Наше здоровье в наших руках :)
Write comments

Re: Вакцинация - ЗА и ПРОТИВ...

Вт дек 15, 2015 12:49:36

Нам дали в виде книжки в Добробуте, а нашей обычной поликлинике просто страничка с закладкой и все
Natali

Вт дек 15, 2015 17:54:59

levsha писал(а):Я такой карты не видел - мне всегда вносили в медицинскую карточку. Иногда при смене поликлиники могли со старой карточки перенести что-либо в новую, иногда могли забыть.
Но дело даже не в том, куда оно записывается, а в каком виде оно записывается - боюсь что то, что записано в наших карточках, смогут только наши врачи и прочитать ...

так там мало записей, есть графы для определенных прививок и записываются только дата, доза и серийный номер вакцины
хлтя к примеру у собак на всех вакцинах наклейки с названием и серийным номером, которые вклеиваются в ветпаспорт и ветеринар, которые делает прививку ставит подпись и печать, а у людей бамажка без наклеечек)))
levsha

Вт дек 15, 2015 18:05:04

Вот так всегда: о собаке больше заботы, чем о человеке ...
molinka

Пт мар 18, 2016 13:15:42

Сейчас все вакцины убитые. И один очень хороший совет - поменьше читать в интернете о вреде вакцин. Такой бред пишут! На любое бредовое против можно опубликовать 10 не менее бредовых за. Единственное, что можно изменить - родители, у кого достаточно средств, делайте детям вместо бесплатных (НЕ ПЛОХИХ!) прививок, которые колят в поликлиниках, платные, что подороже. У них состав немножко другой, чуть современнее. Любой доктор, у которого вы наблюдаетесь, вам о них всё расскажет.
Kostya

Пт мар 18, 2016 13:19:07

molinka
Я так понимаю, Вы - педиатр.
:mrgreen:
Kostya

Пт мар 18, 2016 13:28:19

1. Вакцины "убитыми" не бывают. Бывают живые, ослабленныеи, инактивированные, компонентные и рекомбинантные для каждого вида свои показания. Например, та же вакцинация от Поли. Еще совсем недавно вакцинации и ревакцинации, в том числе и нам с вами, делали ОПВ - ЖИВОЙ ослабленной вакциной. И только совсем недавно ввели ВОЗ стандарт - вакцинация ИПВ (инактивированная), а ревакцинации - ОПВ. Оба моих сына получали и получают только ОПВ, и никаких проблем. БЦЖ - тоже, кстати, живая. И от ГРИППа тоже. ;)
2. По интернету - согласен.
3. Нарваться на контрафакт или испорченную вакцину, но зато "дорогую" в частных комниках шансов больше, чем в централизованно и контролируемо затариваемых государственных, особенно, когда за вакциной родители сами идут в аптеку.
4. Понятия более или менее современные - вообще ересь. Все вакцины, которые одобрены к применению, современные и прошли клинические исследования, а значит - безопасны при правильной вакцинации.

ПОЖАЛУЙСТА! Не надо вносить смуту и писать абсолютно некомпетентные вещи. ;)
levsha

Пт мар 18, 2016 13:59:30

Мне особенно понравилось про немножко другой состав, чуть современнее. Живо представил себе линию конвеера с крутилкой такой: покрутил немного вправо - вакцина немного лучше, немного влево - немного хуже :)
А мы как раз только от доктора. Доця получила первый комплект прививок в виде Infanrix Hexa
oleg_t

Пт мар 18, 2016 14:38:25

Я с этими прививками недавно чуть не поседел.
Сделали дочке в школе прививку от полиомиелита (капли в рот).
Утром у нее температура 38,2, потом 39. Еле живая, сильно болит голова, болит живот.
Жена как назло в отъезде.
У меня паника, вызвал скорую 103 и педиатра через страховую.
Оказалось ОРВИ.
Это ж надо такое адское совпадение, на момент прививки ее осматривал врач и все было ОК.
У кого из детей хоть-что не было ОК, тем прививку не делали.
oleg_t

Пт мар 18, 2016 14:51:14

А вообще делаем все прививки по графику.
В школе половина родителей от прививки откзались.
Kostya

Пт мар 18, 2016 15:00:45

oleg_t
У нас такое тоже бывало. Идём на ре-вакцинацию абсолютно здоровыми, а вечером уже сопли. :wink:
Это может даже быть и нормальной реакцией на вакцину, а не ОРВИ. Вирус ведь не выделяли. А ОПВ - живая ослабленная вакцина, реактогенная. Бояться тут нечего, если вы уже не раз прививались до того, и если делали всё по правилам. Наоборот, это говорит о том, что у ребёнка иммунитет вырабатывается на эту инфекцию.
Я после прививки от ГРИППа всегда тоже вяленько так пару дней хондрю, именно после Ваксигриппа "Пастеровского". Остальные вообще мимо проходили. Именно из-за реакции колюсь только ею в последние годы.
oleg_t

Пт мар 18, 2016 15:12:58

Kostya писал(а):Наоборот, это говорит о том, что у ребёнка иммунитет вырабатывается на эту инфекцию.

Учитель в классе ходила к медсестре узнавала, говорит что только у дочки такая реакция, у остальных все нормально.
Все кто потом ее смотрел сказали что красное горло и ОРВИ.
Сейчас все ОК, здоровая и активная.
oreh

Пт мар 18, 2016 15:40:14

oleg_t писал(а):Учитель в классе ходила к медсестре узнавала, говорит что только у дочки такая реакция, у остальных все нормально.

ух... сколько ж раз в жизни приходилось такое слышать моим родителям, а теперь и я иногда слышу (правда про садик)...
а правда она может быть совсем другой
Dr.Feelgood

Сб мар 19, 2016 18:00:41

oleg_t
Молодцы, правильно делаете.
Kostya

Вс ноя 13, 2016 21:03:04

По данным Всемирной организации здравоохранения, в следующем году Украине грозит эпидемия кори из-за низкого уровня вакцинации. Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в эфире UMN.
http://news.liga.net/news/society/13616408-ukraine_grozit_epidemiya_kori_iz_za_nedoveriya_k_vaktsinatsii_moz.htm
elektron

Вс ноя 13, 2016 23:48:53

Kostya
А медицинский хребет мафии сломать не менее трудно? Миллиарды? Нуты-гнуты! :twisted:
Write comments