Nik » Пн мар 09, 2009 21:31:44
Dr.
Щас перепишу заключение:
кровоток по подвздошно-общебедренному сегменту с обеих сторон без особенностей. Глубокие бедренные артерии без гемодинамически значимых нарушений кровотока.
Слева отмечается окклюзия поверхностной бедренной , подколенной артерий и тибиоперонеального ствола, кровоток по артериям голени сегментарный , выражен коллатеральный кровоток.
Справа кровоток до уровня не изменен, после отхождения передней берцовой артерии - окклюзия тибиоперонеального ствола, кровоток по артериям голени сегментарный коллатеральный.
Это дословно. На словах: это не атеросклероз и не эндертериит, сосуды чистые. Показаний к стентированию нет. Пить только аспекард и вазонит. Сказал , что похоже тромбы просто нападали откуда-то. Проверить сердце и аорту( сразу проверил на узи - всё в порядке , без изменений).
Грешу на состояние после прострела-люмбаго(потому-что все проблемы начались после этого) то есть сильнейший стеноз артерий(прострелило поясницу в ванной: в течение не менее 4 часов лежал плашмя с повторяющимися сильнейшими спазмами мышц в районе поясницы и ног ( сперва от одной минуты, потом до 10 минут).
И так как после спленэктомии состав крови нормализовался , но агрегация тромбоцитов ост. повышенная, произошел какой-то толчек к образованию тромбов в артериях. Тогда я расходился , но расстояние проходил как при ишемии Iа стадии - около 1 км. без болей( были не боли в голени, а частичное онемение прав. и лев. ступни при высок.темпе ходьбы. Наверное мне ещё повезло , что хорошо развито коллатеральное кровообращение(в детсве , юности , в армии и после много и быстро бегал).
Могу сделать копию диска с ангиографией и выслать - может есть специалист - подскажет что делать дальше, чтобы восстановить кровообращение хотя бы частично. Все доктора говорят, что пусть остается как есть, принимать лекарства , не правоцировать.
А вообще подумываю поехать в Киев институт Шалимова , дмн Фуркало . Я как-то туда позвонил - случайно попал на него.
В глубине души теплится надежда , что может все-таки поможет баллонирование или удаление тромбов катетером.
Ваше мнение, доктор?
Схему щас попробую в личку отправить.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Отправил эмэмэской.