Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Пт май 30, 2025 17:27:13. Перейти к лотерее

Коронавирус

Наше здоровье в наших руках :)

Модераторы: DOC, Модераторы форума

Qashqai - умище

Images: 0
Cash on hand: 318.18
Благодарил (а): 1182 раз.
Пункты репутации: 74

Re: Коронавирус

Сообщение STORM » Вс июн 21, 2020 18:03:42

Kostya писал(а): Я не исключаю, что в инфекции КГКБ№4 все благополучно, там и раньше все было хорошо, так как там никогда не было даже специализированного инфекционного центра, кроме городского центра хирургической помощи инфекционным больным (по сути, филиала моего родного отделения гнойной хирургии в отделении инфекции, где мы оперировали пациентов с ВИЧ, гепатитами и пр. со всего города). Подозреваю, что все 100% COVID-19 уезжают от них прямиком в Александровскую, а они в основном забирают сальмонеллезы, краснухи, кори и прочие дифтерии.

Опорна лікарня Києва, що з 6 квітня перепрофільована під інфекційний шпиталь, наразі завантажена пацієнтами на 40%.

Про це в ефірі програми «Drive Time» сказала Тетяна Мостепан, головна лікарка Київської міської клінічної лікарні №4.

Загалом у медзакладі є 370 ліжок для прийому хворих з COVID-19. Саме ця лікарня приймає найбільше пацієнтів з коронавірусом у Києві.

«Зараз у нас завантаження лікарні на 40%. У стаціонарах лежать хворі середнього ступеня тяжкості і ближче до важкого», — розповіла лікарка.

https://hromadske.radio/news/2020/06/19 ... hena-na-40

2 дня назад.

За это сообщение автора STORM поблагодарил:
Kostya (Вс июн 21, 2020 18:06:27)
Рейтинг: 2.63%

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Сообщение Kostya » Вс июн 21, 2020 18:21:26

STORM
Отлично! Это полностью объясняет вот этот тезис:

Но не поясняет вот этого, который идёт в разрез с официальной инфой от ЦГЗ МОЗ, которую они красиво потерли с ресурсов о скачке летальности с 2,5% до 3% с 30 апреля 2020 (можно порыться в кэше гугла и найти, но смысла не вижу на сайте и в ФБ всё ещё висит сводка за 18.06, где речь идёт о 2,9%). Таки химичат с серверами. Ну, так тому и быть.

Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

BIS
Qashqai - умище

Images: 7
Cash on hand: 399.10
Благодарил (а): 682 раз.
Пункты репутации: 64

Сообщение BIS » Вс июн 21, 2020 19:25:09

Довелось мне в нашей областной больнице побывать на этой неделе дважды. Давно я по больницам не бегал, но картинка печальная :(
На входе очередь чтоб попасть в корпус. Меряют температуру, что-то записывают в журнал.Потом регистратура и в коридор ждать пока доктор вызовет. Народу сидит под кабинетами тьма. Какая там дистанция. Больные в основном в масках. Медработники бегают без масок или с приспущенными. В 9 часов на весь корпус вырубают свет и говорят, что света не будет до вечера. Какие-то мужики начинают таскать переноски чтоб холодильники не размерзлись. Ну вобщем пичалька. Как-то такие заведения должны быть с каким-то резервным питанием.
Второй день народу еще больше. Сделали матери процедурку небольшую, но в коридоре пришлось посидеть часа полтора.
Я понимаю, что в нашей области показатели не самые страшные, но как-то уж очень беспечно доктора относятся к своему здоровью. Потом организация приема с очередями в коридорах... Очередь не является живой. Носят по кабинетам карточки пациентов. Потом пациентов вызывают пофамильно. Если в регистратуре поставить элементарную программку(не говоря про то что компы должны быть в кабинетах и карточки в компах) , которая будет печатать номер кабинета и время приема, то половина очереди пойдет на улицу дышать свежим воздухом. Не знаю почему у нас супермаркеты быстро приспособились с раздачей перчаток и антисептиков, а больницы с какими-то элементарными вещами не могут порядок навести.

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Вс июн 21, 2020 19:32:26

STORM
Смотри, я тут свёл в кучку всё, что нарыл на ресурсах ЦГЗ МОЗ и Ворлдометре за два месяца и 20 дней по 10-дневным периодам.Думаю, ту ясно видно, что новый всплеск пошёл уже после окончания периода актиого наращивания мощностей для тестирования и даже на фоне спада в тестах, то есть тотальный типа скрининг всех подряд не разбавил ситуацию В пользу этого говорит и число активных кейсов, растущее прямо пропорционально, то есть людей, которые имеют клинические формы и требуют лечения.
Летальность всегда отстает, о причинах уже упоминал, но с начала мая она стабильно крутится в районе 3% а в последние 10 дней имеет место рост в абсолютных числах. И если при самом пессимистическом сценарии те самые 350 тяжёлых и критических не выживут, то по состоянию, если бы пандемия закончилась бы сегодня, имеем летальность более 4,5%.
Как-то так.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

За это сообщение автора Kostya поблагодарил:
STORM (Пн июн 22, 2020 09:44:06)

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Пн июн 22, 2020 08:56:51

Sysopaty писал(а):Не надо мне писать в личку.

Ок, не буду.
Sysopaty писал(а):В личку можно написать много того, за что будет стыдно, когда выложить на всех.

Ничего из того, за что мне было бы стыдно, я тебе в личку не писал. Выкладывать или нет - дело уж точно не моё.
Sysopaty писал(а):ты украинец, ты имеешь право оценивать ситуацию в Украине.

Именно это я и сделал без всякой задней мысли, основываясь лишь на данных статистики от МОЗ и последних решениях КМУ. Чуть выше есть обоснование моему мнению. Повторюсь: никакого умысла с моей стороны и уж тем более намерения кого бы то ни было унизить, подчеркнуть, что вы там в говне, а я тут в шоколаде, у меня не было и не будет.
Sysopaty писал(а):Но твой посыл конкретно в этом сообщении

Это твое личное субъективное восприятие, и мне не совсем понятно, почему оно кардинально отличается от восприятия аналогичных посылов в темах о власти, например. Видимо, живи я и дальше в Украине, имел бы полное право писать "у нас - жопа, господа", и это тебя не задевало бы. А в такой ситуации - согласен: не оценил потенциальных рисков.
Sysopaty писал(а):Ты вместо того чтоб закрыть вопрос на первом сообщении начал наваливать.

Алаверды. Ты, вместо того, чтобы пройти мимо, начал менторствовать, поучать, ставить на вид и скатился до ярлыков с оскорблениями и намёками. Но, признаю, часто завожусь с полуоборота и не останавливаюсь вовремя. И именно поэтому не считаю зазорным или чем-то непацанским признать ошибку и попросить меня за неё извинить.
Sysopaty писал(а):Я тебе уже говорил - уважай людей, не будет таких ситуаций.

Никто, кроме тебя, ни слова не написал о неуважении к людям и не начал ставить мне на вид. Но, я учту на будущее и буду взвешивать каждое слово, сказанное тут на форуме.
Sysopaty писал(а):Хочешь закрыть тему, не подымай ее.

После этого поста не буду, так как основная его цель таки закрыть вопрос, дав на него ответ в отношении твоей просьбы в той её части:
Sysopaty писал(а):Я тебя попросил в таком виде не комментировать нашу жизнь, ты можешь сказать "хорошо не буду"

Хорошо, не буду.

Sysopaty (Пн июн 22, 2020 08:59:20)

филосаф-нивидимка

Images: 22
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Пункты репутации: 282

Сообщение Sysopaty » Пн июн 22, 2020 09:03:16

Kostya

Костя, мы с тобой ужасающе одинаковые в поступках. Даже не знаю, хорошо это или плохо.
3f3fff
ffff3f

Qashqai - умище

Сообщение STORM » Пн июн 22, 2020 09:51:17

Kostya писал(а):Видимо, живи я и дальше в Украине, имел бы полное право писать "у нас - жопа, господа", и это тебя не задевало бы.

Извините, что влезу. Жить можно и в ЮАР, но если ты гражданин Украины писать "у вас" как то режет слух. Я думал ты давно паспорт сдал и стал гражданином Польши, обратил внимание, что ты постоянно пишешь "у вас". Я понимаю, что Sysopaty задело.

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Пн июн 22, 2020 10:17:12

STORM писал(а):если ты гражданин Украины писать "у вас" как то режет слух

У меня это целый когнитивный диссонанс вызывает, так как "здесь" и "там" или "у вас" и "у нас" для меня предже всего опредеяется географией моего проживания, что логично. Живи я на обе страны, то писал бы "у нас" применительно и к Украине, и к Польше.
STORM писал(а):давно паспорт сдал и стал гражданином Польши

Думаю, это вообще никак не влияет на выбор, описанный выше, так как тут именно гоеграфия и актуальность правил и законов на этой территории являются доминантой. Но, в дальнейшем буду политкорректнее и буду писать "в Украине" или " в Польше". :wink:
Паспорт я не сдавал, так как до получения гражданства ещё далеко, да и, надеюсь, сдавать не придётся, если Украина таки разрешит двойное гражданство. Если не разрешит, то придётся сдавать и отказываться от украинского гражданства (по-закону), так как планов возвращаться на родину пока нету, а гражданство всё же решает и сильно упрощает жизнь тут по сравнению с долгосрочным резидентством ЕС и особенно ВНЖ.

STORM (Пн июн 22, 2020 10:46:11)

Qashqai - умище

Сообщение STORM » Пн июн 22, 2020 10:55:47

Kostya писал(а):У меня это целый когнитивный диссонанс вызывает, так как "здесь" и "там" или "у вас" и "у нас" для меня предже всего опредеяется географией моего проживания, что логично.

Спасибо за разъяснение точки зрения. Очевидно у Sysopaty и у меня отличная от твоей точка зрения, что и вызвало некоторое недопонимание. Хотя лучше отвечу за себя. У меня вызвало. Если чем то задел, извини. Просто интересно как ты к этому относишься. Я живу по несколько месяцев в Дубае, поэтому встречаю много иммигрантов. И первой волны и новых. По разному говорят. Большинство говорит "у нас в Украине". Тут очевидно главное что человек решил в душе для себя. Ты решил где то на подсознании, что больше не вернёшься, поэтому и появилось " у вас". Я понимаю тебя.

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Пн июн 22, 2020 11:21:59

STORM писал(а):решил в душе

STORM писал(а):Ты решил где то на подсознании

Может быть и так, не знаю, для меня "в душе" и "на подсознании" - это из области иррационального, а переезд был весьма осознанным и тщательно спланированным шагом, оттягиваемым до самого последннего ещё с 2008-го, когда карту поляка можно было получить за пару месяцев в Киеве и благополучно перебраться с минимумом стресса и сопутствующих оплат, но с кучей льгот и преференций.
К тому же, как я написал выше, я не исключаю возможности или даже необходимости вернуться в Украину. Но пока нет таких планов. Я вообще как будто завис в воздухе - вроде как ещё не гражданин Польши, но уже и не совсем гражданин Украины. Дети вроде как уже ассимилировались, жена полным ходом к экзаменам на врачебный диплом и медтерминологию готовится, а я ещё даже польский толком не начал учить. И поэтому, для простоты, я выбрал вариант "у нас" - это когда речь идёт о Польше, где я и моя семья живём круглогодично уже 3 (OMG!) года.

Qashqai - умище

Сообщение STORM » Вт июн 23, 2020 08:56:54

Для Кости, любителя различных статистических форм и данных.

Несмотря на то, что при заболевании COVID-19 люди европейского происхождения страдают от потери обоняния и вкуса примерно в 3−6 раз чаще, чем остальные жители Земли, в целом они лучше противостоят коронавирусной инфекции.

Такие выводы можно сделать из данных, которые на днях опубликовало в Великобритании Управление национальной статистики (The Office for National Statistics), пишет Daily Mail.

Необычная статистика показывает связь между религиозными предпочтениями граждан и риском смерти от COVID-19. Так мусульмане и евреи почти в 2,5 раза чаще уходят из жизни в связи с коронавирусом, чем атеисты. По статистике, на каждые 100 тысяч британских мужчин 198,9 мусульман умирали от коронавируса с начала марта по середину мая. В группе атеистов смертность составила 80,7. При этом среди евреев этот показатель достиг 187,9, среди индуистов — 154,8, среди буддистов — 113,5. Среди самого многочисленных христианских мужчин он составляет 92,6 на 100 тысяч.

Аналогичная диспропорция наблюдается среди женщин, где смертность у мусульманок — 98,2, у евреек — 94,3, у индуисток — 93,3. В среде атеисток этот показатель составляет 47,9, у христианок -54,6, а у буддисток — 50,7.

Читайте также: Пройдет вместо "Оскара": церемонию вручения "Золотого глобуса-2021" перенесли

Еще больше различие между пациентами с различным цветом кожи. Так, среди чернокожих смертность составляет 255,7 человека на каждые 100 тысяч, и это наивысший показатель среди любых этнических групп. У белых он составляет 87 смертей на 100 тысяч — самый низкий показатель. Чернокожие женщины умирают от коронавируса в 2,5 раза чаще своих белых ровесниц — 119 смертей на 100 тысяч против 52 смертей.

Опубликованные результаты называются экспертами «глубоко разочаровывающими», поскольку коронавирус убивает в три раза больше чернокожих жителей страны, чем белых. Болезнь вообще диспропорционально бьёт по чернокожим, азиатам и представителям других этнических меньшинств.

Причина данной диспропорции пока глубоко не проанализирована.

Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/389547- ... a_covid-19

За это сообщение автора STORM поблагодарили: 2
Dr.Feelgood (Вт июн 23, 2020 16:49:10), Kostya (Вт июн 23, 2020 14:26:24)
Рейтинг: 5.26%

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Вт июн 23, 2020 14:26:05

Да мне как раз статистика не очень нравится. Нужно. Этим занимаются дольше дата data management у нас и biostats. Я больше по clinical/financial deliverable and scientific/exploratory endpoints. Просто я и со статистикой умею работать, приходится понимать и знать, в проектах, где я полный босс, а не только клинический.
8)

Наш доктор Ливси

Images: 8
Cash on hand: 998.06
Благодарил (а): 4372 раз.
Пункты репутации: 79

Сообщение Dr.Feelgood » Вт июн 23, 2020 16:44:03

BIS писал(а):Я понимаю, что в нашей области показатели не самые страшные

Я бы не был настолько уверенным, просто особенности нашего Полтавского колорита.8) А в поликлинике кондиционирование делают, о то электричество и проводят. Ну а дистанция - это да, 100% согласен.
Областной кардиодиспансер закрыли на карантин, теперь все инфаркты по области у нас. На 15 койках - 21 человек, на 3 реанимационных сегодня - 11. Ото там меры профилактики я скажу.... :smile:
"Ребята, вы слишком много курите! С такой одышкой вы не пробежите и ста ярдов! Запомните, куренье - вредно для здоровья!"

чань-кашкаист

Cash on hand: 9,052.20
Благодарил (а): 1072 раз.

Сообщение Airman » Ср июн 24, 2020 10:44:48

Опасность поездок за рубеж после пандемии.
14 часов назд
После отмены карантинных мер из-за пандемии путешественникам не стоит расслабляться. Планировать будущие поездки нужно с большой осторожностью.
Об этом предупреждает эксперт в сфере путешествий Саймон Колдер, слова которого приводит издание Daily Express.
Как считает специалист, власти любой из стран, куда направится турист, могут ввести обязательный карантин для въезжающих из некоторых или вообще всех государств.
Авиакомпании в этом случае вряд ли будут возвращать деньги, если путешественник передумает лететь. Именно поэтому Саймон Колдер считает, что лучше перестраховаться и купить тур в агентстве, которое гарантирует возврат средств.
Вложения
Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - ДАРОВАНО ...

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,157.74
Благодарил (а): 4729 раз.
Пункты репутации: 143

Сообщение levsha » Ср июн 24, 2020 10:52:26

Airman писал(а):
Авиакомпании в этом случае вряд ли будут возвращать деньги, если путешественник передумает лететь. Именно поэтому Саймон Колдер считает, что лучше перестраховаться и купить тур в агентстве, которое гарантирует возврат средств.

А есть такие турагенства?
На практике нормальные авиакомпании сейчас предлагают возможность бесплатно перебронировать, но только если покупал у авиакомпании - если покупал в турагенстве, то говорят "идите в турагенство и от них требуйте"

За это сообщение автора levsha поблагодарил:
Torpedo (Ср июн 24, 2020 11:02:50)

Пред.След.

Вернуться в Будьте здоровы!