Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Сб май 31, 2025 17:27:14. Перейти к лотерее

Коронавирус

Наше здоровье в наших руках :)

Модераторы: DOC, Модераторы форума

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,838.51
Благодарил (а): 3109 раз.
Пункты репутации: 479

Re: Коронавирус

Сообщение Сэнсэй » Вс ноя 15, 2020 11:39:22

Хозяйке на заметку
Изображение
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

Qashqai читатель

Cash on hand: 5.86
Благодарил (а): 20 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение tav_59 » Вс ноя 15, 2020 17:13:10

Полторы недели под этой заразой. Если кому интересно, как это часто выглядит, то вот видео https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=x00tmEjaqIs
Лично у меня симптомы были 1 в 1, с точностью до дня.
...
Дополняю. Сейчас как бы чувствую себя неплохо, но состояние как будто слегка пьян. И вчера были сильные межреберные боли на глубоком вздохе. Явно не легочные. Сегодня, слава богу, прошло. Но болит позвоночник в области поясницы. Видать какой-то побочный эффект.

За это сообщение автора tav_59 поблагодарили: 2
Сэнсэй (Пн ноя 16, 2020 01:48:39), Natali (Вс ноя 22, 2020 15:58:32)
Рейтинг: 5.26%

BIS
Qashqai - умище

Images: 7
Cash on hand: 399.10
Благодарил (а): 682 раз.
Пункты репутации: 64

Сообщение BIS » Вс ноя 15, 2020 18:34:52

Теща моя выкарабкалась благодаря кислородной поддержке в больнице. Её во вторник выписали. Сейчас чувствует себя относительно нормально. И тоже жалуется на боли в спине. Первый день после больницы был "ковидный психоз". Раздражительнось, неадекватные реакции ... На следующий день вроде попустило.
По ходу дела наградила ковидом сестру жены. Та вот уже неделю температурит то сильнее, то слабее. Но пока не так тяжко как тещу накрыло. Жена как ни странно пока или не заболела, или переболела и не заметила.

За это сообщение автора BIS поблагодарил:
Natali (Вс ноя 22, 2020 15:58:56)
Рейтинг: 2.63%

Qashqai - умище

Cash on hand: 336.47
Благодарил (а): 953 раз.
Пункты репутации: 27

Сообщение mutexx » Вс ноя 15, 2020 18:51:33

BIS писал(а):выкарабкалась благодаря кислородной поддержке в больнице

а как на счет 8л баллонов с кислородом из Эпицентра или вообще приобретения портативного кислородного концентратора, могут быть альтернативой кислородной поддержке в больнице? Есть опасения что в скором будущем "бесплатного" кислорода на всех не хватит
Бросая мусор на обочину не забывайте хрюкнуть!
Изображение

BIS
Qashqai - умище

Images: 7
Cash on hand: 399.10
Благодарил (а): 682 раз.
Пункты репутации: 64

Сообщение BIS » Вс ноя 15, 2020 19:55:21

mutexx писал(а):а как на счет 8л баллонов с кислородом из Эпицентра или вообще приобретения портативного кислородного концентратора, могут быть альтернативой кислородной поддержке в больнице? Есть опасения что в скором будущем "бесплатного" кислорода на всех не хватит

Ничего не могу сказать про баллоны из Эпицентра. Там технический кислород? Я не в курсе насколько он применим в данном случае. Думаю про запас брать не стоит :) Хотя дорога ложка к обеду. Я заказывал у китайцев пять пульсоксиметров по 5$ "про запас" на всех родственников. Но тёща выстрелила раньше. Пришлось тут брать за тысячу грн. Кислородный баллон мелкий где-то дочка заказывала в аптеке около 400 гривен. Но он на 10 раз продышаться. Это типа соломинка на крайний случай чтоб успеть куда-то довезти. Насколько я понимаю в больнице теща дня 3 плотно на маске висела и потом периодически.
Пульсоксиметр полезная штука чтоб понимать пора уже бить тревогу или можно спокойно дома потемпературить. Потому рекомендую заказать у китайцев на всякий случай за 5 баксов. В крайнем случае поваляется или кому-то из знакомых пригодится. Три из шести что я купил сейчас в использовании.

За это сообщение автора BIS поблагодарил:
mutexx (Вс ноя 15, 2020 20:09:47)

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,838.51
Благодарил (а): 3109 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Сб ноя 21, 2020 22:37:59

tav_59
Как ты?
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

За это сообщение автора Сэнсэй поблагодарили: 3
elektron (Сб ноя 21, 2020 22:57:09), Natali (Вс ноя 22, 2020 11:59:09), tav_59 (Пн ноя 23, 2020 12:14:55)
Рейтинг: 7.89%

Qashqai - умище

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 721.90
Благодарил (а): 6015 раз.
Пункты репутации: 210

Сообщение elektron » Сб ноя 21, 2020 22:57:30

Сэнсэй писал(а):tav_59
Как ты?

Поддерживаю.
Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!

Ремонт LCD телевизоров в Киеве

Изображение

За это сообщение автора elektron поблагодарили: 2
Natali (Вс ноя 22, 2020 11:59:19), tav_59 (Пн ноя 23, 2020 12:15:05)

Qashqai - академик

Cash on hand: 71.91
Благодарил (а): 1073 раз.
Пункты репутации: 21

Сообщение Natali » Вс ноя 22, 2020 11:52:21

mutexx писал(а):
BIS писал(а):выкарабкалась благодаря кислородной поддержке в больнице

а как на счет 8л баллонов с кислородом из Эпицентра или вообще приобретения портативного кислородного концентратора, могут быть альтернативой кислородной поддержке в больнице? Есть опасения что в скором будущем "бесплатного" кислорода на всех не хватит

я такой баллон купила весной в интернете, на нем написано 80 вдохов, вот и считайте сколько надо таких баллонов, если человеку сутками надо им дышать.
портативный кислородный концентратор не поможет, поможет нормальный, я с лета об этом думаю и ищу информацию.
Для ковида надо от 5л в минуту, только не там где 1 л в минуту кислород 93%, а 5 л кислород 60%, а там где 5 л в минуту кислород от 90% на выходе.
На фейсбуке есть Леся Литвинова, волонтер собирает деньги на закупку концентраторов, у них в фонде уже около 200 концентраторов, которые все на руках у людей и свободных нет.
У нее был пост о выборе и она писала, что там еще очень важно какие фильтры, чтобы покупка не стала одноразовой из-за того, что фильтр на замену нельзя найти. Они закупают
биомедовские концентраторы JaY-10 цена у официалов 40700, благотворительным фондам слышала делают и за 30-35 тыс. Пятерка у официалов где-то 25 тыс, по словам волонтеров она подходит большинству, но каждый 10 или 14 (не помню точно) нуждается в 10 так как ему 5 мало.
В Украине их нет, каждая партия которая приходит уже расписана между заказчиками. У меня у мужа легкие были отбиты в молодости и астма, у него ежедневно без ковида сатурация 88-93, то я в панике и мы таки нашкребли денег на концентратор. У меня оплачен концентратор на 10 л за 40700 в партии на 15 декабря, получу я его или перенесут , отдав кому-то другому не знаю. В нашей жизни возможно все. Встречала под заказ на пару тысяч дешевле у других контор, но решила, что лучше тут переплатить. Еще когда заказывали, мне говорили и предлагали другой концентратор, якобы в партии 25 ноября будут свободные другие 10 литровые по 45 тыс. Как сейчас не знаю, может уже разобрали.
Я заказала тот, что берут ребята в благотворительной организации, так как они их регулярно и ремонтируют и фильтры меняют, то решила не брать что-то другое. Плюс у Jay-10 есть двойной поток, то есть можно двоих подключить одновременно. Решила, что для семьи это самый надежный вариант.
С мужем до сих пор ругаемся, он считает это бесполезной тратой, спрашивал по знакомым, никто не берет и все типа крутят у виска. Я думала об этом с лета, когда они все были в наличии с доставкой на сегодня, пыталась спрашивать в соцсетях меня засмеивали, а теперь те, кто засмеивали тоже начали задумываться, может стоит купить в складчину.
Я не знаю будет ли это бесполезной тратой, но моя подруга еще летом попала с ковидом в больницу. Женщине, ее соседке по палате, стало плохо в 5 утра, медсестры сказали ждать врача, врач пришел к часу дня и тогда ей дали кислород. Из наблюдений подруги, половине кому повезло быстро получить кислород, быстро стало легче и на этом закончилось, те кому затягивали, потом в реанимацию все уходили. Это было летом, что там сейчас творится я боюсь представить.
Вон девочка в Борисполе писала на фб из реанимации, что им отключают кислород, к вечеру она умерла, поднялся шум в сети и врачи заявили, что кислорода у всех достаточно, а свои врачи и пациенты пишут обратное. Я общаюсь с врачами и волонтерами, то понимаю, что ситуация пиздец, если ты окажешься не счастливчиком. Медицина реально бессильна, ковид не лечат, только кислород и симптоматика, то есть лечат те органы, которые страдают от него, а кроме легких у каждого свой набор идет.
Мне кажется, если есть возможность лучше сидеть дома с кислородом и в случае ухудшения даже с кислородом, вызывать скорую. Повезут туда, где есть места в реанимации, а не туда, где есть обычные места, а реанимация забита и врача не дождешься. В некоторых больницах по 3 медсестры на 140 больных. Я ни от одного хорошо знакомого врача в больнице не слышала, что все ок у них.

За это сообщение автора Natali поблагодарил:
mutexx (Вс ноя 22, 2020 14:36:41)

Qashqai - умище

Сообщение mutexx » Вс ноя 22, 2020 14:40:32

Спасибо за инфу! Смотрю в интернете массово предлагают услугу аренды кислородных концентраторов, от 200грн/сутки. Правда доступно только в крупных городах, например в Запорожье не нашел, но вроде есть в Днепре, если жареный петух клюнет скорее всего буду действовать по этому варианту. Хотя все еще надеюсь что не придется
Изображение

Qashqai - академик

Сообщение Natali » Вс ноя 22, 2020 14:47:33

mutexx писал(а):Спасибо за инфу! Смотрю в интернете массово предлагают услугу аренды кислородных концентраторов, от 200грн/сутки. Правда доступно только в крупных городах, например в Запорожье не нашел, но вроде есть в Днепре, если жареный петух клюнет скорее всего буду действовать по этому варианту. Хотя все еще надеюсь что не придется

прозвоните и узнайте есть ли сейчас свободные и что кроме 200 грн. в сутки надо, можно ли взять сегодня на сегодня, где/как забирать, какие модели предоставляют (проверьте в интернете их характеристики, может они те, что для фитнес баров сдают), если сейчас в наличии нет, то с увеличением количества больных я бы на них не рассчитывала.

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Сообщение Kostya » Вс ноя 22, 2020 14:58:47

Как все смешалось вследствие паники и дебильности коммуникационной политики властей...
«Девочка», о которой речь идет выше, - учительница из Житомира. Она писала мэру прямо из реанимации, в которой в ту ночь умерло вместе с ней 12 человек. При этом заммэра написала коротко и ясно - все работает в этой горбольнице #1, а через день в горбольнице #2 мэр торжественно открывал кислородную колонну, подаренную немцами, и пояснял, что в первой больнице на было техусловий установить такую же. Вопрос к этим тварям один: что мешало эти условия создать с весны???
Ну, то такое...
Насчет концентратора... по идее, он не нужен в домашних условиях. Лучше бы купить и отнести в свою районную больницу. Но, понимая, что у нас в стране спасение утопающих - дело рук самих утопающих, может и есть смысл покупать на пару семей один на случай если места в больнице при тяжелом течении не достанется. Вот такой - самое оно. 1-5 литров - за глаза как для маски. Там вроде все есть - и увлажнитель, и очиститель. Ну и выдает он 93%, чего вполне достаточно. Напомню: это для маслчной кислородной поддержки. Это не альтернатива ИВЛ и специальным режимам оксигенации, когда смесь подается еще и под давлением. Тут просто во вдыхаемой смеси 90 и более % кислорода, что призвано увеличить диффузию в здоровых отделаз и компенсировать ее потерю в пораженных.
Опять же, уметь пользоваться еще нужно, да и способность его работать 24/7 максимальную пользу принесет в клинике, а не дома в шкафу. Да и если сатурация валится ниже 96-95%, ДН нарастает, КТ показывает большой пооцент поражения, то это прямые показания к госпитализации.
https://profmedtech.com.ua/kislorodnyj-kontsentrator-5-l-konsung-5-pulsoksimetr.html
Последний раз редактировалось Kostya Вс ноя 22, 2020 15:05:53, всего редактировалось 1 раз.
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

За это сообщение автора Kostya поблагодарили: 4
Dr.Feelgood (Пн ноя 23, 2020 06:46:47), full_brake (Вс ноя 22, 2020 17:30:02), mutexx (Вс ноя 22, 2020 15:05:50), Natali (Вс ноя 22, 2020 16:00:20)
Рейтинг: 10.53%

Qashqai - умище

Сообщение mutexx » Вс ноя 22, 2020 15:03:53

Natali писал(а):прозвоните и узнайте есть ли сейчас свободные и что кроме 200 грн. в сутки надо, можно ли взять сегодня на сегодня, где/как забирать, какие модели предоставляют (проверьте в интернете их характеристики, может они те, что для фитнес баров сдают), если сейчас в наличии нет, то с увеличением количества больных я бы на них не рассчитывала.

ну есть же и обратная сторона медали, чем более затребованна услуга, тем больше желающих на ней заработать. Естественно, все это теория, звонить сейчас смысла нет, потребности пока нет, а через некоторое время ситуация с доступностью концентраторов может изменится как в одну так и другую сторону, смотрю у многих продавцов стоит поставка на декабрь. Например, пару дней назад Зап область получила 300 концентраторов на 10л, в областной инфекции оставляют 100 из них, при том что из 96 лечащихся сейчас там пациентов в кислороде нуждается половина: https://www.zoda.gov.ua/news/52973/lika ... atori.html Конечно, страшно если с родителями что-то случится, буду что-то решать по факту, пока только варианты изучаю
Изображение

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Вс ноя 22, 2020 15:12:09

Natali
А что значит «отбитые легкие»?
У мужа ХОЗЛ? Была операция по удалению части легких? Туберкулез?
Сатурация 88% - как-то очень уж страшно звучит. Это сатурация критического состояния. А у легких, на самом деле, очень высокий компенсаторный предел. Люди живут и 1-й долей вместо пяти.
Иметь концентратор в вашем случае и имеет смысл, и не имеет, так как если он из группы риска, то при средне-тяжелом течении - только госпитализация. И КК тут может быть обоснован только, если в больнице не будет кислорода, и вы его туда мужу отнесете.
Это мое мнение, как медика.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

За это сообщение автора Kostya поблагодарили: 2
full_brake (Вс ноя 22, 2020 17:31:42), Natali (Вс ноя 22, 2020 16:02:17)

Qashqai - академик

Сообщение Natali » Вс ноя 22, 2020 15:26:02

Kostya писал(а):Natali
А что значит «отбитые легкие»?
У мужа ХОЗЛ? Была операция по удалению части легких? Туберкулез?
Сатурация 88% - как-то очень уж страшно звучит. Это сатурация критического состояния. А у легких, на самом деле, очень высокий компенсаторный предел. Люди живут и 1-й долей вместо пяти.
Иметь концентратор в вашем случае и имеет смысл, и не имеет, так как если он из группы риска, то при средне-тяжелом течении - только госпитализация. И КК тут может быть обоснован только, если в больнице не будет кислорода, и вы его туда мужу отнесете.
Это мое мнение, как медика.

Спасибо. Да, твое мнение очень ценно для меня. Что там было у него не знаю, с детства астма, а в 20 лет после драки зимой час в сугробе пролежал и больше месяца в реанимации лежал, врачи родителям говорили, что вряд ли выживет, по его словам кроме переохлаждения, были отбиты легкие, как именно и что ему там делали я не в курсе. Сейчас воспаление легких при любой простуде он лечит каждый год, вроде там около 20% поражены. Сатурация не постоянно 88, это минимум, делает дыхательные упражнения, дышит кислородом в баллоне и поднимается до 95.
Читала, что астматикам вообще такой прибор дома полезно иметь и без ковида каждый день по часу дышать. Я помогаю на закупки волонтерам для больниц, но считаю, что в нашей стране и с нашей системой, потом можно и умереть без концентратора, отдав свой в больницу. Поэтому своя безопасность это отдельно, помощь больницам или волонтерам отдельно.
Для себя я бы не брала, уверена, что у меня все ок будет, за своих родителей более-менее спокойна, а вот за мужа оооочень стремно. Есть опыт спасения близкого и отчаяния, когда бегаешь и ищешь то, чего нет, а потом приезжаешь в больницу и видишь пустую койку...а тут блин вообще забирают в больницу и даже проведать нельзя, поэтому мой выбор концентратор домой при необходимости капельниц/уколов найдем медсестру и по максимуму дома под круглосуточным присмотром, а не в больнице, где медсестру/врача невозможно найти, отключили кислород или еще какая хрень. Есть подозрение, что скорая в случае чего быстрее приедет, чем в больнице окажут помощь, хотя раньше считала наоборот, что лучше лежать в больнице даже когда нет особой необходимости, на всякий случай. Сейчас опыт знакомых которые попали с ковидом в больницу, говорит о том, что там сейчас хаос и туда лучше не попадать.

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Вс ноя 22, 2020 15:30:17

Natali
Астма - это и есть ХОЗЛ. Хроническое обструктивное заболевание легких. Группа высокого риска. Тогда конечно такой аппарат дома имеет смысл с нашими реалиями иметь для поддержки даже при легком течении и даже не при Ковиде.
Берегите мужа, и если (не дай Бог) случится, то госпитализацией не пренебрегайте. Ну и с появлением вакцины его привить в первую очередь.
В Польше вчера правительство уже план вакцинации выложило.

За это сообщение автора Kostya поблагодарил:
Natali (Вс ноя 22, 2020 15:31:25)

Пред.След.

Вернуться в Будьте здоровы!