Наше здоровье в наших руках :)
Write comments

Re: Поставил себе зубные импланты...

Пт ноя 23, 2012 18:43:18

У меня если ногтем поковырять возле десны над тем верхним зубом, то так и есть - ощущение что до нерва касаешься. Но не реагирует на хол-гор, только на механическое воздействие. Вообще верхний зуб живой и периодически неприятно ноет раз в пару месяцев, будто воспаляется, особенно после какого-нить шашлыкування, когда покушаешь на него мяско активненько. Пока ничего с ним не делаю, но конечно в случае чего буду убивать.
Dr.Feelgood

Пт ноя 23, 2012 19:40:22

BMB писал(а):Кстати, да. Мне зубной хирург тоже советовал коньячок. А если без алкоголя, очень хорошо снимает боль Нимесил (в пакетиках).

Алкоголь можно если нет раны, может кровонуть. А нимесил, отлично, но неболее 3 пакетов в суткии,несовмещать с другими анельгетиками. Мне когда вырвали 2 восьмерки (зубы мудрости),
то спасался кетоновом, его можно пить каждые 6 часов.
oleg_t

Пт ноя 23, 2012 22:37:07

Зашел почитать, чего ж такого написали аж на 4 страницы за полдня :D

Читал интервью одного богача, который стал отшельником.
Так он говорит о том, что нужно хрумать 2-3 твердых яблока за день и забыть про чистку зубов и стоматологов.
Сам так делает и зубы много лет в порядке. И побольше твердой пищи.
kazantip

Сб ноя 24, 2012 00:13:39

Отце така темку завів - УХ!
Ну раз пішло діло на відвертість - то такого "ТИПА" як я нема в світі :sad: Є люди які бояться висоти, є люди які бояться собак (доречі я теж їх дуже боюсь. а вони це так гарно відчувають!) а є люди які просто безповоротно бояться "STOMATOLOGA", але Вони це не відчувають, і ніколи не будуть цього відчувати!!! А якби відчували, то мабуть все було б по іншому. Я не буду розповідати про свої проблеми, але я знаю одне - мене до ціх людей не то шо не заманить чимось - я буду просто дуже - дуже швидко тікати звідти, а якби мене звязали і спробували насильно виконати якісь маніпуляціі - то знаю однозначно щелепи не відкрити даже домкратом.
Усі можуть над цим глузувати, та приколюватись, але мабуть нівкого в житті не було шкільного лікаря стоматолога вагою 130 кг, висотою 2метра і з біцепсами як у Арні в 10 років :( Я як зараз памятаю -тікав я від нього по всій школі, а він падлюка догнав, схопив. притащив і посадив у крісло для іспитів! Але у нього нічого не вийшло - МОЇ ЩЕЛЕПИ ТАК І НЕ РОЗКРИЛИСЬ!
Тепер мене може спасти я так собі нарисував - якась розпорка і місцевий наркоз :roll:
elektron

Сб ноя 24, 2012 00:29:15

oleg_t писал(а):Так он говорит о том, что нужно хрумать 2-3 твердых яблока за день и забыть про чистку зубов и стоматологов.

Эта кады зубы еще есть ... ну в молодости в смысле. :mrgreen:
А так если от души самозабвенно забывшись вгрызться со всего размаху в яблоко, то можно в нем оставить все импланты, протезы и коронки в лучшем случае, а в худшем и половину оставшихся зубов ... :smile:
Мой беззубый дед очистив шкурку с яблока, резал его на дольки и только потом осторожно ел его протезами, которые потом клал каждую ночь в стакан с водой. :sad:
Нина

Сб ноя 24, 2012 00:53:56

kazantip

Как я тебя понимаю! Меня после беременности и родов папа привел к доктору со словами:"Доктор, она рот без наркоза не откроет". Мой врач - настоящий кудесник. И к нему как раз и идут такие "безнадежно-боящиеся". Хочешь?-Отведу! Подумай!
kazantip

Сб ноя 24, 2012 05:56:54

Нина
Дякую, думаю, але процесс буде мабуть такий - поки не поліз від болю на стіну - не звернувся :sad:
Наталия

Сб ноя 24, 2012 07:47:05

healix
По большому счета имплантолог обязан выдать перечень необходимых рекомендаций после проведения имплантации,рекомендованый производителем имплантов.
У меня правда всегда ко всему свой подход,я всегда старалась слушать подсказки организма,а не врачебный регламент,а в принципе лед на 5 минут каждые 2-3 часа и полоскание антисептиком стоматологическим,кетанов -обезболивающее,если уж невмоготу,и через 2-3 забудешь про свои импланты и пусть приживаются,на самом деле это несложная операция,важно чтобы металл импланта подружился с твоей костной тканью. :)
потом предстоит поставить пенек для коронки и на него затем коронку,или есть методика сразу в имплант втавляется коронка -это ноу-хау доктора из Житомира.
Если вопросы какие по имплантации-звони.Буду рада поделиться опытом :) Телефон не изменился :D
Нина

Сб ноя 24, 2012 09:52:19

kazantip

потом обычно сложнее
healix

Сб ноя 24, 2012 10:31:43

kazantip писал(а):Дякую, думаю, але процесс буде мабуть такий - поки не поліз від болю на стіну - не звернувся :sad:

Я знаю ещё одну причину, которая заставит перешагнуть через себя... :)
Если не станет одного из передних зубов.

Плохо такое желать, но лучше, если передние не будут последними...
healix

Сб ноя 24, 2012 10:33:29

Нина писал(а):потом обычно сложнее

И, кроме того, во много раз дороже...
healix

Сб ноя 24, 2012 10:38:22

Ночь прошла не как в детстве, но нормально... Спал на двух подушках, как сказал доктор, чтобы голова была выше тела.
Наутро боль в челюстях прошла, кости не болят. Внешний отёк остался, внутри, вроде, опухоль сошла, но раны поноивают... Или то порванные губы? :)
Короче, ещё последствия ощущаются, но уже не так сильно.
Dens

Сб ноя 24, 2012 19:09:00

Lisichka писал(а):когда дело касается стоматолога у всех такое воображение, поверь! Я даже думаю они сами друг друга бояться :smile: :smile:

Не боимся, т.к. знаем к кому не надо ходить :)
elektron

Сб ноя 24, 2012 22:41:19

healix писал(а):Ночь прошла не как в детстве, но нормально... Спал на двух подушках, как сказал доктор, чтобы голова была выше тела.
Наутро боль в челюстях прошла, кости не болят. Внешний отёк остался, внутри, вроде, опухоль сошла, но раны поноивают... Или то порванные губы? :)
Короче, ещё последствия ощущаются, но уже не так сильно.

Когда мне начали ставить импланты на первом этапе, то я уже через пару часов забыл про это.
Я не только нормально спал, я даже не вспоминал про них. Даже после второй операции, когда снова резали десну и уже непосредственно вкручивали туды то что должно потом остаться навсегда. Хотя я лично точно как Нинуль: рта без анастезии не открою.

Видно у тебя особая индивидуальная непереносимость к подобным операциям.

Наутро боль в челюстях прошла, кости не болят.

Это уже поинтересней.
healix

Сб ноя 24, 2012 23:05:15

Ну, не знаю какие у тебя были операции, но у меня примерно следующее... Основано на моих догадках через ощущения.

Сначала вскрыли десну первого зуба. Почистили крючком. Сверлили бурами увеличивающегося диаметра кость под имплант. Вкручивали имплант. зашивали... Второй зуб - то же.
Третий был с синус-лифтингом. Походу раскрывали десну полностью, чтобы положить костную ткань для усиления родной кости недостаточной толщины для удержания импланта. Перед этим тоже бурили кость под имплант. Зашивали уже дольше и больше...
Четвёртый - нижний. Оказался сложным, как потом сказал доктор... Я к тому времени уже был в таком состоянии, что хоть голову просверлите нафик - всё равно... Его тоже, походу вскрывали много, потому что шили долго...
Потом ещё подшивали второй, а то он кровоточил...

Ну так. Половина рта в ранах со швами... На нижней челюсти отёк не уменьшается... Может кто-то и может через два часа забыть, но у меня не получается и на второй день :)
Write comments