Наше здоровье в наших руках :)
oreh
- oreh
Re: Вакцинация - ЗА и ПРОТИВ...
Пт сен 04, 2015 12:03:43
Dr.Feelgood, Kostya вы меня поражаете... у вас у обоих упор на то, что надо делать, когда состояние ребенка позволяет и быть готовым к возможным, описанным в инструкции ослажнением... хоть на минуту представте, что вакцина проделывает долгий путь от завода производителя до манипуляционной, где-то хранится, где-то еще что-то, и никто не даст гарантию, что условия были соблюдены, более, того, учитывая то, как и что у нас закупается, через левые подставные фирмы, не факт что вообще не был закуплена какая-нить отбраковка и т.п.
Kostya
- Kostya
Пт сен 04, 2015 12:04:11
orehСаня, не поверишь, но чёткая причина установлена пока только для одного типа рака, и то благодаря Чернобылю. Это рак щитовидки. Причина - облучение. Накопление и распад короткоживущего йода в фолликулах вызывает рак. Для остальных видов и форм рака причины как правило, множественные и комплексные, и называют их потому факторами риска. Поэтому я и говорю: скорее всего - совпадение.
Последний раз редактировалось
Kostya Пт сен 04, 2015 12:13:39, всего редактировалось 1 раз.
Dr.Feelgood
- Dr.Feelgood
Пт сен 04, 2015 12:06:03
oreh писал(а):факт есть факт
Ладно
, хай будет фактом, только врачам не рассказывай, а то цитировать тебя между собой будут в курилке, поверь, я знаю. Не обижайся.
oreh
- oreh
Пт сен 04, 2015 12:07:55
Dr.Feelgood писал(а):Ладно
, хай будет фактом, только врачам не рассказывай, а то цитировать тебя между собой будут в курилке, поверь, я знаю. Не обижайся.
а я не обижаюсь, я тоже иногда цитирую врачей, когда глядя на одно и тоже, они лепят разные диагнозы, только это происходит не смеясь, а почти со слезами на глазах, с пониманием, что большинство наших врачей - имбецилы, которым родители дали денег на обучение в меде,
так шо это ты не обижайся
oreh
- oreh
Пт сен 04, 2015 12:11:25
Kostya писал(а):Поэтому я и говорю: скорее всего - совпадение.
может, совпадение, а, может, выступило в рали катализатора какой-то проблемы, а, может, и была проблемой, кто знает? но ребенок, которого обследовали постоянно - был здоров и нормально развивался, после привики - овощ
Kostya
- Kostya
Пт сен 04, 2015 12:12:57
oreh писал(а):что надо делать, когда состояние ребенка позволяет и быть готовым к возможным, описанным в инструкции ослажнением...
Ну, это касается любого лекарства. Знаешь, как в инструкции побочка появляется? Очень просто. Исследуют препарат, например, парацетамол, назначая его 10 000 пациентов до маркетинга, а потом ещё 1 млн. пациентов после. И вот вдруг у одного из них случается инфаркт или инсульт. Врач подумал и отрапортировал это как связанное с приёмом парацетамола. ВОЗ понаблюдал, проанализировал и нашёл ещё 1-2 похожих случая. Так и появилось побочное "инфаркт" или "инсульт" в аннотации. Упрощённо, но почти правда.
Так вот, если нет противопоказаний и отводов, смело колитесь и не бойтесь.
oreh писал(а):хоть на минуту представте, что вакцина проделывает долгий путь от завода производителя до манипуляционной, где-то хранится, где-то еще что-то, и никто не даст гарантию, что условия были соблюдены, более, того, учитывая то, как и что у нас закупается, через левые подставные фирмы, не факт что вообще не был закуплена какая-нить отбраковка и т.п.
Саша, нет, не представляю. Я не работал в фармкомпании продакт менеджером и не занимаюсь 10 лет клиническими исследованиями.
Из всего того, что ты перечислил, может получиться только одно - вакцина утратит свою эффективность. Но, тогда и вероятность осложнений также будет в разы меньше.
Dr.Feelgood
- Dr.Feelgood
Пт сен 04, 2015 12:15:18
oreh Ладно всё, закрыли тему по поводу опухоли.
oreh
- oreh
Пт сен 04, 2015 12:16:25
Kostya писал(а):Из всего того, что ты перечислил, может получиться только одно - вакцина утратит свою эффективность. Но, тогда и вероятность осложнений также будет в разы меньше.
не верю, что это едиснственный возможный эффект, тем более, для какой-нить контрафактной продукции, которой также может легко оказаться вакцина (у нас)
Kostya
- Kostya
Пт сен 04, 2015 12:19:14
oreh писал(а):может, совпадение, а, может, выступило в рали катализатора какой-то проблемы, а, может, и была проблемой, кто знает? но ребенок, которого обследовали постоянно - был здоров и нормально развивался, после привики - овощ
По тому, что ты описал нельзя вообще никаких выводов, кроме как о совпадении сделать. Надо смотреть всю историю болезни с самого рождения. Могли и недообследовать, могли пропустить, могли всё, что угодно. Я же написал выше о безответственности и бесплатности.
У меня весной старший на велогонке улетел так, что правой рёберной дугой на торец руля налетел. Так в дежурной детской больнице УЗИ не оказалось. Я спрашиваю, а как быть? Говорят: оставляйте, будем наблюдать. Я говорю, а как это? В случае, если есть гематома печени и она рванёт, вы прямо в брюхо и полезете? Не смущает, что шансов в таком случае у ребёнка выжить в разы меньше? Вот так, столица, больница с кафедрой.
Последний раз редактировалось
Kostya Пт сен 04, 2015 12:20:31, всего редактировалось 1 раз.
Dr.Feelgood
- Dr.Feelgood
Пт сен 04, 2015 12:19:27
oreh писал(а):что большинство наших врачей - имбецилы
Поверь, в любой профессии они встречаются. Не нравятся наши, есть иностранные. Ну по поводу большинства - это ты со зла.
Kostya
- Kostya
Пт сен 04, 2015 12:22:58
oreh писал(а):не верю, что это едиснственный возможный эффект
Ну, дело твоё. Как и право, собственно. Убеждать не буду, бесполезняк.
oreh писал(а):для какой-нить контрафактной продукции, которой также может легко оказаться вакцина (у нас)
Теоретически может, но практически - нет. Рассказывать тебе весь процесс от производства до укола нет ни времени, ни желания, потому что всё равно будет:
oreh писал(а):не верю
Kostya
- Kostya
Пт сен 04, 2015 12:24:44
Dr.Feelgood писал(а):Поверь, в любой профессии они встречаются.
Взять вот, например, автослесарей! % кривроруких среди них в разы превышает процент неквалифицированных врачей.
oreh
- oreh
Пт сен 04, 2015 12:25:42
Kostya писал(а):Теоретически может, но практически - нет. Рассказывать тебе весь процесс от производства до укола нет ни времени, ни желания, потому что всё равно будет:
в этом процессе достаточно двух звеньев, 1. покупка у карманных фирм 2. хранение в тойже поликлинике, где нет-нет могут легко выключить свет
oreh
- oreh
Пт сен 04, 2015 12:28:10
Kostya писал(а):Взять вот, например, автослесарей! % кривроруких среди них в разы превышает процент неквалифицированных врачей.
к счастью, криворукость автослесаря определяется достаточно быстро и последствия их криворукости, потоенциально, могут быть страшны, в реальности же, как правило, нет, чего не скажешь о врачах, которые не умеют поставить нормально диагноз или выписывающих припараты по принципу "от этой компании нам приносили дарили халаты, будем рекомендовать их". Вот тут как раз случаев хоть отбавляй
oreh
- oreh
Пт сен 04, 2015 12:34:23
В общем, конечно, спор бесполезный, никуда мы не денемся и обречены на вакцинацию, просто страшно...