Модераторы: DOC, Модераторы форума
mutexx писал(а):Torero писал(а): Но ВЫ почему-то обвиняете во всем врачей, и требуете разобраться именно с ними
Сударь у вас бред. Покажите мне где я кого-то обвинил? Но если человек умирает на тротуаре в течение полу часа в 20 метрах от поликлиники это как минимум не нормально и ситуация требует разбирательства. Естественно вина того кто убивал гораздо серьезней чем вина врача (скорее всего виноват даже не врач, а барышня в регистратуре)
mutexx писал(а):Kostya писал(а):так как дело уже на клинику завели
правильно сделали, пусть расследуют. Больше чем уверен что в реальной жизни в регистратуре платной клиники бесплатного пациента без денег пошлют не взирая на его состояние.
Но ВЫ почему-то обвиняете во всем врачей, и требуете разобраться именно с ними, забывая при этом про "виновного" соседа и иже с ним. Хотя всем прекрасно понятно, что пулю всадили не врачи.
А будет ли возбуждено уголовное дело против участкового милиционера, на участке которого произошло убийство? А против патрульных ППС, которые в это время дежурили на районе? А против Министра внутренних дел Украины, у которого в стране убили этого человека? А против соседа по площадке, который с утра мог бы подпереть дверь убитого шкафом и тем самым не дать ему выйти из дома и получить пулю? Список потенциальных виновных можно продолжать бесконечно долго, и врачи клиники и скорой помощи всего лишь в середине этого списка.
ДВОЙНЯШКИ писал(а):А вот что делать в таких случаях ?:
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Я тему поднял.
Во-первых, господа врачи, Вас ВСЕХ никто ни в чем не обвиняет.
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Я понимаю - корпоративная солидарность, но заниматься переводом стрелок
ДВОЙНЯШКИ писал(а):как будут себя вести в подобных случаях "платные" врачи.
ДВОЙНЯШКИ писал(а):При всех недостатках журналистов, они и существуют для того, чтобы поднять проблему. Им этого не делать? А как же ТВi?
ДВОЙНЯШКИ писал(а):А вот что делать в таких случаях ?
Eskulap писал(а):Ps: пострадавшмй был изначально не жилец. Удар ножом в грудную клетку ОДИН И ПРИЦЕЛЬНЫЙ - это или срвпадение или профессионализм. Ребра мешают ножу с тонким острым концом! Для этого сущесвует граненый стилет с более закругленным жалом, чтобы с ребер соскальзывало и края раны хуже смыкались.
oreh писал(а):так нельзя говорить
Kostya писал(а):Можно! Если человек специально учился на врача, то как минимум он может оценить тяжесть состояния пациента и дать прогноз. А как ты думаешь диагнозы ставят? У Всевышнего спрашивают?
oreh писал(а):диагнозы надо ставят для лечения, а не для того, что бы забить на больного
oreh писал(а):так вообще было сказано уже после и явно звучит как оправдание бездействия
Kostya писал(а):Она-то и вызвала скорую и была с Ирой до самого конца. С её слов, Ира ещё минут 15 жила после аварии, но травмы, не совместимые с жизнью, внутренние кровотечения, шансов ей не оставили... Вот так.
oreh писал(а):разве не так выходит по логике некоторых врачей?
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Просто коммерциализация нашей жизни не всегда, как бы это сказать, влияет на действия людей так, как мне ( ) хотелось бы видеть. Есть виды деятельности человека, особо чувствительные к этому. Школа, например. Медицина - одна из. Вот поэтому и поднял беспокоящий меня вопрос. Данный конкретный случай не более чем повод для меня лично обсудить тему. Это в двух словах.
Kostya писал(а):А с чего ты взял? Это в нашем случае было? Врач осмотрел и ушёл?
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей