LisichkaА тебя чем вакцинировали? А малявку? По идее, вакцина, о которой речь идет в статье, с 9-ти лет.
И вообще, ИМХО, статейка - явный говновброс. Ни одного доказанного факта, кроме слухов и сплетен. Такая компания, как MSD, никогда не выпустит в продажу нетестированную вакцину. Даже не так: ни одна нормальная компания в нормальной стране так не сделает, и уж тем более, не получит маркетинговой авторизации, то есть одобрения на выпуск и продажу. MSD - монстр из топ компаний большой фармы. Это они, кстати, придумали каптоприл (Ренитек), который сейчас является золотым стандартом лечения гипертонии, и симвастатин (Зокор), спасающий людей с атеросклерозом от инфарктов и инсультов, в том числе летальных.
Если сомневаешься, то лучше всего порыться на сайте FDA (fda.gov) на предмет разрешений и запретов, а на сайте clinicaltrials.gov - на предмет исследований вакцины.
Любой препарат, в том числе и вакцина, проходит несколько этапов исследований:
1. Лабораторный или доклинический этап.
2. Клинические исследования 1-й, 2-й и 3-й фазы, если интересно, почитай в интернете про подробности, но на этих двух этапах отсеивается порядка 90% всех новых молекул, и я помню случай, когда из-за провала одного перспективного онкопоепарата компания AstraZeneca чуть не стала банкротом, так много в него вложили, и так много ожидали, сделав на него почти 100%-ную ставку...
У вакцин есть специфика и часто исследования могут быть покороче (например, сезонные вакцины от Гриппа), а могут и наоборот - длиннее (онковакцины, ВИЧ и подобные), но все равно без них никто не даст разрешения на продажу.
3. Постмаркетинговые исследования, или 4-я фаза - это длительные и многолюдные протоколы уже по одобренному препарату, изучающие отдаленные последствия, прежде всего - безопасность. И тут может теоретически так случиться, что взяв статистику по привитым и непривитый за 10-20-30 лет, достоверной разницы не найдут. Тогда от вакцины откажутся. А может, как в случае с АЦЦ или Виагрой - выявят нове перспективные показания.
Теперь о побочке. Требования таковы, что если даже из 10000 пациентов, получивших вакцину у одной единожды заболит пятка, и врач докажет связь этой боли с вакциной, то в инструкции навсегда пропишется побочное: возможны боли в пятке. Серьёзная побочка и так называемые серьёзные непредвиденные побочные реакции собирают с самого начала клинических исследований и анализируют в первую очередь, так как в современном мире клинические исследования в первую очередь доказывают безопасность, а уж потом - эффективность препарата или вакцины. Если число серьёзных осложнений будет статистически значимым на любом этапе, от вакцины откажутся. Даже, если она будет очень круто эффективна. Я потому и говорил тебе - побеседовать с врачом, который назначил вам прививку. Он это все знает лучше меня.
Возможен ли запрет в каком-то отдельном месте? Возможен. Часто СМИ у нас трубят о регулярном запрете Но-шпы, например, и мы все падаем со стула. А когда вчитываемся в официальный документ на сайте ГФЦ или в газете Аптека, то оказывается, что запрещён какой-то батч, который оказался контрафактом (контрабанда, подделка и пр.), а настоящую Но-шпу как пили так и пьют, и никто ее не запрещал. Возможен и вариант, когда действительно заподозрили что-то неладное и ввели мараторий на время разбирательства. Или разбирательство не расставило точки над йо, и от греха подальше орган типа FDA отправляет на до-исследования. Я не изучал вопрос этой вакцины, ещё раз повторюсь, но в англоязычном интернете лучше поискать ссылки на официальные документы регуляторы органов США, Японии и ЕС по этому поводу.
А вот ссылки дяди на гомеопатический (OMG!) сайт и вовсе жесть, как и ссылки на левые ресурсы МОЗ: реестр - это список того, что МОЗ одобрил к применению и что может закупаться за бюджетные деньги. Взагали, так сказать. Где ссылки на регистрационные данные и документы по закупкам?
Насколько я вижу, у нас зарегистрирована квадривалентная вакцина аж до 2019-го, и как раз в феврале 2014-го ее регистрировали, когда дядя писал свой научный изыск (совпадение?

). Правда, в 2014-м MSD зарегистрировала уже пятивалентную форму, то есть - против 5-ти онкогенных вариантов вируса.
Не уверен, но кажется, в календаре обязательных прививок МОЗ прививки от папилломавируса нет, потому в поликлиниках ее делать не могут, а в школах - вообще чем, без вашего разрешения там вообще ничего сделать не могут. Я своего вакцинирую только в поликлинике, после осмотра и допуска от педиатра, при наличии врачей-реаниматолога (нам проще, с нами в одном здании - станция скорой помощи), но никак не в школе, где сидит непонятно какой квалификации медсестра.
Короче, я думаю - не объективная статейка.

Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі!