Модераторы: DOC, Модераторы форума
Kostya писал(а): Я не исключаю, что в инфекции КГКБ№4 все благополучно, там и раньше все было хорошо, так как там никогда не было даже специализированного инфекционного центра, кроме городского центра хирургической помощи инфекционным больным (по сути, филиала моего родного отделения гнойной хирургии в отделении инфекции, где мы оперировали пациентов с ВИЧ, гепатитами и пр. со всего города). Подозреваю, что все 100% COVID-19 уезжают от них прямиком в Александровскую, а они в основном забирают сальмонеллезы, краснухи, кори и прочие дифтерии.
Опорна лікарня Києва, що з 6 квітня перепрофільована під інфекційний шпиталь, наразі завантажена пацієнтами на 40%.
Про це в ефірі програми «Drive Time» сказала Тетяна Мостепан, головна лікарка Київської міської клінічної лікарні №4.
Загалом у медзакладі є 370 ліжок для прийому хворих з COVID-19. Саме ця лікарня приймає найбільше пацієнтів з коронавірусом у Києві.
«Зараз у нас завантаження лікарні на 40%. У стаціонарах лежать хворі середнього ступеня тяжкості і ближче до важкого», — розповіла лікарка.
Sysopaty писал(а):Не надо мне писать в личку.
Sysopaty писал(а):В личку можно написать много того, за что будет стыдно, когда выложить на всех.
Sysopaty писал(а):ты украинец, ты имеешь право оценивать ситуацию в Украине.
Sysopaty писал(а):Но твой посыл конкретно в этом сообщении
Sysopaty писал(а):Ты вместо того чтоб закрыть вопрос на первом сообщении начал наваливать.
Sysopaty писал(а):Я тебе уже говорил - уважай людей, не будет таких ситуаций.
Sysopaty писал(а):Хочешь закрыть тему, не подымай ее.
Sysopaty писал(а):Я тебя попросил в таком виде не комментировать нашу жизнь, ты можешь сказать "хорошо не буду"
Kostya писал(а):Видимо, живи я и дальше в Украине, имел бы полное право писать "у нас - жопа, господа", и это тебя не задевало бы.
STORM писал(а):если ты гражданин Украины писать "у вас" как то режет слух
STORM писал(а):давно паспорт сдал и стал гражданином Польши
Kostya писал(а):У меня это целый когнитивный диссонанс вызывает, так как "здесь" и "там" или "у вас" и "у нас" для меня предже всего опредеяется географией моего проживания, что логично.
STORM писал(а):решил в душе
STORM писал(а):Ты решил где то на подсознании
Несмотря на то, что при заболевании COVID-19 люди европейского происхождения страдают от потери обоняния и вкуса примерно в 3−6 раз чаще, чем остальные жители Земли, в целом они лучше противостоят коронавирусной инфекции.
Такие выводы можно сделать из данных, которые на днях опубликовало в Великобритании Управление национальной статистики (The Office for National Statistics), пишет Daily Mail.
Необычная статистика показывает связь между религиозными предпочтениями граждан и риском смерти от COVID-19. Так мусульмане и евреи почти в 2,5 раза чаще уходят из жизни в связи с коронавирусом, чем атеисты. По статистике, на каждые 100 тысяч британских мужчин 198,9 мусульман умирали от коронавируса с начала марта по середину мая. В группе атеистов смертность составила 80,7. При этом среди евреев этот показатель достиг 187,9, среди индуистов — 154,8, среди буддистов — 113,5. Среди самого многочисленных христианских мужчин он составляет 92,6 на 100 тысяч.
Аналогичная диспропорция наблюдается среди женщин, где смертность у мусульманок — 98,2, у евреек — 94,3, у индуисток — 93,3. В среде атеисток этот показатель составляет 47,9, у христианок -54,6, а у буддисток — 50,7.
Читайте также: Пройдет вместо "Оскара": церемонию вручения "Золотого глобуса-2021" перенесли
Еще больше различие между пациентами с различным цветом кожи. Так, среди чернокожих смертность составляет 255,7 человека на каждые 100 тысяч, и это наивысший показатель среди любых этнических групп. У белых он составляет 87 смертей на 100 тысяч — самый низкий показатель. Чернокожие женщины умирают от коронавируса в 2,5 раза чаще своих белых ровесниц — 119 смертей на 100 тысяч против 52 смертей.
Опубликованные результаты называются экспертами «глубоко разочаровывающими», поскольку коронавирус убивает в три раза больше чернокожих жителей страны, чем белых. Болезнь вообще диспропорционально бьёт по чернокожим, азиатам и представителям других этнических меньшинств.
Причина данной диспропорции пока глубоко не проанализирована.
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/389547- ... a_covid-19
BIS писал(а):Я понимаю, что в нашей области показатели не самые страшные
Airman писал(а):
Авиакомпании в этом случае вряд ли будут возвращать деньги, если путешественник передумает лететь. Именно поэтому Саймон Колдер считает, что лучше перестраховаться и купить тур в агентстве, которое гарантирует возврат средств.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]