Наше здоровье в наших руках :)
Ees
- Ees
Вт фев 17, 2009 00:49:05
Наталия писал(а):если про меня- у меня 4 высших образования
Вот чесслово, в 90% случаях, когда общаюсь с людьми, у которых более 2,5 образований - они оставляют впечатление теоретиков, подвисших на ниве образования. Вечные студенты, несовместимые с реалиями жизни, отягощённые манией величия, инфицированные дистантным перфекционизмом )
Очень надеюсь, что Ты - относишься к оставшимся 10% - вдумчивых, анализирующих. Которым действительно жизненно необходимо было получить энное количество образований, а не от безделья )
Позволь поинтересоваться - диплом врача в этих 4-х образованиях имеется?
спорить не стану
А мы здесь и не можем спорить ) Просто выражаем своё личное мнение. Кто-то за прививки, кто-то против прививок. У каждого оно своё, это мнение.
Кстати-никто не желает завтра с утра в Днепре окунуться?
Спасибо, и так делаю три раза в неделю, но Боже упаси в Днепре. Есть водичка и почище, с той же днепровской температурой +5 - +7.
Добавлено спустя 33 минуты 8 секунд:Наталия писал(а):мое первое образование-медучилище фельдшер акушер-это среднее-после 8 класса
Это то что касается официальной медицины
Ага, это там где учат быть помощником врача, но теорию не дают, о каскаде иммунных реакций не рассказывают. Надеюсь, была возможность подчерпнуть из интернета эти знания.
Водичка надеюсь не хлорированная?
талая озонированая )
я расскажу про свои университеты чуть позже))))
Э-э-э... а есть такая необходимость? ну это ж так, по желанию.
А сегодня еще и начала заниматься в школе страхового агента)
Главное, что бы не быть как тот мальчик, который взялся за 10 банок варенья, но не закончил ни одну из них до конца )
не могу не пожелать успехов в приобретении новых знаний )
Последний раз редактировалось
Ees Вт фев 17, 2009 01:15:41, всего редактировалось 1 раз.
Nik
- Nik
- Сайт
Вт фев 17, 2009 01:04:27
Кстати, из 30 ребят , которые занимаются с моим малым в футб.академии сейчас ходят всего лишь 11-12 . Остальные болеют. А еще недели 2 назад были почти все!
Танчик
- Танчик
Вт фев 17, 2009 10:28:49
Свою маму очень люблю и уважаю, к её мнению всегда прислушиваюсь. Но даже не представляю такого варианта, чтобы он решала, делать ли моему ребёнку прививки... Это мой ребёнок и моё решение ( и моего мужа, конечно же).
Помню, после выписки из роддома бабушки начали дружно советовать: "укрой, ему же холодно", "нужно детей туго пеленать", "тебе нельзя кушать того или другого" и т.д. Мы ответили - "наш ребёнок, что хотим, то и делаем".
И ещё. А кто будет отвечать за здоровье ребёнка, если вдруг не повезёт, и непривитый ребёнок вдруг заболеет дифтерией или ещё чем-то? Бабушка? А потом бабушка родит ещё раз этого ребёнка? Моя двоюродная сестра умерла в 12 лет от дифтерии только потому, что прививка сделана не была...
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Да, и ещё хочу уточнить, чтобы было понятно - я не идеализирую прививки, мы сами имели отрицательный опыт в виде побочных реакций на вакцину БЦЖ в роддоме. Нам до первого дня рождения ребёнка дали освобождение от прививок, мы их делали с большим опозданием (те прививки, которые должны были сделать в 3 месяца, мы получили в год). Но мы с Вадимом реально не могли дождаться дня, когда начнут прививать ребёнка. Потому что растить человека в изоляции мы не хотели. Отаке.
Считаю, что каждый выбирает для себя сам - делать или нет. Но риск заболеть гораздо выше, чем побочные явления от прививок.
Лиза Чайкина
- Лиза Чайкина
- Сайт
Вт фев 17, 2009 10:43:49
я тоже за вакцинацию....
а для Натальи вопрос ...Наталья, твой песик не вакцинированный?????
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вт фев 17, 2009 11:41:46
Наталия писал(а):Сенсей могу посоветовать еще где одно образование получить на досуге
Спасибо, Наташа. Диплом от какой-нибудь "Межпланетной академии информационной терапии структурированной лузгой гречихи" мне не нужен. Высшее образование для меня - это образование от признанных ещё в советское время университетов и институтов с высшим уровнем аккредитации. Что-то мне подсказывает, что твои дипломы - именно от "Межпланетных академий". Буду рад извиниться, если ошибся. Но мне абсолютно всё-равно сколько у человека дипломомов (до момента, когда он начинает в безграмотном стиле поучать других форумчан, имею в виду DimonL).
Ты веришь в информационные методы лечения - вот и здорово. У меня первое образование - квантовый радиофизик. Т.е. мы разбирали в деталях полёты электронов, излучения энергий и т.д. Подробнее уже нЕкуда. Поэтому "твои" лекарства в стиле "на лактозу сахара нанесены вытяжки из растительных трав считанные комьютером" вызывают у меня икОту и могут сработать только на людей, боящихся слов "лактоза сахара" и не видевших комьютера в глаза.
Наталия писал(а):лекцию читать не буду-не заслужили
Спасибо, но мы, вроде бы, её и не заказывали. Из тех случайных твоих лекций, что мне довелось услышать на встречах, я сделал только один вывод: раз ты хочешь донести людям свои идеи в виде лекций, то тебе просто необходим базовый курс "Ораторское искусство". Говорить на публику - это великое умение, которому, действительно, нужно учиться. И информационная структура лузги здесь ни причём.
Наталия писал(а):а ктож вам факты из телевизора-то истинные то скажет. Вы ж оттуда инфу берете
Боюсь тебя расстроить, но помимо УТ-1 есть ещё такие познавательные каналы, как Дискавери и Нэшнл джеографик, где, после миллионодолларовых затрат, показывают удивительнейшие фильмы про жизнь вирусов, старение человека и т.д. Не буду тебя агитировать к покупке телевизора, но я бы купил на твоём месте.
Наталия писал(а):я не безграмотная
Наташа, ещё раз: абсолютному большинству здесь всё-равно кто как выражает свои мысли, т.к. это не сайт Министерства образования, а просто форум. Кстати, я помню ты кому-то делала замечания про "ты". Если в моём тексте нужно всё заменить на "Вы" - намекни, всё поправлю.
Наталия писал(а):Кстати-никто не желает завтра с утра в Днепре окунуться?
А я не думаю, что всем это одинаково полезно. Да и вообще есть версия про то, что моржевание мобилизует скрытые силы организма, рассчитанные на всю долгую жизнь. Расходуя их сейчас, моржи обрекают себя на проблемы в зрелом возрасте. Человек же - не вечный двигатель, всё у него внутри имеет свой ресурс с срок жизни, даже не так давно нашли ген, отвечающий за "биологические часы", пытаются его остановить
Всего должно быть вмеру, ИМХО: это как в автомобиле, слишком мало ездишь - всё стареет и ржавеет, слишком много ездишь - всё начинает изнашиваться и разваливаться. Золотая середина нужна.
Про прогоны на традиционную медицину. У меня 20 лет назад папа получил инсульт с параличем правой стороны. И только благодаря официальной медицине и правильным официальным лекарствам он полностью восстановился (не считая чувствительности правой руки). Следить за давлением (пить таблетки в случае чего) и выделять полчасика для сна днём для него стало правилом. Так что не надо очернять всё и восхвалялть структурированные снежинки.
Ees -
Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Вт фев 17, 2009 12:28:25
Каждый год прививаюсь от гриппа "Инфлувак". И только в этом году меня срубило на один день. Я отлежался и на следующее утро вошел в строй. Все сотрудники ЕЖЕГОДНО болеют гриппом и сидят на больничном от недели до двух. Они не привиты. Один ко мне все время пристает, чем я таким закидываюсь что если и болею то от силы один день, а он две недели и пьет антибиотики.
Два раза в год пью поливитаминный комплекс, осенью и весной. Наш болезненный сотрудник у меня один раз витаминку попросил и выпил с предвкушением. Я ржал до потери сознания, говорю не поможет одна, нужен курс 30шт...

и еще хорошее питание, режим и не курить как паровоз, тогда таблетка подействует...
До вакцин от гриппа болел ежегодно и в школе и в институте.
Сейчас у меня дилемма, когда прививать своего малыша. Прививать будем однозначно, вопрос времени. В 6 месяцев не хочется, даже старые врачи, старой советской школы советуют это делать с 9 мес или года. Тогда организм более окрепший и легче переносятся прививки. Немного нарушается календарь вакцинации но не так страшно.
Тот же мой сотрудник своего ребенка прививать не будет. Девочке 1 год и 3 месяца. Спрашиваю почему? Говорит в интернете страшные вещи написаны о прививках, аутизм и прочее.
Сам считаю что от того что ребенок будет не привит вреда и риска будет куда больше. А побочные эффеты скорее предрасположенность огранизма, и не известно что дает толчек, прививка или что то другое.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вт фев 17, 2009 12:43:16
Дядя Женя
Стремновато оставлять дитя без прививок до года. Развивается мания преследования вирусами у родителей
Таня выше писала про нашу БЦЖ и отсрочку других прививок, дык, на самом деле стрёмно: постоянно взвешиваешь стОит ли непривитому ребёнку садиться с остальными в общую песочницу, першение в горле у взрослого гостя - это ли не Стрептококк группы А (скарлатина, которую взрослые тихо носят, а дети от неё иногда умирают)?
Короче, я бы прививал по обычному графику, если ребёнок не болезненный от рождения.
Nik
- Nik
- Сайт
Вт фев 17, 2009 13:04:07
Сэнсэй писал(а): Поэтому "твои" лекарства в стиле "на лактозу сахара нанесены вытяжки из растительных трав считанные комьютером" вызывают у меня икОту и могут сработать только на людей, боящихся слов "лактоза сахара" и не видевших комьютера в глаза.
Я думаю, Наталья просто ошиблась с формулировкой.
Сэнсэй писал(а):У меня первое образование - квантовый радиофизик.
Мечтал стать астрономом-радиофизиком ...
Сэнсэй писал(а):Да и вообще есть версия про то, что моржевание мобилизует скрытые силы организма, рассчитанные на всю долгую жизнь. Расходуя их сейчас, моржи обрекают себя на проблемы в зрелом возрасте. Человек же - не вечный двигатель, всё у него внутри имеет свой ресурс с срок жизни, даже не так давно нашли ген, отвечающий за "биологические часы", пытаются его остановить
Думаю, версия не совсем правильная , а вернее совсем неправильная! Моржевание - это , как баня - ходить чаще, чем раз в 7-14 дней не рекомендуется. Тем более моржевание - понятие растяжимое , кто-то по пояс зашел- ладошками побрызгался , кто-то 3 раза по быстрячку окунулся с головой и к рюмке, а кто-то еще пару-тройку минут поплавает.
А расходование сил это из цикла жизнь- это медленная смерть.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:Дядя Женя писал(а):Каждый год прививаюсь от гриппа "Инфлувак".
Где-то проходила инфа , что после 2-3 прививок 1 год можно пропустить.
Дядя Женя писал(а):Один ко мне все время пристает, чем я таким закидываюсь что если и болею то от силы один день, а он две недели и пьет антибиотики.
Скажи ему: 2-3 стакана перцовки и ты в строю!
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вт фев 17, 2009 13:06:35
Nik писал(а):Я думаю, Наталья просто ошиблась с формулировкой.
Нет, Наташа - приверженец информационных типалекарств.
По Дискавери показывали офигительнейший фильм про старение. Исследовали женщину, потратившую всю жизнь на спорт и здоровое питание. Да, выглядела относительно неплохо: без лишнего веса и связанных с этим проблем с давлением и т.д. НО! Общее старение организма было ровно на её возраст. Объясняется просто: кислород, из которого митохондрии в каждой клетке вырабатыват энергию, даёт "выхлоп" в виде свободных радикалов. И эти радикалы, как кометы, разбивают мембраны клеток на своём пути. Вот такая правда жизни: больше спорта-больше_кислорода-больше_свободных_радикалов-больше_разбитых_клеток. И ничего с этим не поделаешь, равзе что научиться не дышать
Кстати, не в этом ли кроется секрет кавказских долгожителей? У них же на высоте пониженный уровень кислорода!
Nik
- Nik
- Сайт
Вт фев 17, 2009 13:26:50
Дядя Женя писал(а): Говорит в интернете страшные вещи написаны о прививках, аутизм и прочее.
Дааа! Нашумевший случай в Краматорске тоже многих напугал и настроил против вакцинации. Журналисты оказали "медвежью услугу" людям.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:Сэнсэй писал(а): Объясняется просто: кислород, из которого митохондрии в каждой клетке вырабатыват энергию, даёт "выхлоп" в виде свободных радикалов. И эти радикалы, как кометы, разбивают мембраны клеток на своём пути. Вот такая правда жизни: больше спорта-больше_кислорода-больше_свободных_радикалов-больше_разбитых_клеток.
Поэтому и горцы долгожители - воздух разряжен , кислорода мало.
А едят всё очень острое и перченое.(написал раньше,чем пост дочитал)
Интересно , шерпы в Гималаях тоже долго живут?
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:Сэнсэй писал(а):Кстати, не в этом ли кроется секрет кавказских долгожителей?
У живущих в горах больше объем лёгких - тоже немаловажно для здоровья.
Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Вт фев 17, 2009 13:52:47
Сэнсэй писал(а):Кстати, не в этом ли кроется секрет кавказских долгожителей? У них же на высоте пониженный уровень кислорода!
Я смотрел передачу про изучение старения на генном уровне. Про кавказцев было сказано что они живут тесными группами и не примешивают кровь людей из других регионов. Отсюда и чистота генома. Из поколения в поколение передаются наследственные черты, в том числе и долгожительство. Их старцев серьезно изучали на этот предмет. В каком то кишлаке бабулька в на восьмом десятке родила.
Nik
- Nik
- Сайт
Вт фев 17, 2009 15:00:15
Дядя Женя писал(а): Из поколения в поколение передаются наследственные черты, в том числе и долгожительство
Экологически чистые районы для жизни.
Ees
- Ees
Вт фев 17, 2009 22:59:31
Сэнсэй писал(а):Nik писал(а):Я думаю, Наталья просто ошиблась с формулировкой.
Нет, Наташа - приверженец информационных типалекарств.
Каюсь, у меня тоже не одно образование ) И одно из них - ядрёный физик ) Когда я слышу про информационные лекарства, начинаю сразу вспоминать цитаты из "Сказки о Тройке" гениальных Стругацких )
Старичок словно взорвался.
- Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! - про-
возгласил он. - ротор поля наподобие дивергенции градуи-
рует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю
вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и
возникает синегдоха отвечания....
У меня потемнело в глазах, рот наполнился хиной, за-
болели зубы, а проклятый нобль все говорил и говорил, и
речь его была гладкой и плавной, это было хорошо состав-
ленная, вдумчиво отрепетированная и уже неоднократно
произнесенная речь, и каждый эпитет, каждая интонация
были преисполнены эмоционального содержания, это было
настоящее произведение искусства. Старик был никаким не
изобретателем, а художником, гениальным оратором, дос-
тойнейшим из последователей демосфена, цицерона, иоана
златоуста... Шатаясь я отступил в сторону и прислонился
лбом к холодной стенке.
Объясняется просто: кислород, из которого митохондрии в каждой клетке вырабатыват энергию, даёт "выхлоп" в виде свободных радикалов. И эти радикалы, как кометы, разбивают мембраны клеток на своём пути.
там всё намного сложнее ) Кислород О1 и О3 - это только малая часть радикалов, которая попадает в организм. Первейший источник - это курение ) Особенно - кальяна.
Вообщем, могу при встрече рассказать )
так что если загоняться по спорту, то это действительно чревато боком. Но если нормлаьно поддерживать себя в форме, знать как работает организм, принимать те же самые антиоксиданты - то воздействие свободных радикалов можно значительно уменьшить.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Ср фев 18, 2009 00:01:56
Ees писал(а):Но если нормлаьно поддерживать себя
И я о том же. Ключевое слово - "нормально".
А про кальян с интересом послушаю.
Nik
- Nik
- Сайт
Ср фев 18, 2009 07:09:01
Ees писал(а):принимать те же самые антиоксиданты - то воздействие свободных радикалов можно значительно уменьшить.
Из антиоксидантов пью хороший зеленый крепкий чай 2-4 колхозные чашки в день + вит.С иногда. Может есть ещё что-то и вкусное-полезное , и антиоксидантное? Или тока препараты и БАДы?