Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вс июл 13, 2025 17:27:57. Перейти к лотерее

Спорт

Наше здоровье в наших руках :)

Модераторы: DOC, Модераторы форума

Лучший Каш-Аркаш Декабря 2010-го!

Images: 10
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 166.99
Благодарил (а): 304 раз.
Пункты репутации: 164

Сообщение armit » Ср дек 23, 2009 15:20:24

kazantip писал(а):А можно гречневую - рисовой заменить???

Можно, я теперь как раз эти три и совмещаю, очень эффективно.

Так че, как с флудом определяться-то будем? тема-то вообще задумывалась как спортивная, а получилось как всегда...
Mitsubishi Outlander PHEV

Qashqai - академик

Images: 1
Cash on hand: 57.62
Благодарил (а): 53 раз.
Пункты репутации: 42

Сообщение Zloyboy » Ср дек 23, 2009 17:40:57

Назвали тему спорт, а подразумевали физкультуру, а закончили гречневой кашей :)

А я люблю больше игровые виды спорта: и полезно и интересно, в отличие от бодибилдинга, имхо. В школе получил первый разряд по футболу и по шахматам, а ещё люблю волейбол.

Qashqai - гуру

Cash on hand: 0.10
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 10

Сообщение Veliky » Ср дек 23, 2009 19:01:35

Zloyboy писал(а):Назвали тему спорт, а подразумевали физкультуру, а закончили гречневой кашей

согласен!

Форумчанин месяца (1)

Сообщение armit » Ср дек 23, 2009 19:06:24

Veliky писал(а):Zloyboy писал(а):
Назвали тему спорт, а подразумевали физкультуру, а закончили гречневой кашей

согласен!

Тогда переключайте обратно на спорт, друзья-товарищи!

Nik
Qashqai - умище

Images: 16
Cash on hand: 1,268.46
Благодарил (а): 1630 раз.
Пункты репутации: 326

Сообщение Nik » Ср дек 23, 2009 21:57:57

Veliky писал(а):А как так получилось? Поделись опытом. Был перерыв в пробежках?

Нет! Какой бы не был перерыв в пробежках форму всегда можно восстановить. История другая. Авария - сплен-эктомия - нарушение реологических свойств крови - водочка после парной - сужение сосудов при густой крови (обезвоживание после парилки) = Образование тромбов в сосудах. Это вкратце. Нарушено кровоснабжение мышц ноги ниже колена (слава богу одной). Но так как от пост. занятий бЕгом хорошо развиты капилляры и мелкие сосуды голени кровь поступает , но не успевает приносить кислород и питат.вещества и выводить молочную кислоту. Сейчас не торопясь могу идти без остановок , но если нагрузка выше среднего или интенсивная мышца деревянеет метров через 200.
Я в начале года где-то уже все подробно обсуждал с нашими фор.доками.
Последний раз редактировалось Nik Чт дек 24, 2009 04:08:19, всего редактировалось 1 раз.

Ведущий Филин

Cash on hand: 7.24
Пункты репутации: 37

Сообщение Filin » Чт дек 24, 2009 00:22:15

Veliky писал(а):Ees писал(а):
Ни в коем случае не голодайте.

Аргументы?

кроме того что сказал Саня - про еще больший набор веса после голодания - это так и есть потому что организм воспринимает голодание как стресс и как "войну и подобные форс-мажоры" и при поступлении новой пищи он начинает "думать" что "вдруг опять такая голодовка произойдет - нужно затариться впрок" и затаривается, т.е. откладывает жирок на всякий случай....
Так кроме этого голодание приводит к дефициту важнейших веществ - витаминов и минералов, которые учавствуют в метаболизме и такой дефицит (долговременный) может привести к болезням и отклонениям разного рода. Вспомните из школьного курса биологии историю про цингу, ослабление защитных функций организма - дефицит вит. С, анемия, упадок сил, плохие кожа, волосы и ногти - нехватка витаминов группы В и это даже не верхушка айсберга!!!
Что касается жиров - многие думают что от них откажись и все - худеем, так нет же - нельзя! Именно жиры (ну и белки) являются строительным элементом для организма, а если вы думаете что "мне строить ничего не надо, мне бы поразрушать", то вы сильно заблуждаетесь, ведь многие клетки и ткани (даже наверное все(!) ) обновляются постоянно, т.е. стройматериал им нужен независимо от того худеете ли вы или поправляетесь!... короче питание, не менее важно, чем отдых и чем сами тренировки!
Veliky писал(а):От некоторых болячек можно избавиться голоданием. Но голодать нужно уметь. Сдуру можно голоданием сделать только хуже.

100% - правильное голодание - это к врачам, в смысле пусть сначала обследуют, а потом назначат!
Zloyboy писал(а):Назвали тему спорт, а подразумевали физкультуру, а закончили гречневой кашей

а вот и правильно - если рассматривать спорт как способ достижения определенного результата (сила, масса, скорость, рельеф и т.п.), то питание нераздельно с ним (спортом) связано, а если речь идет просто о
Zloyboy писал(а):футбол... шахматы, а ещё люблю волейбол.

то конечно же об овсянке можно речь не заводить :)
но я так понял были жаждущие добиться результата? а не просто погонять мячик...
тогда нужно запастись терпением, собрать всю волю в кулак и... хорошенько подумать - чего хотим, а потом подумать как этого добиться, ну и самое сложное - начать потом делать все то что запланировано!
Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!

Форумчанин месяца (1)

Сообщение armit » Чт дек 24, 2009 10:16:44

Filin, + 100 !

НО:

А у меня такой вопрос по теме образовался: а действительно ли у нас на форуме так много жаждуших добиться результата, и как мы определяем "результат"?

А фитнес для общего оздоровления мы за спорт не считаем? Спрашиваю, потому как IMHO кажется, что общее оздоровление может интересовать форумчан ну по крайней мере не меньше, чем то что мы тут называем "спорт". Или имеет смысл открыть новую тему?

Мне бы, например, было интересно узнать, как часто народ ходит в тренажерные залы, чем занимается, какие там условия, привычки, и вообще. Согласен, к спорту это имеет опосредованое отношение, но в мои преклонные годы ;-) каждый набор движений, направленный на сжигание калорий, и есть спорт.

Nik
Qashqai - умище

Images: 16
Cash on hand: 1,268.46
Благодарил (а): 1630 раз.
Пункты репутации: 326

Сообщение Nik » Чт дек 24, 2009 11:15:48

armit писал(а):каждый набор движений, направленный на сжигание калорий, и есть спорт.

Аналогично. Не физическая работа , ешь как привык. Расходовать калории нужно, но с пользой и дозировано.

Ведущий Филин

Cash on hand: 7.24
Пункты репутации: 37

Сообщение Filin » Чт дек 24, 2009 11:53:41

armit писал(а):А у меня такой вопрос по теме образовался: а действительно ли у нас на форуме так много жаждуших добиться результата, и как мы определяем "результат"?

ну была темка про "сбросить вес", а вообще для каждого свой результат - кому-то сбросить лишние кило, кому-то (как мне) набрать, кому-то форму поддержать или подкорректировать..
armit писал(а):каждый набор движений, направленный на сжигание калорий, и есть спорт.

я думаю это для многих так, тем более что у большинства работа сидячая...
более правильным было бы разбить на разные темы в одной ветке, но будет ли спрос? :)
вот не обо всех видах спорта можно долго рассказывать и что-то особо серьезно обсуждать..., например, волейбол - что там обсуждать??? в него нужно играть :), а шахматы - "прекрасный этюд Крамника Е2-Е4 привел к великолепной защите Карпова G2-G3" - там тоже смотреть нужно или учавствовать, а решать задачи - дааалеко не каждому шахматисту интересно (хотя и полезно)... разве что, Zloyboy, давай играть через форум ;)

armit писал(а):Мне бы, например, было интересно узнать, как часто народ ходит в тренажерные залы, чем занимается, какие там условия, привычки, и вообще.

вот раньше было время, не то что нынешнее племя...))) за то что на штангу или на блин наступил мог бы и в лицо получить за неуважение к снаряду!
условия - я тут писал как за бугром бывает, так вот у нас НЕ так :)
Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!

Форумчанин месяца (1)

Сообщение armit » Чт дек 24, 2009 12:20:46

Filin писал(а):- я тут писал как за бугром бывает,

Ну канадец твой, похоже, малость перегнул.... обычно этих бутылочек для очистки тренажеров на каждый тренажер не вешают, есть 3-4 места на средний зал, и рядом рулон бумаги. Протирать действительно принято - хороший тон. Я, например, еще и пол протираю после 40 минут кросс-трейнера.

Если интересно, могу порассказывать насчет фитнеса "за бугром". Даже рассказик там один завалялся почти по теме...

Qashqai - умище

Images: 2783
Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Чт дек 24, 2009 12:59:13

armit писал(а):
Если интересно, могу ...

Интересно все. Уже ж выяснили. Давай.

Форумчанин месяца (1)

Сообщение armit » Чт дек 24, 2009 13:40:13

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Давай.

Поковыряюсь по сусекам, и дам.

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,044.46
Благодарил (а): 1360 раз.
Пункты репутации: 47

Сообщение oreh » Сб дек 26, 2009 12:55:09

Filin писал(а):
Veliky писал(а):Ees писал(а):
Ни в коем случае не голодайте.
Аргументы?

кроме того что сказал Саня - про еще больший набор веса после голодания - это так и есть потому что организм воспринимает голодание как стресс и как "войну и подобные форс-мажоры" и при поступлении новой пищи он начинает "думать" что "вдруг опять такая голодовка произойдет - нужно затариться впрок" и затаривается, т.е. откладывает жирок на всякий случай....

Ребят, вы говорите о разных голоданиях.
Я не специалист, но знакомые, которые голодают (7-10 дней), говорят, что цель этого голодания - не похудение (да по ним и так видно, шо это им не нужно). И голодание это далеко не просто взял и перестал на неделю есть...

Qashqai - гуру

Cash on hand: 0.10
Пункты репутации: 10

Сообщение Veliky » Сб дек 26, 2009 13:21:10

Filin
Ты грамотный специалист в своём деле (судя по постам). К тому же занимался "железом", читал некоторую литературу. но нельзя интерпретировать знания из одной области в другую и при этом утверждать что-то. Я прочитал достаточно литературы по здоровому образу жизни, в частности и про голодание. Общался с людьми которые помогают людям избавится от заболеваний (от которых уже отказались "традиционные" врачи). Сам голодал. Поэтому мы немного по разному определяем глубину этого вопроса. Просто голодание - перестать кушать, это конечно не правильно. Голодание это процесс, который начинается с подготовки. И чем больше период голодание тем, больше подготовка, тем больше процесс "выхода" из голодания.
З.ы.
Я ни кому ни чего не пытаюсь навязать, просто дискуссия.

Ees
Qashqai - академик

Cash on hand: 3.60
Благодарил (а): 1 раз.
Пункты репутации: 18

Сообщение Ees » Сб дек 26, 2009 15:17:39

о чём может быть дискуссия? ))
О голодании? ))

Мы здесь в большинстве своём - устаканившиеся в своих взглядах люди. Поэтому можем лишь обменяться мнениями по поводу. Но "доказать" и навязать свою точку зрения не получится. Желающие узнать мнение - узнают. Но излишне с пеной у рта доказывать что-либо, проводя теоретические диспуты на тему "тут знакомый попробовал кушать мышьяк - очень бодрит и помогает. Только нельзя сразу много кушать, надо по чуть-чуть начинать".

Ближайшим аналогом к голоданию является кровопускание. Как медицинское действо. В ОЧЕНЬ редких случаях и т.п.

Брошюрки "голодание для всех", "уринотерапия для всех", "гомеопатия для всех", "бодибилдинг для всех" - это перебор.
И так же перебор настойчивые выкрики с мест: "почему вы против уринотерапии??! Наоборот - я сам пью утреннюю мочу, и другим советую!"

Я же отвественно заявляю, что голодать не в жёстко очерченных редких медицинских целях, а особенно для похудения - нельзя :)
Но кто желает голодать, или следовать диетам из модных журналов - кто ж будет возражать? ) Просто имейте в виду )

желающие нормализовать свой вес - прежде всего должны изменить свой стиль питания. текущий популярный в обществе стиль 3 раза в день, да что бы пожирнее - это лишь рудимент тех времён, когда люди жили недолго, работали тяжело, еды было мало.

К темах о дискуссиях.
Например, все ли задумывались для чего писатели религии придумали Великий Пост? Как он влияет на социальную уравниваемость тех крестьян, у которых было много запасов на зиму и у кого не особо много? Каков стиль питания крестьян средневековья, вопрос жиров в рационе и выведения из организма их метаболитов?

Пред.След.

Вернуться в Будьте здоровы!