Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Пн июл 07, 2025 17:27:51. Перейти к лотерее

Лечиться даром - даром лечиться...

Наше здоровье в наших руках :)

Модераторы: DOC, Модераторы форума

Qashqai - умище

Images: 0
Cash on hand: 683.99
Благодарил (а): 239 раз.
Пункты репутации: 48

Re: Лечиться даром - даром лечиться...

Сообщение Eskulap » Ср апр 24, 2013 12:27:14

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Eskulap
Платные освобождаются от клятвы Гиппократа?

Клятва Гиппократа не имеет юридической силы, это вообще просто традиция. Более важна ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ доктора.

К тому же люмимая журналюгами, обывателями и просто разными базарными бабками "зализанная" фраза "Клятва Гиппократа" звучит намного не так, как ее перекорнали Комунисты когда-то. Там еще есть моменты о обязанностях пациентов.
Рассматриваю людей изнутри.

Qashqai - многознайка

Cash on hand: 533.07
Благодарил (а): 415 раз.
Пункты репутации: 36

Сообщение Владимир+2 » Ср апр 24, 2013 13:35:22

Eskulap писал(а):
Владимир+2 писал(а):Вывод из всего вышесказанного: - Беда в нашей стране с медициной. Государство положило на нее, медики (не все конечно) в ответ превратились в бизнесменов-вымагателей, которые делают свой бизнес на здоровье своих сограждан и в большинстве своем им глубоко все равно к чему приведет их "лечение".

Государство "положило" не только на медицину, а на всю социалку, если быть точным.
Большинство медиков не бизнесмены-вымогатели, а нормальные люди. Если из десяти докторов один оказывается сволочью, так почему-то по нему судят.
Вот Костя рассказывал, почему ушел из гос. медицины - тяжело жить на зарплату.
Я после института отрабатывал 3 года в районе (за Белой Церковью южнее). Работал на зарплату 30$ в месяц, чтобы жить как-то занимался печатью, собирал и настраивал компьютеры. После зарабатывания авторитета - жить чуток стало лучше, кроме зарплаты народ обращался в "частном порядке". Так же и в Киеве - пациент может обратиться БЕСПЛАТНО!!!! в поликлинику по месту жительства, а может обратиться куда-то к доктору, которого посоветовали. Но тот доктор НЕ ОБЯЗАН принимать пациентов, у него есть "прикрепленные" к его лечебному учреждению. Любой доктор - не робот, у него есть какой-то ресурс сил, выше которого работа идет в ущерб здоровью. И если он принимает дополнительных пациентов, значит нужно доктора как-то заинтересовать. Это я считаю нормальным.

А то, что твориться во многих больницах: когда ВЫМОГАЮТ деньги за то, что ОБЯЗАНЫ!!!!! делать - это настоящее скотство, и за такое нужно наказывать. Это и есть бизнесмены-вымогатели.

Eskulap
Я про этих горе докторов и говорю и прошу извинения если своим высказыванием обидел Вас...

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Сообщение Kostya » Ср апр 24, 2013 15:31:06

Владимир+2
Обижаться на мнение нормальных людей - глупо. Выводы делать нужно...
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai - гуру

Cash on hand: 67.32
Благодарил (а): 78 раз.
Пункты репутации: -25

Сообщение Torero » Ср апр 24, 2013 23:28:30

Kostya писал(а):
Torero писал(а):но я лично знаю некоторых врачей работающих в Добробуте в Донецке, так вот, я бы не стал советовать спешить к ним даже на простую консультацию, не говоря уже об операции

А Вы врач? Тогда на чём основан Ваш совет не спешить к ним? :D

1) Да, я врач.
2) На личном опыте общения, на отзывах пациентов, на прочтении рекомендаций по моей специальности, а также по специальности жены (рассказываем иногда друг другу, чисто чтобы ... посочувствовать).

Сэнсэй писал(а):Я был у хирургов по одному-единственному поводу в своей жизни и, волею судеб, случилось это по страховке. Так вот, врачам нет никакого резона обслуживать страховых пациентов иначе, чем пациентов с улицы. От того, что их больница заключила договор со страховой, самому врачу практически ничего не перепадает, поэтому он и заглядывает в глаза с немым вопросом. Я, как верящий в то время в волшебные слова "страховая медицина" даже и подумать не догададся на счёт допоплаты. Случай был острый, но несложный, от хирурга требовалось только нормально вскрыть, почистить и поставить дренаж. Делов на 15 минут. Делал всё без энтузиазма и с последующим "та заживёт, не волнуйся". Зажило, пошли спайки и боли от некачественно сделанной процедуры. На горизонте замаячил призрак обездвижения сустава. Херасе, подлечился. Пошёл повторно по страховке, но уже в Военный госпиталь. История та же: страховые клиенты ничем не привлекательнее хирургу, чем обычные. Сразу сказал врачу, что буду дополнительно платить баксами, девочкам-ассистентам тоже денег дал, поковырялись они уже в ране более основательно, но хоть теперь без разрастания спаек.
Поэтому страховая медицина у нас будет всегда оставаться фикцией, пока страховые не имеют своих больниц и просто заключают договора со сторонними конторами, от которых самим врачам ни холодно, ни жарко.

По нъюансам - даже если вы заплатите врачу хорошие деньги и он всеми фибрами души будет мечтать о том чтоб у вас не было спаек, и станет танцевать вокруг вас в течении всей операции, ... - если у вас склонность к образованию спаек, они будут. Но в целом ваш подход абсолютно верен. Если действовать в таком ключе и дальше, то так больше возможностей.

Насчет реформы медицины - я даже не представляю, какой она должна быть. Советская система была очень хороша, что бы про неё не говорили. У нас в области сейчас проводят экперимент по семейной медицине и приближении к "западному" (яко бы) образцу. На возмущающихся под кабинетом поликлиники пациентов, с воплями о том, когда же уже отменят талоны? и сделают как в Европе, я посматриваю с с усмешкой и злорадством. В Европе на прием к окулисту нельзя прийти утром, взять талон и попасть СЕГОДНЯ (как у нас), там записываются на прием за несколько МЕСЯЦЕВ !
А о качестве семейной медицины я даже не хочу заикаться. К примеру, сейчас у нашей сотрудницы кафедры родственника стало плохо с сердцем, оказалось что такие операции делает 1 человек в Украине, возрастом под 80 лет. Вопрос, на каком же бесконечно низком уровне находятся семейники, по сравнению с кардиологами (узкими специалистами), и которые должны уметь лечить пациента от любой болячки ? (в теории).
Изображение
И неба бездонные выси дрожат до кипенья в груди
Когда над бригадою ИСов взлетает приказ "ЗАВОДИ !!!".
Спасибо всем, кто не любил меня. Благодаря им у меня появилась твердая жизненная позиция.

За это сообщение автора Torero поблагодарил:
Kostya (Чт апр 25, 2013 06:23:19)
Рейтинг: 2.63%

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Чт апр 25, 2013 06:39:03

Не знаю, может быть в Добробуте в Донецке подход к набору врачей отличается от киевского, но тут работают в большинстве своем лучшие из тех врачей. Что еще можно найти в госклиниках. Мне как-то довелось с коньюнктивитом обратиться. Попал к офтальмологу, с которой эена, как выяснилось позже, пересекалась по работе и отзывы о ней давала не только со слов пациентов, но, что не маловажно, со слов коллег и кафедралов. Очень лестные отзывы. Прочто тетка оказалась без блата и денег, потому работала только в отстойной поликлинике одного из спальников. Хорошо, что Добробут ее ашел.
О стационаре Добробута тоже хорошо отзываются. Там много спецов из Медгородка работают. Без особых нареканий. Да и вообще, такие клиники, как Борис-Медиком-Добробут в Киеве как раз работают отлично. Другой вопрос, что они и по страховкам не бесплатные.
А относительно реформы, так понятия нет не то что у нас с вами, но и тех, кто заправляет в МОЗ. Может быть хотябы к белорусам поехали посмотреть. Там у бацьки и в селах и в районах медицина работает, как надо... Боюсь, что без комплексной гуманитарной и социальной реформы с одной медициной не справятся. А то денег нет, а к хроническим бабушкам, у которых кольнуло в боку, до сих пор скорая помощь ездит. Золотые вызова выходят... Когда-то, в конце 90-х начинали переход на хозрасчетный метод, с оплатой не за время на работе, а законченные клинические случаи. Сколько бы пациент к тебе не бегал с соплями, пока не вылечишь, эта болячка одним случаем и считается. Но, вот не задача! Это же работать нужно! Да и платить в разы больше! Так и не задалать реформа. А что-то в ней все-таки было, и частники это что-то успешно на вооружение взяли.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai - умище

Сообщение Eskulap » Чт апр 25, 2013 15:22:36

Torero писал(а): На возмущающихся под кабинетом поликлиники пациентов, с воплями о том, когда же уже отменят талоны? и сделают как в Европе, я посматриваю с с усмешкой и злорадством.....

Это зря, многие пациенты ни сном ни духом не ведают, как правильно организовать прием доктору в поликлинике... В этом плане они не умнее дитяти, чего над ними, несведущими, злорадствовать? Слово "Европа" для многих звучит как когда-то для нас "Комунизм". Озлобленный сидением в очереди пациент ненавидит пациента, который зашел перед ним, считает минуты, проведенные там папередником. НО! Заходя в кабинет к доктору, теряет чуство времени, задает много важных, не очень и совсем не важных вопросов, пытается выяснить то, что ему написали предыдущие доктора совсем других специальностей..... и много лишнего. При этом 95% полностью забывают, что под кабинетом сидит следующий страждущий...

Qashqai - умище

Сообщение Eskulap » Чт апр 25, 2013 15:26:05

Torero писал(а): В Европе на прием к окулисту нельзя прийти утром, взять талон и попасть СЕГОДНЯ (как у нас), там записываются на прием за несколько МЕСЯЦЕВ !

Поддерживаю, много наших соотечественников, работающих за рубежом, пытаются обследоваться на родине максимально возможно. ТАМ, по страховке запись на УЗИ тоже пару месяцев вперед, а за свои деньги - очень недешево.
+ к тому же ошибаются ТАМ диагносты довольно нередко....

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Чт апр 25, 2013 16:14:24

Кстати, относительно вчерашнего случая с убийством и неоказанием... Сегодня специально внимательно почитал, посмотрел, в том числе и новости на ICTV, где тётка, выложившая эмоциональную новость в соцсети снова несла ахинею... Показали и ортопеда-травматолога, который таки по первому зову бросил перевызывать пациента и побежал оказывать помощ. Он абсолютно верно сказал о том, что констатировал ранение, не совместимое с жизнью.
Но, похоже, малограмотные писаки, ТВ со своими жареными фактами и некомпетентными выводами всё же сделали своё мерзкое дело. Лейтмотивом звучит обвинение в адрес клиники, а не вопрос, почему стреляют среди бела дня в центре столицы. Лучшие прокуроры и судьи у нас в стране - журналюги, врачи - поголовно уроды, недостойные какого-то там Гиппократа, а убийцу, похоже, искать никто не будет, так как дело уже на клинику завели. Отаке... Параноя!

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Чт апр 25, 2013 16:53:17

Eskulap
Torero
Когда-то давно, ещё в универе, проходил курсы парамедиков при кафедре медицины катастроф и скорой помощи КМАПО на базе БСМП Киева. С папой. Он у меня хоть и был психиатр-нарколог, но карьеру начинал в 1968-м на скорой фельдшером, а последние 10 лет жизни работал там же врачём СТЭБ (малая реанимация или бригада по борьбе с тромбо-эмболическими осложнениями). Очень интересно было не только научиться их навыкам и стандартам, но и узнать о том, что:
1. Парамедики - не врачи, своей лицензии не имеют и работают под лицензией врачей-ординаторов. Есть врачи, на лицензии которых висит по сотне и более парамедиков, за которых они своей лицензией отвечают.
2. Обучение очень интенсивное и длится порядка 18 месяцев по 12-14 часов в сутки.
3. Квалификация - что-то среднее между фельдшером и медсестрой (не забываем о том, что медсёстры у них там есть тоже разных категорий и почти все с высшим образованием).
4. Эффективность - парамедики обслуживают только экстренные случаи. На вызов "что-то в глазах потемнело" или "я встала с постели и меня качнуло" они не ездят, хрониками занимаются другие.
5. Качество и ошибки - жёсткая стандартизация процессов диагностики и помощи, разработанные и отточенные за много лет алгоритмы и шкалы практически исключают ошибки. Есть правила "золотых 30-ти минут" и "платинового часа".
6. Приоритет - Ambulance на дороге важнее любых полицаев и кортежей. Это даже не обсуждается.
7. Оснащение - обнять и плакать. Одних только шин для переломов разных видов штук 12-15, про машины, которые сами делают искусственное дыхание и массаж сердца по пути в больницу я промолчу...

А теперь сравним с нашей скорой, на которой довелось покататься и мне (кто же лучше, чем папа научит премудростям врачебной работы):
1, 2, 3. У нас все бригады укомплектованы фельдшерами, на некоторых их аж по двое!.. Кто это - я и сам не понял. Учатся дольше, чем медсёстры, почти 3 курса меда, но не врачи... 50-60% карет укомплектованы врачами, чего ни одна развитая страна позволить себе не может!
4. 80% вызовов - хроники, подопечные участковых и районных неотложек. Слава Всевышнему, в Киеве хоть неотложка часть их на себя забирает... Но, это абсурд - гнать врача на гиперкриз или приступ астмы, а то и на радикулит или приступ почечной колики.
5. У нас до сих пор нет стандартов диагностики и лечения. Вернее они есть, их срисовали с импортных и российских, а вот денег под их реализацию нет, но об этом дальше...
6. О том, как быстро приезжает у нас скорая, думаю, рассказывать не нужно никому...
7. При совке хоть спецавтомобили были - рафики да уазики, сертифицированные и очень неплохо экипированные, хоть и далёкие от западных образцов. Помню, как получила херсонская ССМП реанимобиль на базе мерса-спринтера жёлтого цвета, мы его сразу горчичником прозвали, карета №26. Чего там только не было! Осваивали всей станцией... А что сейчас - газели, оборудованные носилками, фотоны с будками, в которые пациент ростом 190 см не прмещается... Забыл, как барство, попадаются санитарные рено-пежо (правда, очень мало), за которые Юлию Владимировну на нарах парят, а ведь кроме как при ней, ни при одной власти не покупали настоящие авто для скорой помощи...

Отаке...

Та же хрень и в поликлиниках и в больницах. Пробиться даже к участковому с острой болячкой за бабушками, ждущими рецепта на валидол с анальгином, порой очень непросто. А вы говорите - ЛОРы, УЗИсты... Я когда в п-ке хирургом работал, так от пъяных уродов с ножами отбивался - не понравилось им, что я не давал им спать под кабинетом на диванчиках... Совок чётко сформировал в головах граждан стереотип о медицине, как о службе быта - чем-то между прачечной и телемастерской. Развратил людей бесплатной лечебной и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ профилактической медициной. А вот когда государству стало плевать на состояние и кондиции рабсилы, тогда всё и поплыло, тогда и вылезло неумение быть ответственным за своё здоровье и здоровье своих детей. Так что учиться и учиться всем нам долго себя и других (врачей) уважать и любить...

Фух, выговорился! Повезу-ка ребятню на треник. У нас сегодня айкидо по расписанию. 8)

За это сообщение автора Kostya поблагодарил:
levsha (Пт апр 26, 2013 07:06:08)

Qashqai - умище

Cash on hand: 336.47
Благодарил (а): 953 раз.
Пункты репутации: 27

Сообщение mutexx » Чт апр 25, 2013 17:07:05

Kostya писал(а):так как дело уже на клинику завели

правильно сделали, пусть расследуют. Больше чем уверен что в реальной жизни в регистратуре платной клиники бесплатного пациента без денег пошлют не взирая на его состояние. Ахинею нес как раз доктор оказывавший помощь, распихивавший бинты по карманам 15 минут. И главврач дававший интервью с трясущимися руками [-X В любом случае, даже если все там было четко и слаженно, регистратор действовала мгновенно, травматолог спешил, то в следующий раз помощь окажут еще быстрее и чью-то жизнь спасут из за боязни попасть на ТВ.
ЗЫ если что у меня жена медик
Бросая мусор на обочину не забывайте хрюкнуть!
Изображение

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Чт апр 25, 2013 18:30:13

mutexx
Данивапрос. Пусть разбираются. Врач, как врач ни слова ахинеи не проронил, как раз. В отличие от журналистки истерички, вывалившей свой словесный понос в перемешку с матами на фейсбук и прочие ресурсы... Виноватыми в убийстве или просто смерти пострадавшего их зачем так безапелляционно по всем каналам объявлять? Суд уже был, а мы и не заметили?
Я уже свое мнение относительно реакции врачей высказывал и выскажу еще раз: сам бы бросил все и рванул помогать, ну или хотя бы вид делать, что спасаю, чтобы потом дебилы всякие не сказали, что врач даже не притронулся к пациенту...
Но, повторюсь, в смерти виновен тот, кто всадил ему в сердце пулю.

Qashqai - умище

Сообщение mutexx » Чт апр 25, 2013 19:22:04

Kostya писал(а):Виноватыми в убийстве или просто смерти пострадавшего их зачем так безапелляционно по всем каналам объявлять?

Кого регистратора, врача, главврача или еще кого-то? Там кстати скорая ехала 30 мин, не считаешь что долговато (это в столице!) в причинах нужно разобраться? В общем, ты что-то путаешь, пока виноватым никого не назначили, тем более безапелляционно. Подняли проблему на поверхность и правильно сделали, возможно это поможет наконец-то прорваться гнойному нарыву нашей медицины.
А на улицах например и в США регулярно кого-то стреляют/взрывают, но к не оказанию помощи это ни какого отношения не имеет
Изображение

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Чт апр 25, 2013 20:03:34

mutexx
30 минут для столицы, а уж тем более для центра - это мега быстро. Так какого хрена не поднимать так ярко и активно проблему напаркованных как попало авто в центре, наплевательского отношения на скорые с мигалками и сиренами?
А относительно обвинений, почитай то, как это выложено на ФБ, да и на ICTV весь смысл репортажа в этом заключался. Даже ментам так вопрос поставили, что они почему-то забыли сказать, что по факту убийства дело завели. А вот по факту неоказания - успели! Так что это ты путаешь что-то... Еще бы с Грозным сравнил... Я считаю для Киева расстрел на улице днем - это из ряда вон выходящее событие. Хотя, при нынешней власти, вполне может стать обыденностью.

Qashqai - гуру

Cash on hand: 67.32
Благодарил (а): 78 раз.
Пункты репутации: -25

Сообщение Torero » Чт апр 25, 2013 23:23:34

mutexx писал(а):Кого регистратора, врача, главврача или еще кого-то? Там кстати скорая ехала 30 мин, не считаешь что долговато (это в столице!) в причинах нужно разобраться? В общем, ты что-то путаешь, пока виноватым никого не назначили, тем более безапелляционно. Подняли проблему на поверхность и правильно сделали, возможно это поможет наконец-то прорваться гнойному нарыву нашей медицины.
А на улицах например и в США регулярно кого-то стреляют/взрывают, но к не оказанию помощи это ни какого отношения не имеет

А будет ли возбуждено уголовное дело против участкового милиционера, на участке которого произошло убийство? А против патрульных ППС, которые в это время дежурили на районе? А против Министра внутренних дел Украины, у которого в стране убили этого человека? А против соседа по площадке, который с утра мог бы подпереть дверь убитого шкафом и тем самым не дать ему выйти из дома и получить пулю? Список потенциальных виновных можно продолжать бесконечно долго, и врачи клиники и скорой помощи всего лишь в середине этого списка. Но ВЫ почему-то обвиняете во всем врачей, и требуете разобраться именно с ними, забывая при этом про "виновного" соседа и иже с ним. Хотя всем прекрасно понятно, что пулю всадили не врачи.

Кстати да - Гнойник ПРИпаркованых в неположенном месте автомобилей назрел и привел к пробкам и, как следствие, опозданию скорой. Так может есть смысл возбудить уголовные дела по обвинению в убийстве против всех автомобилевладельцев причастных к пробкам? Или против министра транспорта? Или против начальника МРЭО ? По обвинению в убийстве, конечно...
Изображение
И неба бездонные выси дрожат до кипенья в груди
Когда над бригадою ИСов взлетает приказ "ЗАВОДИ !!!".
Спасибо всем, кто не любил меня. Благодаря им у меня появилась твердая жизненная позиция.

За это сообщение автора Torero поблагодарил:
Kostya (Пт апр 26, 2013 08:17:30)

Qashqai - умище

Сообщение mutexx » Чт апр 25, 2013 23:44:30

Torero писал(а): Но ВЫ почему-то обвиняете во всем врачей, и требуете разобраться именно с ними

Сударь у вас бред. Покажите мне где я кого-то обвинил? Но если человек умирает на тротуаре в течение полу часа в 20 метрах от поликлиники это как минимум не нормально и ситуация требует разбирательства. Естественно вина того кто убивал гораздо серьезней чем вина врача (скорее всего виноват даже не врач, а барышня в регистратуре) и его (убийцу) искать и наказывать нужно в первую очередь. Я так же придерживаюсь мнения что наказывать нужно и всех нарушителей ПДД, если ты остановился в неположенном месте - какие проблемы, просто заплати штраф и все. Это кстати не уголовное правонарушение а административное, и степень вины и ответственность абсолютно другие. Но если штраф будет взыматься хотя-бы в 50% случаев нарушения ПДД, наши водители станут самыми дисциплинированными в мире. А участковый милиционер это не Бэтмен, одновременно везде быть не может
Изображение

Пред.След.

Вернуться в Будьте здоровы!