levsha Как я писал выше, отношусь к этому очень спокойно, т.к. заболеют все, рано или поздно (если вирус не мутирует в сторону уменьшения заразности). Это из разряда "в итоге, все умрут от рака, кто до него доживёт". Печально, но такова жизнь. Смысла истерить, паниковать и прятаться в бункер не вижу никакого. Весь смысл - в укреплении иммунитета.
1:06 - откуда взялся короновирус 5:00 - что мы знаем о короновирусе и 17:19 10:17 - длинный инкубационный период 11:39 - смертность 2% 12:44 - риски для курильщиков и 15:20 14:00 - при наличии хронических заболеваний 15:45 - риски для пожилых людей 16:08 - практические советы, начало 17:00 - изоляция себя от других 19:43 - предупреждение развития тяжёлой формы 22:38 - не надо: антибиотики и другие противовирусные 24:40 - ингибиторы АСЕ, ___прил 26:20 - если стало тяжело дышать 27:38 - если попадёте в госпиталь 29:54 - пути распространения вируса 31:46 - поверхности 32:20 - одноразовые перчатки, надел - выбросил 32:45 - не трогать лицо 34:42 - маски 37:07 - защита глаз 38:00 - домашние животные 39:44 - про арбидол 41:31 - будут ли вакцины 45:10 - что будет 49:32 - варианты развития сюжета 52:30 - важные задачи для медиков
На странице где размещен оригинал внизу ссылки на переводы на многие языки. Я б лучше там читал, тем более автор обещал реагировать на замечания по переводу и оперативно корректировать тексты на других языках.
Kostya писал(а):vyk Китай сам к этому и привёл. Во-первых, умалчивали до последнего. Во-вторых, самолётами всё развезли по миру. Так что, я тут не равнялся бы на них. Да, ВОЗ протупил, спору нет. Но, это как ГА ООН - могут высказать озабоченность и рекомендации, принимать меры могут только сами страны на уровне министерств. К сожалению. И тут пример той же Италии очень печалит. Объявили карантин ещё 24.02, но народ дружно равнул тусить по кабакам, театрам и улицам. Пока очухались и ввели комендантский час соштрафами, уже 12000 случаев и больше 1000 смертей.
Kostya, Так я во всем и не призываю равняться. Умалчивали... Во-первых, это их традиционная многовековая реакция, Китай вообще очень долго развивался "внутрь". Во-вторых, а что умалчивали если вполне очевидно, что определить что происходит сразу никто не мог, диагноза то нет, ну и в третьих - у нас тоже при том, что эпидемия в Китае шла в полный рост, самолеты летали, из Италии бусы шли один за другим, а заболевших сколько? Три? Шесть? Мы такие особенные? Но мы не скрываем, хотя теперь диагноз был очевиден. У нас просто тоже такие традиции... И тест систем нет.
Сэнсэй писал(а):vyk Я вообще не верю в "победу" Китая над вспышкой вируса, да и в эффективность борьбы с ним по всему миру, в частности. В китайских городах с населением по 10-20 млн человек в каждом, одна поездка в метро одного больного легко может заразить десятки тысяч человек в сутки. Это же целые человейники. То, что у китайцев статистика притихла - это результат решения китайского правительства тестировать только людей с видимыми симптомами (а не всех подряд, как раньше), плюс тяга любого авторитарного режима к вранью и сокрытию.
По всем официальным сведениям они закрывают больницы открытые в пик эпидемии. В других регионах эпидемии нет. Иначе одним самолетом на Санжары мы бы не обошлись. А причина да, можемет быть разной. Может вирус задавили, он стал не таким агрессивным и летальность снизилась, что в общем-то должно было случиться с боевым штаммом, может китайцы врут и скрывают. Но опять таки - ВОЗ использует их сведения... Сейчас проскакивают сведения, что такие случаи фиксировались и в Штатах еще в конце прошлого года. Но кто ж правду скажет - такие вбросы в прессу это нынче неизбежность. Мне больше подход из статьи которую oreh выложил нравится, да и перевод на русский там уже есть "оригинал". Кстати Коре Северная вообще тишина,я имел в виду Южную. Они просто быстро наладили производство тест систем, ну да что-там пересказывать чужую статью, все написано
Ложечки-то нашлись, но осадок таки остался... : Кроличий коронавирус, оказываецца, тож существует... Иль эсть такая болезнь, "перепил" называецца
Бывший премьер Украины попал в больницу в обессиленном состоянии Воскресенье, 15 марта 2020, 18:30 В пятницу, 13 марта, бывшего премьер-министра Арсения Яценюка срочно доставили в клинику "Борис" в Киеве в обессиленном состоянии и в медицинской маске. Его пресс-секретарь Ольга Лапло опровергла наличие у политика вирусного заболевания, а тем более коронавируса COVID-19. "Просьба не распространять панику и домыслы. В сетях появилась новость, что Арсения Яценюка увидели в больнице. Вокруг этого уже появилось много спекуляций и предположений. С Арсением Яценюком все в порядке. Он был в клинике, но по причинам, которые не связаны ни с одним ОРЗ. Это была плановая процедура, которая не имеет ничего общего с диагностикой вирусного заболевания. Спасибо за заботу", – написала она.
vyk С тест-системами тоже не всё так просто. Вчера прочитал, что экспресс-тесты способны распознать вирус только с 6-го дня после заражения. Т.е., почти неделю человек ходит заражает всех подряд и, даже если его заподозрили, тест будет отрицательным - и он снова будет ходить заражать всех, пока с ног не свалится.