Наше здоровье в наших руках :)
elektron
- elektron
Re: Поставил себе зубные импланты...
Пт ноя 23, 2012 18:43:18
У меня если ногтем поковырять возле десны над тем верхним зубом, то так и есть - ощущение что до нерва касаешься. Но не реагирует на хол-гор, только на механическое воздействие. Вообще верхний зуб живой и периодически неприятно ноет раз в пару месяцев, будто воспаляется, особенно после какого-нить шашлыкування, когда покушаешь на него мяско активненько. Пока ничего с ним не делаю, но конечно в случае чего буду убивать.
Dr.Feelgood
- Dr.Feelgood
Пт ноя 23, 2012 19:40:22
BMB писал(а):Кстати, да. Мне зубной хирург тоже советовал коньячок. А если без алкоголя, очень хорошо снимает боль Нимесил (в пакетиках).
Алкоголь можно если нет раны, может кровонуть. А нимесил, отлично, но неболее 3 пакетов в суткии,несовмещать с другими анельгетиками. Мне когда вырвали 2 восьмерки (зубы мудрости),
то спасался кетоновом, его можно пить каждые 6 часов.
oleg_t
- oleg_t
- Авто: Qashqai 2007 2.0 4х4 CVT Silver Евросвет; ГБО BRC p&d
Пт ноя 23, 2012 22:37:07
Зашел почитать, чего ж такого написали аж на 4 страницы за полдня
Читал интервью одного богача, который стал отшельником.
Так он говорит о том, что нужно хрумать 2-3 твердых яблока за день и забыть про чистку зубов и стоматологов.
Сам так делает и зубы много лет в порядке. И побольше твердой пищи.
kazantip
- kazantip
Сб ноя 24, 2012 00:13:39
Отце така темку завів - УХ!
Ну раз пішло діло на відвертість - то такого "ТИПА" як я нема в світі

Є люди які бояться висоти, є люди які бояться собак (доречі я теж їх дуже боюсь. а вони це так гарно відчувають!) а є люди які просто безповоротно бояться "STOMATOLOGA", але Вони це не відчувають, і ніколи не будуть цього відчувати!!! А якби відчували, то мабуть все було б по іншому. Я не буду розповідати про свої проблеми, але я знаю одне - мене до ціх людей не то шо не заманить чимось - я буду просто дуже - дуже швидко тікати звідти, а якби мене звязали і спробували насильно виконати якісь маніпуляціі - то знаю однозначно щелепи не відкрити даже домкратом.
Усі можуть над цим глузувати, та приколюватись, але мабуть нівкого в житті не було шкільного лікаря стоматолога вагою 130 кг, висотою 2метра і з біцепсами як у Арні в 10 років

Я як зараз памятаю -тікав я від нього по всій школі, а він падлюка догнав, схопив. притащив і посадив у крісло для іспитів! Але у нього нічого не вийшло - МОЇ ЩЕЛЕПИ ТАК І НЕ РОЗКРИЛИСЬ!
Тепер мене може спасти я так собі нарисував - якась розпорка і місцевий наркоз
elektron
- elektron
Сб ноя 24, 2012 00:29:15
oleg_t писал(а):Так он говорит о том, что нужно хрумать 2-3 твердых яблока за день и забыть про чистку зубов и стоматологов.
Эта кады зубы еще есть ... ну в молодости в смысле.
А так если от души самозабвенно забывшись вгрызться со всего размаху в яблоко, то можно в нем оставить все импланты, протезы и коронки в лучшем случае, а в худшем и половину оставшихся зубов ...

Мой беззубый дед очистив шкурку с яблока, резал его на дольки и только потом осторожно ел его протезами, которые потом клал каждую ночь в стакан с водой.
Нина
- Нина
Сб ноя 24, 2012 00:53:56
kazantip
Как я тебя понимаю! Меня после беременности и родов папа привел к доктору со словами:"Доктор, она рот без наркоза не откроет". Мой врач - настоящий кудесник. И к нему как раз и идут такие "безнадежно-боящиеся". Хочешь?-Отведу! Подумай!
kazantip
- kazantip
Сб ноя 24, 2012 05:56:54
НинаДякую, думаю, але процесс буде мабуть такий - поки не поліз від болю на стіну - не звернувся
Наталия
- Наталия
Сб ноя 24, 2012 07:47:05
healixПо большому счета имплантолог обязан выдать перечень необходимых рекомендаций после проведения имплантации,рекомендованый производителем имплантов.
У меня правда всегда ко всему свой подход,я всегда старалась слушать подсказки организма,а не врачебный регламент,а в принципе лед на 5 минут каждые 2-3 часа и полоскание антисептиком стоматологическим,кетанов -обезболивающее,если уж невмоготу,и через 2-3 забудешь про свои импланты и пусть приживаются,на самом деле это несложная операция,важно чтобы металл импланта подружился с твоей костной тканью.
потом предстоит поставить пенек для коронки и на него затем коронку,или есть методика сразу в имплант втавляется коронка -это ноу-хау доктора из Житомира.
Если вопросы какие по имплантации-звони.Буду рада поделиться опытом

Телефон не изменился
Нина
- Нина
Сб ноя 24, 2012 09:52:19
kazantip
потом обычно сложнее
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Сб ноя 24, 2012 10:31:43
kazantip писал(а):Дякую, думаю, але процесс буде мабуть такий - поки не поліз від болю на стіну - не звернувся

Я знаю ещё одну причину, которая заставит перешагнуть через себя...

Если не станет одного из передних зубов.
Плохо такое желать, но лучше, если передние не будут последними...
healix
- healix
Сб ноя 24, 2012 10:33:29
Нина писал(а):потом обычно сложнее
И, кроме того, во много раз дороже...
healix
- healix
Сб ноя 24, 2012 10:38:22
Ночь прошла не как в детстве, но нормально... Спал на двух подушках, как сказал доктор, чтобы голова была выше тела.
Наутро боль в челюстях прошла, кости не болят. Внешний отёк остался, внутри, вроде, опухоль сошла, но раны поноивают... Или то порванные губы?

Короче, ещё последствия ощущаются, но уже не так сильно.
Dens
- Dens
Сб ноя 24, 2012 19:09:00
Lisichka писал(а):когда дело касается стоматолога у всех такое воображение, поверь! Я даже думаю они сами друг друга бояться

Не боимся, т.к. знаем к кому не надо ходить
elektron
- elektron
Сб ноя 24, 2012 22:41:19
healix писал(а):Ночь прошла не как в детстве, но нормально... Спал на двух подушках, как сказал доктор, чтобы голова была выше тела.
Наутро боль в челюстях прошла, кости не болят. Внешний отёк остался, внутри, вроде, опухоль сошла, но раны поноивают... Или то порванные губы?

Короче, ещё последствия ощущаются, но уже не так сильно.
Когда мне начали ставить импланты на первом этапе, то я уже через пару часов забыл про это.
Я не только нормально спал, я даже не вспоминал про них. Даже после второй операции, когда снова резали десну и уже непосредственно вкручивали туды то что должно потом остаться навсегда. Хотя я лично точно как Нинуль: рта без анастезии не открою.
Видно у тебя особая индивидуальная непереносимость к подобным операциям.
Наутро боль в челюстях прошла, кости не болят.
Это уже поинтересней.
healix
- healix
Сб ноя 24, 2012 23:05:15
Ну, не знаю какие у тебя были операции, но у меня примерно следующее... Основано на моих догадках через ощущения.
Сначала вскрыли десну первого зуба. Почистили крючком. Сверлили бурами увеличивающегося диаметра кость под имплант. Вкручивали имплант. зашивали... Второй зуб - то же.
Третий был с синус-лифтингом. Походу раскрывали десну полностью, чтобы положить костную ткань для усиления родной кости недостаточной толщины для удержания импланта. Перед этим тоже бурили кость под имплант. Зашивали уже дольше и больше...
Четвёртый - нижний. Оказался сложным, как потом сказал доктор... Я к тому времени уже был в таком состоянии, что хоть голову просверлите нафик - всё равно... Его тоже, походу вскрывали много, потому что шили долго...
Потом ещё подшивали второй, а то он кровоточил...
Ну так. Половина рта в ранах со швами... На нижней челюсти отёк не уменьшается... Может кто-то и может через два часа забыть, но у меня не получается и на второй день