Наше здоровье в наших руках :)
Write comments

Re: Вакцинация - ЗА и ПРОТИВ...

Чт сен 03, 2015 09:30:59

Полиомиелит в Украине: куда бежать и что делать
Natali

Чт сен 03, 2015 09:44:57

Dr.Feelgood писал(а):Вот последствия того, что много родителей стали отказываться от прививок детям.

вот почему как только запланирована привика, я подобного начитаюсь и трушусь все время ДО, чтоб не похватить...
С БЦЖ меня трусила, чтоб нигде на улице туберкулезника не встретили, перед первой АКДСкой про случаи коклюша со смертью начиталась, теперь вот планировалась вторая вместе со вторым от полиомиелита, дома к свекрови, с которой у нас общий вход в дом, привели больного внука и нашу участковую к ним вызывали, т.е. нашу прививку врач перенес, потому что родственники контакт вирусный организовали :evil: :evil: :evil: теперь вот не знаю, когда сделаем эту прививку и вот пожалуйста СМИ трубят про новую напасть, при этом как сейчас вычитала иммунитет начинает вырабатываться, как раз после второй прививки, которую нам перенесли, опять нервы. :twisted: :twisted: :twisted:
Lisichka

Чт сен 03, 2015 14:25:22

Natali писал(а):
Dr.Feelgood писал(а):Вот последствия того, что много родителей стали отказываться от прививок детям.

вот почему как только запланирована привика, я подобного начитаюсь и трушусь все время ДО, чтоб не похватить...
С БЦЖ меня трусила, чтоб нигде на улице туберкулезника не встретили, перед первой АКДСкой про случаи коклюша со смертью начиталась, теперь вот планировалась вторая вместе со вторым от полиомиелита, дома к свекрови, с которой у нас общий вход в дом, привели больного внука и нашу участковую к ним вызывали, т.е. нашу прививку врач перенес, потому что родственники контакт вирусный организовали :evil: :evil: :evil: теперь вот не знаю, когда сделаем эту прививку и вот пожалуйста СМИ трубят про новую напасть, при этом как сейчас вычитала иммунитет начинает вырабатываться, как раз после второй прививки, которую нам перенесли, опять нервы. :twisted: :twisted: :twisted:

все будет хорошо!!! Я так же психую и нервничаю, ты не одна!!!
Kostya

Чт сен 03, 2015 14:54:22

Natali писал(а):нашу прививку врач перенес, потому что родственники контакт вирусный организовали

Это очень правильно. Во избежание осложнений, вакцинировать нужно абсолютно здорового ребёнка. Педиатры знают, у них есть специальный алгоритм.

Natali писал(а):иммунитет начинает вырабатываться, как раз после второй прививки

Глупости. Иммуннитет начинает вырабатываться сразу после первой прививки. Вторая лишь делает его стойким в течение дополнительного времени и называется ревакцинацией. Всего от тубика выполняют вакцнацию (новорожденным) и ревакцинацию (7 лет). В прошлом году даже убрали из календаря 2-ю ревакцинацию в 14 лет, что говорит о снижении эпиднапряжения у нас в стране, уменьшения заболеваемости. Но, нужно помнить, что вакцинация против туберкулёза не защищает на 100%, хоть и существенно снижает риск заболевания, а организм имеет свою врождённую резистентность к МБТ. Задача вакцинации - уберечь организм от тяжёлых форм первичного Т, но она не защитит от заражения или заболевания, если вы пребываете в тесном контакте с выделителем МБТ.
Интересная статья с примером есть тут: http://www.eurolab.ua/encyclopediaua/tuberculosis-ua/42291/
Організм людини має природну опірність до туберкульозної інфекції. Ця властивість природжена, передається спадково і ступінь її вираженості неоднаковий. Прикладом може служи ти «Любецька трагедія», що ввійшла до історії фтизіатрії. Суть її полягає у тому, що в м. Любеку (1930 р.) у зв’язку з лабораторною помилкою 252 новонародженим замість вакцини БЦЖ було введено вірулентний штам МБТ: 68 дітей незабаром загинули. 131 дитина захворіла, але всі залишились живі, 53 новонароджених зовсім не захворіли.

И вот тут: http://megasite.in.ua/97707-shheplennya-bczh-vid-tuberkulozu.html
Імуногенність

Мікобактерії, потрапляючи в організм щепленого, формують тривалу специфічний захист проти туберкульозу. Механізм дії вакцини полягає в локалізації первинної інфекції (мова йде про інфікування мікобактерією туберкульозу) і обмеження розповсюдження інфекції по організму. Рівень захисту при вакцинації БЦЖ (БЦЖ-М) становить 70-85%, а також формується практично 100% захист від таких небезпечних форм туберкульозу, як дисемінований туберкульоз і туберкульозний менінгіт.

Календарь: http://www.apteka.ua/article/311746

Ну и персональный пример. Меня не вакцинировали вообще, у меня всегда была отрицательная проба Манту (последнюю ставили как раз на занятиях по фтизиатрии в универе на 5-м курсе лет в 20 с чем-то), то есть, только точка от укола иглой еле видна, а на обзорном снимке ОГК всё спокойно. О чём это говорит? О том, что у меня очень сильная врождённая резистентность к МБТ в принципе, и дальше слизистых эта зараза в меня не проникает. Так что, не переживайте. Всё у дитяти будет хорошо. :wink:
Шульга

Чт сен 03, 2015 15:17:45

Kostya писал(а):у меня всегда была отрицательная проба Манту

а у меня за все детство ни разу не получалось так что бы её не намочить :mrgreen:
levsha

Чт сен 03, 2015 15:55:20

Шульга писал(а):а у меня за все детство ни разу не получалось так что бы её не намочить :mrgreen:

https://youtu.be/yUnjDRLg0Og?t=140
Танчик

Чт сен 03, 2015 16:17:41

Kostya: "В прошлом году даже убрали из календаря 2-ю ревакцинацию в 14 лет"
Наверное, раньше отменили. Димке 16, но ни ему, и никому из его одноклассников в 14 не делали БЦЖ. А может, вакцины не было?
Kostya

Чт сен 03, 2015 16:32:49

Танчик

Могли по Манту смотреть. Я не в курсе, это педиатры точно могут сказать. Я сам мало у кого больше 2-х шрамов на плече видел. Кстати, не помню точно, но правое или левое плечо, зависит от года - чётный или нечётный. :wink:
Natali

Чт сен 03, 2015 17:48:20

Kostya писал(а):
Natali писал(а):иммунитет начинает вырабатываться, как раз после второй прививки

Глупости. Иммуннитет начинает вырабатываться сразу после первой прививки. Вторая лишь делает его стойким в течение дополнительного времени и называется ревакцинацией. Всего от тубика выполняют вакцнацию (новорожденным) и ревакцинацию (7 лет).

речь шла не о тубике, а о полиомиелите и иммунитете на эту болячку, БЦЖ делают в роддоме и потом никто не парится, нам не сделали и я переживала, пока не нашла, где можно сделать
из-за этого пошел сдвиг по календарю прививок, теперь мы паримся с АКДС и полиомиелитом :)
одну уже сделали, на очереди вторая
Lisichka

Чт сен 03, 2015 20:04:13

ВСЕ прививки всегда есть в первую очередь в Добробуте. Убедилась на БЦЖ. И то, как врачи потом по 100 раз интересуются все ли хорошо с ребенком мне тоже нравится. Нам даже медсестра потом перезванивала, которая прививала. Так что для тех, кто переживает- ДОБРОБУТ ваша клиника. Рекомендую.
Kostya

Чт сен 03, 2015 20:32:30

Natali писал(а):речь шла не о тубике, а о полиомиелите и иммунитете на эту болячку

Не важно. Иммуннитет развивается после вакцинации и поддерживается ревакцинациями, так как он не пожизненный.
Natali писал(а):пошел сдвиг по календарю прививок

Не беда, календарь - вещь условная и график гибкий, можно отклоняться, но главное - делать при первой же возможности.
Lisichka писал(а):ВСЕ прививки всегда есть в первую очередь в Добробуте.

Если препарат зарегистрирован в Украине и они сами закупают и ввозят (что вряд ли), то да. Иначе, во многих частных клиниках могут быть коммерческие, так как дистрибьютор привозит много. Но, опять-таки, эти прививки за деньги. Обращаться к ним имеет смысл только в случае отсутствия вакцин в детской п-ке по району или если хочется уколоться "более крутой" или какой-то вполне определённой вакциной, например я от ГРИППа колюсь только Ваксигриппом (её производит Институт Пастера, только она у меня вызывает правильные симптомы после укола и после неё у меня даже простуд зимой не бывает).
Очень не советую покупать в аптеках и ехать с ними в п-ки, так как можно не соблюсти условия хранения и транспортировки. В клиники же их привозят в холодильниках и хранят с контролем температуры. У нас в Короне-1 есть тоже неплохая клиника семейной медицины, где работает моя знакомая инфекционист из ОхМатДета (Сисопатий её знает :wink: ). Если что, стучитесь, они тоже вакцинируют.
Lisichka писал(а):ДОБРОБУТ ваша клиника. Рекомендую.

И я, причём все варианты от скорой помощи, до детской клиники. Вакцинировать может и детская п-ка Медиком, кстати, на Оболони.
Dr.Feelgood

Чт сен 03, 2015 20:46:13

Kostya писал(а): я от ГРИППа колюсь только Ваксигриппом

Советую всем. Также прививаюсь им.
Natali

Чт сен 03, 2015 21:04:48

ооо, за БЦЖ мы ездили в Черниговскую поликлинику, вакцину естественно не возили никуда, делали там в прививочный день с другими детками (вакцина разводится на 10 доз и в поликлиниках обычно раз в неделю 10-к осчастливливают, в принципе при нормальном уровне вакцинации в роддоме этого должно хватать с головой для поликлиники, но мы попали в самый застой, когда уже даже до президента донесли о проблеме и только-только начинали решать ее.
Тогда вакцины не было нигде в Киеве, в Добробуте тоже не было (я даже нашла там знакомых и они реально все разводили руками), у них и Манту тогда тоже не было (ребенку после 2-х месяцев БЦЖ делают только после Манту). Когда мы нашли выход на Черниговскую поликлинику, встал вопрос Манту, с ней были те же проблемы, но немного попроще, ее мы нашли в Киеве, делали в Американском центре возле Лукьяновки, впечатления самые положительные и от центра и от врача, который нас смотрел и делал пробу.

Остальные прививки будем делать в нашей поликлинике. Так как нет желания колоться чем придется и что выделят в данный момент, то мы сами купили Гексу, привозили не сами (любой нормальный врач откажется колоть вакцину, которую привезли сами родители))), у нас аптека Доброго дня, предоставляет услугу по доставке вакцин в прививочный кабинет, а в прививочном кабинете купленные вакцины подписываются и ждут, когда появится возможность их сделать. Поэтому сейчас мы подвязаны только личными обстоятельствами, в поликлинике наша вакцина нас ждет.
Dr.Feelgood

Чт сен 03, 2015 21:13:46

Kostya писал(а):. Я сам мало у кого больше 2-х шрамов на плече видел. Кстати, не помню точно, но правое или левое плечо, зависит от года - чётный или нечётный.

Костя, не забывай про второй шрам - оспа, до 1980 года прививали.
Dr.Feelgood

Чт сен 03, 2015 21:53:28

Да, обратите внимание на рекомендуемые прививки. Я бы делал обязательно.
В последнее время наблюдается рост менингококковой инфекции у детей. Это жах какой то. Поступали в основном с районов (ослабленные) и искусственнички. Даже был летальный исход один (1,5года) - молниеносное течение с кровоизлиянием в надпочечники. Очень много коклюша и ветряночных энцефалитов (осложнение ветрянки) с параличами и психотическими расстройствами, если лобная доля поражена.
Write comments