Наше здоровье в наших руках :)
Write comments

Re: Лечиться даром - даром лечиться...

Пн апр 22, 2013 22:06:22

Torero писал(а):но я лично знаю некоторых врачей работающих в Добробуте в Донецке, так вот, я бы не стал советовать спешить к ним даже на простую консультацию, не говоря уже об операции

А Вы врач? Тогда на чём основан Ваш совет не спешить к ним? :D
Eskulap

Пн апр 22, 2013 22:29:11

Ghorgh писал(а):Да, я тоже это заметил. Узнавали стоимость операции для мамы - в областной очередь на 2 месяца и примерная стоимость выше чем Добробуте или Борисе.
Еще и просить нада или дать на лапу мимо очереди, маразм....

Областная - это одновременно и единичные классные спецы и большой жадный гадюшник.
Что за операция на 2 мес. вперед?
oleg_t

Пн апр 22, 2013 22:33:32

Kostya писал(а):А в то же время, аппендэктомия (удаление аппендицита) в частной клинике Добробут стоит 5300 грн. Тихо, спокойно, все включено, с гарантией!..

А в то же время медстраховка отличного качества со страховой суммой 100 тыс. грн. стоит 3 тыс. грн. в год. Но очереди желающих не наблюдается - дорого. #-o
Kostya

Пн апр 22, 2013 22:34:18

Nik писал(а):Это творится сплошь и рядом. И завязано не только на мизерном бюджете здравохранения.

Да, Коля, ты прав! Но меня как раз более всего бесит то, что одни, пытаясь или стараясь жить нормально, скачут по 3-м работам, включая и частные клиники, а другие некисло устроились за наш с тобой (то бишь, бюджетный) счёт бабло колотить, бесстыдно "заряжая" пациентам. Хочешь лопатить, так иди и открывай свой кабинет/амбулаторию/больницу, плати налоги/аренду/аммортизацию/зарплаты. Не хочешь? Значит ты взяточник и негодяй... Одно дело принять благодарность от пациента, которого ты поднял на ноги, не расчитываю на таковую. Другое - ждать, пока пациент не заплатит, доведённый до отчаяния или критического состояния. Это высшей степени подлость.

Ну, а относительно клиник. Так в крутых конторах типа Бориса-Медикома работают и спецы крутые. Многие из них - профильные светила или даже главные специалисты. В клиниках попроще, типа Добробута-Валерии, и врачи чуть менее имениты. Но, и там и там уже научились беречь репутацию. Проверено! :wink:

И ещё раз. Я не призываю лечиться только в частных клиниках - сам в 90% случаев отправляю знакомых к "своим" работающим в коммунальных учреждениях. Я лишь предостерегаю от таких вот уродов, коих сейчас развелось немерено...
Kostya

Пн апр 22, 2013 22:35:55

Eskulap
Та то может просто цену так набивали! :smile:
А вообще, ты прав. Областная - место, где по пальцам сосчитать спецов можно. Впечатление такой, что народ туда за сало поустраивался после ветереринарного техникума. Сам был в шоке...
Последний раз редактировалось Kostya Пн апр 22, 2013 22:42:17, всего редактировалось 1 раз.
Kostya

Пн апр 22, 2013 22:39:45

oleg_t
А у тебя большие очереди за медстраховками вообще? Наш народ в большинстве своем до этого не дозрел пока. Считают, что лучше разово за страховку 3000 грн. - дорого, а разово за операцию 1000 баксов - нормально... Парадокс.
Зы. У меня страховка с чуть большим покрытием - 250000 грн., стоит чуть дороже, но контора платит. На некоторые виды помощи от частников - высокая франшиза, но с Добробутом ни разу не было негатива, как и с Борисом, как, например, с Земским Врачём...
Eskulap

Пн апр 22, 2013 22:42:37

Kostya писал(а):Eskulap
Та то может просто цену так набивали! :smile:

Я там интернатуру проходил. Потом 3 года в районе отработал - отправляли пациентов в областную, народ потом делился впечатлениями...
Eskulap

Пн апр 22, 2013 22:43:42

Kostya писал(а):А вообще, ты прав. Областная - место, где по пальцам сосчитать спецов можно. Впечатление такой, что народ туда за сало поустраивался после ветереринарного техникума. Сам был в шоке...

Это сало имеет зеленый цвет и не меньше трех нолей.... ближе к четырем нолям....
Потом эти "салодаватели" свои ноли пытаются стричь с пациентов - дивидендов с инвестиций хочется...
Kostya

Пн апр 22, 2013 22:46:13

Eskulap писал(а):отправляли пациентов в областную, народ потом делился впечатлениями...

Сотрудница жены (тоже врач по образованию) рассказывала, как маму туда привезла с непроходом, оказавшимся из-за рака толстой кишки. От названной суммы сползла по стенке не только мама, но и она сама. :shock:
Eskulap

Пн апр 22, 2013 22:49:16

Kostya писал(а):

Не стоит конечно забывать, что каждая операция для хирурга - это очередной гвоздь в крышку его гроба.
Kostya

Пн апр 22, 2013 22:53:59

Eskulap
Вова, это ты мне расказываешь? :smile:
Таких, что отнимают пару лет жизни, на самом деле не много. Рутина типа плановости или орешки типа неосложнённых аппендюхов и перфоративок - это кайф и удовольствие, мы ради такого в интернатуре на дежурства через сутки бегали. Доктор Быков бы обзавидовался! 8)

Да и за вредность у хирургов стаж год за год, в отличие от анестезиологов, например, или ментов...
Eskulap

Пн апр 22, 2013 23:01:09

Kostya писал(а):Да и за вредность у хирургов стаж год за год, в отличие от анестезиологов, например, или ментов...

Все профессии важны, все профессии нужны.... :mrgreen:
oreh

Пн апр 22, 2013 23:10:12

oleg_t писал(а):
Kostya писал(а):А в то же время, аппендэктомия (удаление аппендицита) в частной клинике Добробут стоит 5300 грн. Тихо, спокойно, все включено, с гарантией!..

А в то же время медстраховка отличного качества со страховой суммой 100 тыс. грн. стоит 3 тыс. грн. в год. Но очереди желающих не наблюдается - дорого. #-o

Не знаю как у тебя, но знаю несколько примеров как у Кости из первого поста, полная хрень в нашей стране эта медстраховка, никакой гарантии, что попадешь к специалистам, куда страховая определила, туда и шагаешь.
Но и по поводу платных клиник примеры тоже есть, не надо думать, что прям рай занедорого...
Kostya

Пн апр 22, 2013 23:20:49

oreh
Выбор страховки - это вопрос серьёзный. Нужно прежде всего понимать, что ты хочешь и чего ожидаешь. Если тебе нужно профилактическое направление и амбулаторные обычности - то одно, если скорая и стационары для хроников - то другое. К тому же, отсутствие в нашей стране какой-либо страховой медицины (а у нас пока псевдостраховая медицина) и разные условия в разных городах тоже значат много. Я вот, например, по страховой, хожу к своим, проверенным. Как-то сломал ногу, так дружбан меня лечил и на ноги поставил за 6 недель вместо 8-ми, через 4 недели я в скотчкасте за рулём на механике ездил и ходил без костылей. Ну не возьмёт он с меня денег, а у меня рука не поднимется ему их предложить. Так хоть страховая ему заплатила за труды.
Выход - реформирование здравохранения и развитие настоящей страховой медицины. Но пока, наши страховые, подконтрольные депутатству и иже с ними такую систему не осилят, а для импортных страховых рисков с миллионы раз больше выгоды... Отаке...
oreh

Пн апр 22, 2013 23:25:49

Kostya писал(а):К тому же, отсутствие в нашей стране какой-либо страховой медицины (а у нас пока псевдостраховая медицина)

вот и я об этом, если тебя отправляют к врачу, как в случае твоей жены в стартпосте, который не может лечить распространенные казалось бы вещи, то что ждать в случае действительно серьезных проблем?
но х.з., может у Олега нормальные условия и нормальная возможность выбора врачей, все таки его компания буржуйская изначально....
Write comments