности молочных продуктов. Кефир и йогурт без консервантов хранится не больше 14 суток, творог — от 4 до 10 суток, мороженое — не больше месяца;
из сладостей выбирай сухое печенье без фруктовых добавок, шоколад без наполнителей и тот, где содержание какао не меньше 45%;
обращай внимание на производителя продуктов и не бросайся на дешевизну.


А ТАКЖЕ, ЧТО МЫ ЕДИМ НА ОБЕДЕ, ИЛИ ПЕРЕКУСЫВАЕМ ПОБЫСТРОМУ.

ЕСТЬ МНОГО ИНФОРМАЦИИ В ИНТЕРНЕТЕ, ОРТ СНЯЛ ФИЛЬМ, КТО СМОТРЕЛ, ЧТО ДУМАЕТ ПРО ЕДУ КОТОРУЮ МЫ ЕДИМ?


КСТАТЕ СКОРО БУДУ ЕГО ПОКАЗЫВАТЬ ПО TV, правда не помню в какой день и по какому каналу. (в интернете можно скачать его тоже)

Добавлено: Ср мар 25, 2009 15:17:59
вольдемареще
:wink: источник: http://sovet.bigmir.net/by/article/705/

NEE писал(а):ЕСТЬ МНОГО ИНФОРМАЦИИ В ИНТЕРНЕТЕ, ОРТ СНЯЛ ФИЛЬМ, КТО СМОТРЕЛ, ЧТО ДУМАЕТ ПРО ЕДУ КОТОРУЮ МЫ ЕДИМ?


фильм онлайн Чистосердечное Признание - Смертельная Еда

Фильмы о фастфудаx, эксперименты с питанием на человеке:

Осторожно - еда! (ч.1 из 2) (ОРТ 2008) - 553 Мб
http://narod.ru/disk/1735728000/Осторожно%20-%20еда!%20(ч.1%20из%202)%20(ОРТ%202008).avi.html

Осторожно - еда! (ч.2 из 2) (ОРТ 2008) - 506 Мб
http://narod.ru/disk/1735649000/Осторожно%20-%20еда!%20(ч.2%20из%202)%20(ОРТ%202008).avi.html

Двойная Порция - 701 Мб
http://narod.ru/disk/1717007000/Двойная%20Порция.avi.html

Добавлено: Ср мар 25, 2009 15:22:47
Неуправляемая
Фильм смотрела еще летом, сосисок и колбасы не хочется до сих пор :smile:

Добавлено: Ср мар 25, 2009 15:30:15
Torpedo
NEE писал(а):Красители, консерванты, стабилизаторы и всем хорошо известный глютамат натрия — вот истинный состав «мясопродуктов».

Добавьте сюда же кишечную палочку, она нонче присутствует в сосисках - колбасах - полуфабрикатах - молочных - кисломолочных продуктах. Кроме того, в молоко-сметану-творог добавляют антибиотики, для увеличения срока хранения и реализации.

Добавлено: Ср мар 25, 2009 15:32:45
Salvete
вольдемареще
Информацию именно там и брал, не посчитайте плагиатом, зачем колесо создовать если уже много чего написано, а тема мне кажеться актуальная. :smile:

Добавлено: Ср мар 25, 2009 15:37:53
вольдемареще
NEE писал(а):а тема мне кажеться актуальная.

согласен на 100% :wink:

Добавлено: Ср мар 25, 2009 15:39:43
Salvete
Неуправляемая
Но все таки иногда так хочеться вспомнить те студенческие годы, когда в Донецке покупал Хот-дог с тремя сосисками на пол батона и со всякой вкусной начинкой сыром, солеными огурчиками кетчупом и маенезом, ведь вкусно то было. Или когда доставали по блату по спецзаказу варенку с Донецкого мясокомбината. Да и варенку жаренную тоже вспоминаешь сейчас конечно такие продукты стараюсь не есть! Но раньше были времена. :smile: :smile: :smile:

Добавлено: Ср мар 25, 2009 15:50:55
Лиза Чайкина
в данном случае меньше знаешь лучше спишь...
а еще про ГМО забыли....
я мега люблю макдональдз...и не откажусь от него...пока сама могу до него дойти.... мне орут ГМО!!!! берегись ...твое будущее поколение будет с Антенной ....
я думаю..что то поколение которое будет с антенной про меня если и будет знать...то только как меня звали.... это наверно пра пра пра поколение будет...
а где гарантия ...что к тому времени все с антенами не будут? и ваш родственник ....котороГо вы берегли и не употребляли ГМО не будет чувствовать себя ущербно без антены ;)....

ЕМ ВСЕ КРОМЕ чебуреков, кулинари в супермаркетах, куриц гриль и все что продается сделанное своими руками....

Добавлено: Ср мар 25, 2009 15:55:55
Torpedo
Вчера смотрели "научно-популярный фильмец" под названием "Смертельно вкусно" или чтой-то подобное, там давали рейтинг наиболее опасных для здоровья продуктов:

1. Снеки, чипсы и фастфуд;
2. копченная рыба и шпроты;
3. сухие приправы и пищевкусовые добавки (вегеты-мивины-кноры и т.п.)
4. "цукаты" (как правило желатин и красители, фруктов и близко не было)
5. мед !!!! (оказывается, нагретый больше 60 градусов по Цельсию мед содержит какое-то очень ядовитое вещество, влияющее на центральную нервную систему, может вызвать паралич и полную потерю зрения);
6. вафельки - печеньки - тортики;
7. майонез и кетчуп;
8. "мясные" полуфабрикаты (в лучшем случае шкура-кожа-сухожилия-жир, обычно - генно-модифицированная соя, крахмал, костная мука);
9. экзотические фрукты-овощи.

Добавлено: Ср мар 25, 2009 16:11:17
Gaucho
Torpedo писал(а):Вчера смотрели "научно-популярный фильмец" под названием "Смертельно вкусно"

Тоже вчера смотрел сей шедевр...Чесно говоря был в шоке...очень удивила информация про оливки-маслины!!
Мед вреден в нагретом состоянии только магазинный, там типа каието добавки чтобы он не засахаривался...вот он то нагретый и есть страшный яд!!!
Про шпроты жалко...вкуснятина , а оказываеться надо смотреть в оба!!!!
Про молочные продукты знаю из первоисточника. сестра родная работала некоторое время на молочке.....в офисе. Такого порасказывала.....
И как молоко скисшее отгружают еще на молочке и про сырки вздутые от жары, а пошлепал руками по упаковке и все гут....
Я вообще не советую покупать молочку что имеет срок годности больше чем 2-4 суток! там такие канцентраты класные добавляют и бактерии жесть просто!!!!
а какие у нас условия хранения и доставки продукции лутьше вообще никому не знать!
в молоко добавляется бактерия и препарат который замедляем процес скисания молока тобиш убивает бактерии содержащиеся в молоке!
Если даже доставка нормальная на точки в термобудке, то уж как продукция хранится на точках, как подделывается сертификат качества и как перебиваются сроки годности на пакетах с молоком не всем показывают!!!

Добавлено: Ср мар 25, 2009 16:25:39
Salvete
Лиза Чайкина писал(а):я мега люблю макдональдз...и не откажусь от него...пока сама могу до него дойти.... мне орут ГМО!!!!

Еда в Макдональдзе действительно вкусная, но мне после нее всегда плохо, изжога и прочие неприятные симптомы нездоровой еды! А первый раз я ел ее в Москве отстояв очередь км2 :smile: Сейчас ем очень редко кода очень есть хочеться а поесть негде :(

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Осторожно-Еда!!! Супер-проект канала ОРТ.


Информация о фильме
Название: Осторожно, еда
Год выхода: 2008
Жанр: Документальный
Режиссер: Ольга Савостьянова

О фильме:
Любой мегаполис, в том числе и Москву, опутывают сети закусочных, позволяющих, что называется, "перекусить на ходу". При нашем темпе жизни это очень удобно. "Макдоналдс", "Ростикс" и различные "Стардогсы", "Пироги да слойки", "Куры-гриль". Сюда же относятся быстрорастворимые супы, каши, лапша.
Оказывается, человек "подсаживается" на них не только потому, что это "быстро и экономично". Это еще и вкусно. В такой еде много химических ароматизаторов и добавок, т.е., "усилителей вкуса". Привыкаешь к ним быстрее, чем к кокаину. А последствия одинаковы - разрушенное здоровье.
Самый известный из "усилителей вкуса" - MSG. При попадании в организм он легко проникает из крови в мозг и напрямую на него воздействует. В результате кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее, и нам хочется есть это снова.
Ожирение и инфаркты - таковы последствия любви к гамбургерам и картошке "фри". К палаткам с "хот-догами" выстраиваются очереди, закусочные "fast food" забиты до отказа. Сюда ходят семьями.

Экспериментальным путем мы покажем, как "закусочная" еда влияет на человеческий организм. Наш герой (согласно официально оформленному договору) в течение двух недель будет питаться лишь гамбургерами, "хот-догами", картошкой "фри" и запивать все это газированной водой. За его состоянием будут следить специалисты: врачи, физиологи, психологи (естественно, с помощью научной методологии - анализов крови, физиометрических и психологических тестов и т.п.). В конце эксперимента мы увидим, что стало со здоровьем человека, основной пищей которого в течение всего двух недель был fast food.
Свою болезнь ищи на дне тарелки, говорят китайцы. Они очень трепетно относятся к еде - практически не употребляют соли, едят много риса, не пьют. Еда, уверены китайские врачи, - это то, что нас образует. То, что дает нам здоровье, энергию и силу.
Спустя 7 дней состояние героя значительно ухудшилось. В начале эксперимента Алексей весил 82 килограмма. Через неделю вес увеличился на три килограмма. На 4 день появилась отдышка. По утрам Алексея часто тошнит. Пульс учащается даже при небольшой нагрузке. Раньше такого не было. Головные боли стали постоянными. Давление тоже перестало радовать "космической нормой". Сейчас оно 140 на 100.

Выпущено: Телекомпания "Первый канал"
Продолжительность: 01:42:16
Перевод: Оригинал

Добавлено: Ср мар 25, 2009 17:21:34
Неуправляемая
Ну все... Жить стало невкусно и сразу расхотелось. Так что теперь делать, если все вредно? Ехать в село, заводить свою корову, пасти ее на своем лугу, беречь свою пшеницу от кислотного дождя? Я согласна с тем, что надо ограничить потребление мивин, сосисок, швидкосупов и т.д., но давайте не будем жить так подробно! ..бо противно дюже :smile:

Добавлено: Ср мар 25, 2009 18:17:42
ДВОЙНЯШКИ
Їсти треба смачно, їсти треба з задоволенням, не обов'язково багато. У нас в житті всього два кайфа фізіологічних - їжа та кохання. Не треба себе позбавляти цих життєвих задоволень.
Але! макдоналдс - то не їжа, не кажіть мені про це, я Вас дуже прошу :cry:

Добавлено: Ср мар 25, 2009 19:37:38
DOC
Эт все очень правильно, тока фишка в том - что есть практически ничего нельзя. В последние несколько лет так жутко увеличелось количество панкреатитов и гастритов, шо Вы себе даже представить не можете!!! Коротенько про мясо - лично мы берём тока телятину и то у провереного продавца, сами её запекаем и потом топчем :smile: . А все колбасы и т.д. - :evil:

Добавлено: Ср мар 25, 2009 20:05:37
Nik
NEE
Может добавить в название "Ваше отношение к ГМО?" (генетически модифицированые организмы). На данный момент в Украине почти вся соя , половина кукурузы , свекла , рапс , картошка и много чего ещё! - выращиваются + импорт на основе ГМО-технологий!
В супермаркетах уже нет колбас без генетически модифицированой сои! :evil:
Вопрос очень актуален! :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Torpedo писал(а):Кроме того, в молоко-сметану-творог добавляют антибиотики, для увеличения срока хранения и реализации.

Уже не найдешь молока без добавок растительн.жиров! :evil: