Наше здоровье в наших руках :)
Write comments

Re: Коронавирус

Сб июн 20, 2020 08:15:18

Костя, не надо "становиться в позу". Ты должен понимать о чем я..

Вот, Коля имеет полное право сказать тебе и твоей стране "У вас - жопа, господа.".. Он разве этого не делает, только чтоб твои "светлые чувства" не задеть?
У Адлера можно найти этому причину.
Вложения
Switzerland.jpg
Kostya

Сб июн 20, 2020 08:26:17

Руслан, успокойся, и не выступай адвокатом Коли, если что. Я же уже извинился. Или мне, как американскому полицейскому на колени встать перед тобой? Ну, детский сад, в самом деле... Разбираем эту вашу жопу по молекулам в темах о власти, и никого это не задевает. А тут написал без всякой задней мысли, и на тебе! :smile:
Бобер, выдыхай! (с) :lol:
Еще раз: извините, господа. Жопа - это у нас. У вас все отлично, бояться нечего. Просто опять сервер МОЗ агенты шоколадного барыги сломали. На самом деле все не так, и никакого пугающего роста нет. Это мне просто завидно.
Sysopaty

Сб июн 20, 2020 08:46:11

Kostya писал(а):Еще раз: извините, господа. Жопа - это у нас. У вас все отлично, бояться нечего. Просто опять сервер МОЗ агенты шоколадного барыги сломали. На самом деле все не так, и никакого пугающего роста нет. Это мне просто завидно.

Ну ты и язва. Ты или язви, или извиняйся.. Выбери уже что-то одно.. Ато извиняешься и еще больше накидываешь, про светлые чувства, про успокойся, про адвоката, про завидно и вот это все.. Да ладно.. Ты взрослый человек, ты должен знать что делаешь..

Зы. Просто потому что я буквоед.. Может поможет где.. По факту употреблять словосочетание "я извиняюсь" чисто логически нельзя, неправильно. Извинение предполагают акт прощения человека, перед кем извиняются. Поэтому сам себя человек извинить не может. Разве что он извиняется перед собой. Получается, что когда человек говорит другому "я извиняюсь", он ставит себя выше своего собеседника, дает себе право самолично снять вину перед другим.

..действие по значению гл. извиняться, извиниться; просьба о прощении, обращённая к кому-либо..
Последний раз редактировалось Sysopaty Сб июн 20, 2020 08:56:55, всего редактировалось 1 раз.
Airman

Сб июн 20, 2020 08:56:40

Sysopaty писал(а):Костя, не используй эту фразу, пожалуйста. Не красиво.

Некрасиво пишецца вместе :)
Пардонте (с)
Kostya

Сб июн 20, 2020 08:59:32

Sysopaty
Помнится, несколько лет назад меня на этом форуме пинали ща диагнозы, ярлыки и тому подобное... Вот ты в двух постах и ярлык прилепил мне, и диагноз изысканно так, с намеком, поставить попытался. Ну-ну... Ты тоже взрослый человек и знаешь, что делаешь. =D>
Сэнсэй, по-моему, пора разрядить обстановку твоим любимым выражением. :wink:
Сэнсэй

Сб июн 20, 2020 09:05:08

Народ, а расскажите лучше, плиз, про аргументы повсеместного ношения перчаток.
Не, я, конечно, понимаю, что, к примеру, в магазине многие упаковки уже залапаны до тебя и, выбросив перчатки, выкидываешь и все бациллы с упаковок, к которым прикоснулся. Но ведь основное внимание к рукам сейчас не из-за того, что через ладони что-то просачивается внутрь, а из-за непроизвольных касаний руками носа, глаз, рта. Так а в чём тогда разница, если непроизвольно касаться лица бацильными перчатками или грязными руками? Понятное дело, что по приходу домой нужно отчаянно мыть руки с мылом в любом случае .
ПыСы. Постоянно наблюдаю в магазинах людей в перчатках, которые то и дело поправляют маски, касаясь их в сантиметре от глаз. Особо упоротые приспускают маску, чтобы наслюнявить палец для разворачивания пакета. :shock:
Сэнсэй

Сб июн 20, 2020 09:06:16

Kostya писал(а):Сэнсэй, по-моему, пора разрядить обстановку твоим любимым выражением.

Ща как разряжу горчичниками, жеппа заболит :mrgreen:
Kostya

Сб июн 20, 2020 09:21:50

Сэнсэй
Повсеместно их носить не нужно. Я надеваю маску и очки только на рынок или в магаз, ну или в пачкомат за посылкой, если нет в кармане флакона с антисептиком. Касания руками за маску, ухо, лоб и прочие места ничем тебе не грозят, если только ты не полезешь пальцем или рукой, которой ты только что вытер слюни или сопли короновирусного пациента в глаз или в рот. Маска может защитить рот, а очки - глаза от таких непроизвольных поползновений. ;)
Предупреждая вопрос о масках, скажу, почему таки стоит в общественных местах ее носить. Уж не вспомню точно кто, но анализировал ситуацию и показал, что ношение масок способно снижать распространение и риск заражения, но при ряде условий: маски должны носить практически все (как с вакцинацией), а не единицы; маски должны быть полупроницаемые (а не те тряпочки, что сейчас повсеместно в моде). На улице, в парке или на пляже достаточно социального дистанцирования. В магазинах, где сейчас это практически невозможно соблюсти, где работают замкнутые системы кондиционирования, маску таки имеет смысл надевать. Она вряд ли защитит от заражения, а вот от распространения защитит (если она хирургическая, как минимум, то есть, не пропускает наружу те самые микрокапли с вирусом).
Сэнсэй

Сб июн 20, 2020 09:44:45

Kostya
Про маску я не спрашивал, её польза очевидна: защищает от крупных капель с вирусняком в потоках воздуха. При этом, прорвавшиеся через маску мелкие частицы несут в себе небольшое количество вирусных частиц, а именно количество определяет тяжесть заболевания, т.к. на малом количестве распространение вглубь лёгких идёт медленнее и иммунитет успевает задавить вирус до того, как тот отключит лёгкие.
Вопрос про перчатки, ведь настоятельная рекомендация по их ношению как-то не вяжется с непроизвольными касаниями слизистых глаз-носа-рта.
Kostya

Сб июн 20, 2020 09:50:29

Сэнсэй
Еще раз: от непроизвольных касаний тебя защитит ношение маски и очков. Перчатки - дополнительный барьер в случае, если ты не можешь обработать руки антисептиком или вымыть с мылом сразу после контакта. Например, на рынке или в автобусе, где нет на входе дозатора с антисептиком, как в магазине. Повсеместно их носить нет смысла.
Airman

Сб июн 20, 2020 09:53:49

А я, если честно, сиравно не вижу особого смысла в этом,, бо как ты берешь в магазине продукты, вещи, бутыли и т.д., и если их заряжали-обрабатывали-укладывали-грузили коронавирусные...эээ... особи, то мой ты руки после этого, обливался спиртом-одеколоном, хуйнюшка со щупальцами все равно попадет тебе в организьм...
Короче, кому суждено быть повешенным, тот не утонет :mrgreen:
Сэнсэй

Сб июн 20, 2020 09:55:44

Kostya писал(а):Касания руками за маску, ухо, лоб и прочие места ничем тебе не грозят, если только ты не полезешь пальцем или рукой, которой ты только что вытер слюни или сопли короновирусного пациента в глаз или в рот.

Обрати внимание, как народ поправляет неправильные маски, которые не имеют вшитой металлической пластинки для плотного облегания переносицы: чуть оттягивают маску вперёд и легонько "отстреливают" её на нос. При этом, естественно, отстреливается и небольшой поток воздуха, несущий вирусняк с перчаток/рук прямо в слизистую глаз.
Очки можно заставить носить только врачей. Остальные носить очки не будут, если зрение нормальное.
Сэнсэй

Сб июн 20, 2020 09:59:55

Airman писал(а):то мой ты руки после этого, обливался спиртом-одеколоном, хуйнюшка со щупальцами все равно попадет тебе в организьм...

Не попадёт. Антисептики с высоким содержанием спирта разрушают оболочку вирусняка - и он "помирает". Ну, а мыло, естественно, просто механически смывает вирусняк, только руки мылить надо с полминуты и тщательно каждый палец.
Сэнсэй

Сб июн 20, 2020 10:02:49

Airman писал(а):Короче, кому суждено быть повешенным, тот не утонет

Думаю, из полумиллиона погибших мало кому суждено было умереть из-за ковыряния грязным пальцем в носу.
Airman

Сб июн 20, 2020 10:44:44

А ты не лезь шаловливыми ручками куда попало :mrgreen:
Write comments