Модераторы: DOC, Модераторы форума
Eskulap писал(а):Ghorgh писал(а):Да, я тоже это заметил. Узнавали стоимость операции для мамы - в областной очередь на 2 месяца и примерная стоимость выше чем Добробуте или Борисе.
Еще и просить нада или дать на лапу мимо очереди, маразм....
Областная - это одновременно и единичные классные спецы и большой жадный гадюшник.
Что за операция на 2 мес. вперед?
Kostya писал(а):Сэнсэй
Именно так, Вадим! С одной поправкой - врачам госклиник нет резона. Если клиника частная, пусть даже с тем же врачём, то ситуация сосвсем иная. Ну, или несколько иная. Там стандарты очень отличаются от госклиник.
oreh писал(а):интерес у частных один - доить как можно дольше и больше
oreh писал(а):потащили к своим врачам...
Ghorgh писал(а):Eskulap писал(а):Ghorgh писал(а):Да, я тоже это заметил. Узнавали стоимость операции для мамы - в областной очередь на 2 месяца и примерная стоимость выше чем Добробуте или Борисе.
Еще и просить нада или дать на лапу мимо очереди, маразм....
Областная - это одновременно и единичные классные спецы и большой жадный гадюшник.
Что за операция на 2 мес. вперед?
Удаление желчного...
Сэнсэй писал(а):Я был у хирургов по одному-единственному поводу в своей жизни и, волею судеб, случилось это по страховке. Так вот, врачам нет никакого резона обслуживать страховых пациентов иначе, чем пациентов с улицы. От того, что их больница заключила договор со страховой, самому врачу практически ничего не перепадает, поэтому он и заглядывает в глаза с немым вопросом. Я, как верящий в то время в волшебные слова "страховая медицина" даже и подумать не догададся на счёт допоплаты. Случай был острый, но несложный, от хирурга требовалось только нормально вскрыть, почистить и поставить дренаж. Делов на 15 минут. Делал всё без энтузиазма и с последующим "та заживёт, не волнуйся". Зажило, пошли спайки и боли от некачественно сделанной процедуры. На горизонте замаячил призрак обездвижения сустава. Херасе, подлечился. Пошёл повторно по страховке, но уже в Военный госпиталь. История та же: страховые клиенты ничем не привлекательнее хирургу, чем обычные. Сразу сказал врачу, что буду дополнительно платить баксами, девочкам-ассистентам тоже денег дал, поковырялись они уже в ране более основательно, но хоть теперь без разрастания спаек.
Поэтому страховая медицина у нас будет всегда оставаться фикцией, пока страховые не имеют своих больниц и просто заключают договора со сторонними конторами, от которых самим врачам ни холодно, ни жарко.
Eskulap писал(а):Очень часто страховые "забывают" платить гос. клиникам, просто затягивают проплаты, могут поставить лимит денег, выше которого лечить низя.... К тому же с этих денег доктора не получают ни копейки премии, они работают за зарплату. В частных клиниках доктора чаще всего получают процент от операции, поэтому заинтересованы.
Kostya писал(а):Ghorgh
Это шутка такая? Нет, скорее всего развод! Удаление желчного даже не открытым, а лапароскопическим методом - уже давно рутинная операция во всех киевских клиниках и даже во многих районных больницах. Если все еще актуально, звони, организуем!
Ghorgh писал(а):Спасибо, пока мама села на и диету и травы, испугалась.
Но я так понимаю, что операцию нужно делать в любом случае, сильно большой камень, я думаю мы вернемся к этому вопросу. Kostya спасибо.
Менеджер побежал в клинику, чтобы врачи оказали первую медицинскую помощь человеку, который умирает на тротуаре, пока едет скорая. Этот парень вернулся через три минуты, а в клинике ему объяснили, что она частная и не обязана никому помогать, а все приемы по предварительной записи. Мы дождались милицию и заставили милиционеров сходить в эту клинику. Человек еще дышал. Но стража тоже послали, так сказали, что нет свободных врачей.
Владимир+2 писал(а):Вывод из всего вышесказанного: - Беда в нашей стране с медициной. Государство положило на нее, медики (не все конечно) в ответ превратились в бизнесменов-вымагателей, которые делают свой бизнес на здоровье своих сограждан и в большинстве своем им глубоко все равно к чему приведет их "лечение".
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Даром лечиться....
А вот что делать в таких случаях (в частности, с этими медиками на другую букву)?:
http://gazeta.ua/ru/articles/np/_v-cent ... icy/494486Менеджер побежал в клинику, чтобы врачи оказали первую медицинскую помощь человеку, который умирает на тротуаре, пока едет скорая. Этот парень вернулся через три минуты, а в клинике ему объяснили, что она частная и не обязана никому помогать, а все приемы по предварительной записи. Мы дождались милицию и заставили милиционеров сходить в эту клинику. Человек еще дышал. Но стража тоже послали, так сказали, что нет свободных врачей.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]