Наше здоровье в наших руках :)
Sysopaty
- Sysopaty
Re: Коронавирус
Ср июн 03, 2020 18:32:09
yan2k
- yan2k
Ср июн 03, 2020 20:18:27
Якщо через неділю після нинішніх американських майданівпротестівпогромів там не почнеться друга хвиля захворювання, то прийдеться серйозно задуматися взагалі про ефективність всяких там карантинів, мір та обмежень.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Ср июн 03, 2020 23:05:54
yan2k
В Штатах ежедневно заражается больше народу, чем участвовало в погромах. На статистике особо не скажется, даже если все погромщики заболеют.
Kostya
- Kostya
Пт июн 12, 2020 13:49:45
До наших веленских болот долетают новости о том, что у первой блэди Украины таки Корона. Если так, то держу кулачки за клоуна. Не могли же годы кокаиновой зависимости пройти бесследно.
BMB
- BMB
Пт июн 12, 2020 14:36:33
Kostya
Думаю, что это всего лишь вторая часть проекта "Я хотел на себе пройти этот этап. Хотел заболеть коронавирусом. Почему? Чтобы людям было легче."
Дешевка.
Лучший коммент от Березы:
"Я хотел на себе пройти этот этап. Чтобы людям было легче. Я предложил нашим: "Давайте, я заболею коронавирусом, сразу меня изолируем на Банковой. И проживу это нормально". Чтобы люди понимали – это страшно, ты можешь заболеть, тебе плохо. И я через себя пропущу, покажу", - сказал президент в интервью УП.
"Я хотел на себе пройти этот этап. Чтобы людям было легче. Я предложил нашим: "Давайте, я приду в отделение полиции в Кагарлыке, меня изнасилуют и дадут в морду. И проживу это нормально". Чтобы люди понимали – это страшно, ты можешь стать жертвой полицейского произвола, тебе плохо. И я через себя пропущу, покажу", - сказал президент.
"Я хотел на себе пройти этот этап. Чтобы людям было легче. Я предложил нашим: "Давайте, я поеду в Херсон и меня обольют кислотой. А потом Венедиктова будет смотреть на меня и по-другому отнесется к делу Гандзюк. И проживу это нормально". Чтобы люди в Генпрокуратуре понимали – это страшно, ты можешь оказаться на этом месте, тебе плохо. И я через себя пропущу, покажу", - сказал президент.
"Я хотел на себе пройти этот этап. Чтобы людям было легче. Я предложил нашим: "Давайте, я месяц проживу на 5000 гривен и буду покупать продукты только в АТБ. А после этого месяца меня сразу изолируем в "Good wine" в отделе хамона. И проживу это нормально". Чтобы люди в ВР, Кабмине и в Офисе президента понимали – это страшно, ты можешь не работать на меня и тебе будет плохо. И я через себя пропущу, покажу", - сказал президент.
Хорошие идеи - они бесценны. Особенно для того, кто привык мыслить сценами из сценариев. Но для трезвомыслящих людей это выглядит... в общем, еще одно дно"
Kostya
- Kostya
Пт июн 12, 2020 16:46:05
BMBНу не знаю, я смотрю на это как на единственный пока эффективный метод импичмента.
Kostya
- Kostya
Пт июн 12, 2020 18:04:02
А вообще, Береза должен понимать, что таким образом с утюгом или табуреткой не разговаривают.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вс июн 14, 2020 00:45:42
этого ещё только не хватало
https://inforesist.org/najdena-novaya-u ... ssion=true...
«Около половины госпитализированных пациентов имеют неврологические проявления COVID-19, которые включают головную боль, головокружение, снижение бдительности, трудности с концентрацией внимания, расстройства обоняния и вкуса, судороги, инсульты, слабость и мышечные боли», — отмечается в пресс-релизе университета.
Авторы работы считают, что болезнь может поражать всю нервную систему, включая головной мозг, спинной мозг и нервы, а также мышцы.
Доктор Коральник отмечает, что существует целый ряд причин, по которым COVID-19 может вызвать неврологическую дисфункцию. Так как заболевание может поражать несколько органов, включая легкие, почки и сердце, мозг также может страдать от недостатка оксигенации или от нарушений свертываемости крови, что может привести к ишемическому или геморрагическому инсульту, утверждает профессор. Более того, уточняет он, вирус может вызвать прямую инфекцию мозга и оболочки головного мозга. Реакция иммунной системы на инфекцию может вызвать воспаление, повреждающее мозг и нервы.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вт июн 16, 2020 22:09:42
Профессор Гиака рассказал парламенту Великобритании о COVID-19: Полное уничтожение архитектуры легких. Там возникает массивный тромбоз
Подробнее:
https://amp.censor.net.ua/news/3202363/ ... ury_legkih
Kostya
- Kostya
Вт июн 16, 2020 22:57:27
А как вам Китай с COVID-20?
Airman
- Airman
Пт июн 19, 2020 22:01:01
Какие запреты будут действовать до конца адаптивного карантина в Украине (до 31 июля).
- Пользоваться общественным транспортом и находиться в общественных помещениях нужно исключительно в масках или респираторах.
- Перевозка в общественном транспорте возможна в том количестве пассажиров, которая предусмотрена технической характеристикой. Местные власти должны увеличить количество общественного транспорта, чтобы предотвратить очереди.
- Массовые мероприятия должны проходить с участием не более 1 человека на 5 кв.м площади здания или открытой территории. Речь идет о культурных, развлекательных, социальных, религиозных, рекламных и др. мероприятия. - - Должна соблюдаться физическая дистанция между участниками - 1.5 м.
- На улице обязательно иметь с собой документы, удостоверяющие личность.
- Учащиеся могут посещать образовательные учреждения в группах не более 10 человек.
- Детские учреждения оздоровления и отдыха работать не смогут
- Государственным учреждениям следует разработать график работы, который предусмотрит разное время начала и завершения, чтобы растянуть во времени часы пик.
Напомним, что Украина открывает пункты пропуска на границе с Россией и Беларусью.
- Вложения
-

- 345660w540zc0.jpg (53.78 KiB) Просмотров: 223
Kostya
- Kostya
Пт июн 19, 2020 22:30:24
AirmanВопрос должен стоять, как быстро стоит вводить повторные жесткие меры. У вас - жопа, господа. На сейчас уже 920+, и это пока не пик.
Kostya
- Kostya
Пт июн 19, 2020 22:35:50
Для сравнения Польша с реальными послаблениями 2-3 недели назад. Сегодня +345. И да, тут врачи не мрут, как мухи. А всем иностранцам с диагнозом COVID-19 лечение бесплатно, в отличие от Украины, в которую въезд только с COVID-19 мед страховкой для иностранцев.
Sysopaty
- Sysopaty
Сб июн 20, 2020 07:23:54
Kostya писал(а):У вас - жопа, господа.
Костя, не используй эту фразу, пожалуйста. Не красиво.
Жопа, она у всех есть. Наша жопа не должна быть похожа на вашу жопу. Живем с такой какая есть. Стараемся делать все, чтоб наша жопа не увеличивалась. Но в то же время, не говорим соседу что у него жопа больше чем наша, если такое наблюдается. Стараемся уважать соседа.. если он нам друг..
Можно просто дать сводку, отметить что пошло увеличение..
Kostya
- Kostya
Сб июн 20, 2020 08:00:24
SysopatyПонимаешь, в чем дело... Думаю, что сводки читают все, но особо не придают этому значения. Недооценивают риски и необходимость продолжать добровольно и осознанно подвергать себя самих ограничениям даже при заявлениях властей, что пандемия побеждена и карантинные меры снимаются. И мое эмоциональное высказывание - это всего лишь попытка подчеркнуть важность ситуации. Вдруг, до кого-то дойдет, что таки не стоит без крайней на то необходимости бывать в общественных местах, а если и появляться в них, то носить маску, перчатки, мыть руки антисептиком и соблюдать правила социального дистанцирования. Вдруг, кто-то поймет, что несмотря на всю бесплатность медицины, за лечение от этой болезни ему придется таки платить из своего кармана немалые деньги. И то не факт, что поможет, что хватит ИВЛ или медика. Поляки тут без тормозов и тоже с цепи срывались, когда снимали очередные ограничения, оттого и у нас после каждого такого этапа были всплески. Но тут никто не врет ни о ситуации, ни о рисках ее ухудшения, и уж точно не пытается зарабатывать на иностранцах (я бы сказал, что наоборот даже).
Так что, больше или меньше - вопрос скорее уже даже риторический.
Но, если я задел чьи-то светлые чувства, то очень извиняюсь. Больше не буду. Писать в эту тему тоже не буду. Хватит «Лисапета».