Модераторы: DOC, Модераторы форума
Torpedo писал(а):Отвариваешь молодую картошечку, мажешь её сливочным маслицем, посыпаешь свеженьким меленько порезаным пахучим укропчиком, и пока она чуток остывает и пропитывается вкусом и запахом, берешь кусочек черного-черного хлебушка, кладешь на него кусочек селедочки, рядышком кладешь, чтоб под рукой вовремя оказался, зелененький лучок, молоденький (можно и малосольненький) огурчик, кусочек свеженького сальца, наливаешь в рюмку холодненькой водочки.............И всё, жизнь удалась!!!!!
DOC писал(а):Э, дарагой, ты не путай селекцию с генной модификацией!!!
Evgenij писал(а):А контролировать результат надо. Если сорт сои, полученный для откорма свиней, производители шоколада начинают совать в пищу человека, то это проблемы не создателя сои, он не скрывает, что это для свиней. Сажать надо того, кто кормит этим людей!. Smile
Evgenij писал(а):А что есть селекция, как не операция с генами в нужном селекционеру направлении?
Если в продукте больше 5% ГМО должно быть предупреждение на этикетке. Но сами производители не знают из чего производят.igor'OK писал(а):Опасность ГМО в слабом контроле, коготого в украине вообще нет
Nik писал(а):Нет - это разные вещи.
Nik писал(а):Если в продукте больше 5% ГМО должно быть предупреждение на этикетке. Но сами производители не знают из чего производят.
Evgenij писал(а):А в чем разница, если и то и другое сводится к удвоению гена альфа-дельта-чего нибудь и ослаблению гена тета-сигма-как-то там? Хотя разница есть - в случае классической селекции процедура занимает десятилетия с тем же результатом. Very Happy
Evgenij писал(а):А что есть селекция, как не операция с генами в нужном селекционеру направлении? После того как первобытный человек начал ставить камень на камень, он начал заниматься строительством, как это не называй и занимается этим до сих пор, меняя технологии, материалы, способы, но все равно это остается строительством.
Как только человек начал изменять свойства живых и растительных организмов в нужном для себя направлении, он начал заниматься генной инженерией, как это не называй. До 19-го века это называлось селекцией. После того как обнаружили радиоактивность в 20-м начали облучать семена, делая из генов гоголь-моголь и из тысячи получившихся уродцев выискивались положительные изменения. Так получили, кстати, все современные виды картофеля. Что смешно, в СССР это делалось под флагом борьбы с буржуазной лже-наукой генетикой.
С ГМО бороться бессмысленно ибо селекцией новые сорта уже никто никогда получать не будет ибо ложить жизнь на получение одного сорта яблок (и то если повезет), когда уже давно есть технологии для строгания этих самых сортов на потоке никто не будет. А контролировать результат надо. Если сорт сои, полученный для откорма свиней, производители шоколада начинают совать в пищу человека, то это проблемы не создателя сои, он не скрывает, что это для свиней. Сажать надо того, кто кормит этим людей!.
igor'OK писал(а):Опасность ГМО...
igor'OK писал(а):Селекция - скрещивание разных видов естественными методами
Генная инженерия - манипуляция генами
DOC писал(а):При селекции нужное качество продукта выводится путем многих смен поколений, его развитие только направляется в нужное русло и результат не всегда гарантирован. При ГМ - процес идет путем грубого вмешательства в геном с предсказуемыми последствиями тока в одном - нужном направлении и совсем не предсказуемыми по иным комбинациям генов!!!
Вроде понятно...Неуправляемая писал(а):- Папа, а ты с кем сейчас разговаривал?
До конца вопрос не изучен. В желудке и кишечнике расщепляются до уровня аминокислот (белки например). На отдельные гены конечно нет.Сэнсэй писал(а):ГМО могут быть опасны только в одном случае: когда берут, скажем, часть гена картошки и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО замещают им подходящую часть гена в только что оплодотворившейся человеческой клетке.
Через желудок получить такой процесс просто нереально, т.к. в желудке не сидят прахвэссары с микроскопами и не экспериментируют с генами.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей