Наше здоровье в наших руках :)
Write comments

Пт ноя 13, 2009 11:47:55

healix
Сорри писал с коммуникатора - :sad:
Nik

Пт ноя 13, 2009 16:16:05

Все уже извинились? Наверное, Док прав : хотят максимально занизить цифры по заболеваемости. И по смертности наверное тоже - типа пишите что угодно - хоть косточкой подавился.
Без флуда:
В Киеве закрыли единственную в Украине частную лабораторию по диагностике гриппа A/H1N1
"В Киеве сегодня, 13 ноября, закрыли самую мощную в Украине лабораторию по диагностике вируса гриппа A/H1N1 клиники Eurolab, делавшую тесты бесплатно.

Глава фонда Eurolab, руководитель штаба Киевляне против гриппа Андрей Пальчевский заявил: "Я считаю это вызвано тем, что мы фиксируем размахи эпидемии свиного гриппа, за последние дни к нам обратилось более 100 тысяч людей, многим из них тесты были сделаны бесплатно. Это просто недопустимо и преступно в эпоху эпидемии. Мы считаем, что это сведение счетов", отметил Пальчевский.

По его словам, "чиновники хотят уменьшить реальные размахи эпидемии гриппа A/H1N1 в Украине", и выразил сомнения по поводу правдивости информации Минздрава Украины о масштабах эпидемии и реальном количестве больных вирусом A/H1N1."
Nik

Пн ноя 16, 2009 16:00:18

В Харькове выявили два очага заболевания гриппом А/H1N1

"очага заболевания гриппом А/H1N1.

Как сообщил на брифинге, посвященном эпидемиологической обстановке в Харьковской области, председатель областной государственной администрации Арсен Аваков, за минувшие выходные в городе выявлены два очага тяжелого гриппа, в отношении которых у медицинских работников нет сомнений в том, что это именно грипп - А/H1N1.
Галацан сообщил, что в одном случае заболел один из ведущих медиков области, который вернулся из командировки в Испанию. Еще за границей он почувствовал признаки заболевания, но, невзирая на рекомендации специалистов, самостоятельно принимал в качестве жаропонижающего аспирин, а по возвращении домой с помощью медсестер своего учреждения ввел себе ряд других препаратов.

Как отметил Галацан, сейчас этот врач в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации одной из больниц города. "Клиническое течение болезни - агрессивность вируса, тяжелое состояние пациента - дают нам все основания, чтобы сказать - это именно калифорнийский грипп А/H1N1", - отметил начальник управления здравоохранения. Он с сожалением констатировал, что пациент, даже будучи очень известным врачом, поздно обратился за помощью, и лучшие реаниматологи не только Харькова, но и Украины "не в состоянии дать утешительных прогнозов".

По его словам, из-за контакта с заболевшим врачом заразились еще несколько медицинских работников: медицинская сестра, которая делала уколы пациенту дома, врач-интерн, еще одна медицинская сестра и ее маленькая дочка. Состояние здоровья этих людей у врачей не вызывает волнения - все они были госпитализированы в инфекционную больницу в первые два дня инфицирования и уже проходят курс лечения препаратом Тамифлю.

Еще один случай заболевания гриппом А/H1N1 зафиксирован также в течении последних выходных. Молодая женщина, которая только вернулась из одной из южных стран из отпуска, была госпитализирована в инфекционную больницу. За те несколько суток, которые заболевшая находилась дома, она успела инфицировать свою мать и дочь. Всем заболевшим оказывается квалифицированная медицинская помощь, и они получают необходимые дозы Тамифлю.

Как отметил чиновник, полученные из США результаты научных исследований подтверждают, что с гриппом А/H1N1 в состоянии бороться лишь Тамифлю."

Харьковчан можно порадовать (если это так):

"Аваков в свою очередь отметил, что в целом в области наблюдается стабильная общая ситуация с уровнем заболеваемости ОРВИ и гриппом - показатель в два раза ниже эпидемиологического порога и составляет 15,5 случаев на 10 тысяч населения. Кроме того, за последние сутки зафиксировано самое низкое с момента объявления эпидемии в Украине количество обращений населения за медицинской помощью с симптомами ОРВИ и гриппа - 394 обращения по сравнению с почти 8900 обращений 4 ноября."
igor'OK

Пн ноя 16, 2009 16:11:20

Nik писал(а):лишь Тамифлю."

я в шоке от происходящего... политика.. бизнес.. политика.....

http://pravda.com.ua/news/2009/11/13/105268.htm
Nik

Пн ноя 16, 2009 16:38:24

igor'OK писал(а):Nik писал(а):лишь Тамифлю."

+ таньга. Ведь харьковское "Здоровье" джэнерик выпускает. Только продает что-то около 120 грн. или даже дороже... Странно.

igor'OK писал(а):http://pravda.com.ua/news/2009/11/13/105268.htm

Посмотрим, будет ли скандал.
igor'OK

Пн ноя 16, 2009 16:46:37

Nik писал(а):Ведь харьковское "Здоровье" джэнерик выпускает.

Выпускает то выпускает, но везде во всех статьях, по всем каналам звучит
Nik писал(а):лишь Тамифлю.

Кароче распил бабла, гады блин :evil:
DOC

Пн ноя 16, 2009 18:21:03

та расслабтесь вы с тем тамифлю. в силу своей токсичности он имеет строгие показания и термин применения (до 48 часов с момента первых симптомов) для свинного гриппа. А, покажите мне лабораторию в Украине, которая выдаст вам подтверждение про наличие этого вируса (экспрес тэсты не учитываем - достоверность не та)
igor'OK

Пн ноя 16, 2009 21:59:33

DOC писал(а):та расслабтесь вы с тем тамифлю

я не о самом препарате, я о темных схемах выделения денег и сомнительных посредниках, наши бюджетные деньги уходят кое кому в карман а мы за это еще спасибо говорим
DOC

Пн ноя 16, 2009 22:47:42

igor'OK писал(а):
DOC писал(а):та расслабтесь вы с тем тамифлю

я не о самом препарате, я о темных схемах выделения денег и сомнительных посредниках, наши бюджетные деньги уходят кое кому в карман а мы за это еще спасибо говорим

Тады тебе в раздел политика :D
igor'OK

Пн ноя 16, 2009 22:51:05

DOC писал(а):Тады тебе в раздел политика Very Happy

Пардон, разошелся
Удали последний комент
Т@тьян@

Чт ноя 19, 2009 22:06:06

Посмотрела вчера этот фильм

http://video.yandex.ru/search.xml?text= ... &where=all

не знаю, насколько все это правда, но...
bykovdima

Вт дек 08, 2009 20:38:34

Грипп опять наступает, теперь с востока....
Химера, Хапик, как там у вас дела?
Xapik

Вт дек 08, 2009 20:42:19

bykovdima
Спасибо за заботу! Враги не дождутся!
Заявляю на весь форум: невзирая на карантин Химера был сегодня в моих краях и мы на минутку встретились и обнялись/поцеловались без масок всем на зло!-))) Жалко, мало времени было.

На самом деле ни одного человека не видел в маске (кроме сетевых супермаркетов - им видимо вменили в обязанность).
Родственники-врачи говорят, что реально больше всего начали болеть школьники и беременные. В стационарах сегодня на утро было 143 ребенка.
Ничего...прорвемся...-)
Шульга

Ср дек 09, 2009 08:50:03

Xapik писал(а):обнялись/поцеловались без масок всем на зло!-))) Жалко, мало времени было.

:smile: :smile: :smile: +1

сам погриповал неделю на ногах, ужснейшее состояние плюс затраты на аптеку очень не маленькие т.к. болела вся семья. а тут опять школы на карантин закрывают
Gaucho

Ср дек 09, 2009 09:01:45

Вчера проехался в метро....
в вагонах обьявляют чтобы в метро находились в масках, а в реалее видел вчера только одного человека в маске...расслабился народ!
Write comments