Наше здоровье в наших руках :)
Write comments

Re: Коронавирус

Вс ноя 22, 2020 15:57:29

Kostya писал(а):Natali
Астма - это и есть ХОЗЛ. Хроническое обструктивное заболевание легких. Группа высокого риска. Тогда конечно такой аппарат дома имеет смысл с нашими реалиями иметь для поддержки даже при легком течении и даже не при Ковиде.
Берегите мужа, и если (не дай Бог) случится, то госпитализацией не пренебрегайте. Ну и с появлением вакцины его привить в первую очередь.
В Польше вчера правительство уже план вакцинации выложило.

Спасибо за советы. Надеюсь нормально переживем этот этап.
А что там в Польше с вакцинацией? У нас дочка под Люблином учится, сейчас дома на дистанционном обучении, я так понимаю если будет вакцинация, то будут возобновлять учебу. Когда начало планируется?
А еще у меня вопрос, слышали ли такую информацию, якобы у тех, у кого есть герпес, ковид в легкой форме проходит, так как вирус герпеса сам тоже уничтожает соперника. Мол у этих вирусов несовместимость. Бред это или нет.
Сэнсэй

Вс ноя 22, 2020 17:12:09

Natali писал(а):Мол у этих вирусов несовместимость.

Немного обсудили, почитай, начиная с моего поста на этой странице: viewtopic.php?f=51&p=522924
Там и ссылки на забугорных врачей, со статистикой и картинками.
Буквально вчера ещё прочитал, что среди детей, которые в лёгкой форме переносят Ковид, чуть ли не у половины небольшие синюшные пятнышки на пальцах ног, по типу обморожения. Проходят бесследно, вместе со слезшей кожей. У взрослых же значительно реже, но серьёзней: вплоть до полного обсыпания всего тела разной гадостью: от типичных герпесных пузырьков, до сливающихся между собой розово-синюшных пятен без пузырьков, но сильно чешущихся. Самое поразительное в этом, что все эти пятна и высыпания вылазят чуть ли не в первый день инфицирования Ковидом, когда до ковидных симптомов ещё добрых 4-5 дней. Т.е., нельзя сказать, что этот герпес вылез на фоне падения иммунитета. И, действительно, есть какая-то несовместимость этих вирусов (или борьба за пространство?).
Kostya

Вс ноя 22, 2020 17:21:30

Natali
Пока только стратегия. Сроки неизвестны, так как оба претендента (Пфайзер и Модерна) только готовят подачи в FDA для ускоренной регистрации. Думаю, в лучшем случае - 2 квартал 2021. Меморандумы и контракты на поставку для ЕС уже подписаны со всеми крупными игроками.
75E51223-A85C-438E-B06B-07F6233649C5.jpeg
Dr.Feelgood

Пн ноя 23, 2020 06:53:23

Kostya писал(а): и даже не при Ковиде

100% согласен.
Сэнсэй

Пн ноя 23, 2020 11:12:53

Dr.Feelgood
Макс, а по личным наблюдениям и со слов ближайших коллег, как там у ковидников дела с кожными высыпаниями и проявлениями?
tav_59

Пн ноя 23, 2020 12:14:03

Сэнсэй писал(а):tav_59
Как ты?

Привет. Порядок ) Сегодня первый день вышел на работу.
Ну а последствия пока такие: голова по-прежнему дурноватая ))), почти постоянно немеют пальцы на руках, пониженное давление (хотя я всегда боролся с повышенным)))
Сэнсэй

Пн ноя 23, 2020 19:37:22

tav_59
Фух, поздравляю. Видать, права была дурноватая Малышева, назвавшая когда-то Ковид "чудом чудесным": вылечил тебе давление. :smile:
Dr.Feelgood

Вт ноя 24, 2020 07:04:25

Сэнсэй писал(а):Dr.Feelgood
Макс, а по личным наблюдениям и со слов ближайших коллег, как там у ковидников дела с кожными высыпаниями и проявлениями?

Честно говоря, видел только один раз и то у коллеги, когда тот вышел после болезни, он похож на аллергический дерматит ( ограниченная мелкоточечная красная сыпь с шелушением эпидермиса по периферии неправильной овальной формы, на тыльных поверхностях кистей).
Сэнсэй

Вт ноя 24, 2020 10:50:23

Я чего спрашивал: если всё так, как пишут буржуи, то кожные высыпания могут быть самыми ранними симптомами Ковида, что даст повод всполошиться и вовремя изолироваться. Где-то пролетало, что больной максимально заразен в первые дни, когда ещё никаких кашлей и пневмоний нет.
full_brake

Вт ноя 24, 2020 13:45:08

https://prof-afv.livejournal.com/53569.html
oleg_t

Вт ноя 24, 2020 14:38:18

Вопрос по пульсоксиметрам, кто заказывал из Китая, можете поделиться ссылкой на нормальный вариант?
Думаю, может заказать две-три штуки.
oreh

Вт ноя 24, 2020 17:38:00

Нюх/вкус пока полностью не восстановились, но мозги таки лучше стали работать. Сдал на антитела
Вложения
covid_result.png
bykovdima

Вт ноя 24, 2020 18:03:00

oleg_t писал(а):Вопрос по пульсоксиметрам

кстати оксигенацию еще можно измерять телефонами samsung S10\S20
bykovdima

Вт ноя 24, 2020 18:06:40

oreh писал(а):Нюх/вкус пока полностью не восстановились

у некоторых возвращается через пару недель, а некоторые по паре месяцев не чувствуют запахов

у меня не пропадал полностью, но притупился немного. у Жени пропало только обоняние, и вот спустя 1.5 недели как прошли симптомы стала чувствовать острые запахи
Сэнсэй

Вт ноя 24, 2020 18:09:15

oreh
Я так понимаю, что прививаться тебе уже не нужно в ближайшие месяцы? Расскажи подробнее, как эти цифры понимать. Наверняка, ты уже всё проштудировал.
А как семья?
Write comments