СэнсэйДействительно, неправильное введение БЦЖ может привести к лимфадениту и куче последующих неприятностей... Например, такие вот лимфоузлы длительно не заживают, требуют иссечения, что само по себе стремно, вызывают напряженный иммунитет и т.д. А всего-то пустулка должна при правильном введении образоваться на коже да и отпасть засохнув. Таких вот криворуких нужно наказывать, не жалнеть на это сил и времени. Вопрос ведь в детском здоровье. А то, что график смещается, так ничего страшного в этом нет. От того, что вакцинация идет по индивидуальному графику, твой ребенок никакой угрозы никому не представляет, кроме как неудобство врачу.
Меня вот, например, БЦЖ вообще не прививали. Нет у меня характерных шрамов. Мама сказала, что в тот год лажа какая-то вышла. То ли вакцины не было, то ли у меня болячка какая-то приключилась... Но все остальное по плану было.
Мнение о том, что детские инфекции у взрослых протекают тяжелее, чем у взрослых, может быть правильным лишь отчасти. Если ты даже не был вакцинирован по правилам и календарю, то и у тебя возможна стертая форма - тут лотерея. А вот у невакцинированных деток может быть катастрофа. Пример - коревые энцефалиты на Западной, которых полным полно в детских инфекционных реанимациях. Вот потому я и считаю фашистами оппонентов вакцинации, умышленно заражающих своих детей для получения иммунитета.
Зы. Помимо опционной вакцинации от гриппа, взрослых прошу не забывать, что прививки от дифтерии и столбняка никто пока тоже не отменял...

Последний раз редактировалось
Kostya Пн фев 20, 2012 16:25:03, всего редактировалось 1 раз.
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі!