Наше здоровье в наших руках :)
Сэнсэй
- Сэнсэй
Re: Коронавирус
Пн апр 27, 2020 20:00:46
27.04.2020 В 15:27 by InfoResist
https://inforesist.org/immunologi-sport ... ssion=trueИммунологи: Спорт способствует заражению коронавирусом и может привести к летальному исходу
Итальянские иммунологи разработали научно-теоретическую модель COVID-19, чтобы объяснить, как действует вирус и почему у одних болезнь протекает бессимптомно, а у других приводит к смерти. Об этом пишет Corriere della Sera со ссылкой на научную статью, которая находится на рассмотрении международного журнала об иммунологии.
...
Также вирусу удается быстро распространяться, когда люди занимаются длительными физическими упражнениями. Интенсивные занятия спорта приводят к тому, что человек делает глубокие и частые вдохи и выдохи. Таким образом он облегчает прямое проникновение вируса в нижние дыхательные пути, значительно уменьшая воздействие на слизистые оболочки дыхательных путей, покрытых «нейтрализующими» антителами.
Ученые предполагают, что именно такая ситуация возникла с первым зараженным в Италии пациентом по имени Маттиа. 38-летний житель Ломбардии почувствовал недомогание на второй день после игры в футбол, где он контактировал с другими спортсменами.
«Если Sars-CoV-2 преодолевает блокаду врожденного иммунитета и распространяется от верхних дыхательных путей к альвеолам уже на ранних стадиях инфекции, то он может размножаться без локальной резистентности, вызывая пневмонию и выделяя большое количество антигенов. Последующий адаптивный иммунный ответ является замедленным, но сильным (антитела с высоким сродством к IgM, IgA и IgG) и при обнаружении большого количества вирусных антигенов, уже накопленных за это время, вызывает сильное воспаление и запускает каскады медиаторов (коагуляция и цитокиновый шторм), которые приводят к осложнениям и в некоторых случаях к смерти», — пришли к выводу ученые.
mutexx
- mutexx
Пн апр 27, 2020 20:35:17
Сэнсэй писал(а):Спорт способствует заражению коронавирусом и может привести к летальному исходу
какой-то странный заголовок, с таким же успехом можно написать научную работу "Секс способствует заражению коронавирусом и может привести к летальному исходу"

Понятно, что если в замкнутом помещении глубоко и часто дышать рядом с зараженным человеком (или заниматься с ним/ней сексом), риск заражения любым респираторным вирусом (при сексе не только респираторным) повышается, но если бегать одному по лесу, где тут риск? Одиночный секс залог здоровья?

Да и к тому же, заболеть это одно, а умереть немножко другое, умирают в основном старики а не футболисты или марафонцы
Kostya
- Kostya
Пн апр 27, 2020 20:40:34
А еще по тем же причинам, распространение вируса больше при занятиями спортом. Например, езда на велосипеде увеличивает радиус поражения в 20 раз.
Sysopaty
- Sysopaty
Пн апр 27, 2020 20:58:36
mutexx писал(а):умирают в основном старики а не футболисты или марафонцы
Из того что я собрал из разных источников, не совсем так. Самый важный период в болезни - первичная стадия заболевания. Умирают в большинстве случаев те, кто хватанул "большую дозу вируса" в самом начале, длительное время был в среде где большая концентрация больных, а после этого или во время этого физически много работал\двигался, "разнес" вирус по всему телу, как дыханием, так и кровью. А старость и болячки только усугубляют. Рекомендации такие - "при заражении взять минимум" (понимаю что звучит так себе, это значит убрать все сопутствующие факторы обширному заражению), и если есть малейшие симптомы, прекратить всю лишнюю физическую деятельность и лежать бревном, не двигаться, лучше всего спать. Иммунитет вырабатывается одинаково и от большой "дозы" и от "маленькой". Только при большой "дозе" работает под другому и справляется намного-намного хуже.
Понятно что молодой организм много выдержит. Но молодой, это до 25-30 лет, так говорит статистика.. Со всеми последствиями.
Kostya писал(а):Например, езда на велосипеде увеличивает радиус поражения в 20 раз
Я не знаю по какой причине, но опять же, везде пишут что езде на велосипеде безопасная дистанция от людей должна увеличиваться. Это наверное миф из той оперы - что если быстро бежать под дождем, то меньше или больше намокнешь.. хз, для меня, если в предыдущем моем абзаце есть доля логики, то в этой я не могу найти разумного обосноваия.
Зы. Статью не читал. Сейчас почитаю.
levsha
- levsha
- Сайт
Пн апр 27, 2020 22:00:30
Sysopaty писал(а):Я не знаю по какой причине, но опять же, везде пишут что езде на велосипеде безопасная дистанция от людей должна увеличиваться.
Само собой должна увеличиваться! Чтобы не сбить ненароком
mutexx
- mutexx
Пн апр 27, 2020 22:38:21
Sysopaty писал(а):и если есть малейшие симптомы, прекратить всю лишнюю физическую деятельность и лежать бревном, не двигаться
если честно, лично я уже с марта месяца постоянно чувствую "малейшие симптомы", то какое-то першение в горле, то кашляну ненароком, то ощущение слегка повышенной температуры (пару раз даже измерял с месяц назад, потом забил). Если бы все это время лежал бревном ну не знаю, наверное бы уже умер от ожирения

По поводу "хватонуть поменьше - переболеешь легче" в принципе логично, типа прививки получается, меньше очагов в организме. Кстати, оценочная летальность на данный момент по Украине 2.44%, что очень не плохо по сравнению с другими странами, и заслуга здесь явно не медицины. А если учесть что тестов делают не так и много дела еще лучше. Все кто должны были умереть от коронавируса просто до него не дожили?
Kostya
- Kostya
Пн апр 27, 2020 23:28:16
mutexxНе, не в «не дожили» дело. Дело в том, что процентов 90 не дожили до теста и его положительного результата по тем или иным причинам или умышленно попали в другую статистику. Мы уже такое проходили. И после Чернобыля. И с дифтерией. И с холерой.
mutexx
- mutexx
Пн апр 27, 2020 23:43:45
ну опять же, тесты тестами, статистика статистикой но, трупы военными колоннами как в Бергамо не вывозили, ледовый дворец как в Мадриде под морг не переоборудовали (уже закрыли кстати), братские могилы экскаватором как в Нью-Йорке не рыли и не использовали (в Днепре рыли, но скорее в качестве предупреждения а не по необходимости). Такую х-ню ни какой статистикой не спрячешь. В Киеве в Лавре где по идее одни "товарищи" из группы риска пока 3 человека померло, не факт что все трое от коронавируса, при том что то ли 100 то ли 200 заразилось. Волшебная сила молитвы или БЦЖ?
Kostya
- Kostya
Вт апр 28, 2020 08:56:48
Колонн смерти, рефрижераторов, ледовых дворцов много где не было. Не было в Польше, например, в которой практически равномерное покрытие. Не было в Бельгии, которая, кстати, стала безусловным лидером в мире по смертности. Италия с Испанией - крайности. Пример того, как нельзя реагировать на угрозу. Моя непосредственная начальница живёт в Милане, райончик у новых корпусов университета, живенький такой. Мне понравился, когда мы с ней там 14 февраля кофе пили в одном из кафе, где они тусят чуть ли не каждый вечер на своих традиционных сходках. Не помню точного названия, но куча разных незнакомых людей сходится после радоны пообщаться - расцеловываются традиционно, бухают винишку и хавают канапки и салатики с общих подносов и мисок. Так вот, через неделю ее дети уже были на карантине, а еще через неделю и они с мужем сели, вместе со всей страной. Но, все это время Ломбардия продолжала гулять по барам и целоваться, а после введения локдауна, - выгуливать картонных собачек. Моя сидит дома месяц и чуть ли не в противочумном костюме раз в неделю в магазин или в аптеку может мужа отправить. Им не повезло трижды - они стали первыми в Европе, они были не готовы, они проигнорировали серьезность угрозы. Добавим очаговость да культурные традиции, и получим то, что мы там видели и видим. В Штатах ситуация схожая: Нью-Йорк - огромный город, с перенаселёнными районами и кучей разных традиций. Страна до последнего летала и игнорила, а теперь обвиняет Китай... Хоть и не безосновательно, имхо. Китай реально поднасрал всем изначально.
В Украине ситуация иная. Я не исключаю и того факта, что вирус мутирует и деградирует до уровня сезонного гриппа. Но, никаких статей по Украине, в отличие от Китая, Кореи, Индии, Италии и США, я пока не видел, так что точно не скажу. Меры карантина, как бы мы тут не поносили зеленых чебурашек, были очень быстрой реакцией, если сравнить с другими, и достаточно жёсткими. Лавру не считаю выборкой вообще - там точно никто никогда не расскажет, сколько кого и от чего умерло, если они главпопу своему тесты на чужое имя делали. БЦЖ - вопрос интересный, сейчас несколько трайлов идет, интересно будет посмотреть на результаты.
Я писал о другом. О том, что выявляемость напрямую зависит от количества тестов (США, Китай, Италия, Испания и пр. в пример), а их в Украине не делают, делают мало или не своевременно. О том, что летальность ниже реальной на самом деле в несколько раз - не в десятки, но в 4-5 раз точно, по причине прижизненной гиподиагностики, отсутствия посмертной диагностики и манипуляций с рапортированием причин смерти. И тут не нужно видеть караваны трупов, достаточно просто увеличить в несколько раз прижизненную диагностику, проводить посмертную диагностику и не запрещать причиной смерти писать КОВИД-19, как это активно практикуется. С какой целью? Ну, тут вариантов немного у этой власти.
Расскажу интересный случай из Киева. Сосед приятеля заболел. Клиника очень похожа на КОВИД-19. Госпитализировали, забрали материал на ПЦР, но умер он до результата. Труп не отдают, мотивируя тем, что может быть корона. Получили негативный результат через сутки после смерти, но труп не отдают. Сожжём, вот тогда и отдадим вам пепел для захоронения. Так нет же короны... А пофиг.
Sysopaty
- Sysopaty
Вт апр 28, 2020 09:14:34
Kostya писал(а):как бы мы тут не поносили зеленых чебурашек
Если бы Кличко не ввел первым карантин в Киеве, не понятно когда бы зеленые чебурашки почесались бы.. А так, они как обезьяны. Кто-то что-то толковое сделал-предложил, чебурашки тут как тут, с плакатом "это все мы". Вон Порошенко в начале месяца предложил, что надо медиков, которые работают с ковидными, приравнять к военным в зоне ООС, с соответствующими выплатами при заболевании и\или при смерти в результате коронавируса. Что делают чебурашки? После 20-х чисел появляется новость, что зеленский, по предложению начальника луганской ОДА, решил зарегистрировать закон на рассмотрение, в котором все что выше написано. Вот такие они, чебурашки..
mutexx
- mutexx
Вт апр 28, 2020 09:25:20
супруга работает медсестрой у семейного врача, могу сказать что с индивидуальными средствами защиты и вообще с соблюдением здравого смысла полный жах, если зайдет хоть один зараженный (а он зайдет рано или поздно) то все амбулатория заболеет от врачей и уборщиц. В банки заходим по одному, в поликлинику (амбулаторию) спокойно заходит толпа, даже масочного режима ни кто не требует, у медперсонала только одноразовые маски которые носятся ну очень многоразово. Но вот с тестами ни каких проблем нет, на экспресс тесты чуть ли ни минимальный план довели, ПРЦ по направлению при минимальных подозрениях тоже без проблем. Правда результаты знает только врач и пациент, это к вопросу об актуальности статистики, но вроде это обычная практика с соблюдением Закона.
oleg_t
- oleg_t
- Авто: Qashqai 2007 2.0 4х4 CVT Silver Евросвет; ГБО BRC p&d
Вт апр 28, 2020 10:02:50
mutexx писал(а):супруга работает медсестрой у семейного врача, могу сказать что с индивидуальными средствами защиты и вообще с соблюдением здравого смысла полный жах, если зайдет хоть один зараженный (а он зайдет рано или поздно) то все амбулатория заболеет от врачей и уборщиц.
Моя двоюродная сестра в Запорожье живет, работает медсестрой в 6-й больнице.
В общем подхватила вирус от пациента, у них там куча медперсонала и пациентов уже больные.
От нее заразилась мама (моя тетя), отвезли в инфекционку с осложнением на сердце (теряла сознание).
Сестра сидит дома с ребенком, кашляет, пьет азитромицин. Ребенок вроде как здоров (пока), но деть его некуда.
Семейный врач приходить к ней естественно отказывается. Продукты соседи под дверь ставят.
Даже не знаю чем им могу помочь, кроме денег
levsha
- levsha
- Сайт
Вт апр 28, 2020 10:03:03
mutexx писал(а):Кстати, оценочная летальность на данный момент по Украине 2.44%, что очень не плохо по сравнению с другими странами, и заслуга здесь явно не медицины. А если учесть что тестов делают не так и много дела еще лучше.
Даже если предположить, что всё записывают честно, то 10% из заболевших выздоровело - пока что эти проценты ни о чём.
Не понимаю почему "тестов делают не так и много -> дела еще лучше". Берут тест у всех умерших на предмет проверки не от COVID-19 ли они умерли?
mutexx
- mutexx
Вт апр 28, 2020 10:57:58
levsha писал(а):Даже если предположить, что всё записывают честно, то 10% из заболевших выздоровело - пока что эти проценты ни о чём.
почему же, когда заболевших 10000 а выздоровевших 1000 уже вполне можно составлять правдоподобные статистические прогнозы с достаточно высокой точностью (единицы процентов)
levsha
- levsha
- Сайт
Вт апр 28, 2020 12:40:19
mutexx писал(а):levsha писал(а):Даже если предположить, что всё записывают честно, то 10% из заболевших выздоровело - пока что эти проценты ни о чём.
почему же, когда заболевших 10000 а выздоровевших 1000 уже вполне можно составлять правдоподобные статистические прогнозы с достаточно высокой точностью (единицы процентов)
Сейчас в Украине 9410 случаев, из них умерло 239, выздоровело 992.
Итого летальность 2.54% , смертность 19.4% Какие единицы процентов если сейчас разница между летальностью и смертностью почти что на десятичный порядок?