snapКТ мог пропустить камень такого размера. У аппаратов КТ есть настраиваемое разрешение, зависящее в том числе от типа работы и количества датчиков.
Старые аппараты имели 1 датчик и работали в конвекциональном режиме, то есть срезы делали параллельно с каким-то шагом. Как правило, это был шаг 1 см, так как делать чаще значит в разы сильнее греть контур и повышать лучевую нагрузку. Кое-где такие аппараты ещё встречаются.
Новые аппараты - спиральные и меют парное количество датчиков. В Украине уже есть 64-х датчиковые, которые режут спираль толщиной среза в 1 мм! С целью поберечь эти аппараты, так как они очень круто греются, особенно если это 4-х или 16-ти датчиковый томограф, срезы делают обычно толщиной 5-8 мм.
Общее правило таково - контрастное образование достоверно в случае, если его размер по КТ вдвое превышает шаг. То есть, в первом случае - 20 мм, во втором - 2 мм, а в третьем - 10-16 мм, потому что иначе образование может просто попасть между срезами и его не увидят.
Кроме того, камни в почках и жёлчном, в зависимости от состава бывают рентген-контрастными и рентген-неконтрастными. Поэтому, часто кроме УЗИ и КТ применяют ещё экскреторную урографию, когда надо выпить рентген-контрастное вещество, которое выводится почками и видно на снимках, и делают серию снимков для оценки, как функции, так и анатомии.
Похоже, в твоём случае, УЗИ можно верить, но сделать его в динамике. Уточни, шаг КТ и выполняй рекомендации уролога, так как кроме этих методов обследования есть ещё клиника (почечные колики в прошлом, например), анамнез (МКБ у родственников, например), анализ мочи на всякие-разные показатели.
ПС. У вас в Мечке отличная кафедра урологии. А в Запорожье - вообще просто гениальные ребята работают, мои большие друзья. Если шо, свисти, познакомлю.

Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі!
