Модераторы: DOC, Модераторы форума
BIS писал(а):выкарабкалась благодаря кислородной поддержке в больнице
mutexx писал(а):а как на счет 8л баллонов с кислородом из Эпицентра или вообще приобретения портативного кислородного концентратора, могут быть альтернативой кислородной поддержке в больнице? Есть опасения что в скором будущем "бесплатного" кислорода на всех не хватит
mutexx писал(а):BIS писал(а):выкарабкалась благодаря кислородной поддержке в больнице
а как на счет 8л баллонов с кислородом из Эпицентра или вообще приобретения портативного кислородного концентратора, могут быть альтернативой кислородной поддержке в больнице? Есть опасения что в скором будущем "бесплатного" кислорода на всех не хватит
mutexx писал(а):Спасибо за инфу! Смотрю в интернете массово предлагают услугу аренды кислородных концентраторов, от 200грн/сутки. Правда доступно только в крупных городах, например в Запорожье не нашел, но вроде есть в Днепре, если жареный петух клюнет скорее всего буду действовать по этому варианту. Хотя все еще надеюсь что не придется
Natali писал(а):прозвоните и узнайте есть ли сейчас свободные и что кроме 200 грн. в сутки надо, можно ли взять сегодня на сегодня, где/как забирать, какие модели предоставляют (проверьте в интернете их характеристики, может они те, что для фитнес баров сдают), если сейчас в наличии нет, то с увеличением количества больных я бы на них не рассчитывала.
Kostya писал(а):Natali
А что значит «отбитые легкие»?
У мужа ХОЗЛ? Была операция по удалению части легких? Туберкулез?
Сатурация 88% - как-то очень уж страшно звучит. Это сатурация критического состояния. А у легких, на самом деле, очень высокий компенсаторный предел. Люди живут и 1-й долей вместо пяти.
Иметь концентратор в вашем случае и имеет смысл, и не имеет, так как если он из группы риска, то при средне-тяжелом течении - только госпитализация. И КК тут может быть обоснован только, если в больнице не будет кислорода, и вы его туда мужу отнесете.
Это мое мнение, как медика.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей