Re: Осторожно-Еда!!!
Добавлено: Сб янв 31, 2015 09:40:12
Dr.Feelgood
Вот хорошая статья, рекомендую.
http://life.pravda.com.ua/health/2015/01/30/188643/P.S. Не только для военных.
Re: Осторожно-Еда!!!
Добавлено: Пт фев 06, 2015 20:37:44
Airman
И ЩЕ ПРО ПОЛЕЗНУЮ ...ТОЖ ЕДУ
Из-за чрезмерного употребления антибиотиков супербактерии развили к ним иммунитет, а наиболее сильные лекарства обычно имеют опасные побочные эффекты. Но мудрость природы безгранична: она создала необычайно эффективные продукты с антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами, которые способны оградить организм от тяжёлого лечения и сохранить силы.
6 природных антибиотиков для борьбы с бактериями
Вам не придётся идти дальше своего холодильника или кладовки, чтобы отыскать вкусные и безопасные продукты и травы для борьбы с вирусами и самыми опасными бактериями.
1. Чеснок
Во всём мире чеснок тысячелетиями использовался в медицинских целях. Это удивительное растение лечит всё, от лёгкой боли в ухе до гриппа, золотистого стафилококка, хеликобактер пилори, пневмонии и даже чумы.
Современные исследования подтвердили, что чеснок обладает многочисленными антиоксидантами, которые уничтожают свободные радикалы и бактерий в крови, тем самым защищая и укрепляя иммунную систему.
Чеснок содержит активное вещество аллицин, способное атаковать и разрушать всевозможные вирусы, а также грибковые заболевания (в том числе кандиду) в отличие от современных антибиотиков. Употребление чеснока в целях профилактики может помочь защитить организм от различных болезнетворных микроорганизмов, препятствуя началу заболевания.
2. Эхинацея
Эхинацея столетиями используется для укрепления иммунной системы и борьбы с различными заболеваниями. Традиционно она применялась для лечения бактериальных и сифилитических поражений, заражения крови, открытых ран, целлюлита, дифтерии. Это сильное растение обладает способностью разрушать самые опасные бактерии, включая золотистый стафилококк, хотя обычно эхинацея используется для борьбы с простудой и гриппом.
3. Имбирь
Имбирь – это корнеплод, издавна используемый для лечения заболеваний дыхательных путей. Было обнаружено, что соединения, содержащиеся в этом растении, гингеролы, борются, по крайней мере, с некоторыми грамотрицательными возбудителями, а также с многочисленными болезнетворными микроорганизмами полости рта.
4. Мёд
Во всём мире мёд использовался для лечения болезней и ран задолго до того, как были разработаны искусственные антибиотики.
Мёд содержит фермент, противомикробный по своей сути, который препятствует росту отдельных видов бактерий.
В китайской медицине мёд использовался для уменьшения боли, нейтрализации токсинов, нормализации работы печени, а его антибактериальные свойства применялись в лечении бактерии хеликобактер пилори, вызывающей язву желудка.
5. Лимон
Большое количество исследований направлено на изучение антибактериальных свойств лимона.В частности было установлено, что лимон содержит тетразин и кумарин: оба соединения эффективны в борьбе с болезнетворными организмами.
Лимон, как лук и чеснок, в лечебных целях в качестве природного антибактериального продукта используется и наружно, и для внутреннего применения.
6. Ферментированные продукты
В настоящее время всё больше врачей призывают для восстановления микрофлоры (хороших бактерий), принимать в сочетании с лечением антибиотиками пробиотик. Его источником могут выступать богатые микроорганизмами квашеные овощи, которые можно приобрести в продуктовом магазине. Непастеризованная квашеная капуста, соленья и кимчи, — все эти продукты идеально подойдут, чтобы вновь обогатить ваш кишечник пробиотиками. Начинать можно с нескольких чайных ложек, постепенно увеличивая порцию.
Re: Осторожно-Еда!!!
Добавлено: Вт июл 14, 2015 07:36:06
oleg_t
Re: Осторожно-Еда!!!
Добавлено: Вт дек 08, 2015 09:10:33
Airman
Во "британские ученые" отжигают
Британские ученые: бананы нужно съедать с кожуройЧудеса Науки Сегодня, 08:58
Британские эксперты в области диетологии выступили с необычной рекомендацией. По их словам, бананы следует употреблять вместе с кожурой, так как именно она приносит наибольшую пользу.
Члены Британской Ассоциации диетологов (British Dietetic Association): «Мы рекомендуем употреблять бананы вместе с кожурой, потому что она содержит в разы больше полезных для организма веществ, чем сама мякоть плода».Ученые: бананы нужно съедать с кожурой
Специалисты также заявили, что бананы относятся к такому разряду плодов, у которых кожура является полностью игнорируемым элементом питания, причем совершенно незаслуженно.
Эксперты порекомендовали не отметать сразу же мысль об употреблении в пищу банановой кожуры. Конечно же, это довольно необычный продукт питания, но и его можно есть.
У недозрелых плодов кожура довольно жесткая и горьковатая на вкус, однако когда бананы созревают полностью, их кожица становится гораздо более тонкой, нежной и вкусной, подчеркнули диетологи.
Re: Осторожно-Еда!!!
Добавлено: Вт дек 08, 2015 09:15:37
Dr.Feelgood
Airman писал(а):их кожица становится гораздо более тонкой, нежной и вкусной, подчеркнули диетологи.
Скорее будет на любителя, по вкусу будет, если типа как хурму неспелую с кожурой есть.
Re: Осторожно-Еда!!!
Добавлено: Вт дек 08, 2015 09:21:50
Sysopaty
Недавно как раз читал об аминокислотах. Совпадение? Не думаю
Банановая кожура абсолютно безвредна: не является аллергеном, не дает ни отравлений, ни осложнений.
При брожении кожуры бананов образовываются мукополисахариды и аминокислота триптофан, которая не формируется в нашем организме.
Это - незаменимая аминокислота: единственный источник пополнения ее запасов - пища, в том числе - бананы.
Триптофан в организме человека непосредственно преобразуется в серотонин - соединение, которое вызывает умственное расслабление и создает ощущение эмоционального благополучия.
Это - предшественник мелатонина, регулирующего биологические часы.
Низкое содержание в организме (в крови) серотонина и триптофана вызывает депрессию, тревожность, бессонницу, расстройства внимания, гиперактивность, мигрень, головные боли, напряжение.
Триптофан способствует отторжению больных и чужеродных клеток, пораженных вирусами или раком.
Re: Осторожно-Еда!!!
Добавлено: Вт дек 08, 2015 09:27:16
Torpedo
серотонин - соединение, которое вызывает умственное расслабление и создает ощущение эмоционального благополучия.
Это та самая капля валерьянки в стакане виски?
Re: Осторожно-Еда!!!
Добавлено: Вт дек 06, 2016 21:02:27
Airman
Седня утром "
откушал" яишенки ...
Блин, спешка нужна ...
[Удалено]
Добавлено: Вт дек 06, 2016 21:07:12
elektron
Сообщение было удалено
| удалил:
elektron | Вт дек 06, 2016 21:07:31.
Re: Осторожно-Еда!!!
Добавлено: Ср дек 07, 2016 08:03:37
Сигналкин
AirmanСерега ты часом перед завтраком ниче покурить не собирался?
Re: Осторожно-Еда!!!
Добавлено: Ср дек 07, 2016 08:23:10
Сэнсэй
Airman писал(а):Седня утром "откушал" яишенки ...
Новый рецепт яичницы
Там в конце: "Добавьте немного яиц по вкусу".
Re: Осторожно-Еда!!!
Добавлено: Ср дек 07, 2016 08:43:09
Airman
Та не, кляти мобiльни, и яж щас в Тегеране, а не в Захидане
( у нас щас 2 самоля работают оттуда с соответствующим житием там, а цей город Захидан стоит на перекрестье границ с Паками и Афганистаном, там проходят соотв. наркотропы - эта песец, какой и скока там накуренно-обдолбанных)
Re: Осторожно-Еда!!!
Добавлено: Ср дек 07, 2016 09:11:38
Шульга
Airman писал(а):там проходят соотв. наркотропы
так приправа с тропы?
Re: Осторожно-Еда!!!
Добавлено: Ср дек 07, 2016 10:35:56
Airman
Шульга писал(а):так приправа с тропы
ААХХА-ХА... Мы, авиапперсонал Великой Украины, такой уйней не страдаем ... на крайняк - токо кокаин
Re: Осторожно-Еда!!!
Добавлено: Пн янв 30, 2017 18:28:36
альтист Данилов