Наше здоровье в наших руках :)
Write comments

Вт апр 07, 2009 20:19:10

Наталия писал(а):это персонально тебе

для разрядки обстановки

И я в ответ:

Добавлено спустя 42 минуты 55 секунд:

Когда будет времени побольше - составлю черный список чего точно пить нельзя или не рекомендуется.
Вложения
Я, расстроенный после нашей дискуссии.png
Озадачили...
flex

Вт апр 07, 2009 21:58:22

На мой взгляд, делить людей на пьющих и непьющих - уже сам по себе подход некорректный.... также непонятно желание (других слов не нахожу) непьющих "ортодоксов" видеть в каждом человеке, кто может иногда себе позволить глоток хорошего вина или пива, потенциального алкаша.
С таким же успехом можно рассматривать любого живого человека, как потенциального убийцу или маньяка... а ведь гены, отвечающие за эти патологии, тоже присутствуют у каждого из нас.
Среди т.н. пьющих есть люди, для которых алкоголь - это проблема, а есть и те (и таких, надеюсь, большинство из нас), для которых алкоголь - не есть проблема! Но вспоминая подобные дебаты полгода назад на этом форуме, откровенно говоря чувствовалась больше непримиримости и агрессии со стороны совсем непьющих, чем от остальных (это имхо)...
И вообще, обсуждение этой темы бессмысленно... ибо каждый останется при своём мнении и будет прав.
Наталия

Вт апр 07, 2009 22:02:11

Nik
Ойййййй!

Давай лучше конкурс среди на самую лучезарную улыбку :D :D :D :D :D :D
Nik

Вт апр 07, 2009 22:14:48

Наталия писал(а):Давай лучше конкурс среди на самую лучезарную улыбку
:smile: :smile: :smile:
Вложения
Дело рук трезвенника.jpg
А улыбка была лучезарной!
Дело рук трезвенника.jpg (2.12 KiB) Просмотров: 2970
Наталия

Вт апр 07, 2009 22:19:50

Nik

Извини пожалуйста я покидаю тему
Неинтересен разговор на разных языках :roll: :cry:
himera_neo

Ср апр 08, 2009 08:14:37

Наталия
Песики СУПЕР!!!!! Тоже хочу!!!!
Наталия

Ср апр 08, 2009 09:17:25

himera_neo
спасибки!!!

Йоркомания-это неизлечимая болезнь
:D
но как приятно ею болеть и других "втягивать" :smile:

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

по секрету скажу)))))
У меня пргрессирует......неделю назад купила махонькую девочку в Днепропетровске
Зовут Харизма и родилась в один день с моим любимым Жоржиком и со мной-19 декабря
Дочка говорит что моя копия))))только сильно мохнатая и с хвостом)))
himera_neo

Ср апр 08, 2009 09:23:28

Наталия писал(а):неделю назад купила махонькую девочку в Днепропетровске

Торговля детьми преследуется по закону во всех странах мира :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:
Наталия

Ср апр 08, 2009 09:28:36

himera_neo
:smile: :smile: :smile: :smile: :smile:
ну не могу я это чудо назвать собакой)))
Изображение
himera_neo

Ср апр 08, 2009 09:43:09

Nik писал(а):Я, расстроенный после нашей дискуссии.png

Вот бы мне для научных целей заполучить череп Валуева. Интересно былоб по костям свода черепа определить его Возраст,Пол,Рассу. Можноб и кандидатскую тихонько начать.

ПыСы: я флужу чтоб разрядить обстановку.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Наталия писал(а):ну не могу я это чудо назвать собакой)))

Я тоже йорков собаками не считаю))))) Йорки это что-то особенное))))Вот мой Чау был собака))))

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

вот

вот
Nik

Ср апр 08, 2009 09:43:19

Наталия
himera_neo
Надо срочно новый топик пока вы не остыли. :smile: :smile: :smile:
himera_neo

Ср апр 08, 2009 09:44:55

Nik писал(а):Надо срочно новый топик пока вы не остыли.

Коля, мы такие горячие!!!! Не остынем)))))
Наталия

Ср апр 08, 2009 10:04:16

Nik писал(а):Наталия
himera_neo
пока вы не остыли. :smile: :smile: :smile:

:smile: та нам еще рано :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:
Алекс

Ср апр 08, 2009 12:10:38

Последствия употребления алкоголя (не только у алкоголиков)
04.04.09 14:39 | алкоголь - вино - водка - пиво - пьяный - трезвость

Алкоголь нарушает обмен веществ в тканях всех органов и систем человеческого организма.

Алкоголь — нервный яд. Он нарушает химизм нейронов, затрудняя проведение нервных импульсов.

Алкоголь поражает кровеносную систему человека, вызывая склеивание красных кровяных клеток-эритроцитов и как следствие тромбоз мелких сосудов, а также разрывы их стенок. Алкоголь не сосудорасширяющее, а сосудозакупоривающее средство.

Лишая ткани кислорода в результате тромбоза сосудов, алкоголь вызывает гибель клеток всех органов и систем человеческого организма. Уменьшается объём мозга и число нервных клеток центральной нервной системы, атрофируются печень, половые железы, слабеет сердечная мышца и т.д. Нет такого органа, который не испытывал бы дегенеративных изменений под воздействием алкоголя.

Каждая доза алкоголя, принятая человеком, оставляет в его организме необратимые повреждения, которые накапливаются с увеличением суммарного количества выпитого в течение всей его жизни.

БЕЗВРЕДНЫХ ДОЗ АЛКОГОЛЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!!

Алкоголь снижает творческий потенциал человека, лишает его радости творчества, делает его «алкогольным автоматом».

Под воздействием алкоголя человеческое общение теряет содержательность, принимает примитивные формы.

Алкоголь нарушает структуру ДНК, нередко необратимо. Он вносит свои зловещие поправки в развитие нового человека, запрограммированное генетически. Степень развития мозга и интеллектуальные возможности человека, его рост и вес, черты лица определяются алкоголем не в меньшей степени, чем генами.

В облике и поведении ребёнка, рождённого пьющей женщиной, всегда присутствуют отклонения от нормы типа «алкогольного синдрома плода».

«Пьяное» зачатие всегда приводит к дефектам развития ребёнка, часто весьма тяжёлым.

Алкогольные нарушения генофонда накапливаются, увеличивая число детей, страдающих болезнями.

У принимающих алкоголь людей блокируется интуиция и ими легко управлять!

Наркобароны зарабатывают миллиарды на продаже алкоголя, табака и наркотиков, и они никогда не расскажут вам то, что вы читали выше.
http://blog.i.ua/community/1108/
himera_neo

Ср апр 08, 2009 13:04:59

Алекс

Алекс,позволю себе реплику как врач: все перечисленное верно, но при одном условии - ссылке на дозировку и условия применения и критерии оценки изменений. Без этого всего - данные высказывания просто констатация единичных фактов.

Вот например:
Алекс писал(а):БЕЗВРЕДНЫХ ДОЗ АЛКОГОЛЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!!

Даже материнское молоко непьющей матери содержит алкоголь. Я молчу о кецире и кисломолочных продуктах и квасе. Неужели кефир и квас тоже вредны!!!!! Вот тут и возникает вопрос о дозе.

Алекс писал(а):Алкоголь нарушает обмен веществ в тканях всех органов и систем человеческого организма.

В малой дозе - только активизирует. И в этом нет ничего плохого. При переохлаждении рюмка коньяка может спасти человеку жизнь за счет усиления обмена веществ и выделения в связи с этим дополнительной энергии.

Алекс писал(а):Алкоголь поражает кровеносную систему человека, вызывая склеивание красных кровяных клеток-эритроцитов и как следствие тромбоз мелких сосудов, а также разрывы их стенок. Алкоголь не сосудорасширяющее, а сосудозакупоривающее средство.

Опять таки-в каких дозах. Водних дозах сосуды расширяются, в других суживаются. А в общем напоминает фразы доктора Малахова -ни о чем

Алекс писал(а):Лишая ткани кислорода в результате тромбоза сосудов, алкоголь вызывает гибель клеток всех органов и систем человеческого организма. Уменьшается объём мозга и число нервных клеток центральной нервной системы, атрофируются печень, половые железы, слабеет сердечная мышца и т.д. Нет такого органа, который не испытывал бы дегенеративных изменений под воздействием алкоголя.

На форумеесть медики кроме меня. И они подтвердят что это фраза напоминает статью из журнала "Лиза" или Космополитан. Куча медицинских красивых фраз но ничего конкретного. А конкретики нет только потому, что нет ссылки на дозировки!!!! А сила действия отравляющих веществ определяется в первую очередь ДОЗИРОВКОЙ.

Дальше коментарии не буду продолжать. Все написано правильно, НО не является 100% характеристикой действия алкоголя на организм в любой дозировке. А раз в тексте есть фраза БЕЗВРЕДНЫХ ДОЗ АЛКОГОЛЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!! - я отношусь к этому тексту с должным скепсисом. Так как этот текст ненаучен и дает неправдивыеданные.

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:

Алекс писал(а):Алкоголь снижает творческий потенциал человека, лишает его радости творчества, делает его «алкогольным автоматом».

Упс, не заметил эту фразу. Согласен- спившийся бомж не икает песенными хитами и черные квадраты не рисует. Но среди талантливых людей скорее больше тех, которые употребляют, чем тех которые "наотрез")))) Вот опять возникает вопрос ДОЗ и УСЛОВИЙ ПОТРЕБЛЕНИЯ!!!!

Есть книга музыканта Андрея Макаревича (человек безусловно талантливейший, с огромным творческим потенциалом, получающий радость от творчества, не автомат) "Занимательная наркология" http://lib.aldebaran.ru/author/makarevi ... rkologiya/ - рекомендую всем к прочтению. Читается легко и к каждому разделу коментарии нарколога. А к мнению нарколога я отношусь с большим доверием, чем к общим безпочвенным фразам.
Write comments