Наше здоровье в наших руках :)
Write comments

Re: Есть такой зверь - доказательная медицина. ;)

Пт окт 30, 2015 19:42:04

Lisichka писал(а):я поняла, не будем ставить свечи! тогда какое противовирусное давать?

Попробую и я внести лепту бытовым и потребительским языком.

Может меня наши врачи закидают тапками, но я ничего не даю, кроме случая когда нам однажды назначили антибиотики, но тогда температура зашкаливала при ледяных руках и стопах.
Температуру обычно сбиваю свечами с парацетомолом младшему и таблетками парацетамол старшей, один раз меньшему по скорой кололи анальгин, когда парацетамол не сбивал, тогда же нам назначили антибиотики, еще есть свечи анальдим это анальгин с димедролом, как запасной вариант тоже дома держим.

Лаферобион и виферон не ставлю, хотя дома есть, каюсь. Покупала их для очистки совести, хотя понимала, что неправильно это. Основное вещество интерферон, который должен вырабатывать сам организм и бороться, вырабатывать иммунитет, а значит в попытках поскорее победить вирус, мы делаем медвежью услугу. Без физ тренировок мы не сможем пробежать марафон, тоже самое в моем понимании и с вирусами, организм без борьбы в дальнейшем будет все меньше и меньше противостоять вирусам. Возможно применение препаратов этой группы уменьшает количество осложнений, поэтому врачи так активно его сейчас всем назначают, не знаю.
Температура это показатель того, что организм борется, она должна быть и стоит начинать волноваться если есть признаки простуды без температуры. Лучшей помощью при обычной простуде будут банальные мероприятия: сон и отдых, пищевой и питьевой режимы, проветривания, влажная уборка в помещении и т.п.

Когда мне свекруха начинает читать нотации, что я неправильно лечу ребенка и муж начинает переживать и на меня давить, то у меня для него ответ один: "Моя старшая практически не болеет, а ты постоянно с каким-нить букетом, ты каким хочешь видеть сына?". Это его на время успокаивает.

Также дома имеется назоферон, состав тот же, что и у лаферобиона и виферона, но в виде капель для носа. Вот их иногда капаю при насморке для местной реакции. Раза 2-3 за время простуды обычно, в остальное время капаю солевые растворы, тот же физ раствор.

В остальном стараюсь не вмешиваться и наблюдать, как организм сам справляется.
Вот еще думаю тебе будет интересна темка на форуме у того же комаровского на счет лаферобиона http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=27689

Еще любимец некоторых врачей - вибуркол, это вообще жесть, состав а-ля приложите подорожник и поплюйте на рану, но слышала, что некоторые врачи назначают, как основное лечение... Вреда от него не будет, но лечения тоже вроде.
дома имею, чтоб в случае чего не спорить с врачами и сказать, конечно даю, вот полпачки уже нет.
Lisichka

Пт окт 30, 2015 19:42:59

да и ещё, сопли у всех (троих детей) , а температура только у одного...
Dr.Feelgood

Пт окт 30, 2015 19:46:18

Lisichka писал(а): небулайзер

Это хорошо. Сколько лет всё же, с завтрешнего дня начни таки давать антибиотики, если температура не спадёт, если так, как ты описуешь, шо только свечу температуры даёт вечером.
Последний раз редактировалось Dr.Feelgood Пт окт 30, 2015 19:50:06, всего редактировалось 1 раз.
Kostya

Пт окт 30, 2015 19:46:52

Natali
Ну, тут не тапками, а цветами забрасывать надо. Мама правильная. ;)
Sysopaty

Пт окт 30, 2015 19:50:58

Lisichka писал(а):небулайзер

Небулайзер можно, у него транспортная функция ингалирования. Главное не делать ингаляции с большим количеством горячего пара. Я об этих ингаляциях.
Sysopaty

Пт окт 30, 2015 20:01:21

Natali писал(а):Возможно применение препаратов этой группы уменьшает количество осложнений, поэтому врачи так активно его сейчас всем назначают, не знаю.

У нас педиатр очень толковая, мы к ней убежали когда-то от участковой. Она очень часто нам говорит "вот этот препарат или группу препаратов можно не принимать, но назначить вам я его должна". Вот и ответ.
А вообще, с личного опыта, лечение очень индивидуально для каждого ребенка. Хорошо, когда врач помнит ребенка и знает его особенности. Капитан очевидность конечно, но..
Последний раз редактировалось Sysopaty Пт окт 30, 2015 20:01:51, всего редактировалось 1 раз.
Dr.Feelgood

Пт окт 30, 2015 20:01:45

Lisichka писал(а): в норме до 17 от года до 3 лет

Это было 20 -30 лет назад, сейчас эти перекрёсты встречаются от 5 - 10% от всех детей ( по разным данным), у нас и того меньше, учитывая экологию.
Lisichka

Пт окт 30, 2015 20:07:10

Dr.Feelgood писал(а):
Lisichka писал(а): в норме до 17 от года до 3 лет

Это было 20 -30 лет назад, сейчас эти перекрёсты встречаются от 5 - 10% от всех детей ( по разным данным), у нас и того меньше, учитывая экологию.

а что значит повышение лейкоцитов? вирус или воспалительный процесс?
Kostya

Пт окт 30, 2015 20:08:23

Sysopaty
Это не очевидность. Это - правильный подход семейной медицины, которую у нас благополучно похерили... При профилактическом уклоне и акцентеина амбулаторной медицине, семейный врач знает тебя и всю твою семью от и до. И только в редких и серьёзных случаях отправляет тебя к узким спецам в диагностические центры или стационары.
У нас же подошли формально, доучив часть педиатров терапии, но оставив нагрузку прежней со всеми прелестями загнанной лошади. В итоге, сейчас в семейных амбулаториях работают и педиатры, и терапевты. Отакоэ от...
Kostya

Пт окт 30, 2015 20:12:47

Lisichka
1. Я бы ориентировался не на абсолютные цифры, а относительные, то есть, сравнивал с нормальными цифрами не справочников, а теми, которые были у здорового малого.
2. Повышение лейкоцитов само по себе ничего конкретно не скажет. Особенно по однократно сделанному. Это - признак воспаления, в том числе и бактериального. Ещё раз повторюсь: врач на основании жалоб, данных осмотра и дополнительных методов (анализов) ставит диагноз, а не по лейкоцитам.
Завтра обязательно вызывай.
Dr.Feelgood

Пт окт 30, 2015 20:13:17

Lisichka писал(а):вирус или воспалительный процесс?

Сколько % палочкоядерных?
Lisichka

Пт окт 30, 2015 20:13:59

вот нашла интересный сайт с описанием каждого показателя в анализе крови.
http://www.detsko.com/stati/mamam/jak-r ... -krov.html
Но там я так поняла есть ещё группами показатели, например СОЕ плюс лейкоциты будет то-то....... вот бы в этом разбираться:)
Dr.Feelgood

Пт окт 30, 2015 20:14:22

Kostya писал(а):Завтра обязательно вызывай.

100%. Бо действительно - фонарь.
Lisichka

Пт окт 30, 2015 20:14:27

Dr.Feelgood писал(а):
Lisichka писал(а):вирус или воспалительный процесс?

Сколько % палочкоядерных?

каво? :smile:
Kostya

Пт окт 30, 2015 20:16:11

Dr.Feelgood
Боюсь, что у них там в деревне анализ бабка на коленке делает... :( А ты про палочки...
Write comments