Наше здоровье в наших руках :)
Airman
- Airman
- Сообщений: 10882
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2007 01:34:49
- Откуда: Kyiv, Lesnoi
- Авто: Qashqai 1.6 Visia 2007
Как не попасться инспекторам после застолья
Чт янв 19, 2012 15:03:06
Как не попасться инспекторам после застолья
3 Январь 2012
Во время зимних праздников во многих странах мира многим людям зачастую очень не рекомендуется садиться за руль. Даже если ты не пил, у дорожников все равно будет много вопросов, а если пил – то и подавно. Вот несколько советов от man.tochka.net, как не попасться инспекторам, если вечером ты пил, а утром за руль.
Заруби на носу, что эти советы только на тот случай, если ты протрезвел, и тебе необходимо потушить «факел» перегара. В противном случае даже не думай о поездке за рулем.
Для начала нужно разобраться, что такое перегар. Ученые уже давно выяснили, что характерным запахом перегара является вовсе не этанол, содержащийся в алкоголе, а продукты его распада в печени, а именно – уксусная кислота. Перегар идет из легких, так что нашей задачей будет освежить дыхание.
Чеснок является «дедовским» методом и может привлечь внимание инспекторов к твоей персоне. Они каждый день видят умников, которые закусывают водку чесноком, так что чесночный смрад не испугает гаишников. Да и вряд ли он поможет избавиться от перегара.
Жевательная резинка на короткое время даст шанс избавиться от перегара, но ее действие быстро проходит. Даже самые ядреные мятные вкусы уже минут через 20 начнут пропускать пары перегара.
Хорошо зарекомендовал себя в борьбе с перегаром корень петрушки. Кстати, в России корень петрушки днем с огнем не сыщешь – там эта пряность считается наркотиком.
Почти в каждом киоске сейчас продают таблетки и жидкости от похмелья и перегара. Поверь, их эффективность очень сомнительна, да и стоят они как несколько пачек жевательной резинки.
Орехи и семечки также помогут скрыть запах перегара, но ненадолго. Гораздо эффективнее действуют кофейные зерна и гвоздика.
Прежде чем садиться за руль, не забудь почистить зубы и побриться. Первый пункт позволит освежить дыхание и привести тебя в чувство, а второй вызовет к тебе больше доверия. Мой друг постоянно возит в машине электробритву и, в каком бы он ни был состоянии, бреется перед каждой поездкой. Если его и останавливают в канун праздников, то ряд вопросов отпадает автоматически.
Было бы неплохо запастись глазными каплями «Фармадекс», или хотя бы «Визин». Красные после пьянки глаза сразу привлекут внимание гаишников.
А если ты будешь гладко выбрит, да еще и со здоровыми глазами
- запах перегара в салоне сможешь списать на друга Степку, которого ты только что завозил домой, а сам к теще едешь, на «холодное».
Перед поездкой не поленись сходить в магазин за мороженым. Эта холодная сладкая масса позволит тебе более-менее адекватно смотреть в лобовое стекло. Если поездка запланирована с вечера, перед сном выпей «Зорекс» и «Алкоклин» – это самые эффективные препараты, которые выводят из организма продукты распада алкоголя, являющиеся злейшими врагами водителей. Утром прими еще таблетку.
В автомобиле старайся не отвлекаться, чтобы не отличиться «характерной манерой вождения». Помни, что значительно больше внимания обращают на те машины, водители которых осторожничают и едут медленнее потока. Веди авто как обычно, не забудь пристегнуть ремень.
Если конструкция твоей машины позволяет, приоткрой одно из задних боковых стекол.
Это обеспечит циркуляцию воздуха в салоне авто, а также стабилизирует температуру между салоном и улицей – стекла будут меньше запотевать.
Источник: novonews.tvnet.lv
Источник:
http://ukrlife.net/kak-ne-popastsya-ins ... -zastolya/
Вот только где критерий опьянения....
давайте цивилизованнее думать - как Европе что-ли, промилле мереть...
или не кому не приходилось на утро ехать после застолья ехать? просто не верю...
все мы тут такие правильные... мож только я один такой отщепенец?
Один из советов, который дал гаишник. Если надо ехать с утра, то надо съесть чего-нибудь хотябы немного. У некоторых людей на голодный желудок запах, который провоцирует гаишников (похож на перегар), и даже зубная паста не сильно спасает.
и ще статейка на энту тему попалася ...
Как быстро можно из-за праздничного стола пересесть за руль
30 Декабрь 2011
Давняя истина –
«Выпил – за руль не садись» – под Новый год приобретает особую актуальность. Как мандарины, которые вдруг наполняются вкусом детства. Вот только в случае с пьяным вождением тяжесть последствий может оказаться недетской. Поэтому – снова да ладом и все о том- же.
ПОЙДИ ПРОСПИСЬ!
Достаточно ли времени прошло с того момента, как прозвучал последний тост и была опрокинута последняя рюмка? Новогодние праздники – дело такое, застолье, можно сказать, перманентное. Вот и спешим предостеречь: под шофе – не шоферить. И не ждите, что будем подсказывать, как быстрее выветрить запах и сделать так, чтобы гаишник носа не подточил. Мы против пьяного вождения и точка. А как быстро мы трезвеем – это вопрос. На него нам ответил Александр Ковтун, врач психиатр-нарколог и юрист Института профилактики.
- Есть критерии, по которым можно судить, когда именно алкоголь выводется из организма. И есть методические рекомендации, согласно которым 100 граммов выводятся из организма среднего человека (со средней массой тела, ростом и т. д.) в течение пяти часов. Эти показатели являются усредненными, а люди в праздники не задумываются о научно обоснованных системах расчета. Поэтому каждый водитель должен сам понимать, что он ответственен за свою судьбу, и стараться не пить, если в скором времени нужно садиться за руль. Если выпил накануне, то наутро нужно оценить свое состояние.
Можно использовать специальные инструменты: в аптеке можно купить тест-полоску на алкоголь. Использовать ее не сложно: через 30 секунд выдержки во рту на языке полоска зеленеет, если алкоголь остался. И остается желтой, если алкоголя нет.
Конечно, нельзя садиться за руль, если вы недостаточно вытрезвились и плохо себя чувствуете.
ЧУТЬ-ЧУТЬ – И ПОРЯДОК?
Нечасто мы слушаем людей в белых халатах. Зато в собственные силы верим безгранично. А теперь еще один авторитетный источник знания появился – блоги и форумы в интернете. А там-то, как известно, что не комментатор, то доктор. Или даже профессор. Отдельные воспаленные умы уже сгенерировали новые посылы. И даже на исследования авторитетных, как положено – британских, ученых сослались. Мол, алкоголь, если в маленьких терапевтических дозах, за рулем не только вреден, но и полезен. Будто и внимание обостряет, и реакцию убыстряет. Едешь себе бодрячком, не то, что эти сонные трезвенники. На волне противодействия запрету нормы 0,3 промилле бунтарям от граненого стакана эти выводы оказались вдвойне более достоверными.
Но не соглашусь я с ними. Неправильные их предложения и вредные. Сам за руль не сяду, другим не посоветую, и наш эксперт той же точки зрения придерживается:
- Алкоголь увеличивает время реакции на опасность. Выпивший водитель при возникновении сложной ситуации на дороге среагирует с запозданием. Либо будет действовать не так координировано, как нужно.
НЕ ПРОПЕЙ ПРАВА!
Медицинские дела обсудили, теперь о том, что светит пьяному водителю по закону. А закон сейчас в России для водителей – сухой. Дунул в алкотестер гаишника, а там что-то, отличное от нуля, высветилось, тогда приехали.
Кстати, сама процедура оформления вашего дуновения – тоже дело не простое. Александр Ковтун детально расскажет, как все должно происходить.
- У инспектора ГИБДД есть пять оснований, чтобы заподозрить состояние опьянения у водителя. Одно из них – поведение, не соответствующее обстановке. По тому, как машина движется в потоке и с какой скоростью она движется, инспектор может оценить адекватность действий водителя. И вправе остановить автомобиль и предложить водителю пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.
Есть еще четыре критерия, дающие инспектору право предложить водителю пройти освидетельствование: запах алкоголя изо рта, нарушения речи, нарушения позы либо резкие изменения окраски кожных покровов лица.
Освидетельствование на состояние алкогольного опьянение обязательно проводится в присутствии двоих понятых, инспектор должен информировать водителя о целостности клейма государственного поверителя на алкотестер, иметь всю документацию на алкотестер: регистрационное удостоверение, свидетельство о поверке, свидетельство о регистрации алкотестера в качестве средства измерения, сертификат соответствия на алкотестер. Водитель вправе убедиться, что все эти документы (либо их копии) у инспектора есть.
Тогда водитель в присутствии двоих понятых дует в трубочку. На индикаторе алкотестера появляются три ноля, если нет состояния опьянения, либо появляются цифры, которые свидетельствуют о том, что в выдыхаемом воздухе имеется алкоголь. Тогда инспектор составляет акт об освидетельствовании, в котором укажет, что установлено состояние алкогольного опьянения.
Водитель же вправе согласиться с результатом данного освидетельствования и подписать данный акт. Ему выдадут копию акта, на месте составят протокол об административном правонарушении. Водитель после составления протокола отстраняется от управления транспортным средством до устранения причины отстранения, автомобиль инспектор обязан задержать и поместить на штрафстоянку. Затем водителю придет повестка из судебного участка мирового суда по месту совершения административного правонарушения, в котором и будет рассмотрено данной дело.
Второй вариант: водитель вправе не согласиться с результатами алкометрии. В таком случае в присутствии двоих понятых инспектор обязан составить протокол о направлении на медицинское освидетельствование. Получить письменное согласие водителя на это и доставить его в кабинет, который имеет лицензию на данный вид медицинской помощи.
В кабинете водитель будет осмотрен врачом, который предложит дважды (с интервалом в 20 минут) пройти алкометрию, а также проведет клиническое испытание (измерит пульс, артериальное давление, проверит реакцию зрачков на свет, посмотрит язык, проверит координаторные пробы в позе Ромберга, попросит дотронуться кончиком пальца до носа с закрытыми глазами, возможно, сделать какие-то точные движения, например, поднять монету, пройти по линии). На основании результатов медицинского освидетельствования врач вынесет заключение о том, установлено состояние опьянения или не установлено. Если врач укажет в акте, что состояние опьянения установлено, то инспектор ГИБДД опять же должен будет составить протокол об административном правонарушении, поставить транспортное средство на штрафстоянку либо передать его другому водителю, который имеет право управления данным транспортным средством и вписан в полис ОСАГО.
НАКАЗАНИЕ
Что светит водителю, который попался пьяным. Прямо открываем таблицу штрафов на официальном сайте ГИБДД.
Управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения. Прямо запомните номер статьи в КоАП: 12.8 часть 1. Санкция: лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет. А также «отстранение от управления ТС, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, направление на медицинское освидетельствование, изъятие ВУ, задержание ТС».
Передали руль пьяному – то же самое. Лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет и изъятие ВУ.
Если эти же нарушения допускаются повторно, то права отбирают уже на 3 года.
Когда пьяный водитель не имеет права управления ТС либо лишен такого права, то его арестуют на срок до 15 суток. Или оштрафуют на 5000 рублей – такая санкция предусмотрена для лиц, в отношении которых не может применяться арест. Это относится к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп. Пять тысяч рублей или за решетку, напомню.
Но и это не «потолок». И в Уголовном кодексе кое-что припасено для любителей езды под градусом. Есть в нем так называемая «водительская» статья – 264-я. Так вот, нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека для пьяного водителя «наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет».
Если пьяный насмерть сбил человека, ему светит 7 лет. Кстати, погибшим в ДТП у нас считается умерший на месте или в течение 7 дней от полученных в аварии повреждений. Если же пьяный двоих или более погубил, для него наказание – 9 лет.
А жертв немало: только за 9 месяцев 2011 года погибли по вине пьяных водителей 1 510 человек и 13 301 получили ранения. Так вот я считаю, не достаточно сурово к наказанию пьяных водителей-убийц законодатели отнеслись. Дело в том, что эта статья предусматривает наказания за вред здоровью или смерть «по неосторожности». То есть без умысла. Не убийство это, иными словами. А значит, отправят такого преступника срок отбывать не на строгий режим, а в колонию-поселение. Без кандалов и строгих надзирателей. Вряд ли потерявшие здоровье или своих родных и близких считают это справедливым.
Пьяный водитель нам не друг и не родственник, он нам – заклятый враг. Так что за руль – только со свежей головой. Вот в таком случае я охотно пожелаю вам ни гвоздя, ни жезла. И доброго пути.
Андрей Гречанник
Источник: kp-avto.ru
Источник:
http://ukrlife.net/kak-byistro-mozhno-i ... st-za-rul/
Как избавиться от похмелья 1 январяСамое сложное утро – 1 января! Всю ночь танцевали, пили шампанское и…немного не рассчитали свою дозу. Спешим на помощь и делимся советами, которые помогут избавиться от похмелья.
1 января вряд ли получится провести в кровати с новогодними сериалами. Нужно быть на ногах, ведь придут гости, а у вас конфетти по всем комнатам рассыпано. Сложно, но нужно приходить в чувство.
Начинаем утро 1 января с воды и пьем ее в течение всего дня! Обильное питье поможет справиться с похмельем. Также хорошо принять душ, только не слишком горячий. Вы почувствуете, что снова возвращаетесь к жизни!
Капуста – старое доброе средство от похмелья, только она должна быть квашеная, а не маринованная. Вы никогда не знаете, как закончится праздник, но подготовиться к нему – обязаны! За 2 дня до Нового года сами сделайте квашеную капусту. Будьте уверены, ваши гости, которые придут 1 января, вам тоже скажут спасибо!
Лимон всегда должен быть в холодильнике на «всякий пожарный случай». Если утром 1 января болит голова, возьмите стакан воды и добавьте сок лимона в пропорции 1:1. Такой напиток быстро поставит вас на ноги.
Наверняка у вас остались салаты посленовогоднего застолья, но не стоит начинать с ними утро 1 января. Нужна более легкая пища и более свежая. Хорошо приготовить бульон либо суп пюре. Важно, чтобы блюда были теплыми, только в этом случае вы избавитесь от похмельного синдрома.
Кефир, молоко, йогурт – хоть что-то найдите в холодильнике, чтобы привести себя в чувства. Кисломолочные продукты помогут снять ужасные последствия похмельного синдрома.
Конечно, слишком печально есть рис, когда в холодильнике стоит любимое блюдо – селёдка под шубой, но вам нужно поправить здоровье, поэтому отварите рис и добавьте сливочного масла. Невкусно, но зато вы избавитесь от похмелья 1 января.
Далеко не зимнее блюдо, но зато спасет вас от мятого состояния. Если в холодильнике есть квас, свежий огурец, мясо и яйцо, приготовьте окрошку, чтобы восстановить силы.
Утром 1 января насыщаем себя витамином С. Сделайте апельсиновый фреш, грейпфрутовый, яблочно-морковный либо мандариновый.
sunny7.ua
- Вложения
-

- 225.jpg (40.41 KiB) Просмотров: 4324